ID работы: 11717324

Хасеки Лейла султан: От рабыни до султанши

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Новые покои

Настройки текста
Лейла радостная зашла в гарем и вдруг увидела, что её вещи куда-то выносят под присмотром Эмине калфы. Венецианка испугалась, что её по приказу Михримах султан выгоняют из дворца и побежала наверх. Эмине заметила фаворитку шехзаде. -Осторожнее Лейла-хатун, ребёнку навредишь.- Остановила девушку калфа. -Эмине, это почему мои вещи выносят отсюда? Неужели меня из дворца выгоняют? И куда я пойду? Шехзаде об этом знает? - Криком спросила девушка. -Тише ты, Лейла-хатун, подняла тут шум. Ты сначала выслушай, а потом кричи.- Вспылила калфа.- Михримах султан хочет, чтобы ты жила в хороших отдельных покоях и по её приказу служанки переносят твои вещи в эти покои, выделенные для тебя специально Михримах султан. Также наша луноликая госпожа даёт тебе служанок в услужение, чтобы тебе было легче, крикливое ты чудо в перьях.- Объяснила калфа. Лейла удивилась, ведь не ожидала такой доброты от сестры любимого, ведь помнила совет Соколу Мехмеда паши, но сейчас она уже сомневалась в правильности этого совета. Девушка была на седьмом небе от счастья, ведь теперь она будет также, как и Нурбану жить в отдельных покоях. -Да, теперь у меня отдельные покои будут и служанки. Прям, как у Нурбану султан. Теперь мы равны.- Улыбнулась Лейла. -Лейла-хатун приди в себя. С кем ты хочешь поравняться?- Задала риторический вопрос калфа. "С моей кузиной Нурбану, которая получила любовь Селима лишь благодаря алкоголю и уж точно никогда не станет Хасеки султан, ведь великая Хюррем султан этому случиться не позволит."- пронеслось в голове девушки. -Ты сначала сына роди и стань султаншей, а потом пытайся с кем-то сравниться.- Проложила дальше свою тираду Эмине калфа.- И да Михримах султан разрешила тебе выбрать двух служанок самой. -А я уже знаю, кого я выберу.- Улыбнулась Лейла.- Это будет Анфиса и ты, Эмине. -Только Анфисе нужно будет принять Ислам, ведь Михримах султан не позволит, чтобы будущей матери ребёнка Османов прислуживала какая-то неверная.- Объяснила калфа, а я только с радостью буду тебе служить. -Спасибо, калфа.- Обрадовалась брюнетка.- У меня к тебе просьба: пусть Газанфер ага наречет Анфису каким-нибудь именем, ведь меня устроит любое имя для неё. Эмине очень сильно удивилась таким словам Лейлы, ведь с первых дней сравнивала девушку с Хюррем султан. -Ты не похожа на Хюррем султан. Когда жена падишаха узнала, что её подруга приняла мусульманство, то взбесилась так, что была готова её придушить. -Но я- то не мать нашего Шехзаде. Я уважаю Хюррем султан, но такой, как она я никогда не стану.- Ладно пойдём покажешь мне мои покои. - Пойдём.

***

Тем временем в покоях Михримах стояла перед зеркалом и заканчивала наряжаться. Служанка подала султанше мех, который султанша накинула на воротник своего красивого синего платья. Михримах даже не заметила, как в покои вошла Нурбану. Первая любовь Шехзаде была одета в прекрасное розовое платье, а волосы у новоиспечённой матери Шехзаде были распущенны. Она очень долго любовалась подругой. -Султанша от вас глаз нельзя отвести!- Произнесла девушка. -Спасибо, Нурбану.- Проговорила дочь Хюррем, поворачиваясь к подруге лицом.- Рада, что ты наконец-то улыбаешься. -Это всё благодаря вам. Если бы не вы, я бы так и продолжала ходить грустная.- Улыбнулась Нурбану. Михримах хотела что-то сказать, но в покои влетели Гевхерхан, Шах и Эсмахан, а за ними вошла в покои Джанфеда. -Мама, мама, а когда мы пойдём к отцу?- Хором спросили девочки. -Дочки, у вашего папы очень много дел, мы не можем ему сейчас мешать.- Нурбану погладила каждую дочь по лицу. -По чему мы не можем к нему пойти?- Запищала Гевхерхан. -Неужели наш папа обиделся на тебя мама?- Последовала примеру сестры Шах. -Он уже со вчерашнего дня не зовёт нас к себе, словно не желает нас видеть.- Эсмахан вопила громче старших сестёр. -Неужели вы обидели папу, мама?- Уже хором вопили девочки. Улыбка спала с лица Нурбану. Она не могла сказать больше ни слова. Михримах тоже стояла, как вкопанная. Она тоже не знала, что сказать, ведь Селим действительно вышел из покоев Нурбану злой и обиженный, что промчался мимо всех подобно урагану. В покоях на несколько минут наступила тишина, которую нарушила Михримах: -Милые мои племянницы давайте вы сейчас вместе с матерью пойдёте к брату, а завтра вечером я отведу вас к папе. -Мы согласны!- Радостно провизжали девочки. Михримах улыбнулась и кивнула Нурбану, что та может идти вместе с дочерьми. Нурбану взяла за руки Гевхерхан и Шах, а Джанфеда взяла за руку Эсмахан. Они поклонились и удалились из покоев, а Михримах ещё немного посидев отправилась в выделединные ею покои для Лейлы.

***

-Дорогу Михримах султан Хазретрели!!- Объявил стражник. Все служанки, евнухи и Лейла поклонились султанше, которая вошла в покои с гордо поднятой головой. -Вижу ты тут уже обустраивается.- Произнесла султанша. -Да, как видите. Эти покои просто прекрасны, госпожа. Просторные и большие. Благодарю за такую доброту вас, султанша.- Робко произнесла девушка. -Всегда пожалуйста.- Улыбнулась султанша.-Я просто очень хочу, чтобы мой племянник или племянница жили вместе с матерью в таких покоях, ведь дети растут быстро и им надо будет где-то играть. Ты главное не скандаль, ведь тебя все здесь любят за твою скромность. -Конечно султанша. Я очень рада, что вы так за меня переживаете.- Улыбнулась Лейла. "Вот ведьма, отняла у Нурбану Селима и радуется. Она- то уж точно околдовала моего брата, что теперь никого, кроме этой ведьмы и не хочет. видеть. Ну ничего Нурбану с моей помощью вернёт себе Селима.- мысли Михримах. -Всегда пожалуйста. Ладно я пойду, а ты тут обустраивайся. После своих слов Михримах удалилась, все естественно ей поклонились. Девушка продолжила дальше расставлять вещи. Через несколько минут в покои вошла Анфиса. -Анфиса Я очень рада тебя видеть.- Радостно произнесла Лейла, увидев подругу. -Только теперь я больше не Анфиса, Газанфер дал мне имя Мерьем, что означает "упрямая".-Радостно объявила светловолосая. --Что оно тебе очень идёт.- Улыбнулась Лейла. -Теперь я готова служить тебе верой и правдой. -Что ж спасибо.Мне такая верная девушка, как ты очень нужна.- Проговорила девушка.- Будешь моей правой рукой и всё нужное для меня выяснять про моих врагов. -Для меня это великая честь. - Поклонилась Мерьем. -Сейчас помоги мне разложить все вещи.- Попросила девушка. Мерьем ни на секунду не задумавшись помогла. Они справились быстро и поэтому и уже ближе к вечеру комната была прибрана. Лейла и Мерьем вместе поужинали, а после легли спать: Лейла на своей кровати, а там, где детская Мерьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.