Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Не)дружеский визит (Мальбонте/fem!Люцифер)

Настройки текста

Разрушать всё вокруг веселее, чем создавать.

Но с тобой мне почему-то хочется второго.

      Как всегда отвратительно самоуверенный, этой ночью он появляется в дверях её покоев. Окидывает колючим взглядом, игнорирует мысленное пожелание сгинуть в пламени преисподней и, приблизившись, останавливается рядом, заглядывая в страницы книги, стиснутой в её руках.       — Что, бессонница от одиночества, Ваше Дьявольское Величество? — Грустно, когда не с кем разделить постель?       — А тебе шею давно не сворачивали, Повелитель? — Ты мне предлагаешь?       — Я ведь просто нанёс дружеский визит, не нужно меня ненавидеть. — Может быть.       Она захлопывает книгу, чересчур резким движением возвращает её на полку и поворачивается к нему. Пылает уже привычным раздражением в алых глазах.       — Друзья как минимум стучатся в дверь, — она кивает в сторону выхода. — Или ждут утра.       Пытается его оттолкнуть, однако он тут же перехватывает её руку. Подавляет по-своему, с каким-то почти садистским удовольствием.       Ему никогда не были интересны бессмертные, прыгающие в койку по первому же намёку. Доступные и безмозглые, неспособные ни на что, кроме как отдавать своё тело.       Он достаточно развлёкся с такими, прежде чем решился на эту женщину.       — Я знаю, чего ты добиваешься, Маль, — она дёргает руку, пытаясь освободиться. Слишком слабо.       Осознанно слабо.       — В каком смысле? — в его взгляде мелькает удивление.       — Не все демоны тебя поддерживают. Консервативная часть готова подчиняться только королевской семье. Став моим супругом, ты обретёшь ещё большую власть.       Его губы сами изгибаются в лёгкой улыбке.       — Не буду спорить.       — Но что, если я откажу тебе? — Маловероятно. — Как ты переубедишь меня?       — Например, вот так, — он шепчет ей на ухо, обдавая кожу горячим дыханием, а ладонями скользит по округлостям бёдер, — или так, — одна рука поднимается к талии, в то время как другая спускается ниже.       — Эй, — она отпихивает его плечом, — крылья мне помнёшь.       Он бы с удовольствием смял эти крылья. Демонстративно багровые и мягкие, обозначающие принадлежность к особенному роду.       Когда-нибудь новое поколение унаследует такие же вместе с пронзительным оттенком глаз.       И всё же немного обидно, что в любом из их будущих детей будут прослеживаться в основном черты королевской семьи.       Не его.       — Ты к романтике вообще невосприимчива, Люция?       Она высокомерно фыркает.       — То, что ты вычитал в сопливых книжках, сидя в башне, можешь испытывать на Уокер или других наивных дурочках, которых достаточно пару раз за задницу схватить, чтобы они растаяли перед твоим обаянием.       Он не сдерживает весёлого смешка, и она ухмыляется, отзеркаливая его улыбку.       — А тебя за что хватать надо?       — Сама схвачу, когда захочется.       — Договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.