ID работы: 11715944

Цена

Джен
R
В процессе
181
Горячая работа! 68
автор
karinoi4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 91 В сборник Скачать

Возродись!

Настройки текста

Конец мая 1992 года

      Гермиона поджала губы.       Как же все неудачно складывалось!       Дамблдор уехал из Хогвартса, Невилл в больнице, а всем профессорам глубоко плевать на угрозу краже камня!       И что же теперь делать?!       Гермиона нервным взглядом окинула библиотеку, на несколько секунд задержала его на маленькой девочке, тихонько сидевшей в углу.       — Эй, Рон, — негромко позвала друга девочка.       — Э?       — Я знаю, как решить нашу проблему, — улыбнулась Гермиона, показывая пальцем на Юфимию Поттер.       — Она? — не понял мальчик.       — Ну конечно! Поттер в младенчестве победила Того-Кого-Нельзя-Называть, значит и со Снейпом справится.       — Но…       — Рон, все будет в порядке! Не переживай ты так. Идем.       Девочка поднялась и подошла к Юфимии.       — Эй, ты!       — Чего тебе, Грейнджер? — тихо, не поднимая головы, пробормотала девочка.       — Ты идешь с нами, будешь защищать драгоценность Дамблдора от своих дружков-темных магов!       — Но я не хочу! — воспротивилась ЮФи.       — Ты не поняла, — Гермиона резко выхватила палочку и приставила ее к горлу однокурсницы, — Я не спрашиваю.

Декабрь 1992

       — Эдвин! — окликнула парня Юфи, жестом велев следовать за собой. Парень, недолго думая, поднялся и пошел за девочкой.       — Да?       — Скажи, Розье, — Юфимия замолчала, подбирая слова, — Ты готов сделать все, о чем я тебя попрошу?       Эд поднял бровь, не зная, что и ожидать, но кивнул, мол да, сделает, без проблем.       — Почему вы просите именно меня? Нет, я ни в коем случае не посмел бы оспорить вашего решения, но все же… Почему не Теренс Хиггс, к примеру?       Юфи прикусила губу. Теренс, Теренс… Он хороший, он самый лучший из парней, которых она знает! Но Теренс может неправильно понять! В последний раз, когда девочка говорила о наказании для Грязнокровки, Тер выглядел странно, долго молчал… Тут нужен другой человек, который достаточно почитает Юфимию, чтобы не задавать вопросов и молча подчиняться.       — А тебе какое дело? — нахмурилась Юфи, всем своим видом демонстрируя Эдвину неудовольствие.       — Никакого, разумеется. Прошу прощения, — склонил голову парень.       — Я хочу, чтобы ты увел плаксу Миртл из туалета для девочек на втором этаже на ближайший… Гм, час. А лучше — полтора.       Эдвин удивленно взглянул на девочку.       — Не то, чтобы я настаивал, — осторожно начал он, — Но если я буду знать цель, я смогу лучше исполнить ваш приказ.       Юфимия задумалась, а потом решительно кивнула самой себе.       — Я хочу разобраться с одной грязнокровкой, и для этого нужно открыть Тайную Комнату.       У Эда перехватило дыхание. Мерлин, он точно выбрал верную сторону! Девочка, в двенадцать лет способная добраться до наследия самого Салазара Слизерина! Чего же она добьется во взрослом возрасте?       — С моей стороны было бы кощунством саботировать такое, — склонил голову парень, пряча победную ухмылку.       Юфи мягко улыбнулась. Так странно, тепло и по-доброму, словно она вовсе не обсуждала убийство другого ребенка минуту назад.       — Идем, — велела Юфимия, — Ты вперед.       Незаметно выскользнув из гостиной, они разделились. Эдвин поспешил вперед, а Юфи осталась за поворотом. Едва только Эд с призраком скрылись, Юфимия бросилась к раковинам. Как ее учил дядя.       — Откройшс-ся, — прошипела девочка.       В груди затрепетала от восторга. Она, Юфимия Лили По… Гонт, Наследница Слизерина! Она откроет величайшую сокровищницу своего предка, выпустит и подчинит своей воле чудище, пугавшее магов больше тысячи лет.       Раковина беззвучно отплыла в сторону, открывая черный туннель. Оттуда повеяло холодом, девочка вздрогнула, но решительно шагнула вовнутрь. От падения перехватило дыхание, и Юфи с трудом сдержала крик. Ее могли обнаружить, так что стоило молчать.       Постепенно прямая труба сужалась, и Юфимию охватил страх. А если дядя ее обманул, и она просто умрет в каменной ловушке? Нет… Да нет, не может так быть! Дядя никогда бы так не поступил! А если она сама ошиблась… Тогда Темный Лорд сравняет с землей весь Хогвартс, но спасет свою маленькую принцессу.       Верно. Теперь никто просто не посмеет подвергнуть ее жизнь опасности.       Туннель с каждым футом становился все более и более пологим, и вскоре Юфи легко выскользнула в мрачный зал, дышавший сыростью и затхлостью.       Девочка остановилась и заморгала, привыкая к темноте. Что-то хрустнуло под ее ногами, Юфи опустила глаза и вскрикнула. Весь пол, от края до края был застлан тонким слоем костей и косточек. Маленькие и большие, белые и почти коричневые, старые, и, к вящему ужасу, совсем новые. Завершала жуткую картину огромная шкура змеи. Гигантское чешуйчатое тело производило впечатляющий эффект: увидев его, Юфи даже отшатнулась с испуганным писком.       Но тут же девочка разозлилась на саму себя. Как может Наследница Слизерина так отчаянно бояться собственного имущества?! Фи, как глупо!       — Это просто кожа, — вслух сказала Юфи скорее для того, чтобы успокоить себя.       Девочка подошла к узорчатой двери и прошипела, как ее учил дядя:       — Говориш-с с-со мной, С-салазар С-слизерин, величайшс-сий из-с Хогвартс-ской Чшсшетверки!       Стоило последним отзвукам ее голоса потонуть в темных углах зала, как все словно зашевелилось. Рот огромной статуи распахнулся, и оттуда, мягко шурша по полу, выполз гигантский змей.       — Говоряшс-сяя… — прошипел змей, обвиваясь вокруг девочки, — Не бойс-ся, дитшс-ся… Я не причшиню тебе вресшсда…       — Здрасшствуй, Кшс-сороль З-смей, — прошептала Юфи, чуть склоняя голову. Василиск не любит грубиянов.       — Очшс-саровательное дитшс-ся! Чшс-сего ты хочшс-сешь от Кшс-сороля З-смей?       — Убейш-с Грязнокровку!       Змей издал странный звук, похожий на кашляющий смех.       — Хорошс-сее дится… Помнишсь зс-саветы хозс-сяина… Чшс-сто зс-са Грязс-снокровка?       — Гермиона Грейнджс-сер. Ты с-сможешс-сшь ее узс-снать?       — С-смогу, — змей высунул язык, шуркнул им и был таков.       Юфи тяжело вздохнула, лицо ее озарил триумфальный оскал.       — Держись, Грейнджер.

***

      Рон Уизли шел по коридору второго этажа, довольно улыбаясь. Он только что наелся за ужином, и теперь собирался провести веселый вечер, играя в плюй-камни с Невиллом, Симусом и Дином.

***

      Под ногами хлюпнула вода, и Рон недовольно отряхнул ботинок. Интересно, почему никто не следит за порядком? Недовольно сощурившись, мальчик пошел дальше. Но стоило ему повернуть за угол, гриффиндорец в ужасе замер.       На полу, широко раскинув руки и закатив остекленевшие глаза, лежала Гермиона. Кожа девочки побелели, губы посинели, весь ее вид так и дышал чем-то страшным. Рон подскочил ближе и испуганно стал искать пульс — Герми научила. Мордред, где же… Рука, рука…       Пульса не было.       — Эй, Уизел, что ты тут у… Строил? — раздался над Роном громкий голос Малфоя.       — Он убил Грейнджер! — взвизгнула Паркинсон, — Эй, все слышали?! Уизли убил Грейнджер!!!       Словно по злому волшебству, коридор стал заполняться людьми.

***

      — Это ведь ты ее убила?! — воскликнул Драко, врываясь в гостиную, — Юфимия, это же ты сделала?!       Девочка неспеша оторвалась от книги и исподлобья взглянула на Малфоя.       — Ты думаешь, кто-то другой решился бы на подобное?       — Так ты признаешься?       Юфимия нахмурилась.       — Мне кажется, или ты проникся жалостью к грязнокровке?       — Да ты сама ее лучше ненамного! Ты не имеешь права решать, кому жить, а кому нет! Ты…       — Молчать, — прошипела девочка, — Как ты посмел сравнить меня и ее?! Меня, наследницу Темного Лорда, и эту грязнокровную зубрилку?! Знаешь, Малфой, умирают и за меньшее!       Мальчик побледнел и испуганно воззрился на Юфимию.       — Мало того, ты еще и осмелился усомниться в моем праве наказывать таких, как Грейнджер.       — Я…       — Но сегодня тебе повезло. Я бы даже сказала, очень повезло, — Вы двое, — бросила девочка стоявшим рядом Теодору Нотту и Блейзу Забини, — Проследите, чтобы он мне больше сегодня на глаза не попадался. Не дай Мерлин, я все же решу обидиться. Идите.       Тео и Блейз поклонились, и Нотт толкнул замершего Драко. Малфой мгновенно согнулся пополам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.