ID работы: 11718682

Дом и жизнь в нем

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Mara-M бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Пушистые

Настройки текста
— И что за кот? — Обычный, рыжий. Аня сказала, где-то в этом районе сбежал и по кустам ныкается. — И нам он правда нужен? — Ну да-а… — в голосе Кристины сквозило сомнение. — Не оставлять же его на улице. В листве хрустнула веточка. — О, о! Асх, это он! …Асха рядом уже не было. Кусты затрещали, словно через них ломился лось, послышался кошачий вой. Девчонка хотела было сунуться поближе, но передумала и сбежала в противоположную сторону. Шум приближался, и из листвы наконец выкатился кошаче-демонячий клыкастый клубок. Пыль с дороги вздымалась клубами, присыпая свежие царапины. Чирлидерша-Кристина ужаснулась, перевоплотилась в старого ворчливого тренера и бодро поскакала разнимать. Кот бесоебился до последнего, изодрал ей все руки, чуть ли не до кости прокусил демону предплечье. В итоге все же проиграл в неравном бою и теперь болтался, закатанный рулетиком в пакет и вторым завязанный для надежности, но орать не прекращал. — Надо домой идти, — вздохнула девчонка, разглядывая вопящую кошачью шаурму. — Смысла нет тащиться до рынка, жратву нести уже не в чем. — Ну ладно, — утешающе хлопнул ее по плечу Асх. — Будет и на нашей улице праздник, будет и у нас пакет с пакетами… — Да! Слушай, давай назовем его Грегоином? Демон завис. Посмотрел на девчонку, на кота… — Давай! Что-то между георгином и героином, прико-ольно… Ранним утром дома было прохладно. Косые лучи расчерчивали стены кухни тенями цветов на подоконнике. Тихо шкворчали под крышкой сковородки гренки. Поджав ноги под себя и кутаясь в кардиган, Даша сидела на ковре, хлебала какао и дочитывала роман. Было кайфово… Посидеть в тишине удавалось редко, вечно вокруг то Кристина с бешеным демоном носятся и орут, то Аня раскуривает какие-нибудь травы, водяной сшибает рогами люстры и раскидывает хвост где попало… Тихо и незаметно на кухню проник Матвей с конспектами подмышкой. Даша подвинулась, освобождая место возле теплой батареи. Сидеть вдвоем с ним было очень даже неплохо. Очень комфортный человек… Наверное, поэтому они и встречались столько лет. Девушка отложила книгу, закинула голову к потолку и позволила себе уйти в размышления. Размышлять — очень важно, надо учиться говорить мысли словами, иначе какой из тебя писатель… Все это было сложно, на самом деле. И жизнь, и она сама, вроде бы логичная и последовательная, довольно красивая, с легкими вайбами гоблинкора, но репутацией стервы. Может потому, что отшивала всякий сброд и чуть ли не ядом в него плевалась? Не лестно, конечно, но что еще делать… Странные эти люди, стоит почувствовать к кому-то легкую симпатию — мгновенно подавай отношения и любовь-морковь. Быть использованной как какая-то вещь ей не нравилось больше, чем считаться сучкой. Даже на руку, такой ажиотаж вокруг ее личности заставлял задуматься о том, кого она на самом деле хочет… Задумчивый и редко отсвечивающий на публике Матвей в ее жизни появился неожиданно и перевернул все с ног на голову. Для девушки с недостачей внимания стало большой неожиданностью, что можно любить человека, а не его любовь к себе. Он… восхитительный. Как пушистый лесной кошак, валяющийся на солнце. Комфортный, безопасный. Не буйный огненный красавчик, как Асх, не спокойный прохладный Вест. Просто человек с мягкими русыми волосами и зелеными глазами, любящий ее, винтажные свитера и эклеры. Прекраснее никого не придумаешь… Будто втихую подслушивающий ее мысли, парень отложил тетрадку на пружине с конспектами и вскинул голову. По лестнице зашлепали чьи-то ноги. Сонно щурясь на солнце, на кухню вползла Анька. — Ух ты, ух ты… Это у вас какава так вкусно пахнет какавой? Доброе утречко, как вы тут мило сидите в такую рань, жаворонки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.