3
19 декабря 2022 г., 20:58
Проблема Вадима в том, что он ее недооценивает.
Допускает те же ошибки, что и все в этом городе, смотря на внучку Дагбаева, которая станет наследницей всех его бабок и достижений. Он ждет глупенькую девочку, пилящую ногти и не понимающую, что ей делать с компанией.
А получает нечто совершенно иное.
— Лицо попроще, — надменно произносит она с заднего сидения машины, перехватывая его взгляд в зеркале заднего вида.
— За это вы мне не платите, мэм, — язвит он.
— Я тебе вообще не плачу, — парирует она, опуская взгляд обратно в экран телефона. — А будешь умничать, науськаю и своего брата это не делать.
Он ждет чего угодно, но не то, что она протянет руку и внаглую вытащит у него пистолет из кобуры. Юма умудряется рушить буквально все мельчайшие детали, которые он уже нарисовал в своей голове.
— Ты хоть знаешь, для чего эта штука?
— Чтобы затыкать таких придурков, как ты.
Усмешка на лице появляется сама собой; он поглядывает на нее еще несколько раз через зеркало, но больше взглядом с ней не пересекается. Надо признать, есть в ней что-то. Он замечает это, когда она проверяет магазин, и ловит себя на том, что слишком часто обращает внимание на нее.
Юма то ли не замечает, то ли намеренно игнорирует. В ее случае и то, и другое одинаково вероятно.
Он ждет, что она не пойдет сама на стрелку, что останется сидеть в бронированной тачке и смотреть на все со стороны. Он ждет, что она будет красить губы и закатывать глаза. И ошибается, как и всегда, когда дело касается нее.
Юма из машины выскакивает буквально. И он не успевает за ней, старается не округлять глаза, когда она заводит руку с пистолетом себе за спину, пряча ствол за широкой штаниной. Никому и в голову не приходит задаваться вопросом, кто тут главный.
Главная.
До перестрелки дело так и не доходит, но отчего-то Вадим почти уверен, что она бы выстрелила. И не в воздух, а в голову и на поражение. Юма рушит все представления о себе, даже не удостаивая его взглядом, пихает пистолет ему в грудь, даже в руки не отдает.
— Еще на совещание успеваю, — спокойно проговаривает она. — Столбом не стой, за что тебе только мой брат платит?
Брат? Он забывает в этот момент вообще обо всем, а она тут о каком-то брате.
— Слу-у-ушай, — тянет Вадим, догоняя ее через пару метров (что сделать-то в общем не сложно, у него ноги точно длиннее), — а тебе не нужен наемник?
— У меня есть, — парирует Юма.
И тяжелую бронированную дверь открывает сама. Щелкает пальцами у него перед носом.
— Поехали, мне сколько еще раз надо повторить?
Он смотрит на нее еще всего мгновение.
— Самого лучшего наемника у тебя точно нет, — с усмешкой и подмигивает.
— Если знаешь такого, контактик скинь, — отвечает она.
И он готов поставить новую тачку на то, что такой улыбки он точно не ожидал на ее лице. Не миловидной, не аккуратной.
Почти хищный оскал — еще одна неожиданная черта, которую он отмечает, закрывая дверь и не отводя взгляда от ее глаз.