ID работы: 11715944

Цена

Джен
R
В процессе
181
Горячая работа! 68
автор
karinoi4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 91 В сборник Скачать

Находи!

Настройки текста
      Роскошь Малфой-мэнора поражала. Пройдя лишь по двум коридорам от своей комнаты до столовой, Юфи не могла не признать, что особняк больше похож на музей, своими золочеными лепнинами на стыках украшенных великолепными узорами и вставками драгоценных камней потолков и обитых шелком стен, чем на жилой, любимый и уютный дом. Как Юфимия не старалась, она не могла увидеть душевности и семейного тепла, которое существовало даже у Дурслей, среди всей этой роскоши. Словно Малфои предпочитали откупаться друг от друга подарками, а не любовью.       Малая столовая, как назвал комнату Добби, свое название оправдывала плохо. Это было огромное помещение с высокими окнами, из которых золотистыми отблесками лился свет утреннего летнего солнца, вырисовывая узоры на паркетном полу.       — Доброе утро, Юфимия, — улыбнулся Темный Лорд совершенно несвойственной ему теплой, широкой улыбкой.       — Доброе утро! — радостно отозвалась девочка, предпочитая не обращать внимания на явно выбитых из колеи Малфоев.       — Проходи, — Волдеморт, занимавший место во главе стола, встал и отодвинул Юфи стул по правую руку от себя.       Девочка подошла, и, оправив юбку, села.       — Благодарю.       — Ах да, — волшебник обернулся к хозяевам дома, — Познакомьтесь с моей племянницей, Юфимией Лили Гонт, возможно, известной вам под фамилией «Поттер».       Эти слова произвели эффект разорвавшейся бомбы.       Нарцисса Малфой, пусть и воспитанная в аристократической среде, с трудом смогла сдержать упавшую было нижнюю челюсть. Немного успокоившись, женщина бросила беглый взгляд на сына и побелела. Видимо, маленький гад писал ей обо всех своих «подвигах». Вот кто точно не сумел удержать «морду кирпичом», так это Драко. На симпатичном личике смешались недоверие, страх, стыд, смущение, боль и отчасти сожаление, губы собрались в удивленное «О», а глаза распахнулись широко-широко, как у карикатурки из комикса. Мальчик был красив, и отрицать это, несмотря на все, что Юфимии пришлось пережить, было нельзя.       Это была не природная, властная красота Тёмного Лорда, заставлявшая преклоняться перед ним, не холеная роскошь Люциуса Малфоя, не вышколенная аристократичность его супруги, а что-то иное, привлекавшее женщин — ведь примерно так выглядели герои из любимых тётей Петуньей мыльных опер. Разве что, они были заметно старше. Юфи мысленно фыркнула со своих глупых рассуждений. Мало ли, какая внешность у младшего Малфоя, людей ведь судят по поступкам! Один только Люциус сидел спокойно, ловя на себе испуганные взгляды жены и сына.       Завтрак прошёл в крайне напряжённой обстановке.       — Драко, покажи мисс По… Мисс Гонт наш мэнор, — с едва заметного кивка господина приказал сыну Лорд Малфой.       — Да, отец, — сказал мальчик, вставая со стула и отвешивая краткий поклон всем присутствующим. — Позвольте откланяться.       Драко отодвинул стул Юфи, а затем протянул ей руку, которую девочка с усмешкой приняла, кивнув на прощанье дяде.       Дверь малой столовой захлопнулась за детьми, и Темный Лорд незаметно усмехнулся.

***

      Ребята шли молча, но только молчание это было разным. Юфи предвкушала невероятное развлечение, а Драко просто не знал, что ему сказать.       — Слушай, Юфимия… — тихо начал мальчик, наконец, решившись.       — Мм?       — Я… Это… Ну…       — Не мямли, скажи прямо! — поморщилась девочка.       — Мы же снова вместе? Ведь теперь тебя точно примут на факультете, и все будет хорошо! Я познакомлю тебя со своими друзьями — Тео и Блейзом!       Юфимия застыла, глядя на Драко, как баран на новые ворота.       — Ты сейчас серьезно?       То есть этот… Этот осел ее игнорировал, бросил при первой угрозе одиночества, абсолютно не интересовался, происходившим в ее жизни, ужасом, а теперь, когда за ее спиной появился великий дядюшка, пришел обратно и с видом благодетеля протягивает руку, в надежде что она, Юфимия, принцесса Темного Лорда, как голодная собачка побежит за ним?!       Дурачок!       Нет уж, она уже не та, забитая, испуганная, незнакомая с магическим миром воробышка! Она стала старше, прошла через огонь, воду и отомстит. Всем им. Каждому. Они будут страдать долго и испытают на своих грязных шкурах все те мучения, что испытала она! И Драко, предавший ее, получит больше всех!       — Я спрашиваю, неужели ты решил, что я забуду, как ты смотрел на то, как меня избивали и преданным щенком побегу за кормящей рукой?! Ты искренне веришь в то, что я прощу тебя, когда ты даже не извинился?! Послушай меня внимательно, Малфой. Я тебе доверилась, чтобы потом быть раздавленной твоей глупостью… Какой же ты отвратительный! Знаешь, с тех самых пор, как тогда, в ноябре, ты оставил меня одну бороться со всем миром, я поняла, что у меня никогда не будет друзей… Кроме Джеммы, без которой я бы вовсе не дожила до конца года. Вот кто страдал, но продолжал защищать меня, и вот кто получит мою благодарность!!! Джемма, но не ты, жалкий трус, слышишь?!       — Юфи…       — Не смей меня так называть, — зло процедила девочка, глядя на бледного, чуть не плачущего Драко, — Ты слишком отвратителен, чтобы произносить мое имя!       — Выслушай! — взмолился мальчик.       — Выслушать?! Да что ты мне скажешь? Как заставишь тебе поверить?       — Я правда не хотел! Мне действительно стыдно, но пойми и ты: как я мог поступить? Меня бы затравили, если бы я остался с тобой! Пойми же, я тоже хочу жить, и жить без проблем! Ты — эгоистка, ты не можешь осознать простую вещь — никто не должен ради тебя мучаться!       — Я — эгоистка? Ты сейчас не шутишь, Малфой? Ты, человек из полной, любящей, богатой семьи, рожденный с золотой ложкой во рту, имеющий множество друзей, называешь меня, меня, Мерлин тебя побери, эгоисткой?!       Юфимия громко рассмеялась.       — Ты не видел эгоистку, Драко. Но так и быть уж, отныне ты на нее насмотришься с лихвой.

20 минут спустя

      — Юфимия, тебе нужно собрать какие-то вещи? — спросил Темный Лорд, входя в комнату девочки.       — Нет. Все что мне нужно — всегда со мной, — слизеринка показала на сумку рядом с кроватью и, спавшую на кровати, Найти.       — Прекрасно, тогда мы можем отправляться прямо сейчас.       — Отправляться? Куда?       — Неужели ты думала, что я — бездомный? — фыркнул Темный Лорд.       — Но… но почему мы ночевали здесь?       — Во-первых, мой особняк нужно было восстанавливать после одиннадцати лет запустения, а во-вторых… Неужели тебе не было приятно поболтать с младшим Малфоем?       — Откуда? — покраснела Юфи.       — Я тоже когда-то был слишком одаренным полукровкой на Слизерине.       — О…       — Давай руку. Настало время тебе увидеть новый дом.       Юфимия схватила свою сумку, Найти и уцепилась за Волдемортову ладонь, оказавшуюся мягкой и теплой. В ту же секунду их закружило, завертело, а потом резко дернуло внизу живота и потянуло куда-то вверх. Юфи показалось, что желудок внутри нее перевернулся, да где-то там, возле легких, и застрял. К горлу подкралась тошнота, заболела голова, ноги подкосились. Через мгновенье Темный Лорд с племянницей уже стояли на дорожке, ведущей к огромному зданию.       Изо всех сил сдерживая тошноту, Юфимия поспешила оглядеться. По обе руки от нее расстилался сад, когда-то неоспоримо прекрасный, но теперь заброшенный, неухоженный и поросший сорняками. Деревья и кустарники были увиты удушающим вьюном, земля усыпана старыми жухлыми листьями, скамеечки скрылись под толщей грязи, паутины и ветоши, фонтанчики заросли чем-то мохообразным и давно застыли безмолвными памятниками былого величия. То тут, то там раздавался стрекот кузнечиков, жужжание насекомых, пение птиц. Дикая природа постепенно отвоевывала себе забытый людьми участок.       Поморщившись, Юфимия перевела взгляд на дом и застыла. Это был не дом, не вилла, не особняк, а самый настоящий дворец. Сам белоснежный, но с темно-серой узорчатой отделкой, десятками крошечных, похожих на гномиков в забавных, искусно расшитых колпаках, башенок, прекрасными, словно сплетёнными непревзойдённой кружевницей, барельефами и оплетённой сочно-зелеными растениями сливочной аркой-входом, словно парящей над землей из-за своей легкости и воздушности. Этот дворец не походил ни на Букингемский, ни на Кенсингтонский, а скорее на готический Вестминстерский, однажды виденный Юфимией по телевизору.       — Красиво? — с усмешкой спросил Темный Лорд, заметив, пожирающий все вокруг, заинтересованный взгляд девочки.       — Очень! — согласно закивала Юфи, — Только немного… Заброшено?       Волдеморт потрепал ее по черным волосам и сказал:       — Когда я строил этот дворец, я вдохновлялся португальским Кинта Да Регалейра, и по моим планам он должен был быть великолепным, с роскошным садом, полным экзотических цветов, однако война внесла свои коррективы. А потом… Да ты и сама знаешь, — вздохнул он.       — Прости, — покраснела девочка, опуская голову.       Ей действительно было до одури неприятно и стыдно. Из-за нее такой хороший и добрый человек столько пережил… Из-за нее он был призраком, вынужденным жить на затылке другого так долго! Из-за нее…       — Ничего страшного, Юфимия, — сказал волшебник, опускаясь на корточки и глядя в лицо девочке, — Ты не виновата.       Черт, почему его вообще зовут «Темным Лордом»? В жизни Юфимии не было человека отзывчивее и заботливее! И неужели это — злодей? Во всех книгах, что Юфи читала до этого, плохие люди никогда не вели себя хорошо по отношению к героям!       Но герой ли она?       Год назад ответ бы был очевиден — да. Сирота с тяжелым детством, никем не любимая, но вдруг оказавшаяся волшебницей — чем не главная героиня? Но вот сейчас… Юфи — племянница того, кого считают самым ужасным злодеем за последние лет пятьдесят, да и в ее голове царствуют далеко не бабочки. Но ведь Волдеморт — хороший! Ведь так?       Если бы...       Именно он убил родителей Юфимии, да и многих других людей, наверняка! Он — злодей, но добр по отношению к дочери своих врагов. Как все странно и удивительно…       — П-почему? — тихо спросила девочка, — Почему ты так добр ко мне?       — Ты напоминаешь мне маленького меня.       Вот оно… Видимо, Темному Лорду в детстве тоже пришлось нелегко, поэтому он ее и понимает. Но кого может понимать злодей, о ком может заботиться, к кому может чувствовать симпатию? Да, она — злодейка. Не добрая, не хорошая, не героиня.       А впрочем…       Разве «зло» не оказалось порядочнее «добра»? Да и кем лучше быть: жертвой света или принцессой тьмы? Ответ очевиден.       Юфимия оглядела Волдеморта дядю, осмотрела все вокруг и улыбнулась.       — Дядя, обещаю, я всегда буду на твоей стороне и никогда-никогда не предам!       Темный Лорд усмехнулся ей в ответ, и на секунду в его глазах промелькнул победный отблеск.       «Показалось» — подумала Юфимия, когда в следующую секунду перед ней снова было алое море с темными островками зрачков.       Конечно, ей показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.