Глава XII «Одиннадцать дней»
14 марта 2022 г., 21:15
Примечания:
Треки к главе
https://soundcloud.com/user-577587231/star-shopping
https://soundcloud.com/t-yychka/woba
Гитарист обнимает парня притянув его тело как можно ближе к себе, и лишь вслушивается в тяжелое дыхание и хрип в горле, наблюдает за тем как вздымается его грудь и дрожат ресницы закрытых глаз, со смазанной косметикой. Он не остается с ним надолго потому как сам впервые испытал странное смущение вызванное всем видом юноши, на свое удивление он не может вспомнить более привлекательного и завораживающего зрелища которое только мог увидеть за долгие тридцать восемь лет. Напоследок убрав спутанные, почти белые, выгоревшие на солнце пряди с лица парнишки, неформал встает со смятой кровати и пытается как можно быстрее одеться и отправиться на кухню. Потому он второпях натягивает на себя штаны и застегивая их на ходу, выходит из спальни, попутно спрашивая у измученного подростка.
-Чай будешь?
Услышав в ответ уставшее, но не менее довольное.
-Да.
Мужчина не стеснялся блондина, не боялся, но что то ему подсказывало что будет лучше если он оставит металлиста одного на пару минут, скорее для того чтобы он смог хоть немного свыкнуться с мыслью о произошедшем. Само событие как потеря девственности происходит не каждый день, а тем более с тем то кто старше тебя в два раза, так еще и другом твоего отца.
Металлист все же с трудом приходит в себя, все так же пытаясь угомонить трясущиеся ноги, садится на кровати и скручивает волосы в жгут чтобы хоть что то видеть, потому как падающие, кучерявые волосы часто преграждали обзор. Ди смотрит на кровать приведенную в хаос, и видит что все это время под ним лежала красная в клетку рубашка Чеса, недолго думая именно ее он надевает, и застегивает нижние пуговицы. Рубашка была намного больше чем сам парень, потому по длине доставала почти до самых колен, что конечно же было на руку блондину.
Юноша выходит из комнаты направляясь на кухню, но не успевая до нее дойти почти сталкивается с шатеном, который скорее всего шел именно к нему, взор которого не обещал ничего хорошего.
-Чес?
-Я кажется попросил тебя.
-О чем ты?
Мужчина приподнимает руку, демонстрируя ее парню, который замечает несколько незначительных бордовых разводов похожих на кровь, но он не может сразу же понять с чем это может быть связано.
-Об этом.
-Я все равно не до конца понимаю о чем ты.
Шатен быстро опускает взгляд вниз, указывая на свой пах, и так же быстро возвращая его на парня. И тут же до подростка доходит вся суть ситуации что в миг вгоняет его в краску.
-Но ты же попросил сказать если мне будет больно, а больно мне не было.
-Ты в этом уверен, или просто не хочешь признаваться в этом?
-Я в этом уверен на все сто, так что можешь не беспокоиться, тем более заживает на мне все как на собаке.
-На собаку ты не похож, скорее на овечку.
Гитарист возвращается на кухню, и заваривает обещанный чай, пока блондин устраивается на стуле сзади него.
-Это еще почему на овечку?
-Ну ты кучерявый и светлый, а овцы как раз такие же.
-Так себе сравнение если что, овцы глупые, а я себя таковым не считаю.
Парню действительно было неприятно что его сравнили с бараном, что кстати происходило нередко в силу его кучерявости, но сейчас это не имело значения настолько что он даже немного посмеялся, в то время пока неформал вручил ему обещанную кружку черного чая, а сам сел на то же место где и был по приходу парня, предварительно отодвинув в сторону бокал и бутылку с коньяком в сторону. Несколько минут неловкой тишины возмещалось немым курением и взглядами куда угодно лишь бы не на друг друга, но не выдержав долгого молчания первым заговаривает блондин.
-А вот ты об этом жалеть не будешь?
-Почему это я должен об этом жалеть?
-Я могу спросить у тебя то же самое, но отвечать вопросом на вопрос некультурно.
-Ладно, раз уж мы перешли на тему о культуре, ты спрашиваешь меня не буду ли я жалеть об этом, так?
-Именно.
-Ну во-первых все равно долго жить не собирался, это я к тому если твой папенька узнает что конечно вряд ли но все же, а во-вторых почему я не могу дать тебе того, чего ты хочешь?
-То есть ты хочешь сказать что ты не хотел этого, да?
-Давай не будем углубляться в мои извращенные наклонности, хорошо?
-Хорошо, тогда у меня к тебе другой вопрос.
Подросток делает небольшую паузу, он всегда так делал когда задумывался стоит ли вообще что то говорить.
-Ну?
-Почему тогда мы закончили именно на мне?
С такого обычного предложения и такого необычного вопроса, гитариста пробивает на легкий смех, от чего юноша недоумевает.
-Я сказал что то не то? Или ты действительно настолько странный?
-Нет все в порядке, просто мне интересно когда эта викторина закончится?
-В смысле?
-Ну разницы никакой нет, что тебе пять лет, что семнадцать, количество вопросов не меняется только контекст разный. В пять лет ты спрашивал почему небо синее, почему трава зеленая, и почему у Дяди Чеса зуба нет, а теперь спрашиваешь почему он не кончил. Невольно задумываешь о том, где твое воспитание пошло не туда?
От такой прямолинейности юноша вновь краснеет и чтобы хоть как то скрыть это потирает переносицу, прикрывая ладонью лицо.
-Боже, слушаю что ты говоришь и понимаю какой у меня ужасный вкус.
-А я смотрю на то как ты краснеешь и понимаю какой он у меня прекрасный.
-Ты так и не ответил!
-Я просто думаю как ответить тебе правильно, понимаешь я…
Вновь Ди перебивает шатена.
-Натурал в отличии от меня?
-Судя по случившемуся не совсем, но дело не в этом. Если объяснить доходчиво, так это представь что ты привык играть рок а тебя заставили скажем играть классику, понимаешь о чем я?
-Понимаю, но что тебе тогда мешало?
-Забота о тебе и о твоей сохранности чудище, и больше не задавай таких глупых вопросов.
-Постараюсь.
Парнишка сидел за кухонным столом закинув одну ногу на стул и оперевшись рукой в которой была сигарета безмятежно смотрел куда то в пол, ожидая остывания чая. В этот момент шатену оставалось лишь молча наблюдать за профилем белокурого, раз за разом прокручивая между пальцами карандаш что остался на столе с его одиночных посиделок, и выводить им хаотичные линии на тетрадном листе. Но сейчас образ слегка растрепанного металлиста, в его огромной клетчатой по сравнению с миниатюрным телом рубашке казался до боли эстетичным. Пару взмахов и завитков карандаша по бумаге, и начал появляться небрежный набросок портрета. Хоть гитарист и не особо интересовался рисунком но честно сказать у него это неплохо получалось. И вот спустя пару минут, несколько штриховок и поправок вышло довольно неплохое изображение сидящего напротив мальчугана.
Докурив и потушив окурок о пепельницу на глаза бледнокожего попалось незамысловатое творение музыканта.
-Ты оказывается еще и рисовать умеешь?
-Да узнал об этом когда с группой ездили с гастролями в соседние города. Нам тогда позарез постер нужен был, а вот денег на художника не было, я попробовал и вроде как получилось. Потом даже альбом завел чтобы рисовать, до сих пор где то в трейлере валяется.
-Нарисуй меня как своих француженок.
Посмеялся блондин но про себя заметил что даже с его ранее упорными попытками рисовать ничего подобного а тем более за такое короткое время у него не выходило, и даже с небольшой ноткой зависти рисунок вызвал у него восхищение потому как ранее никто и никогда не рисовал его.
-Сразу скажу холодную воду терпеть не могу.
Поддержав колкость блондина мужчина отодвигает в сторону бумагу и принимается сверлить взглядом парня не выпуская из рук чашку с горячим напитком. От «увлекательного» занятия его отвлекают лишь маленькие настенные часы что показывали двадцать минут десятого, выпив залпом пол кружки чая первым прерывает тишину Чес.
-Тебя же всегда до десяти отпускают если я не ошибаюсь?
-Не ошибаешься.
-Тогда твои родители будут не в восторге если ты опоздаешь, пошли.
Только спустя пару секунд установившегося в никуда взгляда и тяжелого вздоха парень отвечает, и по его голосу сразу стало понятно что такой новости он явно не в восторге.
-Не хочу домой.
-Это ж еще почему?
-Ты сам попросил меня не задавать глупых вопросов, а сейчас делаешь то же самое… Мне хорошо с тобой, а дома скучно и одиноко.
-Но там же Вики, Глэм, Хэви в конце концов.
-И что? С мамой мне говорить не интересно, с отцом я вообще предпочел бы как можно меньше общаться, а Хэви мой младший брат и думаю этим все сказано.
-Они твоя семья как никак, и не стоит из-за меня или подобных глупостей от них отворачиваться.
-Ох, ты далеко не глупость Чес.
Отрезав парень встает с насиженного места и босиком по холодному полу отправляется в комнату чтобы привести себя в порядок одеться и отправится в отчий дом. Чес же остается ждать блондина на кухне, но ожидание было недолгим уже спустя пару минут металлист обувался в прихожей. Гитарист следует примеру подростка и уже через минут пятнадцать везет Ди домой. На машине ехать через весь город естественно было быстрее чем на автобусе, потому блондин даже не успевает опомниться как замечает что автомобиль останавливается возле того самого магазина, куда впервые привез его Чес.
-Слушай Ди.
-Что?
-Помнишь я сегодня рассказывал как мы гастролировали с группой?
-Помню, а что?
-Эти города, ну в которые мы ездили, они недалеко находятся. А у тебя ж вроде каникулы. Не хочешь со мной съездить, я показал бы тебе несколько мест интересных.
Подросток тут же помимо рассказа о гастролях, вспоминает слова Чеса о том что через две недели ему придется уехать, и это единственный шанс провести с ним еще немного времени, но была лишь одна проблема.
-Я то не против, но вот скорее родители будут не в восторге от такого предложения.
-Это дело десятое, я могу с Глэмом договориться, главное чтобы ты хотел.
-Тогда договаривайся.
-Вот и отличненько, завтра заеду.
Металлист уже положил ладонь на ручку двери, собираясь выйти из автомобиля, но на полпути он останавливается.
-Чес?
-Что?
Парнишка поджимает губы улыбаясь, как и всегда пытаясь спрятать свой взгляд от пристального шатена.
-Можно обнять тебя, на прощание?
Какие то десять секунд мужчина смотрит на парня, не понимая откуда в таком дерзком и смелом блондине, появляется столько неуверенности когда они вдвоём.
-Снова эти твои глупые вопросы?
Музыкант самостоятельно притягивает Ди ближе к себе и крепко обнимает его, вновь жадно вдыхая запах его волос, словно пытаясь удержать его рядом с собой еще немного, самую малость, он на прощание легко целует юношу в лоб, а после лишь наблюдая за тем как тот скрывается за поворотом на пути к своему дому.
Гитарист еще долго не решался уехать от магазина, он все думал, думал о том что все-таки произошло то чего он желал где то в глубине себя, но от того не менее остерегался.С того самого дня, когда прямо на этом месте захотел почему то коснуться мальчишки, его пшеничных волос и бархатной кожи. Когда заметил впервые за семнадцать лет что его глаза не просто голубые, а глаза которые он хотел бы видеть возле себя каждый день оставшейся жизни. Он понял это в тот момент когда увидел ту самую красноречивую ревность на его лице по отношению к Ло, вспомнил все его смущения, всю невнятную речь и подергивания рук. Понял в тот день когда по приезду к Голове, он боялся не за свою жизнь, а за жизнь металлиста, да настолько что чувство страха и гнева смешавшись в одно заставляли напрячься каждую мышцу. Быть готовым рвать и метать если что произойдет с этим драгоценными мальчишкой.
Шатену испытывал эгоистичное желание забрать парня куда нибудь подальше отсюда, в то место где они будут скрыты от навязчивых взоров, где они просто смогут просидеть всю ночь на кухне разговаривая обо всем и ни о чем, потом курить на балконе рано утром, и наблюдать за рассветом. Ему хотелось показать и рассказать юноше все что он видел и знает, но у него было только две недели, а точнее уже меньше. Каких то жалких одиннадцать дней на создание всего, и один день на разрушение всего. Он понимал, что опоздал на восемнадцать лет, и парнишка годится ему в сыновья, но как бы ему хотелось отдать ему всего себя, все остатки чего то хорошего и теплого внутри, и только надеяться. Надеяться на то что чувства подростка будут скоротечными, как подростковая но почти всегда ошибочная любовь, и Ди забудет его как страшный сон, когда он исчезнет без следа, навсегда из его жизни. Оставив после себя лишь груду вопросов, на которые никогда не сможет дать ответ. Пусть парнишка даже возненавидит его, и неформал станет козлом отпущения, но так будет лучше, чем давать несуществующее надежду, на призрачное будущее, которого с самого начала им не дано.
Примечания:
Кладу лапки на стол, а вы мою мордаху в критику))
Оставь хоть небольшой отзыв, тебе минута, а мне часы радости (даже если это критика))
Заходите в мои творческий инстаграм, там выходят арты по фанфику и новости к нему https://www.instagram.com/_anabel_dark_/?utm_medium=copy_link
Берегите себя.