ID работы: 11714449

Чернильная бездна

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 305 Отзывы 35 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Примечания:
      Да уж, люблю я сон. И он всегда отвечал мне взаимностью. Особенно во время моего нахождения в студии, где от любой минутки отдыха или сомкнутых хоть на миг усталых век стоило выжимать всю энергию и силы до последней капельки, ведь с вялым телом и помутнёным рассудком, согласитесь, весьма проблематично будет уносить ноги от очередного члена Банды Мясников, ну, или же, в этом случае, клонов Бориса, так как первых вышеупомянутых я так ни разу и не встретил в этом измерении, возможно, к счастью.       Хах, спросите, к чему весь этот бред? Да потому, что важнейшую, да и, по сути, единственную задачу «набраться сил» я с крахом провалил. Ну, точнее, как, я... Мне немного помогли...       Всю вентиляционную шахту знатно встряхнуло, словно по ней молнией ударило, а я аж подскочил, слабо стукнувшись головой о потолок, конечно, тут же просыпаясь после громкого звука и оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, что произошло. На несколько секунд наступила гробовая тишина, после чего послышались тихие ругательства, а вентиляционная решётка, через которую я смотрел фильм, затряслась, словно кто-то тряс её, как я понял, взявшись по бокам, так как самих рук видно не было. Я замер и затаил дыхание, широко распахнутыми глазами смотря перед собой, спиной вжимаясь в металлическую стену, быстро размышляя, что делать.       Уползти быстро не получится: здесь всего одна дорога, да и из-за нерабочей руки я передвигаюсь чересчур медленно, а неизвестный уж точно услышит это, и тогда останется лишь молиться, что у него нет конкретной цели полакомиться человечиной, а он просто ищет безопасное местечко, чтобы отдохнуть и вздремнуть, как и я.       — Да откройся же, чёрт возьми! — крикнул тот же неизвестный, после чего по металлической решетке раздался удар уже какой-то доской, от чего у меня аж внутренности встряхнулись, а уши заложило от очень громкого звука.       Я быстро схватил тот самый консервный нож, выставляя его перед собой, чуть придвигаясь вперёд, стараясь всё же разглядеть снаружи того, кто так нагло прервал мой долгожданный сон.       — Ну же! Давай! — чётко выкрикнул некто в такт ударам, от чего я впал в ступор, ошарашенно смотря на решётку, не в силах поверить своим ушам. Ещё пара тихих бормотаний и я был уже точно уверен, чей же это голос, от чего сердце забилось в разы быстрее от радости и неверенья в своё счастье. Губы плавно начали расползаться в широкой улыбке, а руки расслаблялись, опуская нож, когда я крикнул, чтобы точно убедиться:       — Сэм, это ты?! — звуки вмиг прекратились, а доска застыла на полдороги к брусьям.       — Генри?!       — Да!       — Да ну, не верю! Ты что там делаешь?! Всё в порядке?! Как ты?!       — Погоди, давай я эту решётку попробую изнутри открыть. Ох, чёрт, как же я рад тебя слышать! Так ты выжил?! — налетел с расспросами уже я, на коленях скользя до прутьев, отодвигая самый ржавый и хилый из них пониже, рассматривая старого знакомого, от этого улыбаясь ещё шире.       Музыкант замялся, отводя взгляд и почёсывая затылок, тяжело вздыхая.       — Ну... Не совсем... Продержался я максимум полминуты, но как возродился — сразу побежал тебя искать! Хотел срезать через вентиляцию, а тут ты! Сам глаз в темноте видно! Ты б знал, как я по началу перепугался!       В тот момент мне казалось, что я просто сиял от радости, осматривая решётку изнутри, ища способ как-то отодвинуть или снять её. Гайки, державшие её, были уже старыми и ржавыми, однако это не отменяло факта отсутствия инструмента, чтобы их снять, поэтому, видимо, придётся действовать грубой силой.       — Сэм, а ну, отойди немного... — предупредил я музыканта, который, видимо, сразу понял мой план действий и слез со стула, на котором стоял (так как вентиляционное отверстие находилось практически под потолком комнаты, в которой он находился), и отступил подальше, в ожидании смотря на меня.       Я же пересел поудобнее, после чего приложил подошвы ботинок к прутьям, прицеливаясь, после чего поджал ноги к телу и хорошенько приложился о решётку. Та тут же вылетела, с грохотом падая на пол, от чего Сэмми аж подскочил от неожиданности, пару секунд лишь смотря на неё, затем усмехаясь и тихонько похлопывая в ладоши, что вызвало улыбку и на моём лице.       — Так всё же... Ты что в вентиляции-то забыл? — спросил музыкант, жестикулируя руками и возвращаясь обратно к центру комнаты.       — Да так... Одна не особо дружелюбная особа прогнала со склада супа... — неловко хохотнул я, придвигаясь поближе к выходу из шахты и свешивая вниз уже порядком затёкшие ноги, что вызвало долгожданное облегчение, почёсывая затылок, после чего ненадолго застыл, подзадумавшись.       — Погоди... Ты сказал что хотел срезать, так? А, собственно, куда?       — Ну, как же... Ты ведь сам тогда сказал, что тебе зачем-то понадобилось на нижние этажи, так? Я подумал, что, учитывая время на возрождение, точно не успею тебя догнать, так что решил действовать наперерез. По идее я должен был выйти около старого убежища Потерянных прямо на берегу чернильной реки... Не думаю, что ты слышал о таком, но всё же... — продолжал тараторить Лоуренс, бегая взглядом по сторонам.       — Спасибо тебе, — перебил его я, слегка улыбаясь, благодарно смотря музыканту в глаза.       — Ты ведь мой друг. А друзей нельзя бросать в нужде, — Сэмми без промедления ответил, зная, что я всё понял и без лишних слов...

* * *

      POV: Эллисон       — Да уж, ребята сегодня действительно постарались на славу! — чуть ухмыльнулась я, стоя в распахнутых дверях склада, сразу замечая, что внутри произошло крупное пополнение, — Потерь хоть нет? — убернулась я через плечо к стоящей рядом Потерянной, в то время как внутри всё вновь загорелось слабой тревогой и беспокойством.       — Нет, Госпожа Коннор, все целы. Вылазка прошла гладко, — заверила она меня.       — Я ведь просила так не называть меня. Просто Эллисон, — неловко улыбнулась я, заправляя выпавшую прядь волос за ухо и чуть поправляя обруч на голове.       Томас в это время уже копался в новодобытой коробке с кривоватой надписью «GENT», звеня запчастями, от чего и я решила не терять времени, заходя внутрь и неспеша прохаживаясь мимо стенда с оружием, внимательно рассматривая всё, чего не видела раньше, иногда оценивая его даже вслух, обращаясь то ли к Тому, то ли просто к самой себе.       Достав из небрежно вбитой в стену металлической скобы пожарный топор, я хмыкнула, прокручивая его в руках и чуть подбрасывая, осматривая каждый его миллиметр. Что-то настолько полезное попадалось крайне редко. Обычно из таких экспедиций можно было принести максимум несколько банок супа или шестерёнок, которые, к слову, Томас тут же брал на себя, не подпуская к ним ни одной живой... Хотя, не совсем живой души.       Удостоверившись в работоспособности оружия, я, довольно хмыкнув, вернула его на место, далее решая провести, так сказать, ревизию продовольствия, которого с сегодняшней вылазки так же принесли немало, как и медикаментов, которые шли следующими в очереди осмотра, однако были куда важнее, от чего на их проверку уйдёт намного больше времени, чем с тем же оружием, где буквально подходит всё, чем можно хорошенько врезать, начиная топором или трубой и заканчивая зонтом или кием для боулинга, а, уж поверьте, Потерянные и не такое притаскивали. Буквально неделю назад один из них, если не ошибаюсь, Портер, как он представился, и вовсе отрыл где-то закаменевший багет, которому лет было явно больше, чем мне, что настолько затвердел, что превратился в холодное оружие и теперь так же лежал где-то на складе. Да уж, у парня явно крыша поехала, однако покажите мне хоть одного человека в студии, у которого она ещё на месте.       Что ж, из еды не появилось особо ничего нового: пара ящиков беконного супа, несколько пачек чипсов и даже пирог, правда, уже покрывшийся тонким слоем плесени.       Хотела я только перейти к осмотру следующего участка, как вдруг заслышала нечто странное, от чего тут же напряглась, а рука на автомате легла на рукоять катаны, висящей на поясе, как постоянное оружие. Звуки были похожи на своего рода бульканье и даже хриплые, протяжные стоны.       Искатель? Те проклятые руки? Или нечто похуже и пострашнее?       Я резко заоглядывалась по сторонам, ища источник этих мычаний, проходя чуть дальше вглубь помещения, изредка поглядывая на Тома, что так же возился в запчастях. Его уши, однако, были навострены, что означало, что он, как и я, был настороже, но, видимо, решил, что занимается делом поважнее, от чего я лишь закатила глаза, решив разобраться во всём самостоятельно. Тихо шагая вперёд и медленно доставая меч, я слышу, как источник звуков явно приближается.       По мере того, как я проходила вперёд, я словно начала слышать отрывки слов... Звучало это так, будто человек пытался говорить с закрытым ладонью ртом, или же некто после онемения пытался вновь совладать с языком.       Стоило мне лишь метнуть взгляд чуть левее, как я тут же замерла, словно превратившись в статую, напрягшись каждой капелькой чернил в теле.       В тёмном углу было явно заметно какое-то копошение, и, судя по всему, это и был источник тех звуков ,что, к слову, теперь пропали, будто это нечно просто пыталось зачем-то привлечь внимание.       Словно заметив меня, тень тут же замерла, подражая мне, после чего стала неспеша приближаться, при этом издавая хлюпающие звуки.       Я вытянула руки на всю длину, выставив катану перед собой, однако пока не решалась атаковать, желая всё же разобраться, что происходит.       Существо медленно выползло на свет, смотря на меня чёрными провалами глаз.       Да, это оказался обычный искатель, однако что он делает тут?... Я думала, все они поглощены уже пару недель как, а тут на тебе... Ещё и ведёт себя как-то странно... Не нападает, а выжидательно смотрит, издавая невнятное бормотание вперемешку с протяжным мычанием, словно пытаясь сказать что-то. Впервые вижу нечто такое... Я позволила себе немного опустить катану, так как Искатель не выглядел агрессивным, однако оставалась наготове в случае чего.       — Т... Т-Т... Тэ-э... — спустя некоторое время издало первый более-менее внятный звук существо, смотря на меня широко распахнутыми глазами, если можно так выразиться, словно ожидая моего озарения от переизбытка полученной информации.       — Ага... Значит «тэ»... — неуверенно протянула я, отводя взгляд и приподнимая брови, — И что дальше? «Тэ» в смысле буква? Или слово на «т»? — сама не зная почему, внутри царило ощущение, что я просто обязана узнать, что имеет в виду чернильное создание.       Далее Искатель, словно понимая, что поймал кое-какой контакт, продолжил нашу интереснейшую игру, начиная издавать звуки похожие на сычание, однако, это слово явно давалось ему куда тяжелее предыдущего «тэ», от чего он решил пойти другим путём, принимаясь водить рукой по полу, словно вырисовывая что-то, при этом пересев ко мне в полоборота и чуть ли не каждую секунду проверяя, смотрю ли я за процессом создания новой Джаконды.       Первым, что показалось на деревянном полу, была обычная вертикальная линия, что. правда, была сегка кривой и прерывистой. Искателль кинул на меня взгляд. выжидательно смотря прямо в душу, а мне ничего не оставалось, кроме как неуверенно протянуть:       — Ты уж извини, но, пока вообще ничего не понимаю...       Существо издало коротое мычание, резким движением вновь возвращаясь к рисунку. Рядом с первой линией вскоре появилась вторая, однако, в этот раз уже горизонтальная, и только она начала уходить вниз под углом и у меня появилась догадка, однако, высловить её я не успела.       Голову искателя пронзил топор, раскалывая её на две части, и, издав предсмертный хрип, существо завалилось набок. В тот же момент чьи-то сильные руки резко оттащили меня, впавшую в ступор, назад.       — Том, чёрт возьми! Он пытался что-то донести! — воскликнула я, поворачиваясь к напарнику, что стоял слегка впереди, закрывая меня рукой, словно ожидая ещё чего-то.       Волк кинул на меня серьёзный взгляд, нахмурившись и поджимая уши, слегка подёргивая хвостом от напряжения. Он не сводил с меня пронзительного взгляда, пока я со вздохом не произнесла, прикрывая глаза:       — Ну ладно, ладно, прости, что заставила волноваться. Спасибо тебе...       Том вновь расправил уши, разворачиваясь к возникшей на полу чернильной луже, в которую превратился Искатель, присаживаясь около неё на корточки и поднимая топор, что теперь весь был в чернилах, включая рукоятку, от чего Волк шумно выдохнул, словно возмущаясь без слов, принимаясь вытирать деревянную часть о свой комбинезон. Всё же, выскользнувший из руки во время схватки топор из-за жирной, испачканной рукоятки, может стать фатальной ошибкой...       — Ладно, пошли уже в столовую, скоро обед начнётся, — вздохнула я, подходя к Тому и укладывая руку ему на плечо, в то время как Волк скептическим взглядом оценивал то, что успел "написать", если можно так выразиться, Искатель.       Тот лишь фыркнул, встряхнувшись, после чего размазал чернила по полу, притоптав сверху и тихо прорычал, смотря на плавно растекающуюся лужу чернил.       После этого Том, как ни в чём не бывало, вновь встал на ноги и глянул на меня не выражающим ничего взглядом мультяшных глаз, после чего взял за руку. Нельзя было не заметить, что от этого его хвост стал невольно повиливать. Мы направились к выходу из склада, однако я всё не прекращала оборачиваться на место недавнего происшествия.       Это не давало мне покоя, и, причём, не зря... Если бы он хотел, то атаковал бы исподтишка, а не привлекал бы внимание. И он явно хотел донести что-то... Вот только что?...       Из раздумий меня вывел приглушённый звон колокола, расположенного на вышке прямо у берега чернильной реки, оповещающего всех, что настало время обеда и приглашающего в главный зал на раздачу провизии.       — Давай быстрее, а то сейчас кто-то особо умный драку в очереди устроит, как в прошлый раз, а мне, как лидеру, всех разнимать и успокаивать, блин, - слегка нахмурилась я, на что Том лишь слегка улыбнулся, поднося свою руку к моей голове и легонько погладив по волосам, словно говоря: "Вот она, та Эллисон, которую я знаю...", после опуская её на мою щёку и задерживая там. Уголки моих губ сами поднялись в улыбке и я плавно положила свою ладонь поверх его, а на щеках возник еле заметный серый румянец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.