Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

ночной доктор ч.4

Настройки текста
Примечания:
Когда Атлант вошел в кабинет, неся лучшего друга ее сына на руках, Барбару захлестнуло то, что она могла назвать только смесью беспокойства и меланхолии. Она не разговаривала с Тоби годами. Они махали друг другу всякий раз, когда встречались на улице, но с тех пор, как ее сын… исчез, все изменилось. На самом деле это была ее вина. Барбара закрылась от всех, сосредоточив всю свою эмоциональную и физическую силу на поисках Джима, которая к концу ее отчаянных трехлетних поисков практически испарилась. Ей потребовалось много времени, чтобы восстановить связь со старыми друзьями и семьей после случившегося. Тоби покраснел, увидев ее, но все же натянул улыбку. — Здравствуйте, миссис Лейк. Как дела? Барбара подошла ближе, прижимая планшет к груди, словно щит. — Привет, Тоби. У меня все хорошо. А ты как? Атлант в недоумении переводил взгляд с Тоби на Барбару. — Все в Аркадии знают друг друга или как? Она заметила, что Тоби прихрамывал. — Тоби, что случилось с твоей ногой? — Это был огнедышащий дракон! Это было потрясающе! Вы должны были это видеть. О, я имею в виду… Невысокий подросток прикрыл рот, устремив взгляд на Атланта. Он пожал плечами. — Все хорошо, она знает. Тоби вздохнул с облегчением. — О боже, ну, я думаю, это значит, что если она знает о тебе… Барбара бросила взгляд на Атланта. — Возможно, мне все равно нужны объяснения. Тоби заговорил первым: — Мы с Атлантом теперь часть команды Ночных охотников. Мы защищаем людей от зла, которое скрывается в ночи. — Я вступил против своей воли, — объяснил Атлас. — Люди отчаянно нуждались в моей помощи. — Мы искали Жутня, когда он появился из ниоткуда! Атлас сухо рассмеялся: — Дракон не появился из ниоткуда, он было прямо перед нами. Я говорил вам, ребята, не подходить к нему близко, но потом Стив напугал его. Тоби поднял кулак в воздух. — Мы сражались, но вскоре нас загнали в угол. — Я сражался. Вы все окаменели от страха. — Атлант прыгнул ему на спину! — Это, к сожалению, правда. — Я ударил его своим оружием. — Ты, наверное, хотел сказать моим оружием. — Но это было мощно! Он отбросил меня в дерево. Затем пришла девушка Атланта и ее друзья, он убил его, и мы все пошли за мороженым. — Он он сделал глубокий вдох и выдох. — Конец. Ой, ой, ой! Что вы делаете, доктор Лейк? — Осматриваю твою ногу, меня смущают эти синяки. Сильно болит? — Все не так уж плохо, доктор Лейк. Бывало и хуже. — Тогда, скорее всего, это небольшое растяжение связок. Не напрягай ногу пару дней и не забудь приложить лед. — Видишь? Я же говорил тебе, что все нормально, чувак. — Осторожность никогда не бывает излишней. — Он прав, — заметила Барбара, наматывая бинт на лодыжку мальчика. — Не нужно много усилий, чтобы что-то сломать; ты должен это знать, Тоби. Помнишь, когда вам с Джимом было восемь? — Боже мой, как я мог забыть! Эти дурацкие качели сломали мне правую руку. Я помню, как плакал, а Джим побежал за вами. Нана была в ярости. Мне запретили ходить на игровую площадку в течение нескольких месяцев! Вау, я не могу поверить, как давно это было… Барбара кивнула. — Да… Между ними повисло молчание. Барбара сглотнула, во рту пересохло. Она услышала, как Тоби кашлянул. — Доктор Лейк, ты нормально питаешься? Ты выглядишь довольно бледной. — О, я в порядке, правда. — живот предательски заурчал. — Я, возможно, не ужинала. Ничего страшного, я просто закажу еду на вынос. — Это неправильно. Пропускать приемы пищи вредно для здоровья. — Он достал свой телефон. — Слушай, я завтра свободен, так почему бы мне не приготовить тебе бефстроганов или что-нибудь в этом роде. — О, я тоже хочу! Серьезно, доктор Лейк, он потрясающий повар, такой же хороший, как… Тоби замер. Его лицо помрачнело, а плечи поникли. — Джим. — Закончила Барбара, не глядя на подростка. — Вы все еще ищете его? — Спросил Тоби дрожащим голосом. — Каждый день. — Барбара закрыла глаза. Ее руки дрожали, но она скрыла это, засунув их в карманы своего белого халата. Тоби уставился в пол и тихим голосом сказал: — После того, как он исчез, я искал его повсюду. Однажды я пытался искать его за чертой города, но Нана вызвала полицию, и меня за это наказали на три месяца. Я… я люблю кататься на велосипеде по старой тропе, по которой мы ездили вместе каждое утро. Я знаю, это глупо, но иногда я бросаю его любимые шоколадные батончики, надеясь, что он найдет дорогу обратно. Я знаю… Я знаю, что это так не работает, но в детстве мне было легче, я думал, что он не останется голодным. Сейчас я пишу на них небольшие сообщения. Просто мелочи, вроде «жаль, что тебя здесь нет» и «пожалуйста, вернись домой». Атлас вмешался: — Подожди… ты случайно кидал не Сникерс и Твикс? — Да… — Извините, но я, возможно, съел или не съел несколько штук, — признался он. — Что? Почему вы двое так на меня смотрите? Барбара сломалась первой, сначала тихое фырканье, за которым последовал тихий смех. Вскоре к ней присоединился Тоби. Затем, так же внезапно, их смех сменился плачем, и Барбара обнаружила, что Тоби обнял ее, уткнувшись мокрыми от слез лицом ей в плечо. Атлас выглядел потерянным. Он чувствовал себя неловко. Вероятно, он не так это себе представлял. Тем не менее, он пытался утешить их, по крайней мере, положив руку на правое плечо Барбары и левое плечо Тоби. Плач и неуверенная поддержка продолжались еще долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.