ID работы: 11717184

Мам, прости

Джен
R
Заморожен
867
Размер:
436 страниц, 83 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 814 Отзывы 383 В сборник Скачать

56. Письмо другу

Настройки текста
Примечания:
«Привет, Баджи! Мы не видились уже неделю. Дома ужасно скучно, поэтому Ханагаки-сан предложила нам написать письма своим друзьям. Я ей сказал, что ты скорее всего не умеешь читать, но Эма сказала, что я так упрямусь из-за того, что это я не умею писать. А я умею. Вот, короче, письмо тебе — моему другу. Как ты понял (наверное) из-за дел банды нам всё ещё слишком опасно выходить из дома. На самом деле не всё так плохо, с нами Ханагаки-сан и Такемичи — они всегда придумывают что-то интересное. Не буду перечислять всего, чем мы занимались, но расскажу тебе о том, как мы искали клад. Вообще, когда Ханагаки-сан внезапно рассказала нам легенду о вако (зачеркнуто) воку (зачеркнуто) вокоу — японских пиратов — контрабандистов, я ей не поверил. С чего вдруг им прятать клад в нашем доме. Мы же даже не рядом с морем. Но оказалось, что во время одного из своих последних набегов на берега Кореи, их отметелили китайские наемники… Так, погоди, если это была Корея — при чем здесь китайские наёмники???? Так, я посоветовался с Эмой, она сказала, что это было Желтое море. Точно-точно, я еще в прошлый раз переспросил у Ханагаки-сан — почему море желтого цвета, неужели все так часто писали в него? Ну, не суть. В общем армия кораблей (это называется флотилия) была разгромлена китайскими наёмниками и выжившие вернулись в Японию. Но их деятельность была не особо законна — они прямо как гопники. И чтобы избежать наказания они спрятали сокровища, которые успели спасти в землю. Их повесили, но клад так и продолжал лежать там. Именно на этом месте и был построен наш дом — как повезло, да? Короче мне долго описывать все приготовления к вылазке. Скажу лишь то, что я до последнего поддерживал предложение Такемичи вызвать машину с шаром для сноса домов, а на найденные сокровища просто построить новый дом. Но Ханагаки-сан сказала, что такое вряд ли понравится деду и Шину. Я сказал, что они же не идиоты отказываться от новой большой комнаты и нового большого гаража. Ханагаки-сан сказала, что переговоры с ними будут идти очень долго, а мы и так уже опаздываем — сокровища вот-вот могли найти и другие!!! В общем пришлось соглашаться на поиски сокровищ в ручную. Мы вооружились вениками, швабрами и ведрами со специальным раствором для обнаружения сокровищ (по запаху напоминало средство для мытья полов). Потом при помощи фонариков спустились в подвал (тот самый, к которому даже ты боялся подходить). Там было всё в пыли и паутине! Даже огромные пауки были. Я хотел одного оставить себе, а второго подарить тебе, но Эма сказала, что никто ни за что не станет жить с этими чудищами в одном доме. Такая странная, до этого же она жила, когда они были в подвале. Целый день ушел на то, чтобы расчистить подвал от коробок с ловушками. Но мы были супер-мега аккуратными, поэтому ни одна из них не сработала. Лишь Мичи один раз чуть не уронил одну — но нам повезло, там были просто старые газеты. Потом Ханагаки-сан настояла на том, что нам надо сразиться с монстром, который охраняет сокровища. Ну, знаешь обычное для нас с Мичи дело. Этот монстр был король пауков и для того, чтобы до него добраться надо было снять всю паутину со стен и распугать его маленьких прислужников. Но когда мы всё расчистили, монстр так и не появился. Ханагаки-сан сказала, что он сбежал от нас в страхе как девчонка. Короче, мы герои. После этого мы начали прямые поиски сокровищ. Ханагаки-сан раздала всем нам тряпки и сказала, что с помощью этого раствора можно обнаружить тайные надписи на полу с подсказками о сокровищах. По ощущениям казалось, что мы просто мыли пол — но нет, мы реально нашли тайную надпись под лестницей. Точнее странную деталь (сто процентов от корабля старого) с надписью. Это был код! Никто из нас его не знал. Мы даже поспорили из-за этого! На шум пришел Шиничиро. Увидел в руках эту деталь и сказал, что давно её искал. Якобы это часть от какого-то мотора, а шифр это его серийный номер и страна производства. Мы его, конечно, выгнали. Нашел дураков — нас не обманешь. Вот, если бы он честно признался, что тоже ищет сокровище и начал его искать вместе с нами — мы бы еще подумали над этим. Но нет. Он, как всегда, куда-то спешил. Может к своим сообщникам? Променял семью на каких-то разбойников, честные пираты так никогда не поступают! В общем код мы так разгадать и не смогли. Уже наступала ночь и нам пришлось вернуться наверх. Мы спросили дедушку о найденной запчасти, а он лишь похвалил нас за уборку в подвале и сказал, что возможно это часть от его стиральной машины. Все взрослые просто слепые глупцы… Короче явно нужно собрать всю нашу команду и начать поиски все вместе. Предупреди Казутору и Акааши, что они могут понадобится мне в любой момент. И сам будь готов отправить на приключения! Возможно в тех старых газетах содержится подсказка к шифру? Жду не дождусь, когда мы все вместе найдем сокровища давних пиратов!

Твой друг Майки

P/S: может нам самим стать пиратами?»

***

«Кокосик, привет! Как твои дела? Это Такемичи — твой друг со двора. Из-за обстоятельств, мы не можем тебя навестить, как и обещали. Прости пожалуйста! Но мы даже домой вернуться не можем. Я даже в школу хожу в окружении гопников. Ну, типа они не стоят конечно вкруг меня как телохронители, но постоянно ходят по пятам. И даже погулять ни с кем нельзя — прямая дорога дом-школа. Хотя с другой стороны меня часто катают на мотоцикле и это классно. Когда вырасту тоже хочу себе мотоцикл. Мама сказала, что письма тоже хороший способ для общения. Конечно они не заменят личного посещения, но это показатель того, что об адресате помнят и беспокоятся. Поэтому, если что тебя никто не забыл! Поэтому, надеюсь ты не обижаешся слишком сильно. В любом случае ещё раз прости. Как только это всё закончится, мы обязательно приедем к тебе! Я не особо кому писал письма, поэтому даже не знаю, что написать. Эма (это сестренка друга, у которого мы сейчас живем) говорит, что в письмах нужно сначала спросить, как поживает тот, кому ты пишешь, а потом рассказать о своей жизни. Как ты поживаешь? У меня всё хорошо. Несмотря на то, что нам нельзя выходить из дома — здесь не скучно. Мы каждый раз придумываем что-то новое. В последние дни к нам начал присоединяться Шиничиро (это брат друга, у которого мы сейчас живем). Он главарь банды гопников. Самый крутой на районе! Слушается только мою маму — вот такой он опасный тип. Он показывал нам с Майки (это имя друга, у которого мы сейчас живем) как делать прыгающую лягушку из бумаги. Это было классно! Тебе бы тоже точно понравилось! И Шиничиро тоже бы понравился тебе. Он обещал научить нас делать такую же лягушку. А еще он подарил Манджиро (это первое имя друга, у которого мы сейчас живем) целый самолет! Не настоящий конечно же, не в полный размер, а маленький. Но он делал его сам, представляешь? Даже завидно. Шин сказал, что мы можем играть вместе, но мама почему-то запретила. Кажется, ей не особо понравилась новая игрушка. Я спросил, почему она не любит самолеты. А она ответила, что просто невежливо брать чужие игрушки без разрешения. И запретила мне и пальцем прикасаться к нему. Ну, и ладно. Зато я почти научился делать Торнадо это самый мощный удар в карате!!! Я хотел расписать тебе, чтобы ты тоже научился, но Майки сказал, что этот удар вообще-то секрет Сано (это семья друга, у которого мы сейчас живём). Поэтому прости. НО когда мы встретимся я обязательно покажу тебе. Покажу тебе столько раз сколько нужно, чтобы ты смог выучить просто посмотрев. Ведь если человек сам научится этому крутейшему удару, то это не выдача секретов, а просто парень очень крутой! В общем очень много всего накопилась — жду с нетерпением нашей следующей встречи! Шиничиро сказал, что почти решил все проблемы! Скоро вернемся к обычной жизни! Говорю же он крутой! А мама сказала, что постарается выбить разрешение на выход в город!!!!! Она ещё круче него! Ура!!!

Всегда твой друг Ханагаки Такемичи </b»

***

«Здравствуй, Хината. Как ты поживаешь? Как твое самочувствие? Надеюсь, что у тебя всё хорошо и твои дни проходят гораздо более насыщенно, чем мои. Я надеюсь, ты не против переписки? У тебя всегда был очень строгий и наполненный график, поэтому я не обижусь, если у тебя не найдется времени для ответа. Тем более, взрослые говорят, что мы уже можем скоро встретиться в живую. Так что, считай, это письмо просто забавой из-за скуки. Прошло уже две недели, как мы сидим, практически, взаперти. Иногда я завидую мальчикам. Не понимаю, откуда в них берется такой энтузиазм для игр. Недавно они играли днями напролет в пиратов, а теперь носятся с новым самолетом Майки. Я тоже пару дней играла с ними, но они такие шумные, что я от них быстро устала. Поэтому я присоединилась к Ханагаки-сенсей. Она обучала меня вышиванию, хотя уже не получалось также быстро как и раньше. Не знаю, в курсе ли ты беды, которая постигла всех нас: но Ханагаки-сенсей больше не сможет заниматься шитьем из-за травмы руки. Она как могла объясняла мне всё на словах, но ясное дело — на практике дело идет куда веселее. Честно говоря, мне было максимально неловко занимать её. Представь, что в один момент ты перестаёшь заниматься делом всей своей жизни. А тут еще и душу себе травить объяснениями для такой глупышки как я. Но у Шиничиро накопился целый ворох рваных курток. Он по этой же причине старался вообще обходить стороной любые разговоры про шитье, но сенсей сама начала разговор об этом. Сказала, что вряд ли когда-то сможет вернуться к своей профессии, поэтому Шиничиро надо искать кого-то нового. Брат пошутил о том, что он слишком ценит её. И лучше, они всей бандой будут ходить в рваном, чем отказываться от её услуг. Но Ханагаки-сенсей настояла на том, чтобы он серьезнее отнесся к этому. Когда они победят в этой войне им нужно будет поддерживать имидж, и рваные куртки явно не тот способ для сохранения авторитета. И тогда я предложила свою помощь. Конечно, я не так ловко буду справляться с нитями, как наша любимая сенсей, но… это ведь хотя бы что-то, да? Ну, и еще мне было ужасно скучно, а тут появился шанс заняться чем-то новым в приятной компании Ханагаки-сан. Я спросила её, а что же тогда станет с нашим швейным кружком. Она, конечно, напряглась, но сказала, что теперь она недостаточно компитентна для таких дел. Это так грустно! Мне безумно нравились наши девчачьи посиделки. Когда ты растешь чисто в мужском окружении, такие вечера просто спасения. Естественно, я тут же поделилась этим с ней. И немного нагло, сказала и от ваших с Сенджу имён. Но я уверена, что и вы безумно любите субботы за возможность собраться вместе. Тогда Ханагаки-сенсей посмеялась и сказала, что необязательно ходить к фальшивому учителю, чтобы просто провести вечер. Немного глупый ответ, на мой взгляд. Если бы не она, мы бы никогда в жизни не встретились. Как мы можем просто брать и собираться без неё, будто Ханагаки-сан никогда и не было. Я прямо так и сказала ей это в лицо! Думаю, её сердце дрогнуло. Она с улыбкой ответила, что тогда постарается придумать что-то новое, чтобы у нас был повод собраться. Но, конечно, ничего не обещает. Я знаю, вот эту вот уловку взрослых с их «ничего не обещаю», поэтому сразу же предложила подумать не только ей, но и всем вместе. Конечно это не из-за того, что я не доверяю ей — просто так будет справедливее, когда будут решать все члены нашего импровизированного кружка. Сенсей пришла в восторг от этой идеи, и предложила написать вам с Сенджу. Так что если у тебя есть идеи — мы обязательно выслушаем! Если что мы сможем зарегестрироваться как школьный клуб. Выписка о клубной деятельности в любом случае будет полезна при выпуске из школы. Вот и всё, вроде из новостей больше ничего. Дни слишком похожи друг на друга, чтобы происходило что-то интересное. Тем и ценнее становятся наши посиделки — так что, пожалуйста, обязательно над этим подумай. Если что, Сенджу я уже написала. Письма отправятся вам одновременно, так что времени подумать будет куча! Майки толкает меня под руку и говорит, что ему нужна ручка, чтобы написать письмо одному из своих дружков. В последнее время он стал просто невыносим. Иногда у меня даже проскальзывает подозрение, что он будто бы слишком ревнует Ханагаки-сан ко мне. Он постоянно так и норовит ворваться в комнату или прервать наш разговор. Я ему так и сказала: Ханагаки-сан не его мама, чтобы она уделяла внимание только ему. Хорошо хоть к Такемичи он относится нормально, без всяких глупых завистей. Манджиро, сказал. что я дурочка и слишком много лишнего выдумываю. Сам он дурачок, будто бы я не вижу, как он нервничает из-за того, что со дня на день к нам приедет наш новый брат. Наверное, поэтому и острее начал реагировать на Ханагаки-сенсея: думает, что от него все отвернуться. Совсем глупенький, разве можно отворачиваться от своей семьи? Разве он когда-нибудь бы забыл меня только из-за того, что у него появилась бы новая сестренка? Конечно, нет. Так почему же он о нас такого мнения? Это даже оскорбительно!

<b> С любовью, твоя Эма»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.