ID работы: 11717324

Хасеки Лейла султан: От рабыни до султанши

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.Прибытие в Манису и хальвет с шехзаде

Настройки текста
На следующее утро все шехзаде вместе с любимцами разъехались по санджакам. Но за шехзаде Селимом уехала в Манису карета вместе с двумя девушками для его гарема. Хюррем султан же просто молилась, чтобы Лейла смогла вытеснить из сердца Селима эту гадину Нурбану. Дорога до Манисы была хоть недолгой, но очень разбухостой, что аж карета тряслась. За 15 минут дороги обе девушки успели подружиться. -Лейла, а ты ведь возьмёшь меня в свои служанки, когда забеременеешь?- Смотря на брюнетку, спросила Анфиса. -Конечно возьму и ещё дам тебе новое имя. Я не хочу, чтобы моя подруга попала в поле зрения моей ненавистной троюродной сестрёнки Нурбану, которая своими ведьминскими пальчиками околдовала шехзаде, но теперь я её вытесню из сердца Селима и она будет страдать также, как когда-то страдала Махидевран султан.- Гордо, словно госпожа произнесла Лейла. Анфиса с улыбкой смотрела на новую подругу. Она тоже верила, что Лейла сможет избавиться от Нурбану и стать для шехзаде всем, а особенно избавить его от алкогольной зависимости, которую так яро разжигала в нём Нурбану. Анфиса ненавидела Нурбану и так хотела, чтобы появилась девушка, которая и избавится от этой самовлюблённой султанши и вот это девушка сидит перед ней.

***

Когда обе девушки прибыли в гарем Манисы, их сразу же естественно осмотрели, а после этого выдали одежду и показали их кровати. За этим всем с балкона своих покоев наблюдала Нурбану хатун и Джанфеда. Брюнетка конечно же узнала свою ненавистную кузину. -Как моя кузина Габриэлла здесь оказалась?- Повернув голову к верной служанки, спросила Нурбану и указала ей на брюнетку. --Вчера, когда шехзаде пошёл к повелителю он в коридоре пересекся с этой девушкой. Хюррем султан узнав об этом, с радостью отправила брюнетку с этой блондинкой сюда. Она надеется, что это девушка сможет уничтожить вас.- Рассказала Джанфеда, но умолчала об том, что шехзаде понравилась это девушка. -Я очень восторгаюсь умом Хюррем султан. Но вот её выбор пал не на ту девушку, моя кузина ничто против меня. Мой шехзаде её быстро забудет, так что бояться мне нечего.- Усмехнулась Нурбану. -Да госпожа моя она вам ничего не сделает. Тем более сегодня четверг, а значит шехзаде будет ждать вас, ведь вы так долго ходите в покои и вас уже здесь практически все считают женой. Нурбану с улыбкой посмотрела вниз. Она очень сильно ждала этого дня, она знала, что Селим любит только её. Она вновь окажется в покоях любимого. Эх, как же она глубоко заблуждается поводу кузины, ведь именно она станет её концом. -Ладно пойдём, мои Гевхерхан, Шах и Эсмахан хотят спать.- Произнесла Нурбану. Обе девушки удалились с балкона. Когда они обе ушли, к Лейле подошёл Газанфер ага. -Хатун готовься сегодня вечером тебя хочет видеть шехзаде. Все девушки в гареме были поражены объявлению аги, ведь сегодня был священный четверг. -Газанфер ага сегодня же четверг и шехзаде должен быть вместе с Нурбану хатун и дочерьми. -Можете что хотите говорить, но решения шехзаде никто не имеет право оспаривать. И вообще, что здесь столпились, идите занимайтесь делами. Раскудахтались.- Присмерил девушек Газанфер, а после вновь посмотрел на Лейлу- Тебе выпала уникальная возможность хатун, не каждой девушке так везёт. Сегодня ты пройдёшь по золотому пути. И если сможешь родить сына, то быть тебе госпожой. -Я знаю это ага.- Робко, но с ноткой гордости сказала Лейла. -Вот и хорошо. Скоро вечер и я думаю будет лучше, если ты сейчас помоешься.- Ага повернулся к калфе.- Эмине калфа отведи Лейлу хатун мыться. Калфа кивнула и когда хатун взяла всё необходимое увела её мыться. На самом деле Газанфер отправил хатун мыться сейчас, потому что боялся гнева Нурбану. Он сам не понимал, почему шехзаде решил отнять у матери его дочерей священную ночь четверга.

***

Вечером в сопровождении Газанфера аги и Эмине калфы Лейла шла в покои шехзаде. На ней было надето: лёгкое розовое платье с таким же розовым поясом, розовая диадема на голове и украшения. -Помни хатун, когда зайдешь в покои поцелуешь подол одежды шехзаде и пока он не заговорит с тобой, не говори.- С самого начала их пути не унимался Газанфер. -Да, да помню я, ага, помню.- Лейла решила прервать порядком надоевшую ей тираду аги. Газанфер хотел что-то сказать, но Эмине калфа остановила его, напомнив, что они уже у покоев шехзаде. Ага тут же замолчал. Наконец двери открылись и Лейла вошла в покои шехзаде. Когда двери закрылись, а шехзаде развернулся Лейла сделала всё то, что сказал ей ага. Селим взяв девушку за подбородок, поднял её с пола. -Вот мы снова и встретились Лейла хатун.- Радостно сказал Селим. -Я тоже рада вас вновь видеть шехзаде.- Также радостно сказала Лейла. После этого Селим впился в губы девушки поцелуем. Брюнетка отвечала на его поцелуй.

***

Нурбану красовалась перед зеркалом, подбирая короны и украшения. Наконец всё было подобрано и она последний раз смотрела на себя в зеркало. -Как я выгляжу Джанфеда?-Нурбану повернулась к калфе. -Превосходно. Шехзаде увидев тебя, ещё сильнее в тебя влюбиться.- Ответила Джанфеда. Вдруг в покои зашёл Газанфер ага. Он увидел радостное лицо Нурбану и ещё сильнее испугался, ведь не хотел её разочаровывать, но нужно. Он опустил голову вниз и поклонился. -Ну что шехзаде готов меня принять?- радостно спросила Нурбану. -У меня плохие новости Нурбану. В покоях у шехзаде, прибывшая сегодня девушка брюнетка.-Естественно ага не назвал имя этой девушки. -Это моя кузина, которую теперь зовут Лейла.- Нурбану вспомнила рассказ Джанфеды. Было видно слезы девушки.- Как ты мог это допустить Газанфер ага? -Я этому не рад Нурбану, но я служу этой империи и не могу оспаривать ничьи приказы.- Газанфер виновато опустил глаза. По щекам Нурбану потекли слезы. Её переполняла грусть, ревность и злость. Она подошла к столу и скинула с него всё, что на нём лежало. -Пошли вон!- крикнула девушка. Джанфеда и Газанфер не хотя стать жертвами гнева Нурбану, вышли из покоев.

***

Утром Лейла проснулась позже шехзаде. Рыжеволосый занимался одним кольцом, но заметив, что брюнетка проснулась бросил своё дело. -Уже проснулась моя ночь.- с улыбкой произнёс шехзаде. -Ваша Нурбану наверное там очень сильно рыдала, ведь вы лишили её ночи четверга.- С иронией произнесла Лейла. -И пусть рыдала. Теперь она для меня всего лишь мать моих дочерей и мать будущего ребёнка, не более. А вот ты уже для меня всё. Увидев тебя, я не мог нормально с тобой говорить. Ты очаровала меня, моя ночь. И для тебя я просто Селим.- Чуть ли не стихами заговорил Селим. Лейла встала с кровати и накинула на себя розовый халатик. Она собралась уходить, но рыжеволосый остановил её. -Позавтракай вместе со мной.- Произнёс парень. -Как скажешь Селим.- улыбнулась Лейла. Селим отдал приказ о том, чтобы принесли завтрак. А пока слуги исполняли приказ, рыжеволосый подвёл брюнетку к зеркалу и надел ей на шею красивое белое ожерелье, которое делал сам. Наконец в покои принесли завтрак и они сели завтракать. На несколько минут в покоях воцарилась тишина, которую решил нарушить Селим: -Теперь-то ты можешь ответить на мой вопрос: откуда ты родом? -Да могу. Я родом из Венеции. Изначально моё имя было Габриэлла Веньер Баффо, но ваша матушка дала мне имя Лейла. Я кузина Нурбану.- рассказала брюнетка. -Не знал, что у Нурбану есть такая прекрасная кузина.- Селим раскрылся в улыбке. Рыжеволосый был очарован Лейлой. Ему кроме неё уже был никто не нужен.

***

После завтрака Селим ушёл заниматься делами санджака, а Лейла в гарем. Её сразу же окружили девушки с допросами, но их тут же разогнала Эмине калфа. -Поздравляю хатун теперь ты фаворитка шехзаде. Теперь ты будешь жить на этаже для фавориток вместе с Махфируз хатун. Шехзаде прислал тебе подарки.- радостно произнесла калфа. Она протянула ей мешок с деньгами, а слуги внесли два сундука. В одном были платья, а в другом украшения. Лейла была рада, что её поселили со спокойной и доброй девушкой. За этим всем с балкона зло наблюдала Нурбану. Её взгляд почувствовала Лейла и посмотрела на вверх. -Наша война только начинается кузиночка.- Зло произнесла Нурбану. -И из этой войны проигравшей выйдешь ты, а не я.- Также зло произнесла Лейла. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.