3.
25 февраля 2022 г., 08:00
Ну и зачем вот я это сделал?! Зачем?
Можно было покопаться, нормальное решение для квеста найти. Первую помощь оказать и позвать кого, что сложного додуматься? Нет, надо не как все. Надо расчувствоваться как девица последняя, чтоб тебя Система на милосердие треклятое развела как какую-то дурочку. А потом еще расплачиваться за свои сопли — ну курам ведь на смех!
До деревни донес. Старосте какой-то ерунды наплел про бессмертного мастера и ученика раненого. Дескать, нечисть зачищали в ваших краях, получилось так, не найдется ли двор постоялый для странников?
Двор нашелся. Даже приличный, стены чистые в комнатах. И комнату, между прочим, дали тут же. Правда, с одной кроватью — для Ло Бинхэ.
На которого я сейчас и смотрю.
И зачем я тебя спас, скажи мне? Будто не знаю, что проблем от этого больше, чем от всех квестов вместе взятых.
Будто непонятно, что я только раны залечить могу. Ну, с энергиями немного помочь. Ладно, где-нибудь в заклинательском мире место устроить, подружку найти, еще что.
Но как лечить раны, которые сам нанес?
Это ведь я сказал, что неважно, демон ты или нет. Что хорошим может каждый быть, от рода не зависит. Это я дал надежду, что учитель будет тебе любому рад.
И я же столкнул в Бездну.
Машинально голову наклоняю. Назад и немножко вправо, чтоб хоть немного позу сменить. Хочу придвинуться ближе.
Тут же утыкаюсь носом в чужую ладонь. Пахнет кровью и пеплом. Неправильно, не должно так. Должно пахнуть травками, чаем, приправами, которые я путаю вечно, потому что тмин от розмарина не отличаю. А ты смеешься — по глазам видно…
В следующий раз я твой смех услышу тогда, когда ты мне что-то оторвать решишь.
А до тех пор надо хоть промыть раны. И выстирать одежду. И хотя бы волосы вымыть — мало ли, какая там хрень завелась. Вошедемонов еще не хватало каких-нибудь.
За водой решаю сходить сам, хотя не обязан. Бочку нагревать еще долго будут, а пару ведер все равно надо. Даже не обязательно, чтоб вода теплая была, я два ведра и сам нагреть могу. Не до кипения же.
Ведро. Тряпка. Снять верхние одежды. Расплести волосы. Хотя бы попытаться расчесать.
Делаю все механически, на автомате будто. Стараюсь не думать, чем закончится все. По канону, не по канону, я все равно Шэнь Цинцю. Все равно судьбу свою принять надо, не изменить мне это. Да, для мира судьбу получше выбью, но…
Но мне страшно. До чертиков страшно, что будет со мной. Я бессмертный заклинатель, я боли и смерти бояться не должен. Я с достоинством что угодно приму, это факт.
Впрочем, обманывать некого — жить все равно хочу. Больше всего на свете хочу. Все что угодно сделаю, лишь бы не убивали! И не расчленяли тоже!
Смотрю зачем-то на себя в ведре с водой. В том, которое не трогал еще.
Заклинатели смерти не боятся. Для них это низко.
А я Шэнь Юань. Для меня это страшно.
Так, хватит! Хватит сопли на кулак наматывать, делом заняться бы. Пять минут уже одну и ту же царапину промываю, дыру скоро протру. Еще и тряпка грязная, чтоб его.
Прополаскиваю в ведре с чистой водой. Надо раны на груди все-таки обработать — больше часа прошло, а они и не начали подживать. Значит, серьезные. Значит, само заживет нескоро. И кровь по всему торсу растеклась, все слои одежд пропитались.
Нижнюю рубаху — уж прости — тоже придется снять.
Снимаю аккуратно, чуть не дрожащими руками. Где-то даже срезать приходится — не отрывать же с мясом. С рукавами только так и расправляюсь, полы рубахи распахиваю. Из-под спины вынимаю практически нежно — и могу, наконец, спокойно рассмотреть.
…Нет, это издевательство просто. Если смогу, на Самолета в суд подам! Охренел совсем, избиение младенцев, а не новелла!
Ло Бинхэ же главный герой, не много, не мало! Какого хера он будто сто лет назад ел последний раз?! Блять, да на нем и так живого места нет, еще и это! В оригинале так тоже было?!
Прокачка гг — это, конечно, хорошо, никто не спорит. Он ведь потом и сильнее сразу, и красивее, и сестрички вокруг него косяками вьются…
Но нахера, еб вашу, такой ценой? Такие страдания — и ради сомнительных сил, не несущих счастья?
Точно в суд подам. Но сначала кровь смою. Не то со мной свидетель не придет.
Подсохшие струйки смываются быстро. И беспроблемно, что главное. Самих ран боюсь касаться — насколько глубокие, понять трудно — но надо.
Провожу по самой небольшой разок. С самого краю, мягко-мягко, лишь бы внутреннюю часть по минимуму задеть. И уже вижу, как Ло Бинхэ больно. На лице все написано — глаза зажмурены, брови на переносице сошлись. Очень не хочется дальше трогать, но по-другому точно не станет лучше.
Едва берусь за центр раны — раздается всхлип. От него что-то щемит в груди.
— Ш-ш-ш, — вполголоса. — Все хорошо. Нужно потерпеть, — и провожу по щеке пальцами. Раньше всегда работало. И сейчас работает безотказно: пусть медленно, но удается промыть рану.
Со второй примерно так же. С горем пополам, но разобрался. А вот третья почти наискось, да еще чуть не до кости, с ней куда осторожнее надо.
Плотная кожа под пальцами. Там, где не задето никак. Шрамы он, что ли, не до конца научился залечивать? И ведь прямо возле сердца, такое место опасное, лишний чих — и…
Одергиваю руку. Доходит резко, но спасибо вообще дошло.
Это не просто шрам. Не рана, нанесенная тварью. Не мелкая царапина, не случайный шрам после боя с демоном.
Это шрам от Сюя.
Моего Сюя, который я же Ло Бинхэ в грудь и воткнул. Я, который мог сделать падение если не лучше, то хотя бы не хуже. Хотя хуже, казалось, некуда.
Но если уж он шрам не залечил — значит, было, куда. Настолько больно было, что решил запомнить. Чтобы ненавидеть никогда не перестать. Чтобы всегда о том, ради чего вернулся, помнить.
Ради мести. Ради того, чтоб учитель больше на свете не жил. Ради того, чтоб он за раны Ло Бинхэ сполна заплатил.
Не хочу платить. Хочу помочь. Хочу сделать так, чтобы ран больше не было. Потому что плати за них, не плати — все равно останутся. Месть может забыть заставить, но не излечить.
Ло Бинхэ в «Пути…» всем, кому мог и не мог, отомстил. Одна месть заклинателям чего стоила, если подумать. Но она счастью не равна.
А что равно?
Хотел бы знать. Знать, найти и выдать тебе в руки — пользуйся, не жалко. Да разве ты возьмешь из моих рук?
Ну что такое, о чем вообще думаю? Заканчивать уже собираюсь, а все из головы не идет.
Воду вылил, раны промыл. Тут бы сшить края, но я пуговицу не могу пришить нормально, обойдемся. Лишней боли не хватало только.
Повязки накладываю бережно, лишь бы не пережать случайно. Один раз таки перебарщиваю — Ло Бинхэ снова не всхлипывает едва.
Вот и за что? Он, наверное, так устал терпеть это все… так хочет, быть может, спокойно поспать.
[У вас 1 непрочитанное уведомление].
Сука, ну ты хоть виброрежим включи!
[Желаете просмотреть?].
Показывай давай, что там такое. Не отстанешь же.
[Уведомление: текущий прогресс по квесту равен: 30%. Так держать!].
[Вам доступна опция «Малый двигатель сюжета». Желаете воспользоваться?].
Ох. Мне вот малого двигателя только не хватало. Хотя в моем-то положении…
Хрен с тобой, давай!
[«Малый двигатель сюжета» активирован! Благодарим за активацию!].
Сама себя поблагодаришь.
В сон клонит. Сильно и резко. Еще и так, что сопротивляться невозможно, душу продам сейчас за возможность на кровать упасть.
Упасть, закрыть глаза…чертов двигатель, я что ли с Ло Бинхэ спать должен?
Понять не успеваю — засыпаю раньше.