ID работы: 11714384

Проклятие разбитого сердца, или Пособие:"Как влюбиться в некроманта".

Слэш
R
Завершён
56
автор
ateyourex бета
Размер:
209 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Едкий дым неприятно терзал слизистые, забиваясь в складки одежды, словно хотел проникнуть под кожу и завладеть организмом, навести свои порядки, заставить кашлять и вытирать набегающие слезы тыльной стороной свободной руки. На расстоянии десяти шагов не было видно ничего. Казалось, что вокруг какой-то другой непривычный мир, где ничего хорошего не ждет, и только тяжесть чужого тела на плече давала ощущение реальности. Аркрес откашлялся и попытался разглядеть окружающую его действительность - сейчас ему было необходимо удостовериться, что его друзья рядом, что перемещение не раскидало их в разные точки страны, что те, кто ему особенно дороги, сейчас живы и относительно, насколько это возможно после схватки с Брандозубром, здоровы. Сейчас его левая рука удерживала за пояс Антраксара, который находился в полубессознательном состоянии, повиснув на нем и сдавливая ослабевающей рукой правое плечо. Убедившись, что состояние некроманта не ухудшилось, Аркрес поудобнее перехватил того и сделал пару неуверенных шагов вперед, тщательно прощупывая почву под ногами. Еще несколько пробных шагов сопровождались треском то ли веток, то ли чьих-то костей – дым мешал рассмотреть. Где-то совсем рядом послышался чей-то крик и тут же смолк, теряясь в душной темноте, где-то совсем рядом что-то с оглушительным грохотом упало, откуда-то потянуло жаром, сильнее запахло гарью. Аркрес еле увернулся от чего-то проносящегося прямо перед его лицом. Большое кожистое серебристое крыло мелькнуло со скоростью света около него и скрылось в темном дыму. Послышался шум и, вдруг, откуда-то справа на Аркреса вылилась, по ощущениям, тонна ледяной воды, чуть не сбив его с ног. Мокрая одежда облепила его тело, сковывая и без того ограниченные движения. Воздух вокруг перестал стягиваться тьмой, пахнуло свежестью и облегчением. Аркрес с усилием поднял правую руку вверх, пытаясь дотянуться до глаз и смахнуть с ресниц тяжелые капли воды, мешавшие рассмотреть открывающийся вид на местность, в которой ему «посчастливилось» оказаться, второй рукой он в очередной раз перехватил пришедшего в сознание Антраксара, помогая тому принять удобное положение. Когда наконец-то зрение вернулось в нормальное состояние, Аркрес смог в полной мере оценить происходящее. Ему открылся вид на какое-то поселение, и первым его отличием от привычных окрестностей были дома, которые явно не были рассчитаны по своим размерам на людей и нелюдей «обычных» размеров, но привлекло Аркреса не это. Пожар. Огонь еще облизывал выгоревшие стены, в некоторых домах обвалилась крыша, где-то плакали дети, метались взрослые, надеясь вынести уцелевшее имущество или спасти тех, кто не успел выбежать, некоторые великаны раскидывали груды камней и дерева, вытаскивая пострадавших. Аркрес бегло осмотрел свое тело на наличие ожогов и повреждений, и, не найдя никаких следов, он устало упал на мокрую и горячую землю рядом с сидящем около какого-то чудом уцелевшего забора Антраксара и прикрыл глаза, которые вновь стало щипать из-за смеси пота и воды, стекающих с волос и лба. Не прошло и пяти минут, как к ним подошел Ильмир уже в человеческом обличии, крепко сжимая руку Мераги, которую пошатывало при ходьбе. - Все живы? – осипшим голосом обратился он к Аркресу. - Живы. Где мы? - На границе великаньего поселения Тракистана. Это с десяток деревень, объединённые вокруг главного их города Кирианса. Я перенес нас сюда, потому что это единственное место, которое было открыто для перемещения. Дальше за Тракистаном лежат Пустоши, через которые можно пройти только с опытным проводником и только пешком или на лошади без применения магии. - У нас, как ты мог заметить, два не способных куда-то передвигаться в ближайшее время «тела», - Аркрес кивнул на Мераги и Антраксара, - что предлагаешь делать, Ильмир? - Тут у шамана местного недалеко от этой деревни дом. Он в благодарность за спасение деревни примет нас у себя на ночь, но с рассветом мы должны будем покинуть деревню и как можно скорее добраться до Кирианса. - - К чему такая спешка, - устало потер виски Аркрес. - - Через сутки начинается время, когда Антраксар сможет беспрепятственно проникнуть за Грань и поднять мертвеца. - Зачем? - А ты не помнишь, в чем цель нашего всего этого путешествия? Мы через Непроходимые пустоши пробираемся к великаньему кладбищу, где Антраксару надо поднять великана, умершего тринадцатого числа четного месяца ровно двести лет назад, а Мераги знает это кладбище лучше всех, ведь ее семья занимается содержанием сего места и поддерживает его вот уже около трех тысяч лет в хорошем состоянии, передавая необходимые знания через поколения. - Да уж забудешь тут... сердце опять болеть стало, - виновато потупил взгляд Аркрес. - Аркрес, у тебя все хорошо с головой? – повысил голос Ильмир, - ты себе отчет отдаешь в своих действиях? Когда стало болеть? Да мне Антраксар и отец твой голову оторвет, если с тобой случится что-нибудь. - Сейчас только понял, что это оно болит. Кольнуло что-то после того, как я в Антраксара магию влил свою. Перестарался, да? - Перестарался, получается, - Ильмир почесал затылок, вглядываясь в лицо Аркреса, ища признаки усилившегося проклятия, - ты как себя чувствуешь? - Жить буду, - слабо улыбнулся Аркрес, - думаю, что надо будет написать Адриану и Сержу, чтобы они сказали, как действовать. - Тогда не будем тут лишний раз прохлаждаться. Попытайся привести в чувства Антраксара и пойдем к шаману, - Ильмир поднялся с земли, отряхивая плащ и штаны. - Драгоценная моя, вставай, - прошептал он Мераги, целуя ее в лоб и убирая с лица прилипшие пряди. Та медленно открыла глаза и, оперевшись на руку Ильмира, стала медленно подниматься. Аркрес последовал примеру Ильмира, наклонившись к Антраксару, но целовать не стал, а лишь потряс того за плечи, шепча что-то неразборчивое куда-то ему в макушку, от чего Антраксар открыл глаза и резко встал, хотя еще недавно жизненных сил в нем было на порядок меньше. Брови Аркреса взметнулись вверх от удивления, но вопросов он не стал задавать, подставляя Антраксару локоть, чтобы тому было легче идти. Ильмир подхватил Мераги на руки и в таком положении быстро зашагал куда-то в другую сторону от дома, около которого они сидели.

***

«Серджо, не знаю, как это все описать, но я запутался. С Ильмиром говорить не могу – он не поймет, а с Ксаром еще не готов. Мераги уж точно не поможет, да и доверия к ней у меня не так много, так как не знакомы с ней близко. Лью тут воду тебе, потому что не могу перейти к главной мысли. Страшно. Но я тут подсушил уже, ведь я же маг Огня.... Как на духу. Дело в том, что сегодня я назвал Антраксара супругом...вот. И что делать? Нет, он не слышал этого, так как был без сознания. А у меня оно само как-то вылетело, что тот воробей, которого не поймаешь. «Это мой долг, как супруга» - вот, что выдал сегодня. Ильмир посмотрел еще ТАК на меня. А ведь я тогда очень испугался за Ксара. Получается, что я действительно влюбился? Я не знаю, что мне делать. Я ловлю себя на мысли, что мне хочется поцеловать его, что хочется быть ближе, хочется поддерживать его по-другому, не по-дружески. Да мы и не успели стать прямо друзьями, но мы так близки. Порой я угадываю, что он скажет, хотя мы знакомы больше месяца всего лишь, а мне кажется, что я понимаю его на каком-то другом уровне. Не знаю. Мне иногда кажется, что все это только влияние магии, а потом вспоминаю твои слова о том, что она не сработала бы... и потом снова смотрю на эти волны у лица, на то, как изящно он откидывает челку, смех его где-то в сердце храню. А улыбка? Ты видел ее? Словно солнце сходит с небосвода, когда он улыбается. У меня приятные мурашки каждый раз. Хочется дарить ему больше моментов для радости. Да, никогда бы не подумал, что могу вот такое писать о человеке, но жизнь вертит мной, как хочет. И физическое влечение. Да. Тут тоже для меня был подарок судьбы. Оно присутствует. Смотрю на эти плечи, ноги стройные, скрытые под штанами и плащом, на изгибы его тела... все, дальше не буду писать, ты и сам все понял. Сегодня он чуть не умер, и мне физически стало больно в этот момент. Наверное, это не очень нормально, но я знал, что должен спасти его. Не знал, правда, как. А потом решил довериться интуиции, и она не подвела. Рванул на нем рубаху ножом, чтобы быстрее было, а там дырища чернеет около селезенки, и все, голова отключилась. Потом помню отрывками, что прижался губами к тому месту, кожа у него еще такая холодная была, и стал отдавать свою магию – был уверен, что получится. И получилось. Представляешь? Я тогда не придал этому значение, потому что он остался жив, а остальное было не важно. И вот смотрю я на него такого полуживого, бледного с кровью, запекшейся на лице, губы сухие и потрескавшиеся, на щеке грязь от падения, волосы спутались и пропитались кровью, а у самого в голове «он жив, он будет жить, какой же он красивый». Серджо, я думал о том, что мой супруг красивый, и я счастлив, что с ним все хорошо. В голове так правильно звучало это «супруг». А сейчас на улице глубокая ночь, и Ксар спит вот тут рядом со мной (у шамана великаньего только две комнаты свободные было, ну он Мераги с Ильмиром в одну, конечно же, а нас в другую). Стараюсь писать потише, чтобы не разбудить его, а у самого щеки пылают от смущения. Кажется, я все-таки дурак. И, наверное, пора признаться в том, что я действительно влюбился. А как признаться? Надо с ним поговорить, да? Вылил на тебя все, что томилось на душе. Буду ждать твой ответ. Аркрес Гардия.» - Приплыли..,- выдохнул Серджо и посмотрел на Максимилиана, - что отвечать-то мне? - А ты тоже так волновался, когда мне на последнем году нашей учебы в любви признавался? – Максимилиан встал с кресла и подошел к Серджо, сидящему на медвежьей шкуре около камина. - Ну письма, конечно, не писал никому, но волновался, да, - Серджо тянет Максимилиана вниз за рукав и мягко подхватывает у самого пола, целуя в уголок губ. – Так что в ответ писать? - Ну, пиши, чтобы перестал уже тянуть шестилапого кота за его седьмую ногу и поговорил бы нормально со своим этим супругом, - Максимилиан сделал акцент на последнем слове и прикусил нижнюю губу Серджо. - Ну это и напишу тогда. Спасибо за совет, супруг, - подколол его Серджо.

***

Робкие лучи солнца прокрадывались из-за горизонта, освещая высокие сосны, спускаясь на крышу дома шамана, заглядывая в окна, выманивая на улицу, тайком уводя подальше от жилища на лоно природы, зазывая в глубь леса, туда, где тихо волнует увядающую траву темно-синяя вода, ждущая свою «жертву». Антраксар медленно пробирался по холодной траве босыми ногами, впитывая в себя лесной воздух и силу природы. Он некромант, и силы природы ему не подвластны, но не в магии дело. Ему необходимо снова почувствовать себя живым, принять окружающий мир, пропустить сквозь себя ветер и энергию, пропустить между пальцами травинки и комья земли, прикоснуться к коре, воззвать к своей силе, попросить облегчения у воды. И сейчас, направляясь в сторону лесной речки, он концентрировался на своих внутренних ощущениях, но почему-то в сознании с каждым глубоким вдохом возникали пронзительно-голубые глаза и тонкие губы, касающиеся его кожи. Антраксар не пытался прогнать этот образ, а наоборот тянулся за ним, словно тот его выведет на тропу жизни. В ушах откуда-то звучали пять непривычных, но таких правильных слов: «Это мой долг, как супруга». Антраксар не мог вспомнить слышал ли он это от Аркреса действительно или подсознание на грани между жизнью и смертью подсунуло ему то, что он так хотел услышать. Сейчас он ощущал каждую клеточку своего тела, привыкал к этому, словно для него было впервые все происходящее, но, когда срываешься с крючка Смерти, то начинаешь относиться к жизни иначе. Антраксар уже не первый раз обдурил Костлявую, но в этот раз это все равно было другое. В этот раз здесь была любовь. Он точно знал. Без любви это «переливание» магии просто не подействовало бы, и лежал бы сейчас его хладный труп под высохшей елью. Впереди показался безмолвный блеск надменной реки, которая гордо расступалась под взглядом некроманта. Вода чувствовала чуждую, но такую необходимую ей энергию, смиряясь и даря возможность для восстановления, смывая ответственность и тяжесть, унося своим течением Смерть и замедляя ее приближение, пряча в своей пучине изворотливую некромантскую душу, издеваясь и наслаждаясь победой над бесконечным. Антраксар осторожно снял рубаху, кожу обдало прохладой, ловким движением он развязал пояс на штанах, стаскивая их под внимательным наблюдением вековых елей. Оставив одежду под небольшим валуном недалеко от берега, некромант сделал несмелый шаг в холодную воду, потом второй и третий. Вода поднималась все выше, захватывая каждый сантиметр кожи, исследуя подтянутое тело, проникая в потайные места, пробегаясь мурашками, щекоча где-то в районе пупка. Антраксар стоял по пояс в воде, опустив руки вглубь и медленно вдыхал. Его единение с природой прервал шорох и хруст веток под чьим-то неспешным шагом. Антраксар обернулся на звук и улыбнулся – прямо к реке подходил слегка растерянный Аркрес, с любопытством оглядывая обстановку вокруг. - Я рад, что ты не испугался и пришел, - тепло поприветствовал его Антраксар. - Ксар, что ты делаешь в середине октября по пояс в холодной воде? - У тебя всегда есть шанс узнать это. Иди сюда. - Ты уверен? – неожиданно для самого себя Аркрес торопливо развязывал пояс на штанах, попутно стягивая через голову рубашку. - Уверен, - мягко подтвердил Антраксар, - здесь не так холодно, как ты думаешь. Аркрес не ответил. Он на цыпочках подошел к кромке воды и с особой осторожностью стал заходить. Вода доходила до пояса, когда Аркрес обнаружил, что она действительно теплее, чем он представлял, но уже не такая, как летом: игривая и легкая, сейчас она обманчивая и тяжелая, сдавливающая, но еще дающая свободу. Прощупывая тщательно каждый камушек на речном дне, он сократил расстояние между ним и Антраксаром, оказываясь вплотную к нему. Руки самовольно коснулись чужих плеч, обжигая. Аркрес проводил пальцами по светлой коже по линиям брачной татуировки, продвигаясь выше к плечам. Антраксар молчал и лишь внимательно следил за его действиями, давая полную свободу. Аркрес мягко положил обе руки на плечи некроманту, еще больше сокращая расстояние. Сейчас он уже мог чувствовать прерывистое от чрезмерной близости дыхание на своем лице. Прикрыв глаза, Аркрес обратился к своему внутреннему источнику и направил слабый поток магии к кончикам пальцев, а те в свою очередь передали дальше, сталкиваясь с некромантской магией, которая беспрепятственно пропустила его внутрь, позволяя занять там пространство и наполнить его. Антраксар сделал шаг вперед и коснулся рукой щеки Аркреса, провел пальцем вниз, задевая приоткрытые губы. Аркрес вздрогнул, но не отшатнулся, позволяя некроманту продолжить изучать его лицо. Контраст холодных пальцев и пылающего лица сводил с ума, возвращая в память давно забытые ощущения влюбленности и предвкушения. Антраксар продолжал легко дотрагиваться до лица Аркреса, боясь спугнуть более активными действиями, а тот отвечал ему поглаживанием плеч, периодически переходя на лопатки и вниз на предплечья, вырисовывая какой-то необычный орнамент. Первым не выдержал Аркрес. - Можно? - - тихо прошептал он, плотнее прижимаясь всем телом к Антраксару. - Можно, - кивнул тот. Аркерс переместил одну руку на затылок Антраксара, зарываясь пальцами в мягких волнах, а второй рукой обнимая за талию и притягивая ближе к себе. Робким поцелуем «на пробу» накрыл он губы Антраксара и замер, привыкая к новым ощущениям. Удостоверившись, что его приняли и поняли, Аркрес приоткрыл губы, касаясь осторожно верхней губы языком, Антраксар ответил ему, вдаваясь вперед и сливаясь в поцелуе. Осторожно, но уверенно сталкивались их языки, изучая, балансируя, заигрывая, вызывая мириады мурашек. Руки теснее сжимали тела друг друга, игнорируя отсутствие минимального расстояния между ними. Аркрес чувствовал, что поцелуй становится все глубже, требовательнее, вот уже Антраксар слегка прикусывает зубами кожу на нижней губе, оттягивая ее и зализывая укус, рука его перемещается Аркесу на поясницу, оглаживая впадинки и слегка царапая кожу. Где-то на периферии сознания мелькнула мысль, что он целует не просто парня, а своего законного супруга. В этот момент магия почувствовала, что пришло и ее время показать себя. Тоненькие язычки пламени побежали по рукам, добрались до шеи и окутали теплом, перемещаясь и разделяясь. Самые смелые и быстрые перебрались на лицо Антраксара, лаская его и согревая, а более озорные взяли власть над ключицами и плечами, перескакивая на грудь и замедляясь на ней. Аркрес лениво разорвал поцелуй, любуясь своими «подопечными», которые уже без стеснения изучали верхнюю половину тела Антраксара, от чего тот довольно улыбался, перенимая их игривое настроение. - Думаю, что самое время признаться, - осторожно начал Аркрес, - я, - он сделал глубокий вдох, - я, когда спасал тебя там в лесу, то сказал, что это мой супружеский долг. - Значит мне не послышалось и не привиделось? - Что? - Я сегодня утром никак не мог понять действительно ли это было или мое воображение выдало желаемое за действительное. А ты правда это сказал, - Антраксар сжал ладонь Аркреса и поднес ее к губам, нежно целуя костяшки, успокаивая и расслабляя. - Это значительно облегчает задачу, - улыбнулся Аркрес и перевел взгляд со совей ладони в руках у Антраксара на его глаза, - а теперь не перебивай, пожалуйста. Мне трудно это еще дается говорить, - некромант молча кивнул, убирая с лица Аркреса пряди, открывая лучший обзор на его зардевшееся лицо. – Взвесив все «за» и «против», я пришел к выводу, что, - Аркрес снова медленно выдохнул, - что ты мне нравишься. Вернее, нет, не так. Я влюблен в тебя, Ксар, - на выдохе выпалил Аркрес и перевел взгляд куда-то за спину Антраксара. - Аркрес, спасибо за твою смелость. Я невероятно ценю это. Ты молодец, что не испугался и отпустил свои чувства. Ты знаешь, что это взаимно и уже давно. Ты мне понравился сразу. А потом я привыкал к своим чувствам и эмоциям, что появлялись у меня при контакте с тобой. Когда из-за артефакторов и их «ошибки» случилось так, что мы стали супругами, то я понял, что у меня есть шанс. Конечно, если бы мои чувства были бы безответными, то ничего бы не вышло, но появившиеся брачные татуировки говорили об обратном, и я решил, что просто буду рядом и буду ждать. Я тоже в тебя влюблен, Аркрес, - Антраксар замолчал и посмотрел в глаза Аркресу, находя там нежность, остатки волнения вместе с уверенностью в своем выборе. - Никогда бы не подумал о том, что буду признаваться в чувствах семидесятипятилетнему некроманту, стоя голым по пояс в воде, но мне понравилось, - Аркрес озорно подмигнул слегка опешившему Антраксару. - Ты так говоришь, словно я уже разлагаюсь в могиле. Вообще-то, по нашим меркам, я всего лишь на пару лет тебя старше. Тоже мне старика нашел, - Антраксар легким движением руки поднял небольшую волну и обрушил ее на голову Аркресу. - Ах, так?! – Аркрес наиграно рассердился и толкнул Антраксара в грудь, чтобы тот упал в воду, - вот тебе, получай! Так, громко смеясь и брызгая друг друга водой, бегали они, пугая рыб и местных птиц своим шумом, прерываясь на короткие поцелуи. - Ксар, а нас там не потеряли Ильмир с Мераги? – отдышавшись после очередного забега и поцеловав Антраксара легко в губы, спохватился Аркрес. - Думаю, что пора уже идти, да, - ответил Антраксар, отвечая таким же коротким поцелуем и увлекая Аркреса ближе к берегу. Наскоро высушив под четким контролем Антраксара их вещи, Аркрес напоследок чмокнул того в висок и поспешил в сторону дома шамана, давая некроманту последовать за собой.

***

Скрипнула входная дверь, впуская утро в дом. Где-то послышались недовольные ранним подъемом голоса, чьи-то шаги проскрипели по деревянной лестнице, выдавая настрой их хозяина, на кухне звякнула посуда, кошка с обиженным мявком спрыгнула со стола, прогоняемая хозяином жилища. Антраксар и Аркрес на цыпочках пытались незаметно пробраться вглубь дома к себе в комнату, но на полпути столкнулись с недовольным Ильмиром, который особо тщательно пытался выпытать у них, где они пропадали с самого утра. Не дождавшись внятных объяснений, Ильмир махнул на магов рукой и ушел приводить себя в порядок после тяжелой ночи, бурча себе под нос что-то о чрезмерной бодрости тех двоих. Тихонько перекидываясь шутками, Антраксар и Аркрес добрались наконец-то до своей комнаты, перебудив всех его обитателей, но не теряя бодрого настроя и желания поскорее покинуть дом шамана, отправившись под предводительством Мераги в столицу великаньего поселения. - Аркрес, ты решил попробовать специализацию почтового мага? - Что? А такие бывают? - Бывают. Просто я не знаю, как объяснить тот факт, что к тебе прилетело сейчас аж четыре магических вестника одновременно, - Антраксар подошел к окну, за которым степенно расхаживали четыре практически одинаковых ворона со свертками в клювах. - Неожиданно...я только трех ждал, - растерянно пробормотал Аркрес, открывая окно. Вороны небольшой стайкой влетели в комнату и приземлились на оба плеча Аркреса, ожидая пока тот по очереди снимет с них послания. У первых двух были записки от Серджа и Адриана с восклицаниями о безответственности Аркреса и с четкими указаниями, как продлить себе жизнь и не скопытиться раньше свадьбы. Третье послание было от Серджо, где тот советовал признаться во всем Антраксару и не томить душу. Аркрес бегло прочитал его, про себя подмечая, что совет немного запоздал, но все равно был благодарен артефактору за проявленное участие и сочувствие его положению. А у четвертого ворона была не просто записка, а мешочек из зеленого бархата, в котором крайне удивленный Аркрес обнаружил небольшой бутылек из помутневшего стекла и записку, которая гласила следующее: «Аркрес, это поможет тебе замедлить проклятье. Сейчас твое сердце на большую его часть стеклянное, но до этого зелья, что готовил Андре, помогали, а после твоего признания Антраксару эмоции усилили его распространение и снадобья больше не будут эффективны. Выпей это. Здесь на два раза: сейчас и после похода за пальцем великана. Ты почувствуешь сам, когда будет необходимо. Еще передай Антраксару, что в вашем положении нужно поторопиться. Через две недели он не сможет уже снять проклятие. Все будет зависеть от того, как быстро он найдет все ингредиенты, но ведь зелье еще надо сварить. Позже я пришлю тебе еще одну подсказку, не пропусти только ее. Однажды ты узнаешь, кто я и, надеюсь, сможешь простить меня. Пока я прощаюсь с тобой. К.» - Аркрес, ты может что-то расскажешь? – Антраксар взволнованно изучал его лицо, стараясь угадать эмоции. - А что говорить, Ксар? Я не знаю ничего, вернее, знаю столько же, сколько и ты. - Ты веришь этому или этой «К»? Аркрес, посмотри на меня, пожалуйста! – цепкие пальцы сжали предплечья, глаза пронизывали внимательно каждый сантиметр лица, прося рассказать правду. - Не знаю, Ксар, я не знаю, - устало проговорил Аркрес, - я почему-то чувствую, что этот или эта «К» что-то знает. - И ты выпьешь эту муть в бутылке? - Да. - Ладно, это твой выбор. Тебе решать, я просто буду рядом, - Антраксар коротко обнял Аркреса и отошел к кровати одеваться, готовясь к скорейшему покиданию этого жилища. Ночью они, запыхавшись, добрались сюда, где их уже ждал суровый хозяин, который практически не разговаривал с ними. Его помощник показал, где можно перекусить, смыть с себя кровь и грязь и проводил до комнат. Сегодня утром Антраксар заметил, как шаман покидал дом и уходил в сторону Священной Рощи, но на обратном пути они с Аркресом его не встретили и сейчас его тоже не оказалось в доме и даже его помощник не знал, куда тот ушел. Аркрес повертел в руках бутылек, определяя его содержимое на глаз, но через мутное стекло ничего было непонятно. Выдохнув, он с небольшим усилием вытащил пробку и сделал глоток, опустошая половину. Ожидая неприятного вкуса этой странной жидкости, Аркрес был удивлен, не почувствовав ничего, кроме слегка сладковатого привкуса. Антраксар завершил приводить себя в порядок как раз в тот момент, когда Аркрес уже затыкал горлышко обратно пробкой. Убедившись, что с ним ничего не случилось, некромант улыбнулся и кивнул. - Ты жив? Все хорошо же, да? - Не переживай, я жив, все хорошо, - поспешил успокоить его Аркрес, которому и правда стало лучше, словно влили в него энергетическое зелье, а сердце перестало покалывать. - Тогда собирай все, что тут уже успел разложить и пошли вниз. Пора выдвигаться, если мы хотим сегодня добраться до Кирианса. Мераги шепнула мне, что знает короткий путь. - Я готов, идем.

***

- Ты хочешь сказать, что у нас будет ребенок? – в третий раз спросил Ильмир. - Да, именно это я тебе уже говорю третий раз, - улыбалась ему Мераги, поглаживая руку дракона. - Я в третий раз слышу от тебя это, но не могу осознать. - Не переживай, у тебя на это будет целых девять месяцев. - Сколько? А что у великанш беременность, как у человеческих женщин? - Нет, дорогой, мы, как слоны – по два года беременные ходим, - засмеялась Мераги, - ну конечно, как у обычной человеческой женщины. У нас тело такое же, но в два раза побольше. - Прости мое невежество, любимая. Я все еще не могу привыкнуть к новым ощущениям. Отец... я отец... - Чей ты отец, Ильмир? – в комнату вошел Антраксар, а за ним Аркрес. - Пока не знаю, Ксар. Мераги ждет ребенка. - Ого, поздравляю, - отозвался Аркрес, тепло улыбаясь будущей матери. - Спасибо, ребята. А теперь перейдем к не менее важным проблемам. Если сегодня мы хотим быть в Кириансе, то стоит покидать дом шамана прямо сейчас. В часе ходьбы от него есть вход в подземелье, которое нас и выведет к столице. Все собрались? Антраксар, Аркрес? - - Мы собрались, да, - ответил за обоих Антраксар, а Аркрес кивнул, подтверждая его слова. - Надо предупредить шамана, что мы уходим, - предложил Ильмир. - Не стоит беспокоиться. Он знал, что мы уйдем – духи ему подсказали, - заверила его Мераги, - Все, уходим.

***

Октябрьское солнце мягко следовало за ними, путаясь в волосах, заигрывая с веснушками, прячась в глазах меж ресниц, согревая своими лучами. Путники шли своим небольшим отрядом, все дальше отдаляясь от их ночного пристанища. Через час, когда солнце уже припекало, девушка, что шла впереди, остановилась и к чему-то прислушалась. За ней последовали трое мужчин, останавливаясь в полушаге, чтобы не мешать ей сосредоточиться. Девушка сделала два шага вперед и три вправо, и снова остановилась, затем топнула ногой семь раз по неприметной кочке и отошла назад на некоторое расстояние. Послышался шум и скрежет, резко открылся проход прямо в земле, куда полетели комья земли и пожухлые листья. - Вот эта дыра ведет в подземелье, - прокомментировала она произошедшее, - я спущусь первая, вы за мной. Мужчины молча кивнули, соглашаясь с ее указаниями и лишь один отделился, протянул руку, чтобы девушке было удобнее спускаться по шаткой лестнице. Она улыбнулась и приняла его помощь, но уже через три ступени отпустила руку и легко продолжила спуск, остальные последовали по очереди за ней. Как только последний из путников спустился под землю, девушка нажала куда-то на стену подземелья и дыра над их головами закрылась, лишая источника света. Не говоря ни слова, один из мужчин прикрыл глаза и сделав пас рукой, высек искру, которая тут же превратилась в небольшой огненный сгусток. - Думаю, что нам хватит этого, чтобы осветить путь, - негромко, словно боясь повредить ауру подземелья своей речью, проговорил он. - В самый раз, Аркрес, спасибо, - поблагодарила его девушка, - тогда иди прямо и никуда не сворачивай, а я пойду следом за тобой, чтобы вовремя подсказать дорогу. - Будет сделано, Мераги – предводительница магов и драконов, - улыбнулся ей Аркрес и сделал уверенный шаг вперед, Мераги последовала за ним, жестом указывая двум другим следовать за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.