ID работы: 11718682

Дом и жизнь в нем

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Mara-M бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Дружба это чудо

Настройки текста
Примечания:
Демон быстро шагал вперед. Без конкретной цели, просто нужно было куда-то двигаться. Отвыкшее тело мелко тряслось от обилия ощущений: изредка касающихся плечей веток, влажной рыхлой земли под ногами, ветра, неяркого лунного света и холодной металлической кастрюли под мышкой. Тени привычно тянулись следом. Сад был все тем же — безграничным, с лабиринтами запутанным пространством. Практически не изменился за последние сотни лет… Внезапно заросли оборвались — он вышел к каменной беседке на берегу озера, ровного и блестящего, как зеркало. Асхаэль неторопливо подошел, уселся на перила и свесил ноги над водой. — Ве-ест. Я знаю, что ты здесь. Вода плеснула и закачалась мелкими волнами. На демона уставился золотыми глазами с вертикальными зрачками бледный рогатый мужик. Его длинные волосы спускались по плечам в воду и в полутьме походили то ли на змей, то ли на водоросли. — Ну, привет. Давно не виделись. — Давно… И не надеялся уже, что встретимся в этой жизни, но повезло… — Да? — он насмешливо выгнул бровь. Парень нерадостно вздохнул. Зачем-то окунул ногу в ледяную воду, коснулся длинного теплого хвоста. В пиздючестве его даже на нем изредка катали — вот счастья-то было… — Да. Карга пропадала столько лет — я уже думал — решила притвориться, что забыла про меня, и ждать, когда сдохну… А сейчас она просто впустила в Дом каких-то юнцов и снова исчезла. Думаю, это подстава, и мне недолго осталось. Еще и какую-то девчонку покусал… Вест усмехнулся. — Ведьма давно мертва, Асх. А они и правда притворялись, что знать об этом ничего не знают, — он щелкнул пальцами, и над водой закачался полупрозрачный силуэт бабульки. — Поэтому спасать твою задницу детей привел я. Асхаэль задохнулся воздухом, уставился на него неверяще. — Как ты мог так подставиться?.. Перейти дорогу разом всем моим врагам! Да чего теперь будет стоить доказать, что никакого отношения к этому всему не имеешь, полудурошный ты водяной… — Я не собираюсь ничего доказывать, — фыркнул «полудурошный». — И всегда буду на твоей стороне. А у меня за спиной - весь Великий океан, и как предлагаешь править в мирах, где убийства невиновных могут сойти с рук, и Всевышний смотрит на это сквозь пальцы? Демон выпал в ахуй окончательно. Отставил в сторону кастрюлю, закрыл лицо руками, застонал глухо в ладони. Водяной плавно, по-змеиному выполз из воды и прижался плечом — прекрасно помнил, как друг падок на обнимашки и сладкое. — Когда ты успел заделаться правителем? С чего бы вообще, чуть ли не в третьем десятке был в списке претендентов… — Да ладно тебе, — водяной рассмеялся. — С тем, чтобы благотворить одним своим существованием, никто лучше меня не стравится. — Рад за тебя, — Асх фыркнул. — Повезло народу с жемчужиной… И что будешь дальше делать? — Откуда я знаю, — безмятежно отозвался водяной. — Тебя я вытащил, титулом похвастался. Дети ночь сами переживут, ведьмы еще кучу лет будут обсуждать новости и поносить такого наглого меня. Спать можно идти. Асхаэль нервно вздохнул, прижал обратно холодную кастрюлю. Он тоже был бы не против поспать, но все-таки один момент не давал ему покоя. — Вест… Среди тех людей в Доме была девчонка... Я сомневался, ведь могло и показаться, но все же она ведьма. Совсем слабая, почти как человек, скорее всего — шпионка. — Да я все предусмотрел, говорю же. — Водяной был все так же пофигистичен. — Она на самом деле с ними в родстве, да, но понятия об этом не имеет. Прикинь, можно вырастить своего специалиста... — Заманчиво, — согласился Асх. — Даже не верится, что может так хорошо сложиться. Можно спать тогда. — Пошли? Вест протянул ему руку с тонкой вязью татуировок. Демон посмотрел на нее с сомнением, впихнул кастрюлю и цепко ухватился за предплечье, позволяя утащить себя на другие грани пространства. В саду под лунным светом остался лишь отзвук его довольного смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.