ID работы: 11715944

Цена

Джен
R
В процессе
181
Горячая работа! 68
автор
karinoi4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 91 В сборник Скачать

Кричи!

Настройки текста

Вечер 1 сентября 1991 года, спальня первокурсниц Слизерина

      Юфимия, улыбаясь во все свои двадцать восемь белоснежных зуба, дождалась, пока староста, Джемма Фарли, выйдет из комнаты и повернулась к другим девочкам.       — Привет! — радостно произнесла Юфи, — Меня зовут Юфимия Поттер, и мне очень приятно с вами познакомиться!       Но реакция слизеринок была на редкость холодной: лишь одна из них неопределенно кивнула, а остальные и вовсе сделали вид, будто Поттер среди них нет.       «Как странно, — подумала девочка, беря одну из своих мантий и собираясь отнести ее на полку, — Они не очень дружелюбны… А впрочем, может быть они просто устали?»       — Извини, но эта полка занята, — слишком резко сказала девочка со светлым каре. — Найди себе другую.       — А… Конечно…       — Самая верхняя — моя, — заявила единственная, чье имя Юфи запомнила — Пэнси Паркинсон.       — Моя снизу, — лениво протянула третья.       — А на последнюю можно сложить косметику! — вдохновенно сказала блондинка.       — Давай!       — Эм… Девочки, но куда класть вещи мне? — тихо спросила Юфимия.       — Ах, прости, совсем забыла… Однако все полки уже заняты. Что же нам делать? — произнесла Первая с явной насмешкой.       — Дафни, я думаю ее две мантии прекрасно полежат рядом с обувью, — хихикнула Пэнси, — Там как раз хватит места, рядом с туфельками Милли!       — Я даже готова их чуть-чуть подвинуть, — хихикнула Третья.       — Ох, Пэнси, ты придумала просто великолепную идею! — блондинка захлопнула в ладоши, — Ты же не против, да?       Юфимия замерла на секунду, отчаянно пытаясь придумать выход из положения, но как на зло, в голову ничего не шло.       — Д-да, конечно, — прошептала она.       — Ох, ты лучшая, Юфимия! Спасибо тебе! — рассмеялась Пэнси, — Как же здорово, что мы подруги!       Подруги…       Действительно, неужели какая-то полка дороже друзей? Ничего страшного, у Юфимии вещей немного… Да и обувь у девочек чистая! Друзья ведь должны уступать друг другу… Да?

Утром

      — Драко, скажи, почему они так на меня смотрят? — спросила за завтраком Юфи, махнув рукой в сторону остальных слизеринцев, исподтишка сверливших ее неприязненными взглядами. — Я ведь им ничего не сделала!       — Понимаешь ли, — мальчик наклонился совсем близко к девочке, и шепот его был едва различим. — Они почти все из семей Пожирателей Смерти, и с исчезновением Темного Лорда многие члены их семей оказались в Азкабане или были вынуждены заплатить неподъёмные штрафы. Нужно ли говорить, из-за кого это случилось?       — Но… Но я ведь этого не хотела!       — Докажи это им.       Юфи бросила ещё один взгляд в сторону других ребят, но встретившись с чьими-то, полными ненависти глазами, поспешила отвернуться.       — Боюсь, что с тобой не станут общаться… Из ненависти ли, из страха быть отвергнутыми большинством…       — А ты?       Сердце Юфимии забилось с невиданной скоростью. Казалось, что ещё мгновение, и оно вырвется из груди, так девочка была напугана. Неужели и Драко ее оставит?! Сейчас, когда все вроде бы только начало налаживаться?!       — А я — Малфой, и не обязан кому-либо подчиняться. Юфи, — он взял ее руку в свои. — Я твой друг. Я тебя ни за что не брошу!       Девочка всхлипнула, но, опомнившись, быстро вытерла слезы рукавом мантии.       — Спасибо тебе, — тихо сказала она.       Драко в ответ лишь ослепительно улыбнулся. Юфи стало легче. Чтобы не случилось, у нее есть друг, который поддержит и всегда будет рядом.       Все будет хорошо!

Несколько недель спустя

      — Извини! — воскликнула Дафна Гринграсс, с весельем в глазах глядя на то, как кипяток из горячего котла обжигает руки Юфимии, — Я не хотела!       — Ничего страшного…       Действительно, ничего. Дафна просто очень неловкая, у нее всегда все из рук валится, это ее жалеть надо, не Юфи. Наоборот, Поттер сама виновата, что не подхватила вовремя, она ведь знала, что такое могло произойти! А Дафна — ее подруга, Гринграсс сама так сказала, а значит Юфимия должна заботиться о ней. Друзья же всегда так поступают!       — Мисс Поттер, на уроке следует быть внимательнее. Если бы вы не отвлекались, то ваш котел бы не перевернулся. Надеюсь, теперь вы это уясните.       А вот Снейп ее не любит… За что? Просто… Вот чем она ему не полюбилась?! Да он ее не знал даже! Мерзкий, злобный, страшный…       — Да, сэр.       Но она ему ничего не сделает… Слишком ей боязно говорить с преподавателем, да ещё и с тем, кто проявляет к ней личную неприязнь…       Ничего, у нее есть друзья!

Ещё несколько недель спустя

      — Вы бы видели ее лицо! — рассмеялась Дафна из-за двери их общей спальни. — Когда я отбирала то симпатичное перо, она на полном серьёзе заявила, что для друзей ей ничего не жалко!       Юфимия, собиравшаяся зайти в комнату, остановилась и прислушалась. О ком же говорила Гринграсс? Неужели… Да нет, хоть Дафна и взяла сегодня на трансфигурации любимое перо Юфи, они же подруги! А девочки между тем взорвались дружным смехом.       — Неужели она правда думает, что мы с ней дружим? — сквозь хохот спросила Пэнси.       — Поттеры никогда особым умом не отличались, — хихикнула Миллисента Булстроуд.       Все трое снова громко рассмеялись.       Юфимия стояла, прижавшись к двери и с трудом сдерживая рвущуюся наружу ярость. Как? Почему?! Да, и Гринграссы, и Паркинсоны, и Булстроуды — все семьи Пожирателей Смерти, но ведь… Ведь девочки называли себя ее подругами! Неужели, они все это время просто игрались с ней?       Нет…       Черт, они не заговаривали с ней просто так, игнорировали любые просьбы, не стеснялись отбирать ее вещи, лишать комфорта, высмеивали ее увлечения под предлогом «не подобает», «не идёт», «выглядит смешно»…       Твари! Сволочи!!! Как они могли так поступить?!       Юфи всхлипнула, стараясь сдержаться, но ничего не получалось. Слезы текли по щекам, застилали глаза, попадали в рот и все не кончались, не кончались, не кончались. Девочка бросилась прочь — из коридора, из гостиной, из подземелий. Как же хотелось сбежать и из проклятого замка! Даже у Дурслей было лучше. Там, хоть никто и не называл себя другом маленькой Юфимии, никто и не предавал. Там не было так больно и горько… Юфи вбежала в пустой, пыльный класс, захлопнула за собой тяжёлую дверь и дала волю слезам. Сил сдерживаться больше не было. Ноги подкосились, и девочка рухнула на холодный пол.       Как же обидно!!! Почему всю жизнь над ней кто-то издевается, почему никто не любит? Она же героиня, спасла этот чертов магический мир, так почему нельзя отплатить за это добром? Цена же совсем не высока… Юфимия не просит ничего, кроме хорошего к себе отношения! Почему… Девочка рыдала, сидя на пыльном, холодном полу, а в грязные окна ярко светило октябрьское солнце. Жизнь в замке шла своим чередом, готовясь преподнести Юфи новый удар.

Неделю спустя

      — Юфи, у меня есть к тебе разговор, — тихо сказал Драко, не решаясь посмотреть подруге в глаза.       — Да? Что случилось?       — Давай, только не здесь… — покраснел мальчик.       — Эээ… Ладно. Тут есть пустой класс неподалеку, можем сходить туда.       — Угу.       Когда дверь за ними закрылась, Малфой весь сжался и на самой грани слышимости произнес:       — Прости меня… Пожалуйста, прости! Но я правда не могу поступить иначе…       — Но ты ведь ничего не сделал! — удивилась Юфи.       — И за это прости… Юфимия, мы больше не можем быть друзьями! — отчаянно выпалил он.       Девочка замерла, полным непонимания взглядом смотря на Драко. В горле пересохло, руки задрожали. Неужели Малфой такой же, как Дафна, Пэнси и Милли?! Неужели, и он просто притворялся другом, за спиной высмеивая любой ее шаг?       — П-почему? — тихо спросила Юфи.       — Это не потому, что ты плохая или глупая! — воскликнул Драко, — Просто… Понимаешь, никто не хочет со мной общаться! Все думают, что если начнут дружить со мной, то придется и с тобой, а этого никто никто не хочет! Но я хочу общаться с другими! Я уже три месяца ограничен тобой, и когда ты со мной не разговариваешь, мне одиноко! Пойми, Юфи, я хочу чтобы у меня было много друзей, но из-за тебя…       — Да я вообще всем в этой чертовой школе жизнь испортила! — взорвалась Юфимия, — Загнала в тюрьму ни в чем не повинных людей, глупо выгляжу, факультет позорю, теперь вот тебе друзей заводить не даю! Что ж вы тогда меня вообще к себе подпускаете, а? Я ж этикет не знаю, магии с младенчества не училась, явно рядом с вами быть не имею права! Что ты молчишь, сказать нечего?! Тогда иди к черту, Малфой! Не хочу с тобой знаться, тьфу! Мне жалко того времени, что я потратила на тебя!       Юфи развернулась и вылетела из класса, распираемая ненавистью ко всем своим однокурсникам в целом и Малфою в особенности. Как он мог? Она ему открылась, считала другом, доверяла больше, чем самой себе, а в ответ… Нет уж. Хватит. Не нужны ей больше друзья. Одной куда лучше, от учебы ничего отвлекать не будет. Пусть смеются, пусть обсуждают. Какая разница? Юфимия Поттер привыкла. Юфимия Поттер все выдержит. Юфимию Поттер им ни за что не сломить! Она ещё вырастет, и всем покажет. Они будут извиняться, будут просить ее дружбу, и тогда она им откажет. Да! Она будет великой волшебницей, и всем, кто ее обижал, станет ужасно стыдно. А Драко — в особенности.

Ещё какое-то время спустя

      Что бы Юфи не думала, но общение с Драко все же защищало ее от большей части оскорблений и злых шуток.       Стоило только исчезнуть этой последней стене, как девочку захлестнула слизеринская ненависть. Первогодки, второклашки, большая часть учеников третьих и четвертых курсов и даже некоторые старшие — все они встали единым фронтом против Юфи. Возникло даже своеобразное соревнование, суть которого была в том, чтобы как можно «оригинальнее» поиздеваться над девочкой. Каждый изгалялся как мог, используя Юфи и черновиком, и чистовиком для своих шуток, однако и среди бешеных псин бывают особые твари.       Пятикурсница Фредерика Флинт, сестра-близнец капитана сборной Слизерина по квиддичу, как раз такой и была. Именно она выдумывала самые жестокие розыгрыши, именно она без тени сомнений воплощала их в реальность. Идеей Фредерики был гной буботюбера в чае, после которого Юфимию едва спасли, именно Флинт заперла первокурсницу в пустующем классе без еды и воды на все выходные.       И никому никогда не было до этого дела. Лишь слизеринцы смеялись в своей гостиной.       В тот вечер, как и в десятки вечеров до, лил дождь. Капли, вырываясь из иссиня-черных объятий небес, летели вниз, сталкиваясь с крышами, деревьями, землей. Падали они и на мрачную гладь озера, будоража тамошних обитателей. Осень плакала, отвергая свой скорый конец.       — Смотрю, ты расслабилась?       Фредерика выхватила из рук Юфимии пергамент и пробежалась по чернильным строчкам.       — Это тебе не нужно, — с мерзкой ухмылкой заметила девушка, разрывая листок пополам.       Юфимия ничего не ответила, лишь с болью посмотрев на почти готовое эссе по Зельеварению.       — Какая-то ты необщительная, — скучающим тоном заявила Флинт. — Мне это не нравится. Эй! — обратилась она к остальным. — Кто со мной пойдет поучит Поттер вежливости?       Младшие заметно оживились, и даже некоторые старшие встрепенулись.       — Идем! — Фредерика больно дернула Юфи за руку, заставляя подняться.       — Драко, пошли, посмотрим!       Юфимия дернулась на знакомое имя и увидела, как Теодор Нотт протягивает, сидящему на диване, Малфою руку.       — Пошли! — весело отзывается тот, немигающим взглядом смотря на Юфи.       На секунду — лишь на крошечную секунду — их глаза встречаются, и Юфимия видит в них то, что нельзя сказать. Сожаление и беспомощность, страх и жалость, стыд и ненависть. Лжец! Он предал подругу, оставил ее, а теперь строит из себя страдальца?! Нет уж, Юфимия на такое не купится! Она больше не та наивная девочка, что была раньше!       Но в этих глазах есть что-то такое… Располагающее? Нет! Глупости! Это очередной трюк!Пошел к черту этот Малфой и его дурацкие, отливающие серебром глаза. Юфимию куда-то тащили, больно выворачивая руку, но девочке было плевать. Ей не отбиться, ей не сбежать, а значит остается лишь смириться.       — Запомни, Поттер, — процедила Фредерика, остановившись на площадке высокой лестницы, — Ты всегда будешь ниже нас. Когда Темный Лорд вернется, он первым делом уничтожит тебя, а нас, своих верных слуг, вознаградит за преданность. Будь готова стать трупом!       Флинт отошла, и Юфимия уже понадеялась, что все обойдется, но тут девушка развернулась и заехала первокурснице коленом в живот. Юфи закашлялась, согнулась пополам, сжалась, сделала шаг назад, опасаясь нового удара и… Под ногой была пустота. Девочка зашаталась, попыталась устоять, но под громкий хохот однокурсников Пэнси Паркинсон со всей силы толкнула Юфи. Она тихо вскрикнула и кубарем покатилась вниз. Лишь на мгновенье Юфи вновь поймала полный ужаса взгляд серебряных глаз, но поспешила отвернуться. Думать о нем она не могла.       — Запомни свое место, грязь, — презрительно бросила Фредерика.       Громкий смех, звоном отдающийся в ушах, боль в голове, не дающая нормально мыслить, металлический привкус во рту и единственная, занявшая все сознание цель: «Отомщу!»       А все кругом заливались злым хохотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.