ID работы: 11715944

Цена

Джен
R
В процессе
181
Горячая работа! 68
автор
karinoi4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 91 В сборник Скачать

Поклянись!

Настройки текста
      — Разве я хоть раз тебя подводил?       Миллисента, широко распахнув свои огромные глаза, доверчиво глядела на Эдвина.       — Нет… — промямлила девочка.       — Ну, не беспокойся тогда! Просто расскажи, что знаешь, а я тебе смогу помочь.       Булстроуд всхлипнула, но взгляд ее тут же ожесточился, а голос стал твердым, в нем появились шипящие нотки.       — Юфимия… Она самая мерзкая из всех, кого я только знаю!!! Капризная, высокомерная, и постоянно припоминает мне прошлый год! Придирается ко всему, заставляет делать ее домашние задания!       — Тебя?       — Нет, Дафну — она отличница… Но все равно, это ведь несправедливо!       — Да!       Видя поддержку и участие в добродушном лице Розье, Миллисента заговорила ещё яростнее:       — А недавно, когда я попыталась с ней заговорить, Поттер развернулась ко мне и сказала, чтобы я ее не раздражала! Ещё и этот Пьюси так зыркнул, будто убить меня хотел!       — Не думай о нем, он тебя не стоит. Ты умница, красавица, а кто этот Пьюси?       — Шавка этой куклы!       — Вот видишь? А теперь беги, и ни о чем не волнуйся.       Милли уверенно кивнула, и унеслась прочь, а Эдвин, ещё раз убедившись, что их никто не подслушал, хищно осклабился. Он выяснил все, что ему было нужно, и теперь считал себя вполне готовым к разговору с Юфимией Поттер. Подкормить Миллисенту, чтобы она полностью доверилась и рассказала все, что могла о новоявленной принцессе, было легко. Воспользоваться этими знаниями — еще проще. Места Юфимии Поттер и ее свиты были лучшими из возможных — круг кресел у камина, столики, обзор на всю гостиную. И Эдвин шел туда, в святую святых, постоянно охраняемую кем-то, к девочке, перед капризами которой сам Темный Лорд был бессилен.       — Куда собрался? Неужели ещё не понял, что сюда нельзя? — сердито спросил его Адриан Пьюси, торопливо выскочивший с одного из крайних диванов.       — Мне нужно поговорить с мисс Поттер, — мягко начал Эд, стремясь успокоить излишне напористого охранника.       — А ты уверен, что ей это надо? — влез Грэхэм Монтегю.       — Уверен.       Пьюси попытался было что-то ответить, но был прерван новым действующим лицом.       — Розье?! — Теренс Хиггс, до этого увлеченный игрой в шахматы, удивлённо смотрел на бывшего друга.       — Розье? — раздался позади звонкий девчоночий голос. — А не тот ли это Розье, который тебе не ровня?       Девочка встала из-за столика, и подошла чуть ближе, позволив себя разглядеть. Она выглядела хорошо: ухоженная, красивая, одетая в дорогие ткани, с драгоценными сережками в ушах. Юфимия Поттер походила на роскошную куклу, какие делают для богачей мастера. Такие куклы были у сестер Эдвина, хранились в сундуках поместья Флинт и у многих, многих других. Но можно ли было считать эту девочку только лишь куклой — он пока не знал.       Эд склонил голову, демонстрируя почтение. Что бы он там не думал, Юфимия все ещё могла одним письмом уничтожить влияние семьи Розье. Потому с ней и нужно было сблизится.       — Эдвин Розье к вашим услугам, мисс Поттер, — осклабился он, демонстрируя готовность служить.       — Ты за этим пришел? — поморщилась девочка, — Ребят, можете выпнуть этого работничка? Понабежали тут…       — Разумеется, — кивнул Пьюси, — Не беспокойся.       — Спасибо.       — Стой! — воскликнул Эд, понимая, что сейчас лишится возможности заключить союз. — Я хочу предложить сделку.       — Деньги, материальные ценности не интересуют. Брак — тоже, — скучающе заметила Юфимия, поворачиваясь к Розье спиной.       — Так я и не это предлагаю. У меня есть товар поценнее, — Эдвин хитро ухмыльнулся, заставив Принцессу остановиться. — Информация. Информация о планах, строящихся против вас.       — Вот как?       — И я готов ей поделиться.       — В обмен на? — перебил парня Теренс, недовольно хмурясь. — Ты никогда ничего просто так не делал.       Юфимия нахмурилась. Словам старшего товарища она явно доверяла.       — Разумеется. У всего есть своя цена. За сведения, которые я предоставлю, я хочу получить место в вашей свите, мисс Поттер.       Эдвин улыбнулся так сладко, что даже челюсть свело.       — Уверен, что твоя информация столько стоит?       — Уверен.       — Что ж, тогда, — маленькая принцесса посмотрела на старшекурсника с нескрываемым интересом, — Ты расскажешь мне о том, кто и как строит против меня козни. И если это действительно стоящая вещь, ты получишь место в моей свите. Согласен?       — Согласен, — кивнул Эд.       — Рассказывай, Розье. Я вся во внимание.       Юфимия сладко улыбалась. Она опустилась на диван, однако Эдвину сесть не позволила, и парень, решив не испытывать судьбу, остался стоять.       — Я думаю вам известно, что Фредерика Флинт не питает к вам особо добрых чувств.       — Скорее уж она меня ненавидит. Я в курсе.       — Так вот, сегодня вечером она собирается встретиться со старостой Рейвенкло — Пенелопой Кристалл, и передать ей воспоминания о том, как вы использовали Круциатус. Кристалл же должна будет передать эту информацию Дамблдору.       — И сколько у нас времени? — настороженно спросила Юфимия.       — М… — Эд взгялнул на часы, — Около двадцати минут.       — Что?! — вскочила девочка, — Почему ты говоришь об этом только сейчас?!       — Лучше задай другой вопрос, Юфи, — нахмурился Теренс. — Зачем в этом плане нужна Пенелопа Кристалл? Не проще ли самой пойти к Дамблдору? Да и с чего вдруг тебе, Розье, захотелось сдать свою подружку?       Поттер выжидательно уставилась на него. Эдвин, пряча недовольство за добродушной улыбкой, ответил:       — Рика — дура, которая не понимает, на чьей стороне сила. А я же не отличаюсь такой глупостью, чтобы выступать против племянницы Темного Лорда.       Эдвин знал, на что давить. Не даром он терпел Булстроуд.       — Да ладно тебе, Тер, — улыбнулась Юфимия, — Я думаю, он на нашей стороне.       Эдвин с трудом сдержал триумфальную улыбку. Всего пара слов, и девочка ему уже доверилась!       — Если хотите, я могу привести Флинт к вам до того, как она встретится с Кристалл.       — Если так сделаешь, то я возьму тебя в свою свиту.       Эдвин кивнул.       — Разумеется. Благодарю.       Самая легкая игра.       — Я пойду с ним, — выплюнул Хиггс.       — Ты не против? — осведомилась девочка.       — Нет, конечно.       А вот с Хиггсом надо было что-то делать.

***

      Юфи презрительно смотрела на Фредерику Флинт.       — Ну и чего ты надеялась этим добиться?       Та молчала.       — Ненавидишь меня? Понимаю. Но не прощаю.       Глаза девушки испуганно расширились.       — О, нет, Флинт, раслабься. Я не люблю повторяться. Эдвин, ты владеешь Обливейтом?       — Да. Прикажете?       — Я хочу, чтобы она мучалась… Пускай ее снедает такой стыд, который не даст ей спокойно жить… Пускай мое прощение станет для нее смыслом жизни.       — Будет сделано.       — Эдвин! — вскинулась девушка, с болью глядя на Розье. — Почему?! Разве ты не любил меня?       — Любил. Но какое дело может иметь любовь, когда ты предала Темного Лорда и мисс Поттер? В первую очередь, я верный слуга…       — Эдвин, — перебила его Юфимия.       На ее лице явственно читалось удовольствие.       — Прошу прощения, — склонил голову Эдвин, поудобнее перехватывая палочку.       — Нет! — истошно завизжала Рика, дергаясь и вырываясь. Но невидимые путы крепко держали ее. — Умоляю, Эдвин, нет! Прошу тебя! Не надо!       — Надо, — улыбнулся Эдвин и принялся накладывать заклинание.       Он сделал свой выбор, и не намерен лишать себя перспектив.

***

      Когда Эдвин увел Фредерику, Юфимия не на долго осталось стоять в коридоре. Правильно ли она поступила, когда так мягко отнеслась к Флинт? Фредерика принесла ей столько боли, а отделалась одним круциатусом. Но с другой стороны, то заклинание, которое наложил на девушку Эдвин, принесет ей то, чего она боялась больше всего — унижение. Умолять о прощении ту, которую прежде считала не больше, чем грязью… да, на это будет приятно посмотреть.       Юфи лучезарно улыбнулась.       — И что это ты улыбаешься, Поттер?       Девочка взвизгнула, испуганная неожиданным вопросом из-за спины.       — Грейнджер? Тебя это не касается.       — Почему это? Тут не подземелья Слизерина, не учебные классы и не Большой зал. Что ты здесь делаешь?       — Тот же вопрос.       — О, я видела, как Розье уводил отсюда полубессознательную Флинт, а здесь нашла тебя. Странно, не правда ли?       Гриффиндорка потянулась за палочкой.       — Еще раз, какое тебе до этого дело?       — Ты осмелела, Поттер, — нахмурилась девочка, — Сама на себя не похожа в этом году. Я беспокоюсь за Флинт.       Юфимия не выдержала и громко расхохоталась.       — Я хочу дать тебе шанс, Поттер. Я не предательница. Иди завтра к Дамблдору и признайся во всем. Если не сделаешь — пойду я, и с тебя уже точно спросят.       — Т-ты… Не смей!       — Ты меня слышала.       Грейнджер ушла, громко топая. Юфи с ненавистью смотрела вслед той, кто принесла ей столько боли в прошлом году.       Поганая грязнокровка получит по заслугам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.