* * *
Выйдя из такси возле ворот кладбища, на меня нахлынули воспоминания. Завтра будет четыре года, как умерла Эмма. Как быстро летит время. Если бы моя девочка выжила, то скоро бы она пошла бы в школу. Но этого не произойдет. Никогда. Не со мной. - И она здесь. - Прошипела моя мать мне на ухо. Мой взор устремился на могилки моих деток. Возле них стояла Маура. Мамина нежность с потрохами исчезла в неизвестность. Отлично. Сейчас начнется. - Ой, Келли, здравствуй. - Свекровь заметила и обняла меня. Еще один родной человек. Достав подарки Эмме и Джейсону, я разложила их по могилкам. Выглядит мило. Я очень рада, что Маура не задает глупых вопросов, типа "Где ты была все это время?". Они могли бы поставить меня в тупик. - Как поживаешь? - Спросила свекровь, обнимая меня за плечи, пока мы шли на выход. - Нормально. Я более-менее отправилась от стресса. - Улыбнулась я, хотя нагло врала ей.* * *
Да где эти ключи? Мне почему-то захотелось проведать квартиру, а заодно и Найла. О, нашла. Вставив их в замочную скважину, я, наконец-то, открыла квартиру. На вешалке висит женская куртка, на полу валяются женские туфли. Это точно не мое, и Хоран после моего отъезда тут все убрал восвояси. И где теперь моя одежда? Ладно, устроим сюрприз. Зная, какие у нас в квартире скрипучие полы, я не снимала свои туфли. Все-таки, я хозяйка дома и имею полное право загрязнять его. Войдя в гостиную, я увидела на диване Найла, который целует какую-то девушку. Вот это поворот! Нет, ревность не завладеет мной. Черт, как же трудно. Я прошла рядом с ними на кухню. Хм, похоже они услышали мои каблуки - последнее, что я увидела: они смотрели мне вслед. Как приятно-то. Так-с, ну и где тут моя бутылочка? Открыв мой секретный ящик ключом, который был только у меня, я достала бутылку хорошего французского вина. Я хранила ее, чтобы отпраздновать первый день рождения Джейсона, но не судьба. Зато пригодилась. Открыв бутылку штопором, я отпила прямо из горла. Ничего, хорошее вино. Ух, бодрит-то как. С бутылкой в руках я попятилась обратно в гостиную, где уже тихо-мирно наша парочка смотрела какое-то шоу. Вы посмотрите на эту курицу! Положила она, значит, голову на его плечо... Я села рядом с ними на кресле, положив ноги на журнальный столик. Когда я была беременная, всегда так делала. Отпив еще раз вина, я повеселела. - Это хорошо, что вы не нашли ее. А то бы месяц у меня не садились! - Я посмотрела в их глаза. В ее глазах выражался испуг, в глазах Найла - то ли гнев, то ли еще что-то. Никогда это не понимала и понимать не хочу. - Что... Изменилась? - Спросила я Хорана. Он лишь нервно сглотнул. Ой, какие мы нежные. - Что вы на меня так смотрите, м? Сегодня день рождения моей доченьки, имею полное право напиться. - Улыбнулась я. Похоже, с меня уже хватит, а то скоро хрюкать, не дай Бог, начну. - Ой, поздравляю. Желаю здоровья вашей до... - Начала лепетать девушка. - Не поздравлять, а соболезновать надо, поняла меня? - Огрызнулась я. - Ты не можешь мне что-нибудь сделать поесть, а то дорога длинная была. - Предложила я ей. Она, видимо, испугалась меня, поэтому рванула на кухню. - Какого черта ты творишь? - Как дверь на кухню закрылась, Найл подлетел ко мне и отнял бутылку. - И тебе привет. А теперь отдай мою бутылку. Сегодня день рождения нашей дочки, правда, Найл? - Крикнула я, чтобы это слышала и эта... - Тише, молчи. - Он пытался меня заткнуть. - Оу, Найл, она не знает, что ты занят? У, вот ты кобель, Найл. А еще и известный артист... - Начала читать нотации я, как вошла девушка с тарелкой бутербродов в руках. - Давись своими бутербродами сама. Они тебе, кстати нужны, а то худая какая-то, - я оглядела ее жалкую фигурку, - Найл, ты вообще где ее откопал? - Я откинула тарелку, которую она поднесла к моему носу. - Молчи, - прошипел Хоран. Блять, я тебя-будто не видела злым. Ты же прикидываешься, идиот. - Девушка, вы что себе позволяете? - Пропиликала она. Я вглянула на пол, где она собирала осколки от тарелки. - Да вы еще и моим семейным набором пользовались? Ты за это ответишь, мразь. Он передается с девятнадцатого века из поколения в поколение. Да он стоит столько, сколько даже он, - я указала на мужа, - в жизни не заработает. - Кел... - Да что Кел? Что Кел? Блять, мы женаты, а он тут шуры-муры разводит не знай с кем! - Кричала я. - Мы друзья. - Ответил Найл, от чего глаза девушки округлились. - Друзья, которые целуются? Это ты называешь дружбой? Сволочь. - Я влепила парню звонкую пощечину. Пусть знает. После этого я рванула наверх. Я не хотела, чтобы они видели моих слез. Мне и правда больно видеть тебя с кем-то еще, кроме меня самой, Найл!