ID работы: 11717142

ГД Детективы: Дело Тройных Шипов

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Угроза безопасности

Настройки текста
Примечания:
— Ребят, без Инк это не дело. Давайте я позову её и приду. — Сказала Джунипер, уже развернувшись в сторону дома её помощницы. — Ну хорошо, я подожду! — Сложил руки друг с другом Виприн. Данолекс сел у двери в дом Джунипер. Он вдруг одумался и подскочил: — Стой! Впусти нас! Но Джунипер уже его не слышала. Дан махал руками, но ничего. Виприн просто оглядывал с фонариком каждый уголок дома, он держал в своих руках надежду, что идёт по верному пути, возможно здесь не только он и ебаный креатор. Данолекс подумал: — Что теперь делать? Виприн вдруг повернулся к нему спиной: — Я хочу поговорить с тобой, но нам нужно по ту сторону дома Джуни. Данолекс почесал затылок и показал плечами, что не имеет ничего против насчёт этого. — Так зачем тебе личный разговор? Дан стал опираться на стену и был готов слушать. — Ты же ГД Детектив? Так почему ты… — Я не детектив! — Резко но тихо прервал его Дан — Ага, конечно. Ты вроде помогаешь Джунипер и остальным. — Да что с тобой такое! — Высказался Дан, игнорируя претензии — Ты про-что блять?! — Я про то что с тобой стал, Вип?! Сначала ты убил Мичигана, вообще невинного человека, который ну никак не злил никого. Сегодня вечером едва не убил Мию, да ещё вёл себя как самый настоящий спих! — Да это не я был! — Громко сказал Виприн. Звук голоса был настолько сильным, что издалека в небо поднялась группа голубей. — Улики, мотив которого нет, модель поведения указывают на тебя и Гитару! — Джунипер не верит что это я, хотя все видели последствия того что меня тронули. Я верю что убийца явно тот, кого мы ещё не проверяли, или Гитара или Крмал. Я признаюсь и ГеоШторму, и всем остальным во всей этой ситуацией после того как я помогу в раскрытии этого дела. Хочу чтобы ты поддержал меня. — А мне что будет с этого? — Дан сложил руки друг с другом и пристально смотрел за Виприном. — Место в команде, и уважение в комьюнити. — Хех, нет, уважение у меня уже есть. Я за справедливость, тебя явно нужно удерживать, мало что ещё натворишь. Виприн подошёл к Данолексу и стал на него смотреть своим пристальным, хватающим за душу взглядом: — Ты уверен что я псих? Дан глубоко вдохнул: — Это правда, я давно видел в тебе такие странности. Вип достал со спины кухонный нож Мии и взял Данолекса за шею. — Ты чего?! Виприн, очнись! — Дан вырвался из его рук и стал убегать куда глаза глядят. — Стой! — Угрожал ему копипастер. — На помощь! Помогите! — Дан стал орать и трясти руками привлекая внимание общественность. Но вот это была глубокая ночь, когда почти все спят. По лицам проходил только тонкий ветер. Вип бежал следом за ним. Дан старался не оборачиваться, кто знает, что будет с ним рядом с Виприном. Выключенные источники света во всех домах и изредкий лай собак. Дан был совсем один, в окружении потанциального психопата. Никто не придёт ему на помощь, в случаи чего. Выбора виднелось два: или дать схватить и разглядеть ему свои органы, или нахуй бежать куда глаза глядят, главное — подальше от Виприна. Дан ринулся со всех сил на поиски ГД Детективов. Вот только звуков погони небыло, Виприн шёл следом за ним нормальным шагом, без ножа в руках: — Подумай ещё раз — тихо сказал Виприн. На ответ не давалось ответа несколько мгновений. Никто не стремился сгладить конфликт. — Вип? — Данолекс развернулся к нему лицом Виприн тоже остановился, показывая свои пустые руки. Данолекс посмотрев на то что он безоружен сказал: — Ты точно хочешь меня убить? Виприн не отвечал и только опустил голову, рассматривая трещинки асфальта. — Подумай, как будут о тебе думать люди, и Джунипер, и ГеоШторм. — Продолжал Данолекс. Виприн просто стоял перед ним, и ничего не делал. Тонкий ветерок поднял его волосы, заставляя их двигаться как флаг на ветру. Он медленно поднял голову, взглянув на парня с жёлто-синими волосами. В глазах было только осознание вспышки ярости, и печаль, зная то что это не вылечишь так просто. Сделанного — не своротишь. — Зачем я это всё делаю? — тихо сказал Вип. Данолекс подойдя к нему, вдруг перестал считать его угрозой безопасности. Сейчас глава ГеоШторма осознал, что он множество дров наломал: серьёзно ранил Мию, запутал дело о Мичигане, едва не убил Данолекса. Вип словно по указу природы стал на колени и снова разглядывал асфальт. Гробовая тишина, создаваемая молчанием, наводила волнение на души. Дан подойдя к Виприну, рукой медленно поднял его голову, чтобы тот посмотрел на Дана: — Ты как? — Спросил Дан. Виприн не отвечал, только так-же медленно поднялся с коленей. — Всё нормально, а вот… — Ничего, я сейчас напишу Джунипер что мы встретимся у тебя дома. Не волнуйся — с улыбкой сказал Дан. В этой жуткой атмосфере лунного света и неизвестности был просвет в виде договорённости двух гдшеров. Всё страшное вроде позади. Данолекс решил пойти домой к Виприну, он достал телефон и стал писать Джуни, что они больше не у неё дома. В ответ пришло сообщение: «Ой, простите что заставила стоять у меня дома, мне надо прислушиваться с другим. Я приду и Инкороми к дому Виприна через 10 минут» — Вроде, всё хорошо — сказал Данолекс. — Да, всё хорошо А вот слова Виприна не внушали доверия. Как вдруг Дан почувствовал тепло от рук, которыми его взяли за плечи. Не успел он спросить, зачем его Виприн хочет обнять, как вдруг острая боль ударила Данолексу в грудь. Словно его будто ткань, порвало. Держась руками за асфальт, чтобы не упасть на него лицом, тот заметил что на асфальте появились алые пятна. Это от него. В груди торчал окровавленный нож. Дан в криках и муках упал на бок и крутился по земле от боли. Нож вошёл настолько глубоко, что Данолекс просто не мог вытащить его своими силами. В слезах тот краем глаза заметил убегавшего Виприна. Такого предательства и врагу не пожелаешь. Оставалось только кричать и страдать, надеясь на спасение от проснувшихся невинных людей. Дан осмотрел себя, было сложно вообще что-либо сделать, так как такая ноша не давала даже нормально подумать. Через его куртку было видно, как нож прорезал одежду и кожу. Трава, на которую упал Данолекс, была залита кровью. В домах включился свет, силуэты людей в окнах метались из стороны в сторону. Надежда на спасение — есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.