ID работы: 11717142

ГД Детективы: Дело Тройных Шипов

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бессонная Ночь

Настройки текста
Примечания:
Перед Джунипер стояли в полукруг Инкороми, Партийшен, Данолекс и Мульпан. Все они свысока смотрели на лидера ГД Детективов и сложили руки друг с другом. Первым молчание прервала Инк: — Как ты могла помочь тому, за кем мы столько времени гонялись?! Джуни хотела возразить насчёт того что Виприн просто горевал по Мичигану, как вдруг шаг вперёд сделал Партийшен: — Неужели ты променяла меня на убийцу? — Я не могу тебе доверять — Инкороми вновь заговорила. — Стойте, народ, нет! — Джуни пыталась остановить давление на неё. — Уже поздно! — Выпалил Мульпан. — Ты вообще в крысу ушёл когда мы расследовали! Мульпан даже не задумывался: — Вы все на меня не обращали внимания с самого начала расследования! Инкороми отвернулась от Джунипер и сказала: — Мы не друзья! Её фраза расплылась эхом как мелкие волны по воде. Эти слова ранят сильнее чем любое оружие. От такой волны эмоций Джунипер очнулась у себя в ярко зелёной кровати. Это был сон. От облегчения она глубоко вдохнула и потрогала рукой царапины на лбу. Тут же ей вспомнился ряд воспоминаний: Когда она пришла домой, Джуни наложила бинт на лоб и уложила его под волосы. Ещё она до часу ночи обрабатывала раны на руках, которые уже начали гноиться и вытаскивать пинцепом мелкие осколки стекла из рук. После всей этой обработки Джунипер мигом легла спать, но сейчас её организм напрочь отказывался хотябы немного заснуть. Она включила свет и взглянула в зеркало, её вид немного подпортили бинты и зелёнка на лице и руках. Ну что поделать, Виприн возможно ещё не может удерживать свои отрицательные эмоции в себе. «Может пойти к нему? Я всё равно сегодня не засну» Было решено придти к нему в гости, она взяла с собой пинцеп, телефон и заряженный до идеального фонарик. Время 3:45 Может Вип спит, а может и нет. Джуни освещая фонариком дорогу шла по памяти к дому Виприна. На небе красовалась полная луна и звёздное небо. Просто садись и мысленно рисуй на небе звёздами. На улице стояла гробовая тишина. Ни души вблизи, что создала жуткие ощущения у Джунипер. Словно кто-то крадётся сзади, например Гитара, что-бы взять за шею. Лунный свет освещал её дорогу. Она дошла до подъезда и позвонила Виприну по домофону. Но тот не отвечал. Джуни немного подумала и вспомнила что Виприн остался в квартире у Мии, так что нужно звонить в квартиру Мии. После двух минут игнорирования Виприн взял трубку и сказал в неё хриплым уставшим голосом: — Кто это? Джунипер была рада что тот проснулся и сказала: — Это я, впусти меня, дело есть. Виприн промолчал и дверь сама открылась. В помещении у входной двери в №7 уже стоял сам Вип. Он закутался с головой в одеяло и был в своей фиолетовой пижаме. По виду Козлина Виприн только встал с кровати. — Привет, мне сегодня приснилось как мои друзья упрекали меня в том что я тебе помогла. Виприн потёр свои глаза и с натяжкой сказал: — Это просто сны, в них постоянно всякая хрень снится, проходи, не здесь же обсуждать накипевшие в последние время проблемы. Джунипер кивнула головой и прошла за Виприном в квартиру Мии. Инкороми как то говорила, что в квартире Мии — разгадка о убийстве Мичигана. Она ошиблась. Это была самая обычная квартира. Виприн сняв с себя одеяло и кучей положив на кровать подошёл к Джунипер и сказал: — Кухня там, иди за мной Виприн показал рукой в сторону кухни и включил свет. Джунипер протёрла глаза и села за стол. Кухня была просторной и белого цвета. Стол был видимо недавно отполирован. На потолке красивая люстра, которая уже была включена. Виприн поставил в центр стола две восковых свечки, низкую широкую и высокую тонкую. Сам Вип сел напротив Джунипер и смотрел прямо в глаза, словно тот полюбил её. — Ты о чём-то намекаешь? — Сказала Джунипер Виприн немного потупил из-за сонливости и сказал: — Нет, я ниочём не намекаю — Тогда зачем тут свечки? — Чтобы красиво было. Джунипер посмотрела на него озадаченным взглядом после такой выходки. — Знаешь что я хотела сказать тебе? — Слушаю — Виприн сложил руки друг с другом на стол. — Утром сюда придут остальные ГД Детективы, и мы не остановимся пока не разгадаем тайну убийства Мичигана. Виприн помолчал, вдохнув и сказал: — Жаль я не знаю кто это сделал, если бы нашли бы убийцу сразу, я бы не попал в этот переплёт, что теперь убийцей считают меня. — Твоё поведение очень сильно указывало на то что ты псих. И ты серьёзно ранил Мию в бок живота. — Она сама ворвалась в квартиру, без моего разрешения, когда её останавливал Эйр. И она нашла глаз Мичигана у себя. — Ты ещё хотел… стоп, что?! — Джунипер автоматом подняла брови от удивления. — Да, у неё в ванне лежал глаз, вот он, у меня — Виприн из кармана достал прозрачный мешок и показал треснутый второй глаз Мичигана. Джунипер рефлексом отвернулась от отвращения, но потом как улику, взяла глаз и спрятала в задний карман. — Я считаю что убийца либо Гитара, либо Крмал. — Какие тогда были мотивы? И что указывало на это? — Возможный мотив что Мичиган очень раздражал при долгом общении, и это могло триггернуть потанциального психа. — А Гитара что? — Он единственный на встрече кто щёлкал семечки, на крыше мы с Инкороми нашли упаковку от них. — А Крейзи? — Крмал по словам Куруми смеялся как псих. — Это наверняка преувеличения. — Мульпан нашёл первый глаз тоже в квартире Мии. Где тогда был второй? — Первый наверно был на полу, второй в ванне. — Виприн почесал голову — А, я же хотела тебе сказать, тебе нужно сбежать, и я готова помочь. — Нет, я устал прятаться, я хочу открыться миру… — Ты не понимаешь что из-за чужой выходки тебе светит пожизненно?! — Понимаю, но я устал бороться с этим. Джунипер вышла из стола и подошла к Виприну, она взяла руками его за плечи и сказала: — Приди в себя! Вип! Приди в себя! Виприн не слушал её и своим каменным взглядом смотрел в пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.