Огонь
18 июня 2014 г., 19:43
Мы с Китнисс перебрасываемся словами. Сразу видно, что девушка мне не сильно доверяет.
Я бы тоже на Голодных Играх никому не доверяла.
Пока она пьет, я делаю вид, что охраняю ее, изредка помахивая клинком. Я-то знаю, что сюда в ближайшее время никто не сунется. Жадно кошусь на ее рюкзак, вспоминая о вкусном мясе, которое, возможно, еще осталось там.
Пару раз я осторожно поднимала голову, но Руту не обнаружила. Наверное, увидев меня, девчушка поспешила скрыться.
Вместе с Китнисс я устраиваюсь на поваленном дереве. Сойка залезает в спальник, а я первый раз за все время Игр спокойно закрываю глаза. Рядом с Китнисс мне уже ничего не страшно. Уже в полузабытьи я пытаюсь вспомнить, что упустила, но Морфей неумолимо овладевает мной.
Наверное, странно, что я все время сплю. Игры так действуют, что ли?
Просыпаюсь я от едкого запаха дыма.
Блин!!!! Ну как я могла об этом забыть??!!
Я вскакиваю на ноги, рывком поднимая Китнисс.
Огненная стена наступает со всех сторон. Трещат стволы деревьев, выбрасывая в небо пригоршни искр.
Я с детства панически боюсь огня. Сама не знаю, почему. Меня просто до жути пугают языки пламени.
Только так я могу объяснить, почему я оставила на поляне Китнисс и рванула между деревьями. Не знаю, куда побежала Сойка, но судя по подозрительной тишине, мы с ней выбрали совершенно противоположные направления.
В носу, кажется, на всю жизнь поселился запах дыма. Легкие горят. В глазах опасно щиплет. Спине и ногам страшно горячо. В какой-то момент я не выдерживаю и сбрасываю с плеч куртку. Она раскалилась до предела.
Я трачу драгоценные секунды, стягивая куртку. А когда пытаюсь выбрать направление, понимаю, что опоздало. Выхода у меня нет.
Все пространство вокруг меня залито огнем.
- Нет!...
Меня тошнит, но рвать нечем. Моя еда состоит из зелени.
Мир вокруг сжимается до крошечной точки. Пламя подступает совсем близко. Мне становится душно, я задыхаюсь. Искры уже на мне. Я горю.
Голова кружится, лес расплывается перед глазами.
Когда искры взлетают вверх, ноги подкашиваются. Последнее, что я помню - пламя, подбирающееся ко мне.
Я прихожу в себя от резкой боли. Мое многострадальное плечо просто горит. На глазах выступают слезы.
Я открываю глаза, пытаюсь приподняться на локте и понимаю, что болит не только плечо. Охвачена вся рука от плеча до кисти.
Зажмуриваясь от боли,я осторожно срываю с себя рубашку. И тут же зажимаю рот рукой. Моя кожа безжалостно опалена, рука покрыта пятнами ожогов. К горлу подступает ком. Я понимаю, что не могу дышать.
Я не могу на это смотреть...
Куда делся огонь? Помнится, тогда он тоже исчез бесследно...
Как же вовремя-то! Еще немного, и я бы умерла. Хотя, наверное, распорядители специально его убрали. Даже странно, что огонь на меня не охотился - я же презренно шлепнулась в обморок.
Скорей всего, распорядители просто переключили все внимание на Китнисс.
Так, и где я сейчас нахожусь?
Я стараюсь думать о чем-нибудь другом, но взгляд неизменно возвращается к опаленной коже.
Интересно, у меня есть спонсоры? Надеюсь, Лакесса нашла хоть кого-то...
Я оглядываюсь по сторонам, делаю шаг. Плечо неизменно отзывается болью. Срываю большой лист лопуха, достаю из кармана бутылку с водой, щедро обливаю руку и леплю лист.
Мой крик, наверное, доносится до профи. Зажимать рот рукой бесполезно - сдержаться я просто не в состоянии.
Никогда не думала, что можно испытывать такую боль.
Сейчас делать хоть что-нибудь я неспособна. Даже двигаться. Сначала пытаюсь добраться до дерева, но рука так полыхает, что на глаза вновь наворачиваются слезы.
Я беспомощно засовываю лицо в кучу упавших листьев.
Катон, где ты там? Приди и добей меня, я не могу больше это выносить!!!
Мое сознание гаснет...
Рассвет легко касается ветвей и розовеет на моих волосах.
Мда, а волосы-то давно пора помыть...
Открывать глаза я не хочу. И без того прекрасно помню, что произошло несколько часов назад.
С третьей попытки встаю на ноги, меня ведет из стороны в сторону.
Нужно где-то найти еще воды.
Вот только возвращаться к пруду я не собираюсь.
Что делать? Я пытаюсь собраться с мыслями. Должен же быть какой-то выход!
Да... но только боль в руке мешает мне его найти.
Здесь я и умру.
Я беспомощно закрываю глаза. Никогда не думала, что так легко сдамся... Не могла даже предположить, что окажусь такой слабой...
Что-то легко щекочет мне правую руку. Я открываю глаза и чуть снова не ору. Только на этот раз от восторга.
Серебряный парашют с цифрой 7! Мои руки трясутся, когда я осторожно достаю крохотную баночку. Травы... Мазь! Всхлипывая от радости, я зачерпываю ее и щедро плюхаю на ожоги.
Мне кажется, или моя судьба повторяет судьбу Китнисс? Может, Лакессе подсказал Хеймитч? Впрочем, сейчас это не кажется мне важным. Мою кожу накрывает блаженный холод.
- Спасибо тебе, Лакесса! - громко говорю я небу.
Я еще повоюю.