ID работы: 11717595

Воспоминания Лорда Теней

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Унн, одна из первых высших существ, и сад её, её руками оплетённый

Настройки текста
      Демиург со своим необычно более молчаливым компаньоном продолжали свой путь по миру. Однажды в месте зелёном, где мхи ожили и обрели разум, появился слизистый кокон. Он звал к себе своих будущих подопечных-лишайников и становился всё больше с каждым днём.       Сначала в зелени излилась кислота. Потом увяли папоротники. Наконец, родились колючие лозы.       И тогда вышла на свет Унн. Она была не существом обычным, но не могла быть и богом. Это было высшее существо.       Мшистая мать встретила гостей радушно, не препятствуя их пути через её мшистое царство. Но она попросила их остаться в гостях на некоторое время. — Останьтесь хоть на день, Демиург! — Демиург вопросительно склонил голову набок. — Я бы хотела обсудить с вами одну вещь… Мне нужна часть Грёз.       Это был весьма серьёзный вопрос. Дать существу свою реальность — пусть и высшему, и сам он был первой Грёзой, да вот только к чему приведёт — неясно.       Его сторона сна не должна была стать чьей-либо ещё. Даже часть. Но какая затрата в том, чтобы создать иные грёзы?       Так и был создан новый мир Иных Грёз. Там спят все жуки, пока не покинут реальный мир и не отправятся в свой долгий последний путь — в Истинные Грёзы.

***

      Мир, живущий под покровительством Унн, расцвёл множеством новых, не виданных прежде красок. Потолки также сверкали не только созвездиями камней и грибов, но и необычно крупных размеров светомухами. Внизу жизнь была сосредоточена вокруг кислотных болот — там было не так много света. А на среднем «слое» всё цвело и жило, ведь здесь жизнь и поддерживалась мшистой матерью. По середине и пролегал их путь. — Красиво здесь. Это точно. А что значат Грёзы?       Демиург задумался. — Существа спят и видят их. Нет, а что они значат? И почему я

не вижу Грёз?

— Грёзы — это второй мир, где живут нерождённые или уже умершие души. Там жил и я, пока не пришёл в этот мир. Я там — истинный Бог.       А дальше — соврать или сказать правду? Пустота ведь не поймёт, и пока не должен, он точно не готов, да и ложь — вариант не лучший. — А ты не видишь Грёз, потому что ты другой. — Помедлив, ответил Демиург. — Почему я другой? — Потому что ты… Ты — пустота. оглушающая тишина — Слушай, я не думаю, что могу объяснить сейчас всё по-честному. Мне нужно время.       Ну, так уж и быть на сейчас. Пока что Пустота отстанет с вопросами. Но лишь пока что, а потом вновь примется искать ответы — но это будет уже через многие века. А что за узоры у тебя на крыльях?       Демиург расправил их: — То, что было и то, что будет. — Можно посмотреть? — Не стоит. Я не рекомендую знать будущее — это слишком большая ответственность, а прошлое и так тебе известно.       На крыльях затянулась дымка. Тем не менее, кое-что Пустота успел заметить — силуэт бледного существа с рогами, подобными короне. Оно обвивалось вокруг другого, которое Пустота разглядеть не успел.

***

      Унн привнесла в скудный живыми существами мир не только оазис во тьме пещер, населённый лишайниками, но и желание прочим путникам идти дальше и искать другие, похожие на это места.       За ними направлялись и два бога, один — чтобы найти новых высших существ, а второй следовал за ним подобно тени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.