ID работы: 11717324

Хасеки Лейла султан: От рабыни до султанши

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Знакомство с Михримах султан и кольцо любви

Настройки текста
Примечания:
Селим спокойно сидел в своих покоях и решал дела санджака, как вдруг в покои вошёл хранитель покоев. -Шехзаде к вам Соколу Мехмед паша пожаловал.-Опустив голову, произнёс хранитель покоев. -Проси. Хранитель покоев удалился, а через несколько минут в покои вошёл паша и поклонился. Селим сразу заметил, что его верный паша взволнован и значит пришёл не с добрыми вестями. -Рад тебя видеть Соколу. -Добрый день шехзаде, к вам с плохими вестями: сегодня в Манису приезжает ваша сестра-Михримах султан. Селим тут же сжал кулаки. Он ненавидел сестру и не хотел вообще её видеть. А вдруг что-то случиться с его фавориткой из-за сестры. Он её знает, её любимое занятие ненавидеть всех его фавориток и наложниц. Шехзаде прошёлся по своим покоям туда-сюда, о чём-то раздумывая, а после произнёс: -Аллах её только дёрнул ехать в Манису, теперь не получится спокойно провести время с единственной любимой. Ладно прикажи готовить для моей сестры самые лучшие покои.-Зло сказал парень. -Как прикажете шехзаде. После этих слов паша поклонился и удалился. Выйдя из покоев, он увидел новую наложницу шехзаде. Девушка тут же поклонилась. Мужчина улыбнулся. -Полагаю ты направляешь в покои шехзаде, Лейла-хатун?- Спросил паша. -Да. -Тебе лучше вернуться в гарем. Шехзаде не желает никого видеть. Паша ожидал криков и чего-то подобного, но такой спокойной реакции он не ожидал. Лейла лишь кивнула и произнесла: -Ну раз шехзаде так угодно, то не буду его тревожить.- Она развернулась и хотела уйти, но остановилась и вновь повернувшись к паше, спросила- Но позвольте узнать из-за чего шехзаде не хочет никого видеть? -Сегодня приезжает его единственная ненавистная сестра- Михримах султан, которую он очень сильно ненавидит. Так как мы с тобой не враги, хочу дать тебе один совет: остерегайся султаншу, ведь она от матери знает, что ты заняла место Нурбану хатун в сердце шехзаде. Султанша и Нурбану подруги. И султанша очень сильно может тебе навредить. -Я поняла вас паша и послушаюсь вашего совета.- Улыбнулась девушка. Она ещё раз поклонилась и удалилась. Паша был поражён такому спокойному поведению новой фаворитки. Она была полной противоположностью Нурбану. Если Нурбану кричала, доказывала, что скоро станет госпожой, ведь носит под сердцем сына, то Лейла не кричала и вообще была спокойной, и не пыталась даже скандалить.

***

Наконец приехала Михримах султан. Она гордой походкой вышла из кареты и оглядела всех встречавших её и сразу обратила внимание, что нет её брата. Для неё это было не ново, ведь она и Селим враждуют с самого детства. Единственную дочь Султана Сулеймана встречали: Нурбану, Лейла и Джанфеда калфа. -Госпожа, доброго пожаловать во дворец шехзаде.- Радостно произнесла Нурбану. -Очень рада, Нурбану.- Улыбнулась Михримах и перевела взгляд на новую фаворитку брата.- Рада знакомству Лейла-хатун.- Улыбка спала с лица султанши. -И я рада, госпожа. Надеюсь мы с вами подружимся. -Искренне улыбнулась Лейла. Михримах кивнула и обняла Джанфеду. Султанше было противно смотреть на девушку, которая заняла место Нурбану в сердце её брата. И немного поговоря с Джанфедой сестра султана вместе с ней и Нурбану пошла в покои подруги.

***

-Госпожа, как хорошо, что вы приехали. Я надеюсь вы мне поможете избавится от этой девушки, которая заняла моё место в сердце шехзаде. -Конечно помогу, ведь этой хатун надо знать своё место. Она зашла шибко далеко в том, что по приказу моей матушки решила занять твоё место. Я много слышала о ней от своей Валиде и знаю, что делать, чтобы раз и навсегда избавиться от твоей соперницы. Поэтому завтра мы начнём действовать.- Улыбнулась Михримах. -Спасибо, госпожа.

***

Селим стоял на балконе и любовался красотой с балкона. Вдруг он услышал шаги. Парень обернулся, перед ним стояла Лейла. Он медленно подошёл к любимой, поднял её голову за подбородок и поцеловал. После чего снял с её плеч платок и завязал ей глаза, и вывел с балкона. Рыжеволосый взял со стола кольцо с херкимерским алмазом и надел на палец возлюбленной. Развязав ей глаза он поцеловал её руку. -Но ты же делал это для Нурбану.- Неуверенно произнесла Лейла. -Нурбану мне больше не важна, ведь я люблю только тебя. Поэтому теперь это твоё кольцо, моя королева.- Шехзаде вновь поцеловал руку девушки и продолжил.- Наконец мои глаза открылись, Сердце полюбило, И если это грех, приди, убей, Я всегда просил у Аллаха достойной смерти, Спасибо Аллаху, что меня убил, Твой взгляд украдкой. Кому ты можешь пожаловаться, что влюблён? Ведь ты влюблён по доброй воле.- Заворожённо проговорил шехзаде. -Красиво, Селим. Это ты написал?- Также заворожённо спросила девушка. -Нет не я. Это написал мой отец Султан Сулейман для моей матушки-Хюррем султан под псевдонимом Мухиби, но он научил меня писать и сочинять стихи, поэтому я тоже пишу.- Объяснил Селим. После своих слов шехзаде поцеловал девушку.

***

Лейла радостная вышла из покоев шехзаде и направилась в свои покои. Мимо проходила Нурбану, которая шла на кухню. Брюнетка увидела на руке кузины кольцо, что делал Селим. Она схватила кузину за руку и начала трясти новую любимую шехзаде, пытаясь снять кольцо. Лейла же не давала кузине снять кольцо, ведь подарки она не даст забрать. Джанфеда же пыталась остановить подругу, но Нурбану никого не замечала и продолжала пытаться снять кольцо, которое как Селим делал для неё. Наконец Лейла не выдержала и начала вырываться. -Это моё кольцо! Отдай сейчас же!- Кричала Нурбану.- Снимай сейчас же, воровка! -Это подарок шехзаде! Не отдам, Нурбану!-Перешла на крик Лейла. -Ещё как отдашь! Снимай я сказала, снимай! Джанфеда схватила Нурбану за подмышки, не давая дальше продолжать всю эту картину, ведь не хотела, что подруга накликала на себя беду. Лейла же с улыбкой пошла дальше, а Нурбану кричала кузине вслед: -Ты вернёшь мне кольцо, воровка! Ты у меня всё украла, украла! Нурбану не выдержала и упала в обморок. Джанфеда позвала стражников и калф. Они помогли Джанфеде отнести первую любовь шехзаде в её покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.