ID работы: 11715944

Цена

Джен
R
В процессе
180
Горячая работа! 68
автор
karinoi4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 68 Отзывы 90 В сборник Скачать

Подружись!

Настройки текста
      В купе они сидели вместе: Юфи, Драко, Блейз и Тео. Мальчики, обменявшись тёплыми приветствиями, затеяли игру. Девочка же с надменным видом села к окну, отвернулась, принялась наблюдать за тем, как английские леса сменяются полями Шотландии.       Скука. Даже читать не хотелось.       Рядом Драко весело рассмеялся, словно бы забыв о Юфи. Кажется, он выиграл? Девочка не знала. Правила странной игры оставались для нее тайной; это злило. Вдвойне злило то, что не показавшись дурой, она не могла бы их разузнать. Очередной намек на ее немагическое детство, фи! Вот и сидела Юфи молча, старательно делая вид, что детские шалости ей совершенно неинтересны. И на веселье мальчиков ей плевать! И природа за окном красивая — пейзажи вон какие!       Выдержки хватило ненадолго.       — А что вы делаете? — спросила Юфи около получаса спустя.       Малфой с Ноттом дернулись, последний что-то невнятно промямлил, и только Забини не растерялся. Он с обезоруживающей улыбкой придвинулся к Юфи, протянул камешек.       — Играем в плюй-камни. Не хотите ли присоединиться?       — Хочу, — неожиданно для самой себя ответла Юфи, — Только я правил не знаю.       — А в этом ничего страшного нет! — еще шире улыбнулся Блейз, — Присаживайтесь! Мы сейчас все покажем и расскажем!       Первую партию Юфимия с треском проиграла. Видимо, мальчики не стали поддаваться. Захотелось разозлиться, топнуть ножкой, заявить, что парни ей плохо служат, но уже в следующий миг Юфи сама себя остановила. Если игра прекратится, снова будет скучно. А скуку маленькая принцесса ненавидела. Окрылённая надеждами, девочка смогла одолеть Тео и Блейза, но проиграла Драко. В третьей победила и его.       — Ура! — воскликнула Юфи, когда Малфой признал поражение.       Как это, оказывается, приятно, побеждать.

***

      Юфи всегда было интересно смотреть на распределение первогодок. Невольно она вспоминала, как сама тряслась, ожидая вердикта шляпы. Интересно, насколько иной была бы ее жизнь, стань она гриффиндоркой? Или рейвенкловкой? Пришлось бы ей пережить ту же боль, или другие факультеты стали бы ей домом? Может быть, у нее были бы друзья?       Девочка бросила короткий взгляд на дальний угол стола, где сидели Джемма с Теренсом. В сердце снова разгорелась обида… Юфи искренне им доверяла, а они! Словно почувствовав ярость Юфимии, Эдвин Розье повернулся к ней.       — Все в порядке? — негромко спросил он.       — Конечно, — ответила Юфи, и тут же нахмурилась: на них обернулась пара человек поблизости. Эдак ее и слабой сочтут! — Надеюсь, ты не возомнил себя кем-то особенным, чтобы я рассказывала тебе больше, чем полагается?       — Ни в коем случае! — дернулся Эдвин, — Я просто подумал…       — Не стоит. Тебе не идет, — злобно оскалилась Юфи.       Розье еле заметно вздрогнул. Вот, пусть знает, как лезть не в свое дело! Юфимия вполне четко понимала, что Эдвин ей не друг. Так, жилетка для слез… А кто позволяет жилетке проявлять инициативу? Ее дело молчать, да исполнять роль, когда понадобится! Припугнув парня, Юфи развернулась к центру зала, принявшись с интересом оглядывать первокурсников. Крохотные, растерянные, как же они напоминали девочке ее саму!       Распределение началось.       — Кевин Уайт! — вызвала МакГонагалл.       Бойкий темноволосый мальчуган выскочил вперед, чуть ли не выхватил у профессора шляпу и торопливо натянул.       — Гриффиндор!       Это было очевидно.       — Мари Батт.       Девочка. Чем-то неуловимо похожа на Грейнджер.       — Рейвенкло!       — Элизабет Роули!       Светловолосая девчушка с радостной улыбкой бросилась к шляпе, и Юфимия невольно вспомнила саму себя. Такую же наивную и беззаботно-счастливую. Рядом недовольно цыкнул Блейз, и Юфи резко повернулась к нему.       — Что-то не так?       — Роули, — поморщился Забини, — Говорили, что ее мать изменила мужу с кем-то. Мама думает, что может быть даже с грязнокровкой!       Юфимия посмотрела на Элизабет новыми глазами. Неужели ее тоже невзлюбят на факультете?       — Слизерин!       Девочка все с той же счастливой улыбкой побежала к столу, и без тени страха плюхнулась рядом с Юфи.       — Привет! — воскликнула Элизабет.       Рядом испуганно ойкнул Нотт. Как будто бы Юфимия ест этих детей! Фу!       — Привет, — нарочито доброжелательно произнесла Юфи.       — Я так рада, что попала сюда! Вся моя семья считает, что Слизерин — лучший из всех факультетов! Знаешь, мне тут уже нравится! А ты же второй год тут учишься, да? Мне рассказывали, что здесь обычно второкурсники сидят! Но вообще, в Хогвартсе все так здорово! Скажи, да? Тебе же тут нравится?       — А? — вздрогнула Юфимия. Элизабет трещала так активно, что третьекурсница даже немного растерялась, — мне?       — А кому еще?       — Ну… Скорее да, чем нет.       — Правда?! Ух ты!       Юфи и сама не знала, отчего, но разозлиться на малышку не получалось. Почему-то принцесса продолжала слушать болтовню Роули, и даже слегка улыбнулась.       Странно все это!

***

      Когда вечером второго сентября Юфимия входила в гостиную, в ее душе явственно поселилось дурное предчувствие. Не зря, как оказалось. В одном из дальних углов, где обычно никто и не сидел, столпились первогодки. Они то и дело что-то выкрикивали, размахивали руками, кое-кто даже подпрыгивал от возбуждения. Сердце Юфи заколотилось быстрее, глаза распахнулись.       Кругом стоят дети. Слышны смешки, восклицания. Они болтают о чем-то, им явно очень весело. Лишь иногда они лениво поглядывают себе под ноги.       А там, распластавшись на полу, лежит девочка. Слишком крохотная для своих одиннадцати лет. Волосы разметались по ковру, с уголка губ стекает тонкая струйка крови.       — Получай, собака! — звонко смеется Пэнси, пиная свою жертву под ребра.       Юфи содрогается, из ее груди вырывается что-то вроде тихого стона.       Кричать сил уже нет.       — Что происходит?! — воскликнула Юфимия, бросаясь к первогодкам. Кажется, ее голос прозвучал громче, чем следовало бы. Какой-то мальчик торопливо развернулся, ойкнул — узнал, вестимо, — отскочил назад, дернул за рукав товарища.       — Получай, собака! — рявкнула девочка-блондинка, швырнув свою одноклассницу на пол.       С гулким звоном голова несчастной ударилась об пол, и Юфи с ужасом узнала Элизабет Роули.       Девочка сжимается от боли, кашляет, на ковре остается несколько кровавых капель.       Элизабет тихонько всхлипнула, ее обидчица нанесла новый удар.       Юфи лежит, не в силах пошевелиться. Она не поднимется. Лишь через пару дней сил хватит на то, чтобы доползти до Больничного крыла.       Роули плакала.       Юфимия бессильно кусает губы, силясь встать.       Нет! Этого не будет!       Юфимия Гонт не позволит другому ребенку так мучаться! Руки сами собой сжались в кулаки, да так, что костяшки пальцев побелели. Глаза сузились, с ненавистью глядя на обидчицу Элизабет. Юфи видела в девочке и Рику, и Пэнси, и Милли с Дафной, и еще десяток других лиц.       И разъярялась.       — Пре… — попытался выступить вперед Драко, который в этом году сопровождал Юфимию повсюду.       Однако девочка, бледная от страха и гнева взмахнула рукой, останавливая.       — Собери первокурсников. Всех, — сказала она низким, грудным голосом, — Тео и Блейз, вы остаетесь со мной.       — Будет исполнено.       — Прекратить!!! — рявкнула Юфи.       В гостиной воцарилась мертвая тишина. Каждый с замиранием сердца следил за племянницей Темного Лорда. Девочка, которая избивала Элизабет, медленно подняла голову, столкнулась взглядами с Юфи. Наверное, на первогодку ни разу не смотрели с такой неприкрытой ненавистью. Небывалая жажда крови плясала в глазах Юфимии.       — Я спросила, что здесь происходит.       Голос прозвучал властно и холодно, как никогда прежде. Так говорил с последователями Темный Лорд.       Девчонка вздрогнула, растерялась, отшатнулась, но вдруг вперед выскочил мальчик, закрыл подругу собой. Он смотрел на третьекурсницу с отчаянной храбростью загнанного в угол зверя, так и сверкая исподлобья темными глазами.       — Кто ты такая?! Не трогай Айлу!       — Мое имя — Юфимия Гонт, — мегерой прошипела Юфи, — И если хочешь жить, советую запомнить. Теодор, разберись с ними. Блейз, поможешь осмотреть Роули.       — Да, Миледи.       В любое другое время девочка непременно бы заметила, как ее назвал Нотт. Однако сейчас это попросту прошло мимо нее. Юфи кинулась к Элизабет, опустилась перед ней на колени. Осмотрела, болезненно прикусила губу.       — Блейз, приведи профессора Снейпа. Быстро. И не сообщай никому за пределами Слизерина о том, что увидел.       — Да, Миледи.       — Тихо-тихо… Не бойся, Элизабет, все закончилось.       Девочка тихо застонала, не открывая глаз. Плохо. Снейп может не успеть, нужно что-то делать!       — Мордред!       Дядя показывал, точно показывал! Как там оно…       — Вулнера Санентур!       Элизабет глубоко вздохнула, закашлялась. Но кажется, ран у нее стало чуточку меньше.       — Вулнера Санентур! — кожа немножко порозовела, — Вулнера Санентур!       — Мисс Роули? — в гостиную влетел декан, — Мисс П… Гонт?       — Профессор, Элизабет срочно нужно лечение, — четко сказала Юфимия, вставая, — Разберитесь с этим.       Снейп подозрительно сощурился, но не стал спорить. Лишь молча поднял первокурсницу в воздух заклинанием и ушел.       Юфи развернулась, молча опустилась в кресло.       — Тео.       — Да, Миледи.       Юфимия сверлила злым взглядом восьмерых ребят, стоявших перед ней навытяжку.       — Имена.       Они молчали, испуганно переглядываясь.       — Вы не поняли? Я сказала, что желаю услышать ваши имена.       — Айла Фоули, — пискнула девочка, ударившая Роули.       — Томас Яксли, — прошептал мальчик рядом с ней.       — Алан Мелифлуа.       — Брайан Лафингтон.       Так представились все. Молчал лишь мальчишка, вступившийся за Айлу. Юфимия удивленно приподняла бровь; все напряглись.       — Я не знаю, почему что-то тебе должен, Поттер. Ты для меня никто! — храбро заявил мальчишка.       Стоявший с ним рядом Лафингтон наступил товарищу на ногу.       — Простите его! — попытался было извиниться белый от страха Брайан, — Он не зна…       Юфи подняла руку, и мальчик умолк.       — Теодор, неужели его родители не из наших?       — Нет, Миледи. Семья Барнс всегда была нейтральна.       — О как… Однако, нельзя наказывать за незнание. Так что я объясню, в чем ты не прав, мальчик. На Слизерине испокон веков существовала четкая иерархия, которую нельзя нарушать. Здесь правит тот, кто знатнее, сильнее, богаче. И сейчас это я. Юфимия Лили Гонт, племянница Темного Лорда. Я могущественнее любого другого слизеринца, и потому я здесь хозяйка. Я надеюсь, ты понял? Впрочем, это касается всех, — Юфимия поднялась, словно королева, цепким взглядом холодных изумрудных глаз осмотрела первокурсников. Кое-кто вздрогнул, — Одно из правил этого факультета — никакой травли. Никаких издевательств. Я удивлена, что вам не сообщили об этом старосты, — гневный взмах в сторону Джеммы и Эдвина, — Но спишем это на вашу глупость и детский каприз… И лишь поэтому я позволю определить ваше наказание декану. Если что-то подобное повторится, пеняйте на себя. Милосердия не будет.       И что-то настолько жуткое прозвучало в ее голосе, что никто не посмел возразить. В полной тишине Юфимия проследовала в спальню.

***

      Теодор Нотт был в шоке. То, что творила Юфимия, упорно не укладывалось у него в голове. Сначала их игра в поезде… Почти как у нормальных людей! Без злости, скандалов, так по-простому, весело! А потом По… Гонт спасла Роули. Полукровку, с которой и говорить неприлично! И все же, безумная Юфимия помогла кому-то, кроме себя! Пожалела кого-то другого! Да и не просто пожалела, а попыталась вылечить! И наконец, когда появился с ней несогласный ребенок, Гонт не кинулась тут же его наказывать, нет! Разобралась, поговорила! Мордред, Юфимия — и поговорила…       Что с ней случилось? Почему вдруг эта девочка повела себя человечно, а не как всегда?       Тео искренне не мог понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.