ID работы: 11718682

Дом и жизнь в нем

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Mara-M бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Внезапно и неожиданно!

Настройки текста
Задыхаясь от паники, Кристина нашарила светильник на тумбочке за спиной и зафигачила ладонью по выключателю. Свет залил комнату — грязевые следы на ковре, забрызганное кровью одеяло, стоящего над ней на коленях тощего парня в лохмотьях. Девчонка судорожно вдохнула. Он с хрипом поднял закинутую назад голову и уставился на нее медово-оранжевыми глазами. — Ыгрх… Про… сти… Кристина будто отмерла, взвизгнула и навернула ему подушкой так, что улетел с кровати. — Ебать, вампир! — Нет, — оскорбился тот. — Демон. Асхаэль, приятно познакомиться. Не хотел тебя пугать, на самом деле… — Э-э-э… Да правда, что ли? Тощий странный чувак медленно, осторожно поднялся на ноги и протянул ей руку. Кристина настороженно уставилась на запястье с массивными железными кандалами и обрывками цепей. — Чего?.. — Вставай, чего. Пошли, кровь ототрешь и поешь. Я ее… надо восстанавливать, короче. Девчонка послушно слезла на пол, накинула кофту и потащилась за ним. «Демон» шлепал босыми ногами по полу, позвякивая цепями. — А нафига ты меня покусал, если не вампир? Он обернулся. — Прости… — абсолютно серьезно. — Девственная кровь… Крышу снесло, уже думать невозможно было. Это не повторится, я клянусь. — Хм. Сделаю вид, что поверила, — девчонка подозрительно покосилась на него. — Давай, рассказывай дальше, какого хрена тут забыл. — Да ничего, — парень тяжело вздохнул. — Вообще-то, я тут уже не меньше сотни лет. С тех пор, как с ведьмами… Ох… Неважно, людей это не касается. — Так ты реально демон? Пизди-ишь. — Я? Да я..! Ладно, смотри. Парень остановился. Нахмурился, сложил ладони лодочкой… И меж них медленно и неуверенно заклубилась мерцающая золотая пыль, полыхнула огнем и погасла. — Все, больше ничего не могу, — развел он руками. — Ищи более талантливого фокусника. Кристина восторженно расхохоталась. Ее и это вполне устраивало — вдобавок к дофига таинственному особняку у нее появился еще и демон. Тот довольно хмыкнул и проскользнул мимо нее на кухню. По хозяйски выудил ложку из шкафа, кастрюлю из холодильника, уселся на стол и принялся наворачивать картофельную пюрешку. Кристина бросила на него недовольные взгляд: — Блин, и почему вечно у нас еду с этой кастрюлей пиздят? — Кафхма. — Что? — Кх… Карма виновата. — А, бля… Добровольно отдать ее, что ли, тогда кому-нибудь, а то одни убытки… Демон хохотнул. Девушка вздохнула, потащилась к раковине отмывать кровищу, запнулась об один из не до конца разобранных мешков с вещами, загрохотала стульями. Из коридора высунулась сонная Аня в пижаме с анимешными лисами. — Что ту… твою мать. Измазанная в крови Кристина, валяющаяся на полу, неловко улыбнулась. В точно таких же красных разводах парень подавился картошкой и вскочил со стола. — Тут случился я. Извиняюсь, уже ухожу. И реально ушел. Простучали шаги по коридору, мелькнула тень за окнами. Девчонка поднялась на ноги. — Сквозь дверь и с нашей кастрюлей, — заметила Аня. - Прекрасно. — Ага, — согласилась Кристина. — Он демон, ему можно. — Еще лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.