ID работы: 11718682

Дом и жизнь в нем

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Mara-M бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Супер-скилл: обсудить проблемы словами

Настройки текста
Примечания:
Слабый солнечный свет, пробиваясь сквозь туман, заливал город. Холод, ползущие по своим делам сонные люди, осевшая мелкими капельками роса на мху и траве. Вест шагал босиком — хоть и привык понемногу ходить ногами в местах, где с хвостом было неудобно, но обувь все так же ненавидел. Грязь почему-то не прилипала, но зато вода промочила штаны чуть ли не до колен. В человеческом мире было спокойно и уныло. Пока он неспеша тащился по улицам и саду, Асх бешеной собакой носился вокруг, то отставая, то обгоняя. Проверял в собственническом порыве, не изменилось ли что в его отсутствие. Как всегда он — только вылез из могилы, пожрал, отоспался и снова готов бежать-нестись захватывать мир и делать глупости. Дойдя до Дома, водяной коротко стукнул в дверь. Где-то за ней послышался быстрый топот, щелкнул замок. На Веста радостно уставилась девчонка. Светлые волосы по плечи, чистые зеленые глаза, синяя пижама, аккуратно залепленная пластырем шея. — Привет, — лицо девчонки вытянулось, похоже, она не его ожидала увидеть. — Демон придет сейчас. Вот тебе новая кастрюля, с новосельем. Кристина забрала здоровенную кастрюлю, изрисованную какими-то непонятными знаками, чуть не уронила из-за тяжести. — Ос-сторожно, там суп. Асх жрет как не в себя, будете откармливать. — Спасибо. — пропыхтела девчонка, разворачиваясь и осторожно топая в сторону кухни. — Заходи. Вест тихо втек за ней следом. Завтракавший народ уставился на него несколько недоуменно. Подумаешь, рогатый чувак с длиннющей голубой косой, уверенно зыркающий янтарными глазами. Даже без хвоста — пф. Похоже, покусаная девчонка тут самая стрессоустойчивая, раз не зависает. — Всех приветствую. Приятно познакомиться, я Вест, водяной. Тут такое дело важное, обсудить надо, — народ все так же настороженно зыркал, но продолжал втихаря хомячить яичницу. — Как знаете, у вас появился контакт с магией, правда пока что только в лице демона. Но сути, по моей воле вы сейчас живете в резиденции магических существ. — Так, — парень поднялся из-за стола. — А с какой это радости мы живем в резиденции? — Так получилось, — Вест развел руками, внимательно оглядел всех. Вздохнул. — Пошлите, могу наглядно показать. Пошагал в глубь дома, плечом надавил на шкаф с книгами и кристаллами под стеклянными колпаками — и он отъехал в сторону. Лестница за ним уходила в темноту. По щелчку пальцев в воздухе зажглись мелкие и яркие летающие капли. Вниз, через приоткрытые здоровенные двери… И они попали в большой сырой зал, заросший грибками и тускло мерцающей слизью, с раскиданными оплавленными огрызками свечей и начерченной чем-то белым пентаграммой. В центре валялся открытый гроб с обрывками цепей. — Вот, в центре экспозиции вы можете наблюдать символ последнего дома для тела, дарящего ему вечный покой и свою защиту. — тоном экскурсовода размеренно начал Вест. — На деле — сильнейший барьер, в такие в средневековье вампиров заколачивали. Вокруг очерчена стабилизирующая печать, гасящая удары изнутри. И все это вывернуло с корнем. — Оно вырвалось? — Как видишь, — довольно кивнул Вест, непонятно когда вернувший хвост и удобно устраивающийся на его кольцах. — Оно многим перешло дорогу и в наказание за какую-то глупость было вот так упаковано. Все много лет ждали его смерти, но такой противный и эгоистичный я взял и поселил тут вас. Истощенная поддержанием его жизни энергетика Дома с появление свежих душ восполнилась, оно разворотило барьеры и умчалось на свободу. Правда по пути с голодухи людей понадкусывало… Надкусанный человек мирно рассматривал гроб, остальные нервно переглядывались. — И где… — выдохнула Даша. — Оно сейчас? — Здесь, че надо? В углу, фосфоресцируя глазами, сидел Асх и жрал суп из новой кастрюли. Даже надыбавший где-то современную одежду и со стремным «оно» не особо вязавшийся. Вест довольно наблюдал напряженное зыркание между ними. — Видите, он даже довольно милый, когда молчит. Уживетесь, — скрученный кольцами хвост нетерпеливо кончиком хлестанул по полу. — И на этом спектакль окончен, все свободны. Только… — внезапно прохладный и внимательный взгляд воткнулся в Аню. — Я хотел бы еще поговорить наедине с ведьминым отродьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.