ID работы: 11715944

Цена

Джен
R
В процессе
181
Горячая работа! 68
автор
karinoi4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 68 Отзывы 91 В сборник Скачать

Испугай!

Настройки текста
      Дафна Гринграс, испуганно оглядевшись по сторонам и убедившись, что рядом только Пэнси и Милли, в сердцах швырнула пергаменты с заданием о пол.       — Ненавижу! — прошептала девочка, затравленно оглядывая листки, — Эта.!       Подруги с сочувствием глядели на нее, но ничего не решались добавить.       — Почему я обязана делать за нее задания?! «Перепишешь моим почерком, тебе не трудно будет» — зло спародировала Юфимию Дафна, — Да чтоб ей пусто было!!! Мерзкая, отвратительная девчонка!       Пэнси понимающе покачала головой и добавила:       — А как она ведёт себя? Ни манер, ни культуры! Фи… Не каждая грязнокровка позволяет себе такое поведение!       Милли же застыла, вгляделась в темноту коридора, словно убеждаясь, не показалось ли ей, и тихо пискнула.       — Что такое? — бросила Дафна.       — Ничего особенного. Продолжай.       Гринграсс замерла, узнав звонкий ледяной голос, и медленно повернулась на его звук. Рядом с ней тихо ойкнула Паркинсон.       — Что-то не так? — нарочито заботливо осведомилась Юфимия, — Вы что-то притихли… А жаль, я только успела заинтересоваться! Грязнокровка, знаете ли!       — М-мы… — заикаясь, пробормотала Дафна, — М-мы… М… Эм…       Юфи холодно рассмеялась, захлопала в ладоши, с наигранным сочувствием поглядела на девочку.       — Кто тебя проклял? Я вроде палочку не доставала, — она насмешливо покачала головой, — не люблю повторяться. Может, написать дяде? Даже интересно, как он отреагует на такие высказывания? Раз уж я — Грязнокровка, то он…       — Я не называла тебя Грязнокровкой! — взвизгнула девочка.       — А все остальное, значит, не оскорбление? Кстати, Паркинсон, я тебя не отпускала.       Пэнси замерла, не успев сбежать. Теперь она была обязана видеть все, что здесь произойдет.       Дафну пробила дрожь. Девочка знала, что ей грозит.       — Ну-ну, Гринграсс, ты чего? Или вдруг стыдно стало?       — Стыдно?! — воскликнула она, — Да почему?! Ты ко мне пристала, ты надо мной издеваешься, а стыдно должно быть мне?!       Лицо Юфи искривила гримаса ненависти, и она рванулась к однокурснице, со всех сил залепив ей звонкую пощечину.       — Замолчи! Ты ничего не понимаешь, Гринграсс! Ты поступала со мной так же, а теперь строишь из себя жертву! Я сегодня же напишу Темному Лорду, и молись, чтобы с твоей семьей ничего не случилось!       Она сама на себя не походила —побелевшая от ярости, с бездонными изумрудными глазами, с растрепавшимися волосами. Юфимия пугала.       — Я — страшный враг, Гринграсс.

***

      Эдвин Розье был счастлив. Сложно было описать его чувства иначе — он достиг того, чего желал, не приложив серьезных усилий. Тут слово, там жест — и вот уже его главный конкурент за место подле Юфимии сам себя подставил. Мордред, как же полезен оказался этот моралист! А ведь мог же, мог забрать всю власть себе! Почувствовал же как-то, узнал о племяннице Темного Лорда! В то, что Теренс сблизился с Юфимией по какой-то иной причине, Эдвин не верил. Глупость же! И глупость несусветная. Теперь оставалось лишь убрать Фарли, и Розье мог считать себя абсолютным победителем. И тогда в окружении юной мисс Поттер никто не обладал бы большим влиянием на девочку или умом, а значит и не представлял угрозы.       Эдвин широко улыбнулся. Джемма — девушка разумная, преданная… На этом стоило сыграть. Жди, малышка Кейти, только дождись. Ты ещё выйдешь в свет, сверкая блеском драгоценностей и привлекая восторженные взгляды.       Братец все устроит.

***

      — Джемма, можно тебя на минутку?       Сердце девушки екнуло, она торопливо обернулась.       — Теренс?       Он выдохнул с заметным облегчением и с явной теплотой поглядел на свою девушку. Да-да, пока еще девушку. Джемма не знала, как относиться к парню. То, что он наговорил Юфи было ужасным, отвратительным, низким, но… Не мог же Тер поступить так из-за злобы? Была у него причина? И наверняка же, причина веская! Да и нельзя так просто взять и забыть обо всем, что было между ними.       Так что Теренс Хиггс переживал зря. Как минимум к разговору слизеринская староста была готова.       — То, что было… Я поступил глупо, — начал он, кусая губы.       Девушка кивнула.       — Но и ты пойми! — вскинулся парень, — Я не мог молчать, узнав это! — он понизил голос, затравленно огяделся, — По приказу Юфимии была убита Грейнджер. Малфой принес Поттер Непреложный обет. И Мордред меня подери, я уверен, у всего этого есть двойное дно!       Джемма пораженно ахнула.       — Это… Это правда? — переспросила она, и тут же себя перебила, — Да нет, быть такого не может, чтобы наша Юфи и вдруг…       — Вот именно, — перебил ее Теренс, — Наша Юфи не могла.       — Не хочешь же ты…       — Нет. Точно нет. Глаза даже под зельем не спрячешь, — покачал головой парень, — и Империус тоже видно. Ей просто… Как бы это сказать… Перестроили сознание. Забили голову невесть чем.       Джемма напряженно задумалась, а в следующий миг прижала руку к губам, с ужасом и немым вопросом глядя на Теренса.       — Это…       — Да.       — Черт возьми, Теренс, мы должны что-то сделать! Юфи же потом сама себя не простит! Она ведь не такая!       — Мы что-нибудь обязательно придумаем, Джемми, — сказал он, мягко взяв ее руку в свои, — ни Хиггсы, ни Фарли своих не бросают!       Джемма слабо улыбнулась.       — И это, — Тер замялся, но решительно поднял глаза и посмотрел прямо на девушку, — Спасибо, что не отвернулась.

***

      — И ты действительно думаешь, что я соглашусь тебе помочь, Хиггс?       — Да, Флинт.       Маркус неприлично заржал, зарываясь руками в волосы.       — То есть ваша птичка свела мою сестру с ума, а я должен ей помочь? Ты в порядке, Тер, или головой ударился?       — Не могу не согласиться с Марком, — хмыкнула Карина Яксли, однокурсница и подруга двух парней, — это безумие!       — В этом всем виновата не Юфи, — прошипел Тер.       — А кто? — Карина фыркнула, — Дамблдор?       — Розье.       Яксли с Флинтом переглянулись и дружно заржали.       — Розье? Серьезно? Ты бы еще кого-нибудь из хаффлпаффцев назвал!       — Вот именно! Он с первого курса за нами хвостиком ходил, Рику два года облизывал, теперь поменял командира. Он предатель, сволочь, лицемер, но не гений и уж тем более не кукловод. Так, бездарность серая с парой акцентов.       — Я не шучу! — вскинулся Тер, — Карина, Марк, это очень серьезно! Он ломает мою Юфи об колено, превращает в монстра. Я уверен, что Розье не так прост… Прошу вас, помогите мне. Если избавиться от Эдвина в окружении Юфи, все встанет на круги своя. И Рику она тоже простит, наверняка! Потому что моя Юфимия — добрая и милая. Я вам клянусь, будет лучше!       Теренс замолчал, оглядывая своих друзей. Все пять лет до они всегда были в месте и поддерживали друг друга, так неужели дрогнут сейчас?       — Сам ты не можешь к ним подобраться, потому что поругался с Поттер, — задумчиво отметила Карина, — Не оправдывайся, ты всегда такой гриффиндуростью занимался.       Теренс вперился в нее сердитым взглядом.       — Знаешь, Хиггс, — решительно сказала Яксли, — Я помогу тебе вернуть положение на факультете. Но запомни — будешь должен!       — Я с вами. Но только ради Рики! — влез Маркус, — И чтобы доказать тебе, что Розье — тупица.       Хиггс почувствовал, как на лице сама собой появилась улыбка. Их дружба все еще была жива.       — Спасибо, — совершенно искренне произнес он.       Теперь уж точно до падения Розье оставались сущие недели.

***

      — Эдвин! Эдвин!       Похожая на мопса второкурсница чуть не налетела на него прямо в коридоре, отчего парень едва заметно поморщился.       — Чего тебе, Милли?       — Я… Там! Они!       Эдвин, сдержав желание возвести очи горе, выжидательно посмотрел на Булстроуд.       — Что такое?       Девочка отдышалась (бег явно дался ей с трудом) и затараторила с небывалым усердием:       — Помнишь, ты просил рассказывать про Хиггса? Так вот, он сначала говорил о чем-то с Фарли, но это я не расслышала, извини, а потом с Яксли и Флинтом! Вот тут я слышала и даже запомнила! Кажется… Или не очень… Но я все равно старалась, и память у меня неплохая! Мне даже на зельях на доску смотреть не надо, я так делаю!       — Вернёмся к Хиггсу, — напомнил Розье.       — Ах да, Хиггс! Так вот, он говорил с Яксли и Флинтом, и сказал, что если убрать тебя, Поттер станет нормальная. И вообще, это ты ее в чудовище превратил. Это не я так думаю, если что, это Хиггс, — заметила Миллисента.       — А что Карина с Маркусом? — внезапно севшим голосом спросил Эдвин.       Какого Мордреда Теренс вообще хоть что-то понял?! Ему нельзя, он может испортить план… Придется избавляться как-то, причем срочно…       — Флинт не поверил, что ты так можешь, а Яксли пообещала Хиггсу вернуть место подле Юфимии. Эдвин, но ты же хороший? Ты же не мог испортить Юфимию? Она сама по себе такая злобная, правда же?       — Конечно, — выдавил улыбку Розье, — Спасибо, что рассказала. Беги пока.       Милли выглядела отчего-то обиженной, но Эдвин не обратил на это никакого внимания, погруженный иными раздумьями.       Итак, что он имеет? Сам он на коне, мешает только Фарли… Ее скинуть можно, но было бы легче, будь она с Хиггсом? Ладно, Фарли — второстепенная проблема. Как и Флинты, оба. Их роль придет попозже, даже если у Маркуса и есть слова… Он неопасен, он глуп. Он не догадался.       А вот Яксли… Поможет она вернуть место… Наверняка ведь что-то задумала! Она всегда что-то замышляла.       Значит, Хиггс, Яксли, Фарли.       Эдвин кровожадно оскалился.       Нет уж, свою печеньку он не отдаст никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.