ID работы: 11715944

Цена

Джен
R
В процессе
181
Горячая работа! 68
автор
karinoi4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 91 В сборник Скачать

Отмахнись!

Настройки текста
      В гостиную Юфи шла одной из последних — эта привычка укоренилась за последний год, спасая девочку. Обычно, чем позже она приходила, чем меньше шансов было нарваться на новые издевательства. Однако сегодня все будет иначе. Они все получат по заслугам. В особенности — Фредерика Флинт. Лицо Юфи расплылось в невинной улыбке, столь чуждой жестоким размышлениям девочки, а мысли забегали, изобретая самый изощрённый способ мести над ненавистной старшекурсницей.       — …Подчинятся? — Юфимия замерла и прислушалсь, — Да что она о себе возомнила?! — трещала старшекурсница, подозрительно похожая на капитана команды по квиддичу, Маркуса Флинта, — Неужели, она думает, что если родилась племянницей Милорда, то может делать все, что пожелает? Да как будто я, Фредерика Флинт, поверю в то, что это жалкое ничтожество действительно может быть связано с величайшим магом современности?       — Ага, — осклабилась Юфи, выходя на свет.       Воцарилось гробовое молчание. Лицо Рики вытянулось, она вздрогнула и подскочила с места.       — Э-э-э-м, я… — промямлила девушка.       — Моя сестра вовсе не это имела в виду! — вмешался Маркус.       — Разумеется, — пропела девочка, стараясь выглядеть максимально самоуверенной, — Понимаю, боязно высказать все это мне в лицо!       Стоило только девочке сказать это, как лицо Фредерики перекосилась от ярости. Юфи захотелось сжаться, спрятатся в углу, лишь бы девушка ее не достала, не тронула…       Хватит!       Юфимия сжала руки в кулаки. Теперь даже бешеная Флинт ей ничего не сделает. Юфи не одна.       — Боязно?! — рявкнула Рика, — Я, Леди Дома Флинт, должна бояться какой-то малолетней напыщенной куклы? Да что ты мне сделаешь, Поттер?!       Гостиная погрузилась в тишину. Никто не знал, чего ожидать от Новой Юфимии. Молчание разорвал ледяной смех, несопоставимый с маленькой хрупкой девочкой, издавшей его.       — В твоих словах очень много ошибок, — дрожа от ненависти, прошептала Юфи, — Во-первых, у меня куда больше средств влияния, чем ты думаешь. Перейдешь мне дорогу — я тебя не просто с грязью смешаю, я тебя василиску скормлю. А во-вторых, — продолжила девочка, хищно оскалившись, — Главной твоей ошибкой было то, что ты вообще открыла рот без моего разрешения.       — Что?! — взбеленилась Рика, — Да как ты сме…       Договорить девушка не успела. Юфимия молниеносно вскинула руку с палочкой и рявкнула:       — Круцио!       О да, Юфи хотелось, чтобы Фредерика страдала. Она заслужила. Недаром же дядя говорил ей, что любая несправедливость заслуживает наказания. Не будет же Темный Лорд врать?       Флинт рухнула на пол и завизжала от боли, забилась, ломая ногти о доски.       — Хватит! — выкрикунл Маркус, бросаясь вперед, — Пожалуйста, хватит! Не сестру — меня! Лучше меня!       Но Юфи его не слушала — ее взгляд был прикован к телу на полу, слух различал сотни оттенков боли в ее криках, и даже на языке появился металлический привкус крови. Медленно, словно сквозь вязкий туман, девочка опустила палочку. Фредерика задышала тяжело, закашлялась, не в силах перевернуться или даже пошевелиться.       — Спокойной ночи, — прошептала Юфимия и пошла в сторону спален. И, конечно, она была слишком погружена в своих чувствах, чтобы заметить пару льдисто-голубых глаз, следивших за каждым движением маленькой принцессы.       Оказавшись в спальне, Юфи лишь на секунду задержалась возле своей кровати, но уже в следущий миг подошла к другой. Когда-то дивное местечко с видом на глубины темного озера принадлежало Пэнси. Ну что ж, теперь придется потесниться. Сундуки Потттер и Паркинсон тихо зашуршали по полу, меняясь местами, и девочка радостно заххикала, падая на подушки.       Какой же это был чудесный день!       — Эм… — раздалось от двери.       Юфи неторопливо поднялась. На пороге, полные недоумения застыли три ее однокурсницы.       — Что-то не так, Пэнси? — приторно-заботливым тоном спросила Юфимия.       — Н-нет, — испуганно выдавила девочка, — Все в порядке!       — Тогда в чем же причина твоей неуверенности? Ах, точно! Может быть, ты не знаешь, куда положить свои вещи? Понимаю, у нас столько косметики… Ну, я думаю, Милли подвинет свои туфельки, не так ли?       Глядя на растерянное лицо Паркинсон, Юфи в который раз почувствовала, что ее ждет просто великолепный год.

***

      Среднего сына Розье считали льстецом, смазливым дураком и подкаблучником, однако таковым он не был. Обладая прекрасной, даже немного женственной внешностью, Эдвин легко влюблял в себя девушек, и, разыгрывая поистине Шекспировские трагедии, получал и подарки, и деньги, и связи. Притворяясь дураком, льстя и пресмыкаясь, Эд легко втирался в доверие к богатым и высокомерным магам, и буквально через пару месяцев мог вить из них веревки. Но самым ценным своим навыком парень считал умение вовремя выбрать нужную сторону, и остаться с победителем в финале. Так было и в детстве, когда он знал, кто из родителей одержит верх в ссоре, так осталось и впредь. Эдвин любил людей, которые могли дать ему могущество за бесценок, и готов был плясать на задних лапках, если так уж было нужно.       Именно поэтому когда-то он пошел за Рикой Флинт, и именно поэтому сейчас готов был от нее отречься. На доске появилась новая королева. Пусть пока и маленькая, но уж этот недостаток быстро проходит. Да, только Фредерика совершенно не желала этого понимать, с оленьим упорством продолжая копать себе могилу. И с чего это вдруг Эд решил, что она могла бы подарить ему власть?       — Да я уверена, что она просто мошенница! Бесполезная жалкая полукровка!       — Которая, исходя из твоей логики, смогла обвести вокруг пальца самого Темного Лорда, — скептически заметила Карина Яксли.       — Он знал, что с Поттер что-то нечисто! Недаром же Милорд лично пошел ее убивать!       — Тебе просто не нравится, что она отняла у тебя власть над факультетом, — отметила Карина, — Хотя, стоит признать, Юфимия реально двинутая. С таким спокойствием применять Круциатус, и это в двенадцать лет, брр! — содрогнулась девушка.       — Вот поэтому я и хочу с ней разобраться!       — Не стоит, милая! — вмешался Эдвин, — А вдруг ты снова пострадаешь?        — Ах, Эдди, это так мило с твоей стороны! Но не беспокойся, в этот раз все будет куда проще! ТЫ же мне поможешь?       — Конечно, солнце!       — Когда закончите со своими сюсюканьями, спускайтесь. Если вы помните, Снейп ненавидит опоздания. Особенно у старост, Эдвин, — напомнила Карина.       — Конечно! — хором сказали ребята, но стоило Яксли отойти на приличное расстояние, одновременно скривились.       — Достала!       — Ага. Так как я могу тебе помочь?       — О, это сущий пустяк. Просто выйди со мной из гостиной, как будто у нас будет свидание, а потом иди, куда захочешь.       — А ты? — по-щенячьи округлил глаки Эд, — Что будет с тобой? А вдруг что-то случится, а я даже не буду знать, где ты и с кем!       — Эдвин… Я просто расскажу Пенелопе Кристалл с Рейвенкло, как на мне применяли Круциатус, и отправлю ее к Дамблдору. Я уверена, что Поттер как минимум выгонят из Хогвартса, а как максимум, вообще посадят! Так ты поможешь?       — Разве могу я отказать своей леди? — улыбнулся Эд, наклоняясь ближе к Рике.       — О, — постонала она ему в губы, — Ты чудо, Эдди!       И они слились в жарком поцелуе.       — Когда? Скажи, когда я должен буду тебе помочь, мой свет?       — В пятницу вечером.       Эдвин улыбнулся и прижал к себе девушку.       Значит, до пятницы.

***

      — Юфи, ты уверена, что Круциатус — лучшее решание?       Девочка удивленно воззрилась на старшего друга.       — Конечно! Ведь это же Флинт! Да и теперь никто даже не пытается меня трогать!       — Верно, Терри, — мягко произнесла Джемма, — Мне кажется, что Рика заслужила все, что с ней происходит. Она же действительно издевалась не только над Юфи, но и над другими.       — Но стоит ли уподобляться ей?       — А мы разве играем в святых?       — Ты права, — счел за лучшее согласиться Теренс, — И что же на меня нашло? — улыбнулся парень, пусть в душе его не было ни капли веселья.       — Все мы бываем моралистами, — пожала плечами Юфи.       Джемма захихикала.       — Милашка! Ладно, идемте обедать. Тер?       — Я… Я сейчас, мне нужно кое-что взять.       — Хорошо. Юфи, пойдем?       Девочка быстро кивнула, и вскоре они с Фарли уже вышли из гостиной. Хиггс плюхнулся обратно на диван и зарылся в волосы руками. Мерлин, почему ему вдруг было дело до Фредерики Флинт? Ведь меньше года назад он был готов уничтожить ее своими руками! А теперь, когда две из трех драгоценных женщин в его жизни были совершенно счастливы, он проникся напрасной жалостью к их мучительнице. Жалостью… Неужели ему просто нравилось жалеть несчастных? Теренс фыркнул, привлекая к себе внимание других ребят, сидевших в гостиной.       «Несчастных»… Это самое неподходящее слово, которым можно описать Рику Флинт! А значит, лучше забыть об этом диком и нелепом чувстве. Об этом моменте непозволительных сомнений и слабости. Джемма и Юфи — это главное, и если они счастивы, то пусть весь остальной мир хоть сгорит! Резким движением Хиггс поднялся с дивана и, насвистывая себе под нос какую-то духоподъемную песенку, двинулся на обед. Его проводил внимательный взгляд голубых глаз.       Их обладатель на секунду задумался, а потом кивнул своим мыслям. Его план был готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.