ID работы: 11717324

Хасеки Лейла султан: От рабыни до султанши

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Рождение сына Нурбану и новость о беременности Лейлы

Настройки текста
Нурбану лежала без сознания на кровати. Около кровати стояли её служанки, а по комнате подруги ходила туда сюда Михримах султан, ожидая Джанфеду с лекарем. Одна из служанок дала понюхать Нурбану палочку со спиртом, а после отошла. Наконец-то в покои вошла Джанфеда с Лалезар- хатун. -Ну, наконец-то Джанфеда. Тут и умереть можно, пока вас дождёшься.- Разъярённо произнесла Михримах. -Простите, госпожа, но это не моя вина. Лалезар-хатун нужно было закончить операцию.- Джанфеда опустила глаза вниз. Лекарша подошла к бывшей любимой шехзаде и начала осматривать, но прежде чем осматривать она дала Нурбану понюхать тряпку, пропитанную спиртом, а после приступила к осмотру. Михримах очень сильно волновалась за венецианку, ведь знала, что она беременна и очень боялась, как бы с её ребёнком ничего не случилось. Наконец лекарша закончила осмотр. -Ну что с моей невесткой?- Смотря на лекаршу, спросила Михримах.- Её ребёнок не пострадал? -Слава Аллаху, султанша, с хатун всё хорошо. Ребёнок не пострадал, но ей сейчас нужен постельный режим, ведь хатун была на грани выкидыша, но Аллах уберёг Нурбану хатун от потери ребёнка.- Объяснила лекарша. Михримах кивнула и показала жестом, что лекарша может уходить. Лекарша поклонилась и направилась к выходу из покоев, но она не успела уйти, как Нурбану вскочила с постели и начала кричать: --Пока я ношу под сердцем его ребёнка, он развлекается с этой ведьмой! Я никогда не прощу ему этого! Мать трёх султанш начала крушить всё вокруг, даже не задумываясь о ребёнке. Служанки с Михримах пытались успокоить девушку, но всё было четно. Вдруг брюнетка остановилась, почувствовав, что отошли воды. Брюнетка вновь закричала. -Скорее уложите Нурбану в кровать.- Испуганно произнесла Михримах. Служанки уложили Нурбану в кровать, а лекарша подошла к кровати и принимала роды. Роды проходили долго и уже казалось, что ребёнок выйдет на свет, как выясняется, что ребёнок запутался в пуповине. Лекарша аккуратно достала малыша, а Нурбану обессиленно упала на подушки и уснула. -Лалезар хатун, кого родила Нурбану? -Это мальчик, султанша. Теперь Нурбану хатун стала Нурбану султан.- Улыбнулась лекарша.-Пусть новоиспечённая султанша отдохнёт, а ребёнок пусть побудет в лазарете. Мне надо его осмотреть, ведь шехзаде родился раньше срока. -Хорошо.- Кивнула Михримах и перевела взгляд на Джанфеду.- Джанфеда, раздай в гарем сладости, щербет и пышки, пусть все знают, что на свет появился сын шехзаде Селима и наша Нурбану наконец-то стала султаншей. -С радостью, госпожа. Джанфеда поклонилась и удалилась, а Михримах оставив рядом со спящей подругой двух служанок, написала и отправила письмо в столицу, а после направилась в покои ненавистного брата.

***

Придя к покоям брата Михримах сказала хранителю покоев, чтобы доложил о её приходе, но хранитель покоев оповестил, что рыжеволосого шехзаде нет в его покоев. Михримах удивилась этому, но уходить не собиралась и осталась ждать ненавистного брата у его покоев. Через несколько минут шехзаде в сопровождении Соколу Мехмеда паши появился и заметив сестру, натянул улыбку. -Сестра, рад тебя видеть. Добро пожаловать в Манису.- С наигранной радостью произнёс парень. -Здравствуй, брат. Сколько дней и месяцев я тебя не видела, но когда приехала, ты даже не удосужился меня встретить, доверив встречу меня хрупким женским плечам- Нурбану и Лейлы. -У меня были дела, поэтому я не смог тебя встретить.- Также наигранно радостно, произнёс Селим.- Но не будем в первый день нашей встречи в Манисе ссорится, ведь ты не просто так пришла. Ты вся светишься от радости. -Да, ты прав. Я пришла сообщить радостную новость: Нурбану родила сына.- Радостно сказала Михримах. Селим замер. Он не знал, что ответить, ведь ожидал, что роды будут позже и хотел вообще после родов выслать Нурбану, но он совершенно не ожидал, что роды будут так рано. -Это большая радость для меня, Михримах. Наконец-то у меня появился наследник. Я очень рад.- Теперь радость Селима была настоящая.- Отправьте весть во дворец, пусть повелитель и матушка знают, что у меня появился сын... -Селим, я уже отправила весть в столицу. Не надо повторно отправлять.- Не дала договорить брату Михримах. --Тогда пойдём, сестра, выберем украшение в подарок Нурбану.- Обернулся Селим. Брат и сестра прошли в покои шехзаде, выбирать Нурбану подарок.

***

Ночью все собрались в покоях Нурбану, чтобы наречь её новорождённого сына. Селим радостно держал на руках сына, а Нурбану радостно смотрела на Лейлу, ведь надеялась, что теперь её любимый вернётся к ней и забудет про Лейлу. -Отец приказал назвать тебя Ахметом. Аллах умбер, Аллах умбер, Аллах умбер. Твоё имя Ахмет, твоё имя Ахмет, твоё имя Ахмет. Да подарит Аллах нашему Ахмету счастья.- Радостно произнёс Селим. -Аминь.- Сказали все присутствующие. После имянаречения шехзаде приказал всех выйти, а сам остался наедине с Нурбану. Он подошёл к её постели и достал из кармана маленькую коробочку с колье. Он открыл её и достал колье, Нурбану присела на локтях, давая Селиму одеть колье. Брюнетку до сих пор мучил вопрос, почему же Селим отдал её кольцо Лейле. -Ты осчастливила меня, Нурбану.- Радостно сказал шехзаде. -Почему? Почему ты это сделал, Селим? Зачем отдал ей моё кольцо?- Нурбану грустно посмотрела на Селима, держась руками за прекрасное колье. Услышав слова о своей любимой, шехзаде отошёл от кровати Нурбану. Он встал спиной, смотря на вход. -Я захотел. Такова моя воля.- Серьёзно произнёс Селим. После своих слов он удалился из покоев Нурбану. Та с грустью смотрела ему вслед, она не понимала, чем зацепила её кузина Селима. Девушка чуть не заплакала, но посмотрев на новорожденного сына улыбнулась. Она должна быть сильной, её сын никогда не увидит слёз своей матери.

***

Утром Лейла вышла в сад прогуляться и чтобы увидеть любимого, ведь он тоже сегодня в саду, ведь к нему с позволения повелителя приехал брат Мустафа. Оба шехзаде сидели в саду за столом, но неожиданно пришла Лейла хатун. -Шехзаде, шехзаде.- Поклонилась брюнетка. -Я наверное помешала вам. Селим встал с тахты и заключил Лейлу в свои объятия и улыбнулся. -Госпожа моего сердца ты не можешь помешать. Я и Мустафа как раз говорили о тебе.- Указал на Мустафу Селим.- И я очень хочу тебя познакомить со своим братом. Селим взял любимую за руку и посадил на стоящую рядом тахту, а сам сел рядом с Мустафой. Мустафа был рад познакомиться с любимец брата. Она ему очень понравилась, он увидел в ней подругу. Они трое могли бы очень долго разговаривать, но вдруг Лейла упала в обморок. -Стража унесите Лейлу хатун в мои покои и позовите туда лекаря.- Приказал Селим. Стражники сразу же исполнили приказ шехзаде и уже несколько минут хатун лежала в покоях Селима. Лекарь появилась не сразу, то тогда сразу же осмотрела хатун. Селим очень боялся, что это может быть отравление, ведь он прекрасно знал, что можно ожидать от Нурбану. Мустафа естественно успокаивал брата. Наконец лекарь закончила осмотр. -Поздравляю шехзаде, ваша фаворитка беременна.- Произнесла лекарь. Рыжеволосый окончательно успокоился и приказал лекарю уйти, а хранителю покоев приказал сказать Михримах, чтобы раздала в гареме щербет, сладости и пышки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.