Как это, не глюки?
7 апреля 2022 г., 19:58
Минут пять пытался осмыслить и срастить размеры той пятой точки, куда впечатался.
Занесло так занесло, конечно. В Хогвартс! Понять свой мозг я так и не смог. Почему Хогвартс? Книжки я не читал от слова совсем, кино смотрел левым глазом правой ноги, так, чисто когда на СТС крутили.
Подумал ещё. И всё равно не смог обосновать выбор сознания, но отчаиваться не стал, вспоминая философию шумер «Смерть может принести как гибель, так и новую жизнь». Вот она, во всей красе.
Непонятно одно — почему не «Властелин Колец»?! Почему не Толкин, почему не Фрэнк Герберт с его межгалактическими разборками и местной наркотой. Вот чьи шесть книг я перечитал вдоль и поперёк! А там ещё сверху с десяток. В «Дюну» хочу, мозг, слышишь?! Быть Императором, кататься на червяках, а не вот это вот всё!
Может, тогда стоит заснуть, представляя себе пустынный мир, и меня занесёт куда надо? Нужно не забыть опробовать.
А пока разбираемся дальше. Книги я решил отложить до лучших времен, возможно, они мне ещё понадобятся.
На столе лежала стопочка бумаг. Проверил — детские сочинения на тему «Понятие о Темных искусствах и защите от них».
Еле-еле разобрал детские маляки, точнее первую строчку: «Зощита от томных искуств — один из самых важных придметов в области магии. Эта область включает в сибя умение…»
Дальше читать не стал, не так я силен в английском, а в безграмотном некаллиграфически написанном — тем более, ибо ошибок тут — хоть жопой жуй. С этим потом разберусь. Идём дальше!
Нашёл выход в огромный зеркальный класс, видимо, именно тут проходят занятия. Рассмотрел помост, наверное, на одном конце должно стоять какое-то пугало, чтоб туда кидали проклятия, но его не было. Неужели друг в дружку проклятия шлют? Отчаянные люди, однако.
Ничего интересного не было, пошёл обратно в комнату, снова нашёл ванную. Посмотрелся ещё раз в зеркало, привыкая к своей новой мордашке. Разделся, залип в зеркало ещё на десять минут, осматривая не только лицо. После принятого душа даже на человека стал похож, ну чуть лучше, чем мини-йода Аннушка современной модификации.
Снова вспомнил про палочку-выручалочку, нашёл её оставленной на тумбочке. В памяти гуляло перекати-поле, кроме пятнадцати заклинаний, что я учил на Мнемонике. Поблагодарил преподавательницу, на паре я ржал, запоминая Коньюнктивитус, а вон как жизнь… смерть, э-э, судьба к тебе может задом повернуться!
Может и так что-то получится? Припоминались поносные стихи скандинавов, но я решил попробовать что-то другое. Взял пустую кружку из-под кофе.
— Так, э-э-э… полоски кофе уберитесь, водой наполнись кружка… так, нет, вода! Во-да! — живительная жидкость не появлялась. Может тут язык другой для заклинаний нужен, так, мозг, не подведи с латынью. — Aqua!
Из палочки брызнуло несколько капель. Попробовал ещё раз — вообще перестали появляться. Стал вспоминать те несчастные пятнадцать заклинаний. Ослеплять было некого, поэтому…
— Вингардиум Левиоса! — чашка чуть сдвинулась с места, но в воздух не поднялась. Я попробовал снова, с разной интонацией и даже по-разному махая своей палкой, в какой-то момент чашка подчинилась моей воле, взмывая вверх. Но как-то слишком быстро, потому разбилась о потолок, осколки посыпались вниз. Что ж, это уже что-то! Не быть мне, конечно, Великим Влшебником, вторым Мерлином, и даже план стать Сауроном потихоньку проваливается, но однако же!
Что ж, всё-таки придётся искать всё в источниках, то бишь использовать великое изобретение человечества — книги!
Пришлось снова вернуться в кабинет. Заглянул в один из шкафов, нашёл книгу «Бытовые чары для волшебников самых разных возрастов», принялся тщательно изучать. Даже немного втянулся и не заметил, как за окном начало темнеть.
Оказывается, не просто сказать надо, тут ещё как именно ты палочкой махаешь важно. И интонация, и… короче, развлекался на восстановленной чашке, притягивал её манящими чарами, пробовал даже с другой комнаты. Попытался притянуть за закрытую дверь, чашка разбилась, не сумев побороть препятствие. Снова восстановил чашку, превратил в камень. Превратил обратно. Поменял цвет с белого на красный… плохо на меня обстановка влияет, уже вон, вырвиглазный полюбил. Отставил чашку, положил на место книгу, уселся за стол, в мягкое и по всей видимости достаточно дорогое кресло. Пооткрывал ящечки, даже нашёл книгу… что примечательно для этого дурдома — на русском, мать его, языке! Не смог обойти её стороной. На обложке красовалось простыми печатными буквами: «Вербальная магия Древнего Египта».
«Книга посвящена использованию магических заклинаний как основного элемента религиозно-магической практики древних египтян. В статье освещаются истоки сакрализации силы слова, структура построения магических формул, магическая техника их использования, а также отражение в вербальной магии мировосприятия египтян.»
Страницы были помятые, где-то в середине заложена закладка. Я раскрыл на моменте, где остановился читать прошлый любознательный владецец.
«Одним из высших познаний египетских жрецов было осознание того, что весь опыт человечества является зеркальным отражением вселенских процессов, то есть подобное притягивает подобное. Принцип подобия являлся наиболее простой и распространенной технологией практической магии.
Поскольку слово является звуковым аналогом мысли, то сказанное вслух слово, тембр голоса, манера речи определенным образом воздействовали на людей. Так как звуковые колебания это физическая энергия, воздействующая на слуховые и неврологические механизмы организма, следовательно, слово, произнесенное определенным образом, имело магическое значение.
Соответствующее слово содержало в себе соответствующие звуковые коды — энергетические вибрации, которые и воплощали мысленный образ в действительность: «Мысль — это первый уровень творения. Слова — это второй уровень творения. Действия — это слова в движении» [20, с. 48]. В период Среднего царства, когда сакральные знания стали, не столько понятны, сколько доступны, «слова власти» стали неким фетишем. Для бедных слоев населения это был сравнительно простой способ обретения вечности в царстве Осириса, поскольку вера в силу слова была сильна.»
Некоторые абзацы и слова были выделены карандашом, на полях остались подписи прошлого владельца, к сожалению, на английском языке: «Египтяне не пользовались деревом»
Деревом? А, этим обрубком! Египтяне не пользовались палкой-выручалкой, так, понял. Конечно, зачем дерево, когда рта достаточно. Интересно, а как у них колдовали немые люди? А мог ли среднестатистический я колдовать без палки? Вот это интересно, конечно. Всё-таки это мои глюки, делаю тут что захочу. Хочу колдовать без палки!
Я сосредоточился на многострадальной кружке, которая лежала в другой комнате на тумбе, мысленно представил её траекторию движения до моей вытянутой руки и произнёс заветное «Акцио!». Кружки в руках не оказалось, поэтому я немного расстроился и опустил руку.
В соседней комнате раздался звук бьющегося фарфора, оп-па! Неужели? Я встал из-за кресла и вышел посмотреть. Красные осколки валялись посередине комнаты. Так, а если…
Встал на колени возле разбитых кусочков, впился в них пристальным взглядом, мысленно представил бывшую форму кружки, провёл рукой горизонтально, скосил вниз, скосил вверх, снова прямо и произнёс заклинание, с помощью которого возможно восстановить сломанные предметы — Репаро.
Несколько осколков шевельнулись. Я размахивал рукой ещё несколько раз, как было сказано в пособии, и упорно держал в голове результат моей деятельности. Вышло не очень. Осколки просто смешались в большую красную кучу. Снова разбил мой испытательный инструмент и попытался восстановить нормально. Пришлось разбивать фарфор не меньше десятка раз, прежде чем многострадальная кружка не стала подобием кружки. Края вышли неровными, узор кривым и несовпадающим. Но что говорить, для меня это являлось успехом. Первый день в глюках, а уже какие достижения небывалые! Колдую, мать твою налево, без палочки! Криво, косо, зато без!
Но, однако же, окончательно стемнело и потихоньку зажглись свечи на люстре, да и растравленные по всей комнате канделябры явно не для красоты тут стояли. Значит, без электричества?
Я вдруг вспомнил, что ел… а когда я ел? Ну пару часов прошло точно. Может ещё раз позвать ту домовичку? Было бы неплохо, завтрак же она мне организовала! Мини-Йода появилась через секунду, вопросила, чего надобно и исчезла. Я повернулся и увидел всё на той же тумбе рыбу с рисом, пирог и чай. Сладкий. Я немного поморщился. Кощунство! Чай в Англии! С сахаром! Кто посмел?! Вызвал ещё раз, попросил заменить чай, на что мне было выдано:
— Профессор, сэр просил… чай и сахар, профессор любит сахар…
— Больше не люблю. Переделай, пожалуйста.
Домовичка снова затряслась аки лист осиновый на ветру, щёлкнула пальцами, а после и вовсе исчезла. Я опробовал чай, теперь он был без сахара. Съел мой скромный ужин, только сейчас поняв, насколько проголодался. Немного похорошело, появилась ленность, захотелось спать. Но было рано, обычно я ложился не раньше трёх часов ночи и своей привычке изменять не стал. Попросил принести мне в комнату часы, домовиха уже не стала появляться, часики просто появились на стене.
Полдесятого, нет, спать точно рано. Стал размышлять, чем бы ещё себя занять и решил всё же дочитать сие интересное произведение по словесной магии. Спасибо египтянам, что ли!
Было написано много интересного. Я не особо интересовался именно Египтом в свою бытность студентом, скорее древним Китаем, шумерами там. И у шумер из магии знал только обряды похорон, ну и ещё божеств из разных культур.
В книге ещё и письменная магия упоминалась. Так как иероглифы являлись символами и отражением божественных знаний и силы, они несли в себе соответствующие энергетические вибрации. Наносишь специальные символы на посуду — и вот уже налитая туда вода становится волшебной.
Интересно! Надо проверить. Взял новую кружку из-под чая, сполоснул её в ванной. Кстати, из пособия по бытовым чарам узнал заклинание вызова воды — Агуаменти. Правда, не совсем понял, как оно работает. Вода появляется из ближайшего источника или генерируется самой палочкой? Пока спросить было некого, решил отложить этот вопрос.
Наполнил кружку водой, выпил. Безвкусная вода, обычная такая. Карандашом нанёс какие-то символы на кружку. Карандаш наносился плохо, но сносно, если размочить грифель языком. Как только последняя чёрточка была нанесена — вся надпись засветилась голубым и через мгновение потухла. Налил ещё воды из палочки. Понюхал её, попробовал на вкус, и сделал заключение — сладкая. Вода отличалась по вкусу, но заметных изменений не произошло. Для чего данные иероглифы — написано не было. Но опыт частично подтвердился. Написанные слова тоже имели силу. Даже если эта сила просто изменить вкус пищи или воды.
В книге был ещё один способ — размочить написанное на папирусе и выпить. Папируса в наличие не было, зато нашёлся чистый пергамент. Переписал с трудом несколько абзацев на пергамент, в последний момент залил всё чернилами, так как никогда не учился писать перьями. В итоге плюнул на это дело, переписал на новый пергамент карандашом. Нужно было смочить это всё в пиве и растворить в воде. Домовиха не стала спрашивать, зачем мне понадобилось пиво, оно просто материализовалось после вежливой просьбы рядом со мной. Удобно, знаете ли, мне всё больше и больше тут нравится! В общем, не удержался и отхлебнул из кружки. Пиво оказалось сливочным, я такого никогда не пробовал.
Принялся за очередной эксперимент, всё по инструкции: смочил пергамент в пиве, растворил в заранее подготовленной чашке с водой (опять-таки, спасибо нашей зелёной Аннушке, нарёк я существо русским именем, пусть привыкает). Затем следовало это всё выпить. Авторша чуть ли не клялась, что «познаете всё написанное на пергаменте».
Я дождался, пока пергамент окончательно размокнет. Ничего не растворилось, скорее превратилось в кашу. Попросил Аннушку достать папирус, у нас же тут олл-инклюзив, не так ли? Домовиха поняла меня не с самого первого раза, потом расплакалась, мол такого у нас нет и ей нужно время, чтобы достать чудо-бумагу. Я согласился и отложил эксперимент на потом. Попросил раздобыть мне какой-нибудь чистый блокнот или ежедневник куда я мог что-нибудь записать. Аннушка закивала, такое она могла достать. Через мгновение на столе уже лежала книга в чёрном толстом переплёте с пустыми страницами. Что ж, оставалось просто читать дальше и выписывать интересные мысли.
«Вербальная магия могла как созидать, так и разрушать. Однако египетскую магию нельзя категорично разделить на «белую» и «черную». Принцип действия и той и другой был одинаков, разница состояла в морально-этических принципах, лежащих в ее основе.
В «Папирусе Весткар» говорится: «Он сделал воскового крокодила … и прочитал над ним заклинание. Бросил воскового крокодила в воду. Он превратился в крокодила длиной в 7 локтей и схватил простолюдина…» [Папирус Весткар II. 21, III. 10-20]. Для сравнения приведем использование этого метода в иных целях, описанный в сказании о «Сатни-Хемуасе и его сыне Са-Осирисе»: «Он изготовил из воска носилки и четырех носильщиков. Он произнес над ними заклинания, вдохнул в них дыхание жизни и оживил их» [17, c. 273].»
Вскоре я выписал всё более менее полезное и стал подводить итоги законов? Причинно-следственных связей в в этом мире?
1. Можно колдовать без палки.
2. Слова несут магическую силу, как сказанные, так и написанные.
3. Магия не делится на тёмную и белую, мы сами даём ей окраску.
Положил книгу на место, ещё немного покопался в столе, который тоже оказался бездонным. Нашёл ещё пару статей на тему египетской магии под тем же авторством. Храни Господь Ольгу Пяничук, здоровья тебе, неизвестная галлюцинация моего мозга, долгих лет жизни!
Решил отложить всё до завтра, так как глаза всё же начали предательски смыкаться. Душ принимать не стал, завалился как обычно прям в одежде и совсем вскоре уснул, не забыв перед этим пару минут в красках представить песочный мир Дюны. Однако, когда раскрыл глаза утром, понял, что фокус не прокатил. Мозг ни в какую не хотел менять локацию моего местонахождения, поэтому, Серёженька, придётся тебе пожить в иной реальности. А дабы не сойти с ума, пока думаешь, как бы себя «разбудить» из злополучной матрицы и вернуться в мир настоящий, можно и развлечься тут. Экая возможность то, такие возможности — грех упускать.
Решил мозг назначить профессором — значит будет профессором!
Приоделся, позвал всё ту же неизменно зелёную Аннушку, снова попросил завтрак в постель и расписание занятий на неделю, а ещё найти методички по предметам для разных курсов. Еда материализовалась по щелчку пальцев — тут я даже начал немного завидовать. Хотелось также — без слов, по щелчку — еду из воздуха брать!
Вспомнил любимую фразу Лёши: «Запомните, всё будет — но не сразу!». При воспоминании о Лёхе сердце чуть сжалось, он же наверняка в примерно таком же трипе валяется, только поменьше меня. Я то успел вдоволь надышаться дымом.
В общем, методички лежали на кровати рядом со мной, примерно такие же я видел вчера, когда проводил ревизию шкафа. Отложил их на потом, сначала посмотрим, что у нас тут по загруженности.
На понедельник — две пары с первым курсом, затем три пары с третьим курсом. И так забита под завязку вся неделя. Интересно, сработает ли принцип того, что пока объяснял — понял сам? Надеюсь на это.
Сначала кольнуло сожаление, мол, не преподаю «Историю», профильный предмет, все дела. Потом же понял, что нёс бы бред, так как историю Англии помню с трудом — ключевые события, религию там — да. А тут бы ещё пришлось преподавать что-то наверняка связанное с магическим миром.
С другой стороны, какая разница, если я даже буду творить и говорить полную дичь, если это всё находится в моём сознании? Только чего-то мир не меняется от моего желания.
Потом посетила ещё одна мысль: покинуть это всё и направиться на родную землю. Правильно же? Что меня тут держит — ничего! От такой мысли я даже немного повеселел. То есть, чисто теоретически я могу… я же могу свалить отсюда! Господи, радость то какая!
Что ж, осталось только понять — каким именно образом.
Веселье прервала Аннушка, ещё более зелёная, чем обычно. Спросил у неё, что случилось, домовичка напомнила про какую-то встречу-консультацию со студенткой, которая уже стоит, ждёт. Непонятно, конечно, что у меня можно узнать, но пусть заходит, раз пришла.
— Здравствуйте, профессор, я…
— Лена?! — с перепугу и неожиданности перешёл на русский. Смотреть на мёртвую подругу было… странно. Мозг, ты так шутишь что ли? В общем, я замер, копия-Лены-в-волшебном мире — тоже. Смотрели друг на друга с минуту, пока девчуля не отмерла и тоже на русском не выдала:
— А вы…
— Серёжа.
— Серёжа?!
— Ну, позавчера был Серёжей, сегодня уже профессор. Проходи, не стой на пороге.
— Ты тоже здесь? — Лена проходить дальше боялась, говорила шёпотом. Терять мне было нечего, поэтому я ей и выдал, что думал.
— Скорее ты в моём сознании, пока я лежу в коме.
— Какой коме? И почему это я в твоём сознании? — даже интонации были похожи, как у Лены. Хорошая такая копия, мдам.
— Потому что, Леночка, если я в твоём сознании, то это пиздец.
— Я знаю, что это ты купил бюджетное место, которое должна была занять я.
— Я это тоже знаю.
— Хорошо… я знаю… — она призадумалась, силясь, видимо, вспомнить что-то такое и доказать мне. Однако же, она не могла бы мне сказать ничего такого, чего бы не знал я сам.
— Лёша — гей!
— Э-э… ну это я тоже знаю. — я присел на край стола в кабинете и почти мог видеть с какой бешеной скоростью двигаются шестерёнки в сознании моего глюка. — Нет, таких галлюцинаций у меня ещё не было.
— Да не галлюцинация я! Это ты моя галлюцинация! И вообще, почему ты сказал, что лежишь в коме?
— Лен… в твоей комнате пожар был. — я объясняю что-то собственной шизе, докатился. — Что-то взорвалось.
— Газ.
— Что?
— Газ. Газ взорвался. Я на рынке по дешевке закупила, чтобы домой увезти на выходных.
— Стой…
— Я помню, — продолжила Лена. — я помню, что вышла из душа, положила полотенце на обогреватель, легла читать Гарри Поттера, и… я вроде уснула, пока читала. — ну, загоревшееся на обогревателе полотенце хотя бы объясняло пожар. — Проснулась уже здесь в виде Тонкс, и…
— Кого?
— Тонкс. Нимфадора Тонкс, она метаморф и у меня в дневнике была запланирована встреча с профессором Дибеком, и я не знаю… это сон? Серёж, скажи что это сон и мы проснёмся.
В голове цензурных слов не нашёл. А что говорить — пиздец.
— Стой, подожди секунду, дай подумать… Если это не сон. И не глюк моего собственного мозга, так как общие галлюцинации в таких масштабах невозможны… тогда где мы?!
— В другой реальности?
— В детской, блять, книжке? Ты серьезно?!
— У тебя есть другое объяснение?! — огрызнулась Лена в ответ. Справедливо.
— Хорошо. Допустим, да. Допуская, что мы попали в твою эту хренотень. Почему ты — это ты?
— Я же сказала тебе, что Тонкс — метаморф. Они могут менять свою внешность. Она и обратилась то к профессору Дибеку, потому что он тоже метаморф, только у него это дар потомственный! — сделал пометку вернуться к этому позже.
— То есть… я тоже могу…
— Да, Серёж, только у нас проблема! — я вопросительно взглянул на Лену-Нимфадору-уже-не-глюк, мол, куда ещё больше проблем? — Ты вообще неканонный персонаж. Если ещё проще, Автолика Дибека никогда не существовало в мире Потерианны.
— Фамилия у меня дебильная, как дэбик. И имя тоже…
Мы замолчали, Лена смотрела на меня. Я в сторону, размышляя. Всё чудесатее и чудесатее…
— Значит… мы умерли?
— Это значит, Лен, что мы какого-то хрена оказались в другом, мать твою, мире. Одно радует, можно свалить к чёрту на куличики и при этом иметь магические способности. Всегда хотел научиться читать мысли, и летать…
— Ты не свалишь. — увидев моё недоумение, бывшая однокурсница поспешила добавить. — У тебя наверняка контракт со школой, ну, трудовой.
Лена села на стул, я в кресло за стол. Через пару минут, благодаря стараниям, оказывается не домовихи, а домовой эльфийки — я держал в руках свой контракт. Стандартный, трёхгодовой, с продлением при желании обеих сторон.
— Попал…
— Попал.
— И чё, в какой жопе мы оказались? На каком курсе наш Избранный.
— На первом. Я уже узнала, профессор Квиррелл преподаёт Ментальную магию — а этого предмета никогда не было в каноне.
— То есть, этот мир как бы мир Поттерианы, но не Поттериана.
— Да! И я не знаю, сколько ещё отличий и несостыковок тут есть.
— Волдеморт имеется? — Лена кивнула. — То есть, через семь лет нас ждёт бойня. Или мы по тихой кокаем главного злодея и живём счастливо и припеваючи, так? — Лена снова кивнула моим мыслям.
— Да, только у него крестражи, если ты помнишь. Это предметы, в которых часть его души.
— Ты знаешь, где они находятся?
— Теоретически — да.
— То есть, хватаем цацки, сжигаем к хренам и живём спокойно дальше. План отличный. Все живы, здоровы, никто не умер.
— Да, только один из крестражей — сам Гарри, и в конце ему нужно будет умереть от руки самого Волдеморта. И выживет ли он после этого — я теперь сильно сомневаюсь
— Короче, парня растят на убой.
— Да. Что мы будем с этим делать?
— Мы?
— Ну да.
— Ты решила в бога поиграть?
— Нет, но…
— Это не наши проблемы, Лен. Не моя точно. Я вообще собираюсь, раз на то пошло, отработать три года, взять свои манатки и валить к чёртовой матери, скупать доллар, покупать биткоины и вваливать все деньги в акции Эпл. Не нанимался я личным спасателем всего мира, своя задница, знаешь ли, ближе к телу, как показывает практика.
— То есть, ты позволишь ему умереть?
— Судьба у парня такая, что поделать.
Снова повисла пауза, пока Лена наконец вновь не заговорила:
— А может это наш шанс изменить всё? Если мы не можем выбраться из этого мира, то почему бы не изменить его в лучшую сторону? Не помочь ему спастись?
— Я уже пытался недавно помочь, и вот — я обвёл рукой кабинет, намекая, — вот чем это всё кончилось. Моей кончиной. И твоей. И Лёшиной, скорее всего, тоже.
— Лёша тоже?
— Он был рядом. И я очень надеюсь, что он не попал в этот дурдом, в который попали мы с тобой.
— Я нас всех убила…
— Твоя тупость. В следующий раз не клади на обогреватель полотенце. — шутка вышла неудачной, так как Лена расплакалась, прикрывая лицо ладонями. — Ну… чёрт. Ну слушай, убила и убила, я всё равно на пересдачу идти не хотел. Да и вон, смотри как здорово вышло, мы теперь магичить можем!
— Мама…
— Мои родители умерли ещё давно.
— А мои то нет! Она же не простит мне…
Я не знал, как её поддержать, поэтому просто молчал, поджав губы и всем видом выражая свои соболезнования. Подойти обнять не решился.
— Лен, не грусти… — да, не умею я женщин успокаивать. — Ну зато, твой любимый однокурсник с тобой! И ты ж вроде любишь эту вселенную, да и вообще…
— Ты свалишь, как только попадётся первая возможность! На тебя вообще положиться нельзя. И я одна останусь здесь, без никого! Ты эгоист, всегда им был и даже после смерти эгоистом и остаёшься, как тебе верить можно?
— Не верь.
— Скотина!
— А ты дура!
— Самовлюблённый индюк!
— Кто бы говорил!
В моё лицо полетела кружка, я прикрылся рукой, опасаясь попадания. Лена промахнулась и фарфор разбился об стену.
— Казёное имущество не порть!
Я провёл рукой, как вчера учил, прошептал восстанавливающее предметы заклинание, и уже через пару секунд поставил обратно на стол кружку. Целую. Форма немного отличалась, но в целом вышло неплохо. Хорошо ещё узора не было, а то каша бы какая-нибудь вышла бы, и не получилось бы такого эффекта — ведь глаза и выражение лица Лены в тот момент стоило видеть.
— К-как… ты…
— Каком к верху. Как все обычные волшебники. Ты разве так не умеешь?
Кружка полетела в меня снова, на этот раз я не совсем понял, в чём провинился.
— У тебя небывалый магический потенциал, аналитический склад ума, знание канона и ты не хочешь всем этим воспользоваться?
— Канон тут знаешь только ты. А я ещё раз повторю то, что не намерен играть в бога и спасателя. Максимум что я могу, это направить за три года Поттера на путь истинный и сказать, чтоб посылал всех к чертям и жил себе спокойно. Спасением мира должны заниматься взрослые, а не школьники! Я вообще считаю, что Дамблдор — идиот. Нахрена строить загадочность и ни черта не объяснять ни то что ребёнку, вообще никому ничего не объяснять!
— Ну так давай им поможем хоть так. А потом — делай, что хочешь.
— Да чёрт с тобой, Господи, ладно! Три года! У Поттера будет три года помощи с моей стороны.
— Договорились!
— Ты же даже мёртвого уговоришь!
Лена уже перестала плакать и хитро улыбалась. Протянула мне руку, я пожал в ответ, и наши кисти обвила серебристая нить. Лена ответила на мой немой вопрос «какого хрена»:
— Зато теперь не отвертишься!
Примечания:
Как вам глава, народы?
Мой лично-экспертный блог о таро тут: https://t.me/lettapolonskaya
Блог, как автора тут: https://t.me/vpolonskaaya