ID работы: 11718135

Отряд Б.У.М II: Никогда не говори «никогда»

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
111 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпичное сражение: Часть I

Настройки текста
      А пока Терри и Кристи помогают дядя Джеку-Джо сбросить лишний вес, наши герои уже вовсю готовились к отправке обратно в Африку. Снаряжение собрано и заряжено, осталось только взойти на корабль и отправится в путь. Большинство новых сил и войск были отправлены в Африку, в то время как остальные остались в США, на случай, если будет надвигаться новая волна мертвецов, в этот раз во главе с Инфинитом. Все смотрели только в сторону моря, делая суровые лица и надеясь на победу, ибо вместе у них должны быть шансы на победу, даже если кто-то из них погибнет. Все, кроме Эша Кетчума и Рональда Рамиреза. Эш стоял на хвосте корабля, уложив локти на перила и смотря на город, который отдалялся. Он всё ещё думал о том, что он поддался гневу и зациклившись на мести, чуть сам не погубил всех своих друзей и товарищей. В том числе и Сильвера с Блейз, когда он принял проклятие перчатки. Рамирез же испытывал стыд перед самим Эшом. Он встаёт рядом и обращается к нему: — Эш! — Что? — Прости! Я зря тебе не верил и не помогал тебе. Ты был прав, ибо тех заражённых людей было уже не спасти, а вышло, что я сам предал тебя. — Ладно! Забудь! Всё уже в прошлом! — Нет, правда. Прости! Не ты один заболел гневом, но и я заболел звёздной болезнью, когда президент повысил меня в должности и когда я хотел тебя казнить на расстреле, за то, что ты... Ну якобы предал нас. — раскаялся доминиканец. — Забей! Младов тоже ненавидел тех же Сильвера и Блейз, не доверял им и подозревал их в чём-то злом, но потом он пересилил своё подозрение к ним и правильно поступил, доверившись им. — привёл Эш хороший пример. — Я только одного не понял. — продолжил Рональд. — Чего же? — не понимал Кетчум вопроса друга и последний объяснил: — Они говорили, что они когда-то уже прибывали к нам из будущего, которое погибало, плюс Блейз погибала, уничтожив некого демона, а потом вся вселенная перезапустилась, когда они переписали всю историю в прошлом и все забыли про события из удалённой временной линии нашей вселенной. Но почему тогда они до сих пор помнят об этом и вы все в том числе? Я же, что странно, не слышал ничего такого и ничего не помню. — Ну ничего удивительного! Ты же жил своей жизнью у себя на родине, пока тут происходило много событий и концов света с путешествиями во времени. — Ясно, что и в Доминиканской республике, где я родился и жил до 14 лет, что и в Германии, в которую я с родителями переехал, мало что сверхъестественного происходило, а у вас, в Америке, похоже было всё и сразу. — сказал Рональд, грустно вздохнув. — Не расстраивайся, пускай тебе уже за 40 и прожил почти полжизни, в этом возрасте жизнь ещё продолжается. — Эш приободрил друга, положив руку на плечо, показав, что больше не держит зла. Доминиканец улыбнулся в ответ. — Спасибо тебе, Эш. Думаю, ты абсолютно прав. — Не обо мне ли вы там речь ведёте? — спросил Младов, не поворачиваясь в их сторону, продолжая смотреть в сторону моря. Однако Эш и Рональд не услышали его вопроса и не ответили ему. — Подумаешь, что я не доверял и с подозрением относился к ним! Я никогда не доверяю просто так каким-то незнакомцам или тем, кто когда-то в прошлом оплошал или был на стороне врага, помогая ему. — Что ты там сказал? — подлетел к нему с боку Сильвер, надеясь по приколу спугнуть его тем самым. — Я же просто мысли вслух выговорил. — спокойно ответил русский. — Давайте не будем больше ворошить прошлое, а то опять будет обижаться на пустяки? — предложил Эш и все кивнули головой. А тем временем Шэдоу и Аврора вместе стояли на другой стороне корабля. — Будем надеяться, что с нашими детьми всё хорошо. — розовая ежиха волновалась за Терри и Кристи. — Не волнуйся, Джек-Джо точно за ними присмотрит. — сказал чёрно-алый еж, положив руку на её плечо. — Конечно. Он хороший дядя и можешь о них позаботиться. Уж я то знаю. — объяснил Младов.       Киногрешник: Персонаж влезает в чужой разговор.       Антигрешник: Да, влезает. Можешь считать, что это невоспитанность, но это не грех. — А откуда? — спросил Шедоу у него, а тот отвечает: — Я же тоже был тогда у них дома, ещё когда Зердораг чуть не проник в наш мир. Забыли? — А, да точно. — вспомнил чёрно-алый ёж о событиях двухгодовой давности. — Ну, а вдруг они последуют за нами ради приключения, как в прошлый раз? — Не переживай, — Аврора успокоила своего мужа, — Я уверена, что они сейчас занимаются чем-то более занятным.

***

Ненадолго вернёмся к Джеку-Джо

      Пухленький дядька в это время пока что спал, а когда электронные часы уже дошли до 7:00 ровно секунда в секунду, Терри ворвался в комнату со свистком во рту и разбудил дядю свистком. — Подъём, дядя. Вставай, убирай постель, умывайся и идём делать зарядку! — Да вы что? В такую рань вставать! — зевая проговорил Джек-Джо. — Если хотите похудеть, вы должны во всём слушаться нас. Мы же обещали вам помочь и мы сдержим обещание. — объяснил Терри и покинул комнату. Делать было нечего. Пришлось вставать, убрать за собой постель и пойти умываться в ванную. Только вот из крана почему-то шла холодная вода, да потому что Кристи заблокировала в туалете на одном из рычагов труб доступ к горячей воде, чтобы дядя как следует взбодрился. Было холодно, но зато он сразу проснулся и чуть ли не дрожал. Теперь настало время идти завтракать. Джек-Джо открыл свой холодильник, но вместо еды там лежали две железные гантели. Затем он увидел, как к нему подошли Терри и Кристи, держа в своих руках игрушечные гантели из пластика, надеясь за компанию с ним качаться. — Что стоим? Кого ждём? — спросил Терри. — Раз пришёл качаться, бери гантели и качайся! — приказала Кристи. — Какой ты пример детям подаёшь? Дядя сразу уловил намёк, взял гантели в руки и уже было готовился качать руки. — Ты ничего не забыл? — спросил Терри, намекая на дверь холодильника, которую тот оставил открытой и он закрыл её ногой, после чего они продолжили одновременно качать руки, а Кристи руководила: — Подняли, опустили, подъём, спуск, вверх, вниз, вверх, вниз. Дыхание ровнее! Вверх, вниз, вверх, вниз. И раз, два, три, четыре, раз-два-раз-два-раз-два-раз-два-раз-два. Закончили упражнение. Джек-Джо немного устал и опустил гантели на пол, пытаясь сделать передышку. После чего он надеялся присесть и отдохнуть, но Терри убрал стул и дядя чуть не упал, как племянник успел подхватить его за руку. — Переходим к бегу на месте! — говорит он и встаёт между ним и сестрой. — Побежали! Джек-Джо начал бегать на месте, стараясь дышать ровно. — Раз-два-раз-два-два-раз-два-раз-два! — руководила Кристи. — Сгибаем колени! Джек-Джо уже начал потеть от беготни на месте, но не собирался останавливаться. Дети заметили, что дядя уже начал уставать и решили пожалеть его немного. — Закончили беготню! Отдыхаем! — говорит Терри и Кристи достаёт миску, делая салат на завтрак. — Что у нас на завтрак? — спросил дядя. — Овощной салат. Меньше калорий и полезно. — объяснила Кристи. — И да. После восемнадцати ноль ноль рот на замок! — предупредил Терри. — После завтрака пойдём на улицу, кататься на велосипедах по паркам. А чтобы ты не вздумал, забежать на лавку и тайком купить например хотдоги, мы будем следить за тобою, дяденька. — Я постараюсь, ребята! — старался дядя оставаться довольным и добрым к племянникам, ибо они и правда пытаются помочь ему. — Пару месяцев так каждый день позанимаемся и попытаемся и весь твой живот уменьшится. — заверила Кристи, закончив готовку салата. — Как говорится: Bon appetit, дядя! — а Терри пожелал дяде приятного аппетита по-английски. — Что ж, спасибо. — Джек-Джо без всяких раздумий приступил к трапезе.

***

В это же время

      Прошло некоторое время, корабли G.U.N. с новым подкреплением, как и обещали возможно последнему, оставшемуся в живых племени у берега, вернулись на пляж Африки. Наши герои вновь вступили ногой в песочные земли. — Вот мы и вернулись. — сказал Эш. — Надеюсь, что то племя, о котором ты говорил, ещё не успело погибнуть. — сказал Рональд. — Поверь мне, Рон, я сам хочу в это верить. — добавил напарник. — Наверное они, пока дожидались нас, успели передвинуть своё укрытие, а может мы просто приплыли не на тот берег? — предположил Младов, достав свой компос и сверяя по нему, где они находятся. Однако стрелочка на компасе крутилась без остановки, словно магнитное поле планеты Земля пропало. — Проклятие! Ай, ладно! Всё равно этими железяками со стрелочками уже давно никто не пользуется. И мне давно пора стать таким же. — Может запустить сигнальную ракету, чтобы племя увидела, что мы вернулись? — предложил идею Клоноа. — А что? Надо попробовать. — согласился Рональд. — Принесите сигнальный пистолет! Сильвер психокинезом преподнёс Рональду то, что ему нужно. Пистолет на вид выглядел, как игрушечный, но запускал сигнальную ракету, вместо большой пули. Рональд прицелился точно в небо и выстрелил сигнальной ракетой, испускающую яркую красную вспышку вперемешку с красным дымом. — Осталось дождаться, когда они придут к нам. — сказал доминиканец. — Или же они подадут сигнал о своём местоположении. — дополнил Эш. Последний, к слову, не ошибся. Из глубин деревьев и пальм в небе начал появляться дым, который исходил тучками в небо. Так раньше древние племена использовали сигнальные огни, поэтому логично, что они увидят подобный ответ на их сигнальную ракету. — Нам туда! — указал Младов в сторону леса, откуда исходил дым. — Тогда вперёд! — отдал приказ Эш и герои с подкреплением отправились к источнику дыма. — Я же говорил, что они ещё живы. — И ты оказался прав. — сказал Рональд, бежав наравне с Кетчумом. — Надеюсь, что племя будет рада видеть нас. — Я тоже, хоть мы немного и задержались, чего не планировалось. Наши герои продолжали бежать к источнику дыма, запах которого становился всё более отчётливее. — «Чую запах, значит мы на правильном пути.» — думал Эш, почуяв запах. Пройдя ещё пару кустов, солдаты добираются до высохшего болота, которое состояло лишь из одной грязи. Тут племена и ждали своих прибывавших союзников в помощь. — Вы припоздали. — сказал вожак. — Простите, что задержались! У нас были кое-какие недоразумения и разногласия. — объяснил Рональд за Эша. — А вы кто такой? — спросил один из воинов племени доминиканца. — Ой, простите, забыл представится. Меня зовут Рональд Рамирез - я родом из Доминиканской республики, а ещё я друг и напарник Эша. — извинился он, заодно и представившись. — Так вот из-за кого вы задержались, верно? — спросил вожак Эша, указывая на Рональда. — Да, вождь. Но тем не менее, мы друг с другом смогли всё уладить. — ответил кареглазый. — Где Инфинит? — спросил Младов. — Инфи... Кто? — не понял вождь. — Ну самый главный демон, который управляет теми монстрами и зомби из красного тумана. — объяснил русский. — Оу, теперь ясно... Он так ни разу не показался нам, пока вы задерживали сь. — ответил вождь. — Раз уж мы вернулись, что теперь нам делать дальше? — спросил Эш. Клоноа почесал себе затылок и сказал: — Наверное... Ждать? Так все и сделали, начав смотреть куда-то в камеру и одновременно считать обратным отсчётом: — Пять, четыре, три, два, один... Но как только все хотели досчитать до нуля, произошла сильная вспышка красного цвета. Все закрыли глаза и отвернулись. Вдруг послышался уж больно знакомый смех: — А-ха-ха-ха-ха! Как только вспышка исчезла, наши герои открыли глаза, и повернув головы в сторону прозвучавшего смеха, увидели... Инфинита! — ИНФИНИТ!!! — закричали все разом. — В атаку! — прошипел демонический шакал и из ниоткуда появились монстры, бежавшего в атаку. — Воины, ни шагу назад! Убить монстров! — скомандовал вождь и воины племени также побежали в атаку, причём с боевым кличем. — Позвольте нам помочь вам! — сказал Эш. — Ведь наши солдаты вместе с вашими воинами могут дать хороший отпор! — Хорошо, я разрешаю и вам сражаться с нами. — ответил вождь. Монстры и мертвецы бежали в атаку, а им на пути встают войска с копьями, битами и острыми вещами для битья в ближнем бою, а сзади издалека их прикрывали солдаты из огнестрельных оружий и пушек. Даже Шедоу, среди военных, встал с двумя автоматами и предпочёл тоже отстреливаться. Не потому, что ему было лень лесть в драку, как раньше, а чтобы выглядеть круче по канонам и стереотипам, как фанаты его воспринимают. Инфинит в это время, как подобает главному злодею по канону жанра, лишь стоял на месте издалека и наблюдал, ничего не делая. — Тьфу, дилетанты! — выругался он про свою армию. — Не удивительно, почему Миньон с вами так долго возился. — Продолжайте атаковать, цельтесь в голову! — скомандовал Рональд своим солдатам. — Есть, сэр! — сказали они в ответ. — Бейте в область головы, да очень сильно! — скомандовал вождь своим войнам. — Да, наш вождь! — поклонились они ему в ответ. Младов в это время достаёт огромную пушку, которую уже зарядили новыми ракетами и которую он ранее уже использовал для сдерживания атаки Миньона. — А можно и мне такую? — спросил Роган. Младов с удивлением посмотрел на него и ответил: — Нет. — А ну ладно! — не стал бывший генерал спорить и подбирает с земли валяющийся кирпич. И откуда он там взялся? — Я если что, кирпичом отстреляюсь. Анти-Хейтер от увиденного и услышанного бьёт себя по лбу и мотает головой. Пока солдаты помогали племенам и отстреливались из далека, другие племена, вместе с Сильвером и Блейз рванули в ближний бой. Белый ёж, как обычно использовал психокинез, иногда поднимал огромные скалы и швырялся ими, Блейз кидалась файерболами, а остальные войска сражались, как могли, но отчаянно. Один из воинов смог своим длинным копьём проткнуть одному из мертвецов голову и использовать его труп, как щит от царапины другого зомби, который с рёвом нападал на него сзади. Второй воин помогал третьему, стоя перед огромный громилой, напоминающего чем-то огра, провоцировал его атаковать себя и уворачивался, пока его напарник держался за спину здоровяка и пытался своими каменными ножами зарезать его. Один из зомби всё-таки смог схватить одного из воином племени, но не царапает его и не кусает, а почему-то подбрасывает его вверх, словно игрушку. В центре событий боя стояла Аврора с длинным и двухсторонним клинком, состоящим из наночастиц, который собирался то в кнут, то в меч. Видит, что на неё бегут заражённые волки со змеями и кидает свой меч, зарезав их всех до одного. Осталось от них лишь кровища, да мясо, а меч словно бумеранг, вернулся назад к Авроре. Внезапно показался зомби, который вероятно был давно заражённым солдатом и который держал дробовик в руке. Этот живой мертвец явно оказался умнее в отличии от остальных собратьев и сообразил, что в драку самому на резню не лесть. Берёт пушку, целится в ежиху и стреляет в неё. Однако Аврора ловким размахом меча, разрезает пулю на две половинки, которая разлетается в стороны и падает на землю. После она подбегает к нему и отрубает тому голову, после чего встаёт в эпичную позу и говорит сама себе: — Пушки для слабаков. С неба в этот момент уже летела целая армия крылатых тварей, чем-то похожих, то ли на горгулий, то ли на демонов. Первая группа летела прямо на отряд с пушками, как вдруг сам Младов стреляет первой ракетой, которая тут же в полёте разъединяется на несколько таких маленьких и каждая ракета подрывает каждую тварь, не оставив даже мяса. Шедоу выпучивает глаза и поворачивается к русскому. — Я тоже такую хочу. — Перехочешь. Это всего лишь прототип и пока что единственный. — объясняет он ежу. А что Инфинит? А он всё еще стоял и смотрел, как армия монстров не справлялась с нашими героями. — Да что же такое?! Ещё немного и мне придётся самому взяться за работу! — Продолжайте в том же духе! — подбадривал всех Эш. Сильвер замечает Инфинита и покидает поле боя, полетев прямо на шакала. Он надеялся на то, чтобы напасть на шакала в полёте и ударить его. Однако Инфинит вытягивает руку и образовывает кучу красные кубов, которые хватают белого ежа, словно заковав его в кучу камней. Психокинетик даже не успел додуматься схватить его и заморозить своими силами. — Неплохая попытка. — ухмыльнулся демонический шакал и откинул ежа обратно на поле боя, подальше от себя. — Чёрт подери, он, похоже, догадался... — сказал Сильвер. Вдруг к ежу подбежал Эш. — Нет уж, Сильвер. Так просто полететь к нему и ударить не получится. — сказал он. — Точно, но как же ему нанести урон? — задался вопросом серебряный ёж. — Попробуем отвлечь его! — предложила Блейз. — Нападай на него спереди, а я нападу на него сзади! Так и они и решили сделать, после чего побежали. Но опять Сильвера и Блейз следом за ней отбросило. — Не получается. Он как будто предугадывает наши ходы наперёд. — сказал психокинетик. — Видимо, нам надо как-то предугадать его ходы и потом самим продумать наши ходы наперёд. — предположила Блейз. — Верно, — согласился Эш, но призадумался. — «Только вот как?» Роган в это время повалил одного из мертвецов на пол и лупит его кирпичом по голове, как вдруг его сзади хватают двое мертвецов и кусают его за плечи, не отпуская. В последний момент его спасает Шедоу, выстрелив в каждого из пистолета, а затем наводит пистолет на Рогана. — Ты всё ещё мне не доверяешь? — спрашивает он чёрно-алого. — Хочу убедиться не заразишься ли ты и не станешь таким же, как они? — отвечает ёж и долгое время наблюдает за ним. Роган и сам смотрит на свои руки, но никаких изменений пока что нет. — Ты попутал меня с кем-то? Эти мертвецы появляются от красного тумана, а не от укусов и царапин. — Неужели? А вдруг?... — прищуривает взгляд Шедоу и готовится выстрелить, как неожиданно на него с боку нападает огромный заражённый медведь. — Хаос Бласт! — проговаривает он и взрывает заражённого медведя. Роган, в это время, убежал из виду и затерялся посреди дерущейся толпы. Анти-Хейтер же заметив пропажу бывшего генерала, достал снайперскую винтовку и попытался выследить Рогана. — Ну и куда вы намылились, генерал? — Роган, что, пытается смыться из виду? — спросила Аврора. — Похоже на то. — ответил русский. Он открывает огонь, но пуля не успевает долететь, как Роган по везению успевает увернуться, увидев, что на него летит копьё и ложится. Тем самым, он избежал обе пули одновременно. — Помогите! Я промахнулся. — Вы мне надоели! — рассердился Инфинит и призывает два огромных красных полупрозрачных квадрата по бокам от себя. После он сам летит на поле боя.

Окончание следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.