ID работы: 11717583

А Гарри здесь нет! Здесь живу я, Нейтан. А ещё мама, папа, брат и сестра.

Джен
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Слизеринцы обломались

Настройки текста
- И я им таки займусь, - сказала Ленор. - Этим недолордом. Он у меня ещё побегает от разноцветных летающих крокодильчиков! Короче говоря, результатом стало то, что Камень так и не достался Квирреллу и его шизе, а саму шизу, называвшую себя Тёмным Лордом, Ленор довела до того, что шиза сбежала в бессрочный отпуск, напрочь забыв про Квиррелла и про то, что ранее ей, шизе, был нужен какой-то камень. Обезлорденный, отмытый и приведенный в порядок профессор Квиррелл оказался человеком вполне неплохим. А профессор Снейп дал ему зелье, и у профессора Квиррелла обратно отросли волосы. Они оказались темно-русые и волнистые, длиной до плеч. Но вот вести ЗОТИ дальше профессор наотрез отказался. Сказал, что лучше будет вести творческий кружок в Хогвартсе. Оказалось, что профессор неплохо танцует и вполне прилично поёт. Они с профессором Дамблдором даже спели дуэтом "Under the willow", старую песню о раненом в бою волшебнике. Перед этим профессора успели употребить по гленкерну "антистрессового" огневиски.* - Under the willow, under the green, He lays all blood-cover'd, and rav'ns 'round him. He says to the ravens "Hey you, fly away! I am still alive and I ain't your prey, Oh, I ain't your prey." And his wand, it's broken...** Перед школьным пиром к Нейтану подошёл Хагрид и вручил ему альбом с фотографиями Поттеров. Фотографии, конечно же, двигались, как всегда у волшебников, и Джеймс и Лили улыбались и махали сыну. Ну, а на школьном пиру начался спектакль. Сначала в зале всё было украшено цветами Слизерина, который вроде как набрал наибольшее количество баллов. А потом вдруг встал директор: - Ещё один год позади! – бодро сказал Дамблдор. – А я, прежде чем вы вонзите зубы в прекрасную еду, должен немного понадоедать вам стариковской болтовнёй. Что это был за год! Надеюсь, теперь в ваших головах побольше начинки, чем было… у вас впереди целое лето, чтобы снова опустошить их до начала следующего учебного года… Теперь, как я понимаю, необходимо вручить кубок факультетов, и количество набранных баллов таково: на четвёртом месте Хаффлпафф – триста пятьдесят два балла; у Рейвенкло четыреста двадцать шесть баллов, у Гриффиндора четыреста шестьдесят два, а у Слизерина – четыреста семьдесят два. Слизеринский стол огласился ликующими криками и аплодисментами. Нейтан заметил, что Малфой стучит своим кубком по столу. Это было тошнотворное зрелище. - Да-да, замечательно, Слизерин, молодцы, - сказал Дамблдор. – Однако надо учесть и последние события. То, что произошло у нас с профессором Квирреллом. И то, что для него сделали некоторые наши студенты. И не только для него, но и для меня. В зале воцарилась мёртвая тишина. Улыбки слизеринцев слегка потускнели. - Хм, - сказал Дамблдор. – Мне надо распределить баллы за последнюю минуту. Дайте подумать. Да… Итак, баллы за помощь профессору Квирреллу и содействие в сохранении... ммм... ценного артефакта в безопасности. Во-первых — мистеру Рональду Билиусу Уизли… Рон покраснел; он походил на плохо загоревшую редиску. -…я присуждаю пятьдесят баллов. Крики гриффиндорцев почти долетели до заколдованного потолка; звёзды на нём как будто заколыхались. Послышались слова Перси, обращённые к другим старостам: «Вы слышали, мой брат! Мой самый младший брат! Пятьдесят баллов!» Наконец опять всё стихло. - Во-вторых — мистеру Невиллу Френку Лонгботтому… также пятьдесят баллов. Невилл, белый от шока, исчез под кучей народу, набросившегося на него. До сих пор он ни разу не приносил Гриффиндору столько баллов разом. - Продолжим с Гриффиндором. Мистер Найджел Роберт Гольдман-Кох также получает пятьдесят баллов. Как и мисс Агния Серафима Розалия Флеймс и мисс Элладора Кира Джефферсон. А также мисс Араминта Элизабет Гороски и мистер Фулько Серенус Гороски. Гриффиндорцы за столом ошалели — они поднялись на триста пятьдесят баллов. - Итого... Дайте посчитать, четыреста шестьдесят два плюс триста пятьдесят... Восемьсот двенадцать баллов. А теперь перейдем к Рейвенкло. Мисс Гермиона Джин Грейнджер получает пятьдесят баллов, столько же получают мисс Джейн Айрис Шварц и мисс Диана Кэтрин Бринбэк, а мисс Ленор Рейчел Штейнман за особые заслуги получает сто баллов. Ленор закрыла лицо руками; Нейтан сильно подозревал, что она расплакалась от счастья. - Итого, двести пятьдесят плюс четыреста двадцать шесть, шестьсот семьдесят шесть баллов. - В-третьих — Хаффлпафф. Мистеру Александру Брайану Фрейндлиху… - сказал Дамблдор. В зале воцарилась мёртвая тишина. - …пятьдесят баллов. А мистер Нейтаниэл Сергиус Гороски получает сто. Итого у них, сто пятьдесят плюс триста пятьдесят два, пятьсот два балла... И, пожалуй, теперь турнирная таблица выглядит по-другому. Четвертое место - Слизерин, с их прежним количеством баллов - четыреста семьдесят два. Третье место - у Хаффлпаффа, пятьсот два балла. Хаффлпаффцы не расстроились: им хватало того, что слизеринцы обломались. - Второе место, и шестьсот семьдесят шесть баллов, у Рейвенкло, а победил Гриффиндор - у них восемьсот двенадцать. Поднялся оглушительный шум. Кому-то за пределами Большого зала могло бы почудиться, что там произошёл взрыв - такой шум поднялся за гриффиндорским столом. Гриффиндорцы вскочили и весело закричали, Найджел, не переставая кричать, толкнул Рона под рёбра и показал на Розье, Малфоя и Нотта, которые были неподвижнее и испуганнее, чем если бы на них наложили парализующее заклятие. Невилл выглядел обалдевшим от радости. Элла обнималась с Минтой, Фулько барабанил по столу и оглушающе орал так, что его можно было заподозрить в родстве с доисторическими летающими животными. - Что, я полагаю, означает, - прокричал Дамблдор сквозь бурю аплодисментов, ибо и Рейвенкло и Хаффлпафф тоже праздновали облом Слизерина, - нам надо немного сменить декорацию. Он хлопнул в ладоши. В тот же миг зелёные полотнища сменились алыми, а серебро – золотом; огромная слизеринская змея исчезла, а её место занял гриффиндорский лев, стоящий на задних лапах. Профессор Снейп пожал руку профессору МакГонагалл. Похоже, думал Нейтан, в следующем учебном году всё должно будет пройти нормально или настолько нормально, как это обычно бывает в Хогвартсе. Нейтан почти забыл, что скоро будут результаты экзаменов, но вспомнил, когда их объявили. Они сдали их на хорошие оценки; Гермиона получила лучшие оценки среди первокурсников. Они надеялись, что Крэбб и Гойл, почти настолько же глупые, насколько злые, будет отчислены, но они тоже перешли. Было очень жаль, но как сказал Рон, в жизни не бывает всё и сразу. И вот их шкафы пусты, а чемоданы упакованы, жаба Невилла нашлась притаившейся в углу в туалете; всем студентам выдали записки, предупреждающие о запрещении использовать магию во время каникул (“Я всегда надеялся, что они забудут дать их нам”, - печально сказал Фред Уизли); Хагрид рассадил их по лодкам, которые переплыли озеро; они садились в «Хогвартс-Экспресс». - Вы должны приехать ко мне в гости летом, - сказал Рон, — я пошлю вам сову. - Спасибо, - сказал Нейтан, - буду ждать с нетерпением. А дальше - на платформе остались только они с Минтой и Фулько, да и ещё несколько учеников, которые тоже жили в Хогсмиде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.