ID работы: 11718682

Дом и жизнь в нем

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Mara-M бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Охота на траву

Настройки текста
Аня поселилась в башне. Долго бродила кругами по Дому, но в итоге выбрала все же ее. Понравились темно-синий потолок, окна на северо-восток и большая кровать. Места было не так много, свисающий с гамака Вест загромоздил все хвостом, и приходилось скакать через него, как лошади на стипль-чезе. — Это же такой потенциал, как ты не понимаешь… — Я не могу бросить все и учиться летать на метле и жарить соль, это большой риск для карьеры. — А учить тебя — большой риск для моей жизни. Наколдуешь понос еще. Аня расхохоталась. Вздохнула. Оглянулась на водяного, сверлящего ее взглядом. — Окей, попробую. Не получится — сотрешь память и отправишь в горы поливать помидоры. — Жестоко ты с собой… Но спасибо. Повисла тишина. Очень не хватало звона колокольчика на фоне, как в аниме. Такой важный момент — и без колокольчика… — Что дальше? Контракты на крови, жертвоприношения? — Не-е, — недоуменно протянул Вест. — Они не нужны. Можешь записать списком все, необходимое для шаманств своих на первое время. Ведьма подтянула к себе обрывок какой-то бумажки с подоконника, выудила карандаш из рюкзака. — Та-ак, во-первых, котел большой, литров на десять. Асх довыебывается — рагу из него сделаем. Во-вторых, большую часть растений пока придется добывать самой, потому что в этом мире с поставками проблемы. Нормальных потомственных ведьм почти не осталось, энергетический фон убитый… — Ага. Так что за трава? — Та-ак… — Вест хитро улыбнулся. — Эхинацея, хризалидокарпус и каллистемон — они бесполезные, но ауру очищают, афрамомум, кавказская диоскорея… Шефердии еще пара саженцев. Впавшая в беспринципное уныние Анька выпала обратно, возмущенно уставилась на него: — Зачем шефердия? Она не волшебная, это ягодки! — Меня кормить. Давай пиши, не отвлекайся. Анин блог, «колдуйбабские будни» 24 марта Рогатый ушлепок велел выращивать траву с мудреными названиями и не слушает, что мне негде ее брать. К Дому примыкает что-то типа гибрида веранды и теплицы, но стекла выбиты. Жалко. Боги, где взять на них деньги. 27 марта Спиздила из универа традесканцию, она совсем маленькая, как бы не загнулась. Асх сожрал всю еду на кухне, скоро закончатся даже те древние крупы в бабкиных банках. Персики цветут, вчера с рогатым устраивали вокруг них пляски с бубном, весело. Матвей явно считает нас за идиотов. немного позже Крупы закончились. Пойду отгоню Асха от персиков, обгрызет еще. 1 апреля Рогатый обещал застеклить теплицу. Было бы смешно, если бы не было так обидно, что всего лишь шутка. 2 апреля Он не шутил!!!!! Вызубрила травник, голова отваливается. Приснилось, что Асх таки обглодал персик, повыбивала ему зубы, а новых выросло в два раза больше. Проснулась в ужасе. Немного беспокоюсь за свой мозг. 6 апреля Нашла на Авито объявление какой-то дамы о продаже коллекции каланхоэ за копейки, поехала. Она сказала, что продает, потому что помирать собралась. Расплакалась, отдала мне еще кота. Пока тащила цветы на остановку, этот пушистый засранец вырвался и сбежал. Отправлю Кристину искать, все равно на рынок собиралась, ей по пути...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.