Пока наши вены не станут красными и синими
1 февраля 2022 г., 23:37
Когда человек живёт одной и той же жизнью каждый день, события могут внезапно подкрасться сзади. Вот как Капитан обнаружил себя, возглавляющим экспедицию в ноябрьский вечер с лейтенантом Хэверсом под боком, его люди уныло плелись сзади и невольная улыбка появлялась каждый раз, когда он смотрел в сторону Хэверса.
Было только семь часов вечера, но уже стемнело, вежливое постоянство, присущее английской зиме. Было холодно, как каждый и ожидал. Путь по территории был нахожен и немного слякотен вопреки полному отсутствию дождя. Было достаточно холодно для того, чтобы солдаты могли видеть своё собственное дыхание, Хэверс надел шерстяное пальто, в котором он выглядел невероятно привлекательно, и Капитан, конечно же, следил за огнём, что разводили его подчинённые. Преимущество быть капитаном, он предполагал, в том, что ты можешь командовать, а все остальные делают сложную работу.
Ни один не был уверен, что хороший поход сможет чем-то помочь войне, но Капитан надеялся на это с тех пор как увидел обнадёживающую улыбку лейтенанта.
Когда они наконец-то прибыли на участок, на котором они собирались расположиться, Капитан разделил солдат на две группы – половина искала хворост, а другая половина разбивала лагерь пока Капитан стоял в углу участка, наблюдая за солдатами вместе с лейтенантом Хэверсом, стоящим слишком близко для чего-то просто профессионального. Это всё было из-за холода, убеждался Капитан. И он не возражал, так как мог чувствовать распространяющийся жар от тела мужчины. Это была только одна причина, чтобы быть уверенным.
— Всё хорошо, сэр? – спросил Хэверс.
— Немного холодно, но я уверен, что это скоро разрешится. – сказал Капитан.
— Конечно! Вы поделитесь какими-то историями о призраках? Я знаю мало.
— Истории о призраках? Нет, лично я нет. Сомневаюсь, что призраки существуют, и даже если они есть, не думаю, что мне стоит о них говорить. — сказал Капитан гордо. Его лейтенант ласково закатил глаза, Капитан не обратил внимания на эту фамильярность.
— Ну же, сэр! Это не про веру, это про веселье, развлечение. Я люблю хорошие истории о привидениях, я... – сказал Хэверс, звуча очень с энтузиазмом.
— Конечно ты любишь! – сказал Капитан более убедительно, чем намеревался и улыбнулся шире, чем ожидал, но когда Хэверс вернул ему эту улыбку, это придало уверенности в том, что профессионализм может подождать до завтра, а сегодняшняя ночь – это ночь для праздника, небольшого празднования, которое они и собирались устроить. Хэверс не сказал ничего больше, но придвинулся ближе, и они вдвоём смотрели на других мужчин, возвращающихся с дровами и начинающими разжигать костёр.
Темнота леса вскоре озарилась ярким пламенем костра, и мужчины расселись вокруг него на брёвна или прямо на землю. Капитан притворился, что не видит, как сидят Кенион и Уилльямс, ради их же блага. Он решил сесть один, чуть поодаль от группы. «Это должно быть странно быть ближе чем надо» — отрезюмировал он.
Вскоре Хэверс покинул своё место в группе, чтобы сесть на бревно рядом с Капитаном.
— Всё нормально, сэр? – спросил он с очаровательной улыбкой.
— Восхитительно. А ты?..
— Прекрасно. Такой большой костёр.
И костёр был действительно большой. Семь футов в высоту, достаточно хорошо горит, и набит всем тем, что они нашли. Огонь танцевал всплохами против тьмы ночи. Огонь трещал и плевался, согревая солдат полностью. Капитан чувствовал себя слишком тепло и не только снаружи. Со своим лейтенантом рядом, он позволил себе наконец-то выдохнуть, потерять своё положение и расслабить лицо до полного спокойствия.
— Знаете, — сказал Хэверс. – катастрофически жаль, что нам не разрешены
музыкальные инструменты. В поместье Баттонов (усадьба Пуговкиных))))) есть очень большой рояль, правда, дома я привык играть на гитаре по вечерам, особенно у огня. Это действительно создаёт атмосферу.
— Ммм, — прошептал Капитан. — действительно.
— Если это не слишком настойчиво, то я мог бы немного спеть. Одну старую балладу, которую узнал от моей семьи.
— Только ты?
— Да, тихо.
— Конечно, начинай. - сказал Капитан и Хэверс начал петь. У него был глубокий и мелодичный голос; несмотря на то, что он пел тихо, Капитан мог услышать каждое слово. Это была песня о запретной любви, Капитан обнаружил, что следит за тем как поёт Хэверс, тонет в музыке, смотрит на родинку на щеке лейтенанта.
— Это было прекрасно. - сказал Капитан слишком честно и Хэверс заулыбался, медленно краснея.
— Спасибо. А вы? Вы совсем не поёте? — спросил он.
— Нет, нет, нет. Мой голос слишком груб, чтобы хорошо петь и сейчас нет времени для этого.
— Так жаль. — его голос лучился искренность. — Я думаю, вы восхитительны.
Капитан позволил себе улыбку.
— Спасибо, Лейтенант.
Они сидели в тишине какое-то время. Колени к коленям, обувь была слишком близко друг к другу, чтобы остаться чистой. Хэверс положил голову Капитану на плечо и замер в одной точке, тот тоже замер и немного напрягся, он не двигался, а после нескольких расслабленных секунд разрешил себя насладиться компанией Лейтенанта и не слишком думать о том, насколько они сейчас близко друг к другу, и как легко было бы поправить эту выбившуюся прядь волос, потом протянуть руку и пропустить её сквозь волосы.
Когда ночь полностью опустилась, солдаты начали свои истории о призраках. Хэверс был лучшим, так как он сценическим шепотом рассказывал историю воображаемого друга своей сестры, при этом все солдаты были полностью захвачены рассказам, а его Капитан наблюдал за происходящим с восхищением.
Это было тяжело не восхищаться лейтенантом, думал Капитан. Он также думал, что будь Хэверс женщиной, то было бы тяжело в него не влюбиться.