ID работы: 11717817

Параллельный мир

Смешанная
R
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прогулка по океанариуму и в лунапарке

Настройки текста
Утром ребята встали по-раньше позавтракали, собрались и поехали в океанариум. Приехав в океанариум, Леви на кассе купил четыре детских билета и девятнадцать взрослых, малыши же бесплатно, ребята прошли в холл и их встретил гид. - Доброе утро, - сказал гид, - я ваш гид, меня зовут Марк, и так пройдемте в первый зал, - Марк направился в первый зал, ребята прошли за Марком. Ребята прошли в первый зал, зал выглядел как туннель но был прозрачный и можно было разглядеть всех обитателей этого зала. - И так, тут у нас расположились семейство косаток, косатки - морские млекопитающее, отряда китообразных, подотряда зубатых китов, семейства дельфиновых. Единственный современный представитель рода косаток. Косатки — крупнейшие плотоядные дельфиновые; отличаются от других дельфиновых контрастным чёрно-белым окрасом. А вы знали что, самцы косаток достигают в длину 10 метров и имеют массу до 8 тонн, самки — до 8,7 метров длины. Ежедневно наши косатки съедают около 100 килограмм рыбы, в их рационе свежайшая горбуша, сельдь и голец, - Парень показал на косаток которые подплыли к ребятам. - Какие большие, - сказала Лия заворожённо смотря на них. - И правда, - сказала Габи. - Так же в этом зале у нас находятся дельфины, - парень показал рукой на дельфинов подплывающих к ним, - дельфины - относятся к классу млекопитающих, и их легко узнать по характерным чертам внешнего вида. Они обладают вытянутым туловищем, начинающимся с удлиненной головы и заканчивающимся хвостом. Наверху корпуса имеется длинный плавник. На верхней и нижней челюстях располагается по 80-100 зубов, слегка направленных внутрь. - Какие красивые, - посмотрел на дельфинов Фалько. - Так же у нас есть, плавание с дельфинами, - Марк обратился к Леви. - Нет, спасибо, как нибудь в другой раз. - Леви слегка улыбнулся. - Ну что же, давайте пройдем во второй зал, - парень, подошел к двери ведущей во второй зал. - Здесь у нас расположены рыбы в более мелких аквариумах, их можно покормить, только аккуратно не надо тыкать пальцами, могут поранить, - Марк дал Джею, Габи, Фалько и Лие пакетики с кормом для рыб, также вручил дополнительные пакетики Леви. Марк подошел к первому аквариуму, - Здесь находится вид рыб, под названием Аротроны. Аротроны – крайне необычные рыбы, обладающие множеством особенностей, не укладывающихся в привычный для нас образ рыб. Их громоздкое туловище напоминает дирижабль, а кожа их лишена чешуи и нежная на ощупь. Но у аротронов есть свой фирменный способ защиты от врагов. При малейшей угрозе они раздуваются, приобретая форму почти идеального шара. Еще одна черта аротронов – их зубы, будто не помещающиеся во рту и торчащие вперед наподобие клюва. Можете покормить их. Габи насыпала не много корм, рыбы подплыли и начали поглощать корм, - А тут у нас расположились Аулонокара орхидея - искусственно созданный вид, который не встречается в дикой природе. Однако ее прародители из семейства цихлидовых обитают в африканском озере Малави. Орхидея – красивейшая рыбка красно-оранжевого окраса с белыми переливами. Взрослая особь достигает в длину 15 сантиметров, самки чуть меньше – не более 10 сантиметров. Лия насыпала, не много корма этим рыбкам, - они симпатичные, - сказала девочка. - Здесь у нас находятся вид рыб Бодиан темнолобый. Бодиан темнолобый, которого также называют двухцветный кабанчик, населяет коралловые рифы Тихого океана. Хотя бодиан имеет сравнительно небольшие размеры – 20-25 сантиметров в длину – это активный и агрессивный хищник. Взрослые особи свободно плавают в толще воды, выискивая добычу, которой могут стать более мелкие рыбки или ракообразные. Однако в случае опасности быстро скрывается между скалами или камнями. - Он такой яркий, - ответил Фалько, но не стал сыпать корм. - Да он яркий, красивый, - сказал Джей. - А это что за вид? - Спросила Габи. - Это у нас Мечерот, или щучка Худжета – хищная рыба, обитающая в тихих водоемах Центральной и Южной Америки. Зачастую селится в небольших прудах парами или небольшими стаями. В дикой природе вырастает до 70 сантиметров в длину. Питается мелкой рыбой и насекомыми, упавшими на поверхность воды. - Он смешно выглядит, сказала Лия. - Давайте пройдем в третий зал, там у нас расположены акулы. Гид провел ребят в третий зал где был расположен гигантский аквариум с акулами. - Ухты! Акулы! - Воскликнул Фалько. - В нашем океанариуме проживают три вида акул, это Акулы - лопаты, Черноперые и Песчаные тигровые акулы. И так первый вид, Акула-лопата или Малоголовая молот-рыба – одна из самых маленьких молотоголовых акул. Её легко узнать по большой голове с широким приплюснутым носом, очень похожим на лопату, Обладает небольшими размерами, всего 100-120 сантиметров в длину и весом до 10 килограмм. Акула-лопата – активный хищник, который питается рыбами, скатами, акулами, моллюсками, ракообразными. Является потенциально опасной для человека. - Они выглядят безобидно, - сказала свои мысли в слух Лия. - Да выглядят безобидно, но на самом деле опасны для людей, - сказала Рико и потрепала девочку по голове. - Второй вид акул это Черноперая рифовая акула или Мальгашская ночная акула – завсегдатай мелководья коралловых рифов. Ее отличают черные кончики плавников и хвоста, подчеркнутые снизу белой широкой полосой, и небольшие размеры – 180 сантиметров в длину при среднем весе 45 килограмм. Черноперая акула всегда находится в непрерывном движении. Поток воды, необходимый для дыхания, проходит через жабры только на ходу, и без движения акула задыхается. - Ничего себе, акула без движения может задохнутся, бедная, - произнес Фалько. - Я с тобой согласен, сказал Джей. - И третий вид акул это Песчаная тигровая акула населяет песчаное мелководье приливной зоны, мелкие бухты и скалистые рифы. Питается рыбой, скатами, мелкими акулами, моллюсками и креветками. Размножается яйцеживорождением. Может проявлять агрессию по отношению к человеку, поэтому считается опасной. Все вышли обратно в холл. - Спасибо за экскурсию, мистер Марк, сказала Лия, - было очень интересно, - девочка улыбнулась. - Да спасибо за экскурсию, - одновременно сказали Габи, Фалько и Джей. - всегда пожалуйста, приходите еще, Парень улыбнулся, попрощался с ребятами и ушел. - Ну что малышня, вы проголодались? - Спросил Порко. - Да! - Сказали все четверо ребят. - Хорошо, тогда заедем поедим куда нибудь и отправимся в лунапарк, договорились? - Договорились, - ответил за всех Джей. Ребята сели в автобус и отправились в ресторан, пообедав они приехали в лунапарк, в лунапарке ребята разделились на две группы. В первой группе находились, Лия, Габи, Фалько, Джей, Рико, Флок, Саша, Николо, Елена, Зик, Жан, Райнер, Армин, Энни и Конни. Во второй группе находились, Леви, Ханджи, Аврора, Эрен, Микаса, Итан, Порко, Пик, Имир и Хистория. - И так встречаемся в шесть часов вечера на этом же месте,договорились? - Сказал Леви. - Да, - сказали ребята и разошлись.

***

- Давайте пойдем на американские горки? - Предложил Фалько. - Пойдем, - сказала Лия, - но нас скорей всего не впустят без взрослых, - предположила Лия. - Давайте возьмем с собой Жана и Конни? - Предложил Джей. - Давай, - согласилась Габи и в ту же секунду подошла ко взрослым, - Жан и Конни, пошлите на американские горки? - Да пойдем, - ответил Конни, и потащил за собой ребят в направлении американских горок, дождавшись свою очередь Жан, Габи, Фалько, Конни, Лия и Джей сели по местам в вагонетку, инструктор их пристегнул и они отправились кататься, их ощущения были непередаваемые, через минуты три вышли ребята. - И как вам? - Спросил Флок. - Понравилось! - Воскликнула Габи. - А вот меня чуть не вырвало от резких заворотов, и когда мы были вверх тормашками, - ответил Фалько, - но в целом мне понравилось, но больше я туда не пойду, никогда в жизни. - Мне тоже понравилось, - сказал Джей, - а тебе как Лия? - Мне понравилось но страшно, - ответила на вопрос Лия. - Так а дальше куда пойдем? - Спросил Флок. - Давайте пойдем в тир? - Предложил Райнер. - Давайте! Хочу кое что выиграть, - согласился с предложение друга Зик. - Вы идите, а мы с девочками пойдем на раскачивающиеся качели, - ответила Энни - Хорошо, если что я позвоню, - ответил Арлерт и они разошлись по разным направлениям.

***

- Итак, куда пойдем? - Спросил Леви - Хм... Даже не знаю, на что нибудь детское? - Предложила Микаса. - Да пошлите, надо малышей развлечь не много, - согласилась с предложением Ханджи. - Тогда кто идет с нами? Кроме малышей и их родителей, - сказал Леви. - Мы пойдем на колесо обозрения, сказала Имир. - А мы пойдем на карусели, - ответила Пик - Хорошо, будем на связи, - сказал Эрен и они разошлись. Семейство Аккермана и Йегера младшего пришли в детскую зону. - На какой аттракцион пойдем? - Спросила Микаса - Не знаю, надо найти что-то более для младших детей, например, паровозик? - Предположил Леви - Да пошлите туда, - Эрен повел всех в сторону паровозика. Подойдя туда и отстояв очередь Эрен взял Итана на руки и зашел туда, а за ними зашел Леви а на его руках была Аврора, они сели в паровозик и прокатились круг, малышам понравилось а вот Эрен и Леви от такой низкой скорости чуть не заснули. Тем временем у Имир и Хистории. - Ох... Какая большая очередь может не пойдем туда? Просто прогуляемся? чувствую меня начет тошнить... - Предположила Хистория. - Хорошо, пойдем прогуляемся, - Имир взяла Хисторию за руку и направилась с ней в сторону небольшого городка где можно было побегать, сфотографироваться и просто прогуляться. Две девушки зашли в этот городок. - Тут красиво, - ответила Хистория. - Согласно, и вечером подсветка есть, - сказала Имир, - тебе случаем не жарко? - обеспокоено спросила девушка. - Да что-то жарко, давай купим воду и сядем где нибудь в тенечке? - ответила на вопрос Хистория а затем предположила. - Да, давай, - согласилась Имир, девушка подошла к автомату с напитками и купила воду, взяв Рейс за руку, девушка направилась к лавочкам что находились в теньке, обе девушки сели туда, и Имир дала Хистории воду, - держи, но пей маленькими глотками, она холодная, оповестила девушка Хисторию. - Хорошо, - Хистория взяла бутылку воды и отпила не много из бутылки.

***

- Порко, тебе понравилось? - Спросила Фингер у Галлиарда. - Да, понравилось, но очередь пришлось отстоять, - ответил парень. - Согласна, давай пойдем купим что нибудь попить а дальше на американские горки? - Предложила девушка. - Да давай, а тебе не будет страшно на американских горках? - не будет, а вот и автомат, - Порко и Пик подошли к автомату, - что пить будешь? - Спросила девушка. - Давай воду, от сока еще сильнее пить захочется. - Хорошо, давай сюда карточку. Парень дал карточку девушке, та купила бутылку воды и отдала карту назад. - Все теперь можно отправляться к американским горкам, - ответила девушка и они направились к американским горкам.

***

В шесть часов вечера все ребята встретились на том же месте откуда расходились. - Все на месте? - Спросил Леви, ребята переглянулись. - Да все на месте, - ответил Флок. ребята дружно сели в автобус и направились отдыхать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.