ID работы: 11714449

Чернильная бездна

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 305 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ложные надежды

Настройки текста
Примечания:
      Моё внимание привлёк приближающиеся звук мигалки полицейской машины. Повернув голову налево, я увидел два бобика, что стремительно ехали в мою сторону по главной дороге. Я резко отпрянул, чтобы не быть обрызганным водой из лужи. Хех, забавное заявление, учитывая, что я и так выгляжу не самым чистым. Возможно, небольшой душ из дождевой воды мне бы и не помешал...       Перестав вертеться, мигалка затихла. Колёса первой машины с резким и неприятным звуком замедлились, застряв в луже и продолжив крутиться. От этих действий не маленькая волна накрыла меня почти с головой, окончательно не давая мне нормально отогреться и высохнуть. Нет, ну правда! Разве не видно, что тут человек стоит?! Можно было быть и поаккуратнее! Я уже хотел подойти к машине, и вежливо намекнуть такому «осторожному» водителю, что хоть ты и полицейский, но соблюдай гуманность и не обрызгивай людей на обочинах, свинья, но меня опередили. Дверь сидения, что находилась рядом с водительским быстро распахнулась. От такого резкого и неожиданного движения я подпрыгнул. Казалось, от таких действий и стекло может вылететь. Из кабины вылез парень лет двадцати-двадцати пяти в полицейской форме. Лица я рассмотреть не успел... Так как он сразу направил на меня дуло пистолета. Я ожидал чего угодно, но не такого. Выглядел он действительно молодо. Каштановые долговатые волосы были собраны в небольшой хвост, густая челка плотно прилегала ко лбу. Он был довольно стройным и подтянутым. Судя по тому, как уверенно он держит оружие и как сурово смотрит на меня, я мог точно сказать, что он служит в правоохранительных органах не первый день, и, даже несмотря на юный возраст, был опытным и уверенным работником.       — Ни с места, именем закона! Поднимите ру... Встретившись взглядами, мы неотрывно смотрели друг на друга, казалось, вечность... Я видел, как его глаза из нахмуренных щелок медленно расширяются, зрачки уменьшились и задрожали. Брови поползли вверх. Уверен, я сейчас выглядел так же... Не только по эмоциям... Я... Словно смотрел на самого себя... Дыхание перехватило, я не мог даже сделать вдох от переполняющих меня чувств... Золотой именной шеврон, пришитый на синей строгой кофте, окончательно оправдал мои догадки... «Чарли Штейн. Мл. Сержант».       Казалось, мы оба не могли поверить своим глазам... Он не отреагировал, даже когда водительская дверь открылась, и оттуда вышел парень примерно того же возраста, но уже блондин.       — Хей, Чарли, не надо таких резких движений! Всех перепу... Ты чего? - удивился он, наконец заметив выражение лица... Моего сына. Слёзы наворачивались на его глаза. Я же больше был в шоке, и не понимал ничего... Он... Узнал меня? Помолодевшего почти на пару десятков лет, и всего в чернилах и запёкшейся крови? Ничего не понимая, блондин проследил за взглядом сослуживца и заметил меня.       — Уоу, все действительно так, как описывала та женщина... — наконец собравшись он продолжил строгим голосом, тоже на всякий случай потянувшись к кабуре.       — Хей! Кто ты?       — Генри Штейн... — тихо произнёс Чарли, немного выйдя из ступора. Его руки полностью опустились, и пистолет упал в лужу. Казалось, он этого даже не заметил.       — П-погоди, ты его знаешь? — кинул второй, не отводя от меня взгляд.       — Мой отец, пропавший шесть лет назад... Дыхание перехватило. Легкие уже горели, требуя хоть глоток воздуха, но я не в силах был этого сделать.       — Ш-шест-ть л-лет?... — прошептал я, обращаясь больше к себе, чем к парням.       — П-погоди, отец?...Что здесь происходит? — мотал головой то ко мне, то к нему блондин, но я его не слышал. Я всеми силами пытался переварить происходящее... Шесть лет... Ебануться... Как же там Линда без меня? Наверняка все уже считают что я ушёл, или пропал без вести... Такой долгий срок... Сколько всего я пропустил? Чарли настолько подрос, и даже начал работать в полиции... А как Мэри? Ей должно быть уже девятнадцать...       Ошарашенный и напуганный, я всё еще был погружен в свои мысли. Мы не переставали смотрели друг на друга. Казалось, я и сам сейчас разплачусь.       — ДА ОБЪЯСНИТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, РАДИ БОГА! Чарли хлопнул дверью и обогнул машину, направляясь ко мне. Второй в непонимании наблюдал за его действиями. В это время второй полицейский бобик, наконец нагнав первый, припарковался у обочины чуть поодаль. Из него также вышли трое и зашагали в мою сторону. Чарли перешагнул через бардюр и уверенно устремился ко мне по заросшей мхом и плесенью дорожке, когда-то аккуратно выложенной каменными плитами.       Между нами оставалось не больше пары метров.       — Ч-Чарли, я... — только и смог прошептать я, как что-то резко прилетело мне по лицу.       Раздался резкий болезненный шлепок, что заставил меня взяться за щёку и прикрыть левый глаз. Чёрт, наверное, останется красный след...       Чарли вложил в эту пощёчину все накопившиеся чувства, ведь открыто вмазать человеку не позволяла совесть — всё же, нельзя бить... Стариков? Теперь странно считать Генри таковым, ведь он выглядел даже моложе, чем в день, когда пропал...       — Хей, ХЕЙ! ЧАРЛИ, ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ? — выкрикнул блондин, опасливо смотря на троих, вышедших из второй машины. Тот, что шёл впереди, резко ускорил шаг, чуть ли не переходя на бег, попутно открывая кобуру.       — Штейн! Что ты себе позволяешь?! — раздался грубый, мужской голос. Но, казалось, ни один из откликов не привлек его внимание.       — Где. ТЫ. БЫЛ? КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЛ ТАМ ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ЛЕТ?! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО МАМЕ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ?! ГДЕ ТЫ ШЛЯЛСЯ?! ОТ ТЕБЯ НЕ БЫЛО НЕ ЕДИНОЙ ВЕСТИ! ТЫ ПРОПАЛ ИЗ СЕТИ, ОНА УЖАСНО ПЕРЕЖИВАЛА, НЕ МОГЛА ДОЗВОНИТЬСЯ, ОТ НЕРВОВ У НЕЁ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ! МЫ ДУМАЛИ ТЫ ПО... — не успев договорить, он резко замолчал, проглотив ругательства. Не имея больше сил выдерживать всех этих чувств: радости, боли, печали, горечи, вины, я не нашел ничего лучше, чем просто объятья. Да, знаю, звучит глупо, но это единственное, что пришло мне в голову тогда. Обхватив его спину руками, я уткнулся ему в плечо, тихо заплакав.       — Прости... — шептал я — прости меня... Я хотел вернуться, действительно хотел, но у меня не было выбора... Чёрт, ну почему я постоянно кого-то бросаю, доставляя боль близким людям? Мне очень жаль, Чарли, прости меня... — приговаривал я, поглаживая своё дитя по голове. Он на мгновение замер. Я мог слышать его громкое, прерывистое дыхание и ускоренное сердцебиение. Чарли не выдержал, и открыто разревелся, даже не пытаясь скрыть свои чувства передо мной или перед сослуживцами, что ошарашенно смотрели на нас. Сын уткнулся мне в плечо, обхватив руками так сильно, как мог. У нас всегда были хорошие отношения... Хм, он до сих пор иногда ведет себя, совсем как ребёнок...

* * *

      — ДА КАКОГО ЧЕРТА?!       — Заткнись, Лоуренс! — рыкнул подходящий к нам мужчина, на ходу протягивая мне документы. — Джейкоб Явинс. Капитан полиции. У нас есть к Вам парочка вопросов. А с тобой — он угожающе ткнул пальцем в сторону Чарли. — У нас ещё будет ох какой серьёзный разговор.       — К нам поступил звонок оповещающий о подозрительном мужчине, вышедшем из здания, где пропадают люди. Для начала представьтесь. Как вы попали туда и как выбрались, учитывая запертую дверь? Что Вам известно о других пропавших? Все наши спецслужбы разом не смогли взломать дверь или проломить стену. Как вышло у Вас? Сколько Вы провели там? Что видели подозрительного? — налетел на меня с вопросами Джейкоб. Сразу видно, суровый мужик: немного смуглая, возможно, от грязи кожа, густые аккуратно уложенные усы, короткие кудрявые волосы, казалось, тоже вымазанные в чернилах — настолько они были чёрными и блестящими, как от лака.       От такого количества вопросов я растерялся, даже не зная, с чего начать. Погодите-ка... Лоуренс?! Так вот, кого он мне напоминал... Но, насколько я знаю, у Сэмми не было детей! Он планировал сойтись со Сьюзи, но, кажется, когда он начал пить чернила... В общем, не срослось у них, а потом раскол студии... Может, дальний родственник, а может просто одинаковая фамилия? Как могло такое произойти? Младшие Штейн и Лоуренс работают вместе, являются неплохими товарищами, ещё и так похожи на нас с Сэмом по характеру... Вот это совпадение! Лоуренс младший тем временем залез в машину, порылся в бардачке, и выудил оттуда что-то на подобии блокнота с ручкой, а затем направился к нам.       — Чарли, отойди, — тихо намекнул он тому, похлопав друга по плечу. Сын, опомнившись, быстро отпустил меня и отступил на пару шагов назад, интенсивно вытерая слёзы. Откуда-то издалека слышались мигалки ещё пары машин. Одна из них, кажется, была скорая. Ну да, больничку бы мне сейчас не помешала, но без удовлетворительных ответов они от меня не останут... Джейкоб махнул оставшимся двоим офицерам, указывая на вход в здание. Дверь студии была всё так же немного приоткрыта. Кивнув начальнику, они стали дожидаться остальных. Из подъехавших машин среди людей в форме оказалась стройненькая блондиночка в платье делового стиля и лёгком накинутом пиджачке. Заметив меня, она что-то сказала в открытую дверь машины и из неё вылез невысокий парниша с камерой. Чёрт, еще телевидения мне тут не хватало... Заметив мой взгляд, юный Лоуренс объяснил:       — Понимаете, наши службы уже очень давно работают над этим делом. Уже около двухста пропало без вести, и это только за последние десять лет. И, судя по всему, около половины были те, кто когда-либо работали в этой студии, а все следы и очевидцы указывают на это здание. Но сегодня, мы нашли очень важную зацепку... — он указал на меня рукой, сжимающей блокнот.       — Извини, просто... Телевидение?...       Он глубоко вздохнул и продолжил:       — Сам не люблю её... — он кивнул в бок, указывая на девушку, что уже прихорашиваясь, оживленно общалась о чём-то с оператором, который в свою очередь уже устанавливал камеру.       — Очень скандальная особа...       — Все жалобы на своих бывших оставишь на потом, Лоуренс, — резко отрезал капитан.       — Лоуренс... — задумчиво произнёс я — Случайно не родственник Сэмми Лоуренса?... — затем задал тревожащий меня вопрос.       — А... Да... Мой дядя. Он тоже в числе пропавших... — Он перевёл презрительный взгляд на студию, у которой уже начинали толпиться полицейские. И тут я заметил, что из всех домов в округе начали выглядывать и выходить на улицу зеваки. Всё же, на таких отдаленных районах города редко происходит что-то интересное, так что такая шумиха с репортёрами и полицейскими была, наверное, в новинку, хотя, учитывая слова Лоуренса (Чёрт, не всё же время звать его по фамилии! Надо узнать имя парня) о пропаже людей, гости из охраны порядка были частыми гостями тут. Тогда почему, несмотря на дурную славу этого места, люди всё же не съехали? Тх... Зачтётся им их похуизм, вот увидите, зачтётся...       Стоп... Погодите...Как тут могли пропадать люди, если студия-то пуста! Машины нет, нижних этажей, как я понял, обходя первый, тоже. В голову напрашивалась, скорее даже впивалась лишь одна мысль, хоть немного объясняющая это... Лужи—то на полу есть! Быть может, это входы? В другие измерения, или в ту же Чернильную Бездну... Нихуя не понятно, но очень интересно... Раз в это место есть вход через Чернильную бездну — то, значит, оно тоже должно быть связанно с машиной, ведь так? Что-то Одри всё же не договаривала... О пропавших людях, о пустой заброшенной студии, об отсутствии машины... Как знал, что-то с ней не так! Хотя, не стоит делать поспешных выводов... Расскажу, что знаю, и посредством диалога попытаюсь понять хоть что-то... Заметив, что я готов, Джейкоб отвёл меня в сторону, придерживая за спину и попутно кивая на дверь студии своим работникам.       Двое стали по обе стороны двери. Кивнув второму, тот, что был выше, резко распахнул дверь с ноги и направил дуло пистолета во внутрь коридора. Тишина. Сделав пару шагов внутрь, я наконец опомнился:       — Стойте! Дверь сейчас захлопнется! — крикнул я, освобождаясь от хватки капитана и начиная бежать к двери. К тому времени уже пару полицейских успели войти в здание, и продвинуться вперед по коридору, держа оружие на готове. Остальные застыли в проходе, непонимающе уставившись на меня. Неловкая пауза. Дверь и не собиралась закрываться, лишь тихонько скрипела от покачивающего её ветра, будто смеясь надо мной и выставив идиотом. Я немного попятился.       — Продолжайте обследование, парни! Человек просто переволновался! Вы же видите в каком он состоянии! — решил разрядить неловкую обстановку Лоуре... Так, всё, хватит! Я перевел взгляд на его рубашку, ища шеврон. Ага, значит, Джимм.       — И-извините... — промямлил я.       — Всё в порядке, сэр. Как я вижу, у вас действительно было тяжелое времечко, не так ли?       Я лишь кивнул. Джейкоб похлопал мне по плечу.       — Теперь, всё будет хорошо. Вам больше ничего не угрожает, мы решим это дело. Но только Вы сможете нам в этом помочь. Прошу, расскажите всё, что знаете. К нам подошел какой-то парень, ставя на давно заросший газон стул-раскладушку, и легонько кивнул мне, призывая сесть, что я, поспешно, и сделал. Джимм присел на одно колено, положив на другое бланк, и приготовился записывать. Девушка уже вела репортаж с места событий, как я начал свой рассказ...

* * *

      Дойдя до момента, где я выполнял последнее задание Алисы на уровне четырнадцать, я вынырнул из воспоминаний и наконец заметил лица моих слушателей.       Тем временем к слушанию моей невероятной истории подключились еще несколько людей в форме. Они время от времени переглядывались, странно смотря то на меня, то на Чарли, который к тому времени опустил голову и залился краской. Лицо Джимма же выражало лишь жалость, а капитан Явинс угрюмо смотрел на меня, как на ненормального.       — Но, я рассказываю, как есть! Мой внешний вид тому подтверждение! Ну в самом же деле, не изваливался же я шесть лет в чернилах у входа, попутно бьясь головой об стену или дверной проём!       — Эм... Дело не в этом, сэр... — тактично начал Лоуренс, — а в том, что Вы сейчас, мистер Штейн, рассказываете работникам полиции об оживших демонах, этажах полностью затопленных чернилами, про ангелов, волков, и монстров, с проекторами вместо головы.       Если Джимм и пытался скрывать своё настоящее мнение обо мне, то Джейкоба же неподдельно раздражали мои "россказни".       — Н-но, я говорю правду!       — Эм...Мы вам верим, сэр, но... — вежливо начал Лоуренс.       — Так, довольно этих выдумок! — далее он обратился к одному оффицеру, вышедшему из студии, видимо, для доклада. — Ну что там, Крис? Есть какие-либо чернильные монстры?       — Эм... — не понял тот. Он ведь не слушал моей истории, так что не догнал «остроумной» шутки сэра Явинса, — Никак нет, сэр... Совершенно обычная заброшка... Правда, на удивление, хорошо сохранившаяся.       — И что за сказки ты нам тут рассказываешь?! — сурово повернулся он ко мне, — Знаешь, что я думаю? Ты, мой дорогой, главный подозреваемый! Единственный, кого в последнее время выходящим из студии. Что ты мог делать там целых шесть лет?!       — Н-но я же говорю! Я... — Пап, перестань... — Чарли напялил фуражку еще ниже, так, чтоб она закрывала лицо, пряча его от сверлящих взглядов сотрудников и начальника.       Откуда-то из глубины здания послушался голос:       — Сэр! Мы нашли спуск ниже!       — Продолжайте исследовать место преступления, мы пока допросим его!       — Изв-вините, «допросим»?       — Раз не хочешь добровольно сознаваться сейчас, прийдётся устраивать полноценный допрос! Едем в участок. Лоуренс! Заводи машину!       Тот, последний раз жалобно обернувшись на меня, направился к полицейскому бобику.       — Сам пойдешь, или силой?       Мне нечего было ответить. Я был в глубочайшем шоке. Приняв моё молчание за согласие, он, обхватив меня одной рукой за спину, неспешным шагом тоже направился к машине. Чарли угрюмо поплелся за нами. И тут, время будто замедлилось... У меня была целая вечность для размышлений.       Чёрт, на что я только надеялся, рассказывая эту историю... Ведь и правда, со стороны звучит как полнейший бред... Но, что более важно, если они не верят правде, то... Что же я им на допросе-то скажу? Ещё чего доброго, повесят пропажи на меня. А я ведь просто однажды пришёл в студию по приглашению старого друга... Ах, точно! Ну хоть письмо, все ещё хранившееся в моем кармане, могло послужить каким-не каким алиби. И сам Джоуи! Я то тут причём? Мда, поведу себя, как последний стукач... Но на сопротивление уже нет сил. Может, как любил говорить Чернильный, просто плыть по течению?... Ведь, когда это дело замнётся, а я уверен, что это случится, ведь конкретных доказательств на меня нет, то я смогу наконец увидиться с Линдой.... И с Мэри...       Внезапно, Генри вспомнил *что-то*. Лишь одна из назойливых мыслей, что со скоростью света пролетали в его голове. Она прилетела настолько резко, что время будто вернуло свой ход. Казалось, оно остановилось лишь для того, чтоб Генри вспомнил это. И это что-то, по видимому, оказалось очень важным, ведь оно заставило его на мгновение вздрогнуть, а затем резко вынырнуть из хватки капитана Явинса. Тот, уже немного расслабившись, не ожидал такой прыдкости, и не успел ухватить несущегося в сторону студии Генри за воротник.       — ХЕЙ! А НУ СТОЯТЬ, МАРАЗМАТИК! КРИС, ПЕРЕХВАТИ ЕГО! — прокричал кто-то за спиной, но Генри это не волновало.       - Я вернусь. Я обещаю, я не оставлю тебя. Не снова...              Это обещание всплыло в самый подходящий, или же неподходящий момент. Тут уже, решать тебе, Читатель. Но помни, сядь Генри в машину — пути назад уже не было бы! Возможно, ты скажешь, что он поступил глупо, мол, на что он надеется, мчась как никогда прежде, в сторону своей «тюрьмы», в окружении десятков полицейских. Возможно, ты прав. Но всё же... Где-то глубоко внутри него было чувство, что он не может вот так бросить своего... *друга*? Слыша настигающие шаги, он со всех ног влетел в студию, на ходу захлопывая дверь, и приготовившись держать её, в случае, если к нему будут ломиться...

* * *

      — Блять, не дайте ему уйти! — крикнул в закрывающуюся дверь и подбегая к ней капитан Явинс. Взявшись за ручку, он резко дернул на себя, становясь в стойку, готовый сделать захват. Как ни странно, дверь легко поддалась. Полностью открыв её, он оперативно вынял пистолет из кабуры, направляя его в коридор. Разумеется, он и не собирался стрелять, а лишь припугнуть сбежавшего потенциального виновника пропаж, но... Он оказался пуст... По другую сторону, где находилась гостинная с проектором, выскочил Крис, тоже с оружием на готове. Они непонимающе уставились друг на друга, стоя по двум разным концам коридора, лишь время от времени капли чернил, ударяющиеся об половые доски, разбавляли гнетущую тишину.       — Куда, чёрт возьми, он делся?!

* * *

      Я что есть мочи прижался к двери, готовясь держать её, и зажмурился. В такой нелепой позе я простоял секунд двадцать и... Ничего. Абсолютно ничего. Настигающие шаги пропали как только я вошёл, как и крики. Из глубины студии, куда ушли многие работники, тоже больше не доносились никаких звуков. И как это понимать? Я немного ослабил напор на дверь, наблюдая за реакцией снаружи. Эм...Чего? Что-то тут не ладно. Я полностью отстранился от двери, внимательно следя за малейшим шорохом или её колыханием. И снова ничего. Спустя некоторое время, я решил наконец потрогать ручку. ...Серьёзно?... Блять, я думал такое только в глупых ситкомах бывает... Даже это раздражающее капанье исчезло. В студии нависла гробовая тишина, видимо, поражаясь моей тупости... Я и сам стоял в шоке, наконец поняв, что я блять только что натворил... ЗАПЕРТО. Как бы я не дёргал ручку, как бы не толкал дверь и не бил по ней — безрезультатно. Вскоре, ручка не выдержала такого упора и отвалилась. Я в ступоре посмотрел на свою руку, в которой осталась эта железка. За ручкой сдался и я, пару раз хорошенько вдарив по двери от безысходности и своей тупости. Идиот. ГЕНРИ, ТЫ ЧЁРТОВ ИДИОТ! ТОЛЬКО ПОЛУЧИЛ ДОЛГОЖДАННУЮ СВОБОДУ, КАК СПУСТЯ ДЕСЯТЬ МИНУТ ОПЯТЬ НАСТУПАЕШЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ! Да не ори ты так на него! Забыл, что мы обещали Чернильному?! ДА КАКАЯ РАЗНИЦА?! СВОБОДА БЫЛА ПРЯМО ПЕРЕД НОСОМ, А ЭТОТ ДЕБИЛ ВОТ ТАК ОТРЁКСЯ ОТ НЕЁ! МОГ БЫ ПРОДОЛЖИТЬ СПОКОЙНО ЖИТЬ, ЗАБЫВ ВСЁ ЭТО КАК СТРАШНЫЙ СОН, НО НЕЕЕЕЕТ! НАМ ЖЕ НАДО «ПОГЕРОЙСТВОВАТЬ»! ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ!       Я, мягко говоря удивился ходу собственных мыслей. Хех, помолодел внешне, а старческий маразм никуда не девается... Теперь вот, ещё и сам с собой спорю... Мда, докатился же... И что дальше-то делать? Зайти — я зашёл, ага, поддавшись внезапному порыву эмоций...       Но всё же, как понимать заперевшуюся дверь? И причём она точно не заклинила, я уверен на все сто. Что же, тогда, за мать твою тут твориться? Ну, что хотел — то и получил... Ринулся к Чернильному — теперь иди и ищи его. В этот момент мне стало до ужаса жаль демона... Да, стоит лишь одной жалостливой мысли проскользнуть в голову, как за ней тут же ринется табун её сестер. Беняжка провёл тут тридцать лет считай совсем один, терпя издевательства от Джоуи и потерю друзей... И я что, действительно, только что хотел... Уехать? Просто забить и свалить куда подальше. Я сам ужаснулся свой жестокости тогда... Та сторона сознания, что была категорически против моего возвращения только что, замолчала, поняв всю серьёзность ситуации.              Конечно, Генри никак не мог знать, что отсутствует в своей петле уже около двух недель... Да, время здесь течёт абсолютно по-другому... Но, может, вернувшись в студию, оно перестанет так гнать и смилуется? Не позволит сердцу демона разбиться...

...окончательно?...

      Чёрт, нужно скорее найти его. Наверняка он считай и не заметил моего отсутствия за эти...минут сорок? Да, думаю, примерно так. Надеюсь, он хотя бы веселится, гоняя Эллисон и Тома, но так же хотелось бы, чтоб с ребятами всё было в порядке... Стойте-ка... Я ведь в начале студии, так? Это что получается, петля началась заново? Обернувшись, я уже был готов со всех ног побежать на сбор предметов на пьедесталы, но, сделав шаг, я чуть не оступился и не упал в пропасть. Еле как удержав равновесие, я отскочил обратно к двери. Буквально в двух шагах от нее доски были проломаны. Через эту дыру я обычно попадаю к Сэмми... Эм, так, получается, это не начало петли? Ведь эта дыра могла образоваться тут, только если я подбегал к двери, от преследующего Чернильного... Ведь так?...       — Бенди, я вернулся! — крикнул я в пустоту. Обычно даже такой громкости хватало, чтобы демон услышал меня с другого конца студии. Я уже ожидал появления чернильной паутины на стенах и неразборчивого шёпота, но ничего этого не последовало. Ни через минуту, ни через две, ни через пять. Тогда, решив самолично разыскать демона, я нацелился перепрыгнуть эту чертову дырень. Конечно, можно было и просто бомбочкой упасть вниз, ведь я знал, что мне это ничем не угрожает, но зачем опять отбивать себе спину, если можно спокойно поискать нормальный спуск?       Поскольку места для разбега не было, пришлось прыгать с места. Глубокий вдох. Толчок. Чувство невесомости пару секунд. Твёрдые доски под ногами. Ну, как твёрдые... От приземлившегося на них тела, они жалобно заскрипели, и в чёрную бездну под ними посыпались пыль со щепками. Я скорее сошел с ненадежного, хлипкого места, чтоб точно не рухнуть вниз, и отправился на поиски спуска, который нашли те ребята из полиции.       Кажется, голос того парня тогда доносился откуда-то слева...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.