ID работы: 11715944

Цена

Джен
R
В процессе
181
Горячая работа! 68
автор
karinoi4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 91 В сборник Скачать

Оглянись!

Настройки текста

      Дорогой дядюшка!       Несколько дней назад в Хогвартсе убили девочку. Не могу отрицать, что это меня сильно беспокоит: кто станет следующей жертвой?       Помнится, ты рассказывал о своих друзьях с самыми разными профессиями, так что хочу спросить, вдруг они что-то подскажут. А то те люди, которые приехали в школу, только следят за нами, а ничего до сих пор не обнаружили.       Заранее спасибо за советы!       P.S. С одноклассниками у меня теперь все неплохо, обижать меня они перестали

      Юфимия,       Твое последнее письмо было написано очень правильно. Всегда, когда не знаешь, что делать, спрашивай у меня: дядя глупостей не посоветует.       Что насчет твоей проблемы, то могу посоветовать одно: не лезь никуда. Думаю, что скоро вмешается ваш попечительский совет. Это дело касается и их тоже. С ними сотрудничай, не бойся. Они на твоей стороне.       Очень рад за тебя.       Твой дядя

      Юфи свернула письмо, но не сожгла, как просил делать дядя. Рука не просто поднималась избавиться от этих кратких записках, в которых впервые о девочке кто-то заботился. И пусть дядя и отругает ее потом, но такие маленькие вольности она себе позволит.       А на следующее утро замок потрясли новости. Попечительский совет Хогвартса, обеспокоенный гибелью студентки, принял решение провести собственное расследование. Для этого председатель совета, Лорд Люциус Малфой, лично прибыл в школу.       — Таким образом, если вам что-то известно о недавней трагедии, обязательно сообщите мистеру Малфою. Он пробудет в замке весь день, — не слишком вдохновенно говорил Дамблдор.       — И не бойтесь. Все будет строго анонимно. Ваше имя не прозвучит нигде, так что не стоит опасаться возмездия от убийцы, — лицо Малфоя напротив выглядело одухотворенно, словно у героя из старинного романа.       К неприятному удивлению Юфи перед выделенным Люциусу Малфою кабинетом собралась целая толпа. Здесь были и слизеринцы, и гриффиндорцы, и первоклашки, и высоченные старшекурсники.       — Ох, Юфи, ты тоже тут? — окликнула девочку стоявшая впереди Джемма, — Иди ко мне.       Очередь недовольно заворчала, но под взглядом старосты быстро умолкла.       — Спасибо, Джем! — лучезарно улыбнулась Юфимия.       — Тебе есть, что рассказать? Ты что-то видела?       — Ничего особенного… Так, подозрения. Но ведь мистер Малфой просил и их не бояться высказывать?       — Ага…       — Следующий!       Джемма юркнула в кабинет, крепко держа Юфи.       — Благодарю, мисс Фарли. Можете идти, — сказал Люциус Малфой, вставая, — Мисс Поттер, рад вас видеть и оказывать всю возможную поддержку.       Юфи испуганно оглянулась на Джемму, которая уже отошла к двери.       — Что происходит?       — Мистер Малфой попросил привести тебя к нему как можно скорее, но не привлекать внимания.       — Мисс Фарли права, — авторитетно кивнул мужчина, — Однако если вы хотите, она может остаться.       Юфи вспыхнула. Кажется, отец Драко посчитал ее ребенком, который сам не может и рта раскрыть! Словно пятилетка на прививке, которая просит маму быть рядом… Позорище.       — Это не обязательно. Я вполне могу и сама, — с видом оскорбленной добродетели произнесла Юфимия.       — Как пожелаете, — склонил голову Малфой. Дождавшись, пока Джемма скроется за дверью, он продолжил, — Скажите пожалуйста, это же вы убили Грязнокровку? И если да, то каким образом?       — А вам какое дело? — нахмурилась девочка.       — Чтобы мои обвинения выглядели правдободобно.       — Я натравила на нее василиска.       — Что, простите?       — Василиск. Змея такая большая, знаете?       — К-конечно, — кивнул мужчина, однако выглядел явно растерянным.       Юфи не смогла сдержать веселой улыбки.       — В любом случае, надеюсь, вы разберетесь с ситуацией.       Малфой отрешенно кивнул, и Юфимия, сочтя аудиенцию оконченной, царственно удалилась прочь.

***

      — Говорят, Уизли отчислят, — сказал Блейз, подсаживаясь к друзьям.       — Это из-за… Юфи…       — Тсс! О таком не говорят вслух, Драко, — нахмурился Нотт, — Мой отец сказал, что истребление грязнокровок — дело благородное, и мешать этому очень и очень подло.       — Да, Грейнджер — Грязнокровка, — пошел на попятную Драко, — Но что если Поттер выберет своей жертвой кого-то ещё? Вы же помните, как она обошлась с Флинт?       — Флинт — дура, — категорично заявил Блейз.       — Но она же не знала…       — Все равно — дура.       Драко затравленно взглянул на друга. Почему и Тео, и Блейз так быстро поменяли свое мнение о Юфи? Всего год назад они смеялись над ее страданиями, восхищались Рикой, а теперь… Мордред, они же даже не раскаиваются, просто… просто…       Малфой помнил, как больно ему было, когда над его подругой издевались, а он ничего не мог сделать. Только плакать в подушку ночами, вспоминая до дрожи пустые глаза, дрожащие пальцы, струйку крови, стекавшую с губ… Да, он оставил Юфи, но что он мог сделать? Что?! Он помнил веселую и добродушную девчонку, с которой впервые по-настоящему сдружился. И видел ту холодную злодейку, которой Юфи стала теперь.       Моргана, почему все не может быть, как раньше?!       — Я поговорю с ней.       — С кем?       — О чем?       — С Юфи, — Драко поджал губы, — Обо всем этом.       — Ой дурак, — покачал головой Забини, — Хочешь, чтобы с тобой, как с Флинт? Поттер же тебя мягко говоря ненавидит.       — Юфи — моя подруга. Я найду, что ей сказать, мы помиримся.       Драко поднялся, повернулся и зашагал к креслу, в котором сидела Юфимия. Блейз вскочил, попытался было остановить друга, но Нотт помешал ему.       — Ты его не переубедишь. Может, хоть она сможет.       — Юфи! — громко сказал Малфой, подходя к подруге; на его счастье, сегодня с ней не было никого из старших.       — Чего тебе, — она презрительно взглянула на мальчика, губы ее искривило раздражение, — Малфой?       — Поговорить надо.       — Опять?       — Да, опять.       — И что же ты мне скажешь? Опять предложишь все забыть и быть друзьями? Фи!       — Нет. Не буду просить забыть, не буду просить простить. Просто дай мне остаться рядом с тобой.       Если Юфи не хочет его прощать, что ж, он учтет ее желания. Пускай не извиняет, лишь бы дала быть рядом, вновь привыкала, постепенно проникалась дружбой вновь. Отец говорил, что такой способ — действенный, пусть и долгий. А Драко расшибется в лепешку, лишь бы снова помочь Юфи. Ведь она — его первый друг.       — Остаться, чтобы снова бросить? Спасибо, не надо.       — Хочешь, принесу клявтву? Любую?       Юфи улыбнулась, и эта ее улыбка кольнула Малфоя в самое сердце, напомнив о той девочке, которую он встретил у Мадам Малкин. Однако слова, сказанные Юфимией, сыграли на жесточайшем контрасте.       — Непреложный обет, — прошептала девочка, — Принесешь его, и сможешь быть рядом со мной. Всегда.       Драко прикусил губу, но не отказался. Непреложный обет — это очень опасно. Это страшно, это крайность. Но если после этого Юфи его простит, то…       — Я согласен, — прошептал мальчик, облизнув пересохшие губы.       — Прекрасно, — Юфимия вновь широко улыбнулась, — Розье!

***

      — Эй, Хиггс, слышал новости?       Теренс сощурился, с подозрением глядя на парня.       — Нет.       — Странно. Я думал, ты из первых уст узнаешь, да, видимо, ошибся.       — Говори уже, раз начал, Розье.       Эдвин лукаво усмехнулся.       — Да вот, Малфой принес мисс Поттер Непреложный обет.       — Что? — Хиггс застыл, огромными глазами глядя на Розье, — Непреложный… Обет?       — Ага. Сам видел, и даже помогал.       — Какого?!       — Тот же вопрос, Хиггс, тот же вопрос. Хотя, может быть, мисс Поттер уже недостаточно уверена в твоей верности?       — Отвали, Розье.       — Конечно-конечно, — парень рассмеялся и, радостно что-то насвистывая себе под нос, пошел прочь.       Теренс молчал, не зная, что и думать. Юфи, малышка Юфи, стребовала с другого ребенка Непреложный обет. Ужасную клятву, которая и взрослых магов не раз убивала! А тут — двенадцатилетний мальчишка. И главное, почему? Парень и сам не знал, что с ним не так. Он жалел всех подряд.       Год назад все было просто и ясно. Была добрая и несчастная Юфи, которую обижала злодейка-Фредерика. Был Драко, который поступил подло. Были Грейнджер и Уизли, которые доставали Юфимию. А сейчас Теренс правда не мог понять, кто прав, а кто нет. С одной стороны, Юфи имела полное право злиться, а с другой… та же самая Грейнджер смерти точно не заслужила. Рика не заслужила полной перекройки сознания. И тем более не заслужил Непреложного обета Драко!       Хиггс зарылся руками в волосы, тяжело вздохнул. Что ему думать? Кому верить? Как поступить? Определённо стоит поговорить с Юфи. Она же сможет объяснить смысл своего поступка, так? А если нет…       Об этом думать отчего-то не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.