ID работы: 11715944

Цена

Джен
R
В процессе
181
Горячая работа! 68
автор
karinoi4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 91 В сборник Скачать

Улыбайся!

Настройки текста

30 июня 1992 года, Хогвартс-экспресс

      За окном проносились невероятно красивые, сочные и яркие летние английские пейзажи, приковавшие к себе взгляды практически всех пассажиров поезда. Юфимия Поттер тоже смотрела наружу, однако мысли её не занимали ни луга, ни реки, ни даже прошедший учебный год.       Девочка думала о будущем, о том, что ждало её впереди и зло ухмылялась. Со дня на день её жизнь должна была перевернуться с ног на голову — из нищенки она станет принцессой. Сможет отомстить всем, кто обижал её долгие годы. Ведь совсем скоро на её сторону окончательно встанет величайший Тёмный Маг столетия и заставит каждого преклонить перед ней колени.       Всё будет хорошо.       Поезд въехал в Лондон. Люциус Малфой встречал сына на платформе, как Тёмный Лорд и предполагал. Недолго думая, девочка подошла к аристократу, взяв с собой лишь самое ценное — ключ от сейфа, мантию-невидимку, философский камень, Найти и немного денег. Всё остальное она оставляла в прошлой, несчастливой, жизни.       — Что тебе нужно, девочка? — презрительно сощурился Малфой-старший, когда Юфи подошла к нему.       Драко рядом ещё не было, и хорошо.       — Моё имя — Юфимия, и у меня есть послание от серебряного василиска.       Услышав пароль, Люциус замер.       — Насколько все серьёзно?       — Он желает вернуться. Практически все готово.       — Что от меня нужно?       — Помощь. Во всем.       — Хорошо… — мрачно сказал Малфой. — Дата?       — Сегодня в… пять, на кладбище Литтл-Хенглтона. Я доберусь сама.

30 июня 1992 года, кладбище Литтл-Хэнглтона

      — Эм… — позвала Юфи без пяти пять вечера, едва заметно ежась на кладбище, — Мистер Волдеморт?       Призрак появился почти мгновенно.       — Томас, — произнёс он, скроив максимально кислую мину.       — Вас зовут Томас? Правда?!       — Правда.       — Но зачем тогда…       — Тёмный Лорд Томас — не звучит.       «Какой-то он немногословный», — мрачно подумала Юфи, — «Ну и пожалуйста».       — Здравствуйте, — вежливо поздоровался появившийся с тихим хлопком Малфой.       — Здравствуйте, — ответила Юфимия, доставая Философский камень.       — Откуда…       — Неважно. Давайте займёмся самым важным.       — Скажи ему втянуть энергию камня в свою палочку, — сказал призрак, недовольно маяча перед девочкой, — И не надо вопросов, он меня не видит.       — Втяните энергию камня в палочку, — потребовала Юфимия.       Малфой поджал губы, но послушно вынул палочку.       — Фацциам Утипсе!       Девочка удивлённо наблюдала за тем, как тонкая полупрозрачная нить вытекает из стремительно бледнеющего камня.       — Мне нужна капля твоей крови.       Юфимия на секунду замерла, но потом резко вытянула руку вперёд.       — Каплю крови.       Малфой, чьё лицо покраснело от напряжения, быстро резанул тонкую кожу. Юфи зашипела, но не двинулась. Ей нужно было потерпеть совсем немного.       — Соединить и направить на меня, — приказал Тёмный Лорд.       — Соединить и направить туда, — крикнула Юфи.       Люциус взмахнул палочкой, и, весь потный от напряжения, сделал так, как было сказано. И тут Юфимия замерла в восхищении. Медленно, дюйм за дюймом, в воздухе проявлялась фигура взрослого мужчины. Он был высок, статен и невероятно красив. Казалось, что создавали его не как человека, а как образец для подражания. Точеные черты лица, высокие скулы, пронзительные, нечеловеческие красные глаза, тонкие губы, на которых застыла победная ухмылка.       Тёмный Лорд восстал из мёртвых.

Вечер 30 июня 1992 года, Малфой-мэнор

      Тихо трещали объятые пламенем доски в обильно разукрашенном серебром камине. Мягкое тепло, распространяясь по комнате, старательно убаюкивало собравшихся в ней магов, однако почти никто не поддался. Только маленькая Юфи Поттер уснула прямо на диване, свернувшись калачиком и положив голову на колени к Темному Лорду. Сон ее был крепким и спокойным, как и девять месяцев назад.       — Милорд, позвольте спросить, — осторожно начал Люциус Малфой, большими глазами глядя на столь чуднУю сцену.       — Спрашивай, — милостиво разрешил Волдеморт.       — Не сочтите за грубость, однако я упорно не понимаю… Милорд, зачем вам девочка? Вы возродились, вы сильны, а она… Вдруг Дамблдор все же переманит ее на свою сторону?       Лорд тихонько рассмеялся.       — Чтобы она стала сторонницей Дамблдора, небеса должны упасть на землю. Нет, мой скользкий друг, нет. Этот ребенок поистине удивителен. Она не желает ни мира, ни счастья, не хочет, чтобы Британия стала утопическим раем — а ведь именно этого часто жаждут дети. Но и эгоистичные ее мечты совсем не детские — это не игрушки, не развлечения, не нужна ей и любовь, и семья… Юфимия хочет лишь двух вещей: вседозволенности и мести. Наивной, конечно, простой и неизощрённой, но мести. Очаровательно для девочки одиннадцати лет отроду, не так ли?       — Да, милорд… И все же, почему вы не убьёте ее? Пользы от нее не так много, а опасность все еще есть…       — Вот скажи, Люциус, — вновь усмехнулся Темный Лорд, делая глоток прекрасного черного чая из фарфоровой чашки. — Ты знаешь, откуда в нас магия?       — Эм… Она просто есть? Появляется с рождения в некоторых людях? — ответил вопросом на вопрос, сбитый с толку, Малфой.       — Ты прав лишь отчасти. Лет сорок назад, когда я путешествовал по миру, один китайский монах познакомил меня с любопытнейшим исследованием. Долгие годы умы наших восточных друзей занимал один интересный вопрос: «Неужели магия дана нам просто так, и за ее использование ничего не нужно отдавать?». Китайцы долго бились над этим вопросом, и в конце концов смогли создать крайне занимательную теорию. Согласно ей, каждый человек рождается с определенным количеством магической энергии. Если она больше какого-то порога, то ребенок сможет колдовать. Однако почему сила магов разная? А все просто. Чем сильнее ненависть, живущая в душе волшебника, тем он могущественнее. А это потому, что магия «питается» ненавистью. Грубо говоря, колдовать магу помогает особая энергия, которая, однако, не может возникать из неоткуда. Так что создается она из ненависти. Просто посмотри на сильнейших магов современности — меня и Дамблдора. Старик, сколько бы не говорил о доброте и миролюбии, все еще готов убить и Гриндевальда, и своего братца, и себя из-за смерти младшей сестры. А теперь, Люциус, взгляни на это дитя. Сначала она росла с магглами, которые применяли к ней телесные наказания и всячески издевались. Потом, войдя в наш мир, девочка снова столкнулась с унижениями со стороны своего факультета. Ненависть нарастала… — Темный Лорд усмехнулся еще сильнее, и в глазах его мелькнул алый отблеск, — И сейчас, при должной тренировке она станет очень сильной волшебницей. Мне останется лишь признать ее своей родственницей и вернуть в Хогвартс.       Люциус Малфой невольно вздрогнул. Он представил, что может маленькое чудовище, защищенное именем Лорда, сотворить в школе.       — Я стану для властолюбивой Поттер рычагом давления на окружающих, а она — моим личным оружием. Прекрасная сделка, не правда ли, Люциус?       — Д-да…       Два демона…       — Ах да… Непреложный обет. Ты же понимаешь, что этого не должны знать другие? — хищно улыбнулся Волдеморт.       — Р-разумеется, Милорд! — испуганно воскликнул аристократ.       А Юфимия сладко спала, свернувшись калачиком на диване и даже не подозревала о планах, что строил на нее Темный Лорд.

Утро 1 июля 1992 года, гостевые покои Малфой-мэнора

      Юфи подскочила ранним утром, услышав тихий хлопок, раздавшийся откуда-то справа.       — Кто здесь?! — воскликнула девочка, испуганно озираясь.       — Добби не хотел пугать гостью хозяина!       Существо, стоявшее рядом с кроватью было… Необычным. Лопоухое, большеголовое, большеглазое, длиннорукое и длинноногое, обряженное в грязную наволочку, оно переминалось с лапы на лапу, смотря на Юфи полным ужаса взглядом.       — Ч… Кто ты такой?       — Добби — домовой эльф, юная мисс, домовик, если угодно.       Девочка напряглась, старательно вспоминая все, что знала о волшебном мире. Домовики… Драко — сердце на секунду болезненно сжалось — как-то рассказывал об этих существах, служащих магам по непонятной причине. Оглядев Добби ещё раз, Юфимия невольно усмехнулась. Кто бы мог подумать, что эльфы бывают настолько уродливыми? Страх исчез, как не бывало, лишь только пришли воспоминания о вчерашнем дне. Ха, да кто теперь решиться сделать что-то ей?       — Что ты здесь делаешь? — высокомерно спросила девочка, презрительно сощурив глаза. Что же, нужно привыкать. Он усмехнулась одним уголком губ.       — Хозяин приказал Добби заботиться о юной мисс. Добби сделает все, чего пожелает юная мисс.       — Правда? Прямо все-все?       — Добби не может причинить вред юной мисс, гостю хозяина или самому хозяину.       — Тогда… Попрыгай на одной лапе!       — Да, юная мисс.       — Прекрати, — сердито заявила Юфимия через пару секунд. Слишком уж наивным и раздражающим был взгляд огромных глаз эльфа. — Принеси мне лучше одежду… И покажи, где ванная.       Как оказалось, девочке выделили не просто комнату, а целые аппартаменты, в которых была и спальня, и кабинет, и гардеробная, и небольшая гостиная в зелёных тонах, и ванная с бассейном. Вымытая, одетая в выстиранное за ночь платье, с украшенными драгоценной заколкой волосами — комплиментом от Малфоя — Юфи чувствовала себя абсолютно счастливой. Она наконец стала принцессой из настоящей сказки, что читала в маггловском доме! Юфимия встала и закружилась по гостиной, заливисто смеясь. Ее мечты сбылись, и оставалось лишь воспользоваться подарками. Отомстить всем. Каждому. Заставить их молить о прощении, а потом смотреть на их унижения!       — Я смотрю, тебе понравилось, Юфимия.       Девочка замерла, глядя на вошедшего в комнату мужчину, и в следующую секунду залилась краской.       — Не стесняйся. Я приказал Люциусу предоставить тебе покои, в которых тебе было бы уютно. Справился ли он?       — Д-да, вполне.       — Прекрасно. Однако я пришел по другой причине.       Юфимия напряглась, но вопрос задала:       — По какой, мистер Томас?       — Успокойся, тебе ничего не грозит. Я хочу рассказать тебе о том, как буду воплощать в жизнь свою часть сделки. Я обещал тебе всеобщее подчинение, преклонение, безбедную жизнь и пребывание на вершине, рядом с собой. Ты ведь все ещё хочешь этого?       — Да! Очень-очень хочу!       — Так и думал, — весело улыбнулся Темный Лорд. — Такое положение могут занимать немногие. Для моей матери, как и для жены, ты ещё слишком мала, да и вижу я, что ты не хочешь быть позади. Но на мою дочь ты тоже не похожа — слишком разная внешность.       — Но…       — Однако у моей матушки был брат. Наследник Слизерина, волшебник из старейшего чистокровного рода. И отныне — твой прадед по материнской линии. Понимаешь, племянница?       — Конечно, дядя! — усмехнулась девочка. — Но разве вам не неприятно, что я, полукровка, стала вашей родственницей, пускай и на словах?       — Во-первых, Юфимия, моей родственницей ты отныне являешься полноценно, и никто не посмеет оспорить мое решение. Во-вторых, можешь обращаться ко мне на «ты», а в-третьих — я и сам полукровка, так что можешь не волноваться.       Юфимия оторопела, огромными глазами глядя на Волдеморта.       — Ч-что?! Но ведь ты…       — Да, я веду в бой людей, сражающихся за чистоту крови, однако сам к ней равнодушен. Мне не важно, за какие идеи они посадят меня на трон магической Британии, если я там окажусь.       Юфимия замолкла, старательно обдумывая позицию Темного Лорда. Да, его методы были ей понятны и даже близки, но в них было всё-таки что-то… Неправильное? Да нет, все верно, пастух не должен разделять религию овец, он должен трезво смотреть на мир, и все же… Что за странное чувство кусает ее изнутри, неодобрительно качая головой.       Чушь!       Неужели сейчас в ней говорит жалость? К кому? К тем, кто травили ее, кто смеялся и унижал? Нет уж! Ее дядя абсолютно прав, ведь большего они не заслуживают! Ведь они не выстрадали свое право на счастье! Только она, она, Юфимия Лили Поттер, достойна самой прекрасной жизни, и Темный Лорд это понимает, единственный из всех! Только он достаточно умён, чтобы узнать ее боль и проникнуться. Остальные — не более чем ничтожные рабы, созданные для услужения! Дядя прав, используя их как вещи!       — Я тебя прекрасно понимаю, дядя.       — Прекрасно. Если это все, то я тебя оставлю и в девять буду ждать на завтрак в столовой. Твой эльф тебя проводит.       — Хорошо.       Но когда Темный Лорд подходил к двери, он различил едва слышное «спасибо» и быстро оглянулся. Девочка счастливо и искренне улыбалась. Развернувшись назад, Волдеморт тоже не смог воздержаться от триумфальной усмешки.       Все складывалось идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.