ID работы: 11718682

Дом и жизнь в нем

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Mara-M бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Рэп цветов

Настройки текста
— Растите большими, цветы, мы потом вас раскурим! Не вздумай завять, гибискус, расцвети и будь неотразим! Растите, цветы, йоу! Кристина, стоя на перевернутом жестяном тазе-сцене и держа тяпку на манер стойки с микрофоном правой рукой, активно жестикулировала левой. Тихо пришедший на шум Матвей — ну подозрительно же, Ани дома нет, а в теплице какой-то кипиш, — наклонился к сидящему на гравиевой дорожке водяному. — Что это она делает? — шепотом, чтоб не спугнуть дикую свэговую атмосферу. — Благодарную аудиторию нашла… Вест вскинул бровь: — Осуждаешь? Растения воспринимают звуковые волны так же, как свет и воду. Классику и ласковые женские голоса любят, говорят, — тихий смешок. — Но она не умеет петь, поэтому читает рэп. Делает, что может, чтоб гибискус дожил то момента, когда Аня вернется с противогрибковым. Матвей снова утыкается в девчонку задумчивым взглядом. Своеобразная моральная поддержка цветку кажется безусловно ценной. Ведьма с мешком фунгицидов и горящими прибегает через полчаса импровизации с передышками на овации водяного. — Прикиньте че! — на ходу выдыхает, мешая порошок с водой в лейке. — Там все улицы залеплены афишами, скоро фестиваль косплея. Пошлите! — Ну пошли, — пожимает Кристина плечами. — Будешь сама себя косплеить, колдуйбабка? Интересно, каково это. — Безусловно весело — быть мной. А ты? — Не знаю, посмотрим… С легким разочарованным грохотом перевернутая сцена снова превращается в таз для удобрений. Водяной хехекает. Весело ему — сам уже произведение искусства, можно не заморачиваться с костюмом и декорациями. — Ой, скукотища… — ведьма закрыла стащенную у Даши книгу. — Как эту великобританскую классику вообще можно читать, там никакого драйва нет. Она ловко свалилась с гамака, приземлилась на корточки, пошла мешать здоровенной деревянной ложкой что-то булькающее в котле над камином. — Некоторым людям нравится размышлять о жизни больше, чем бегать и орать. — Твою ж мышь! — Аня дернулась в сторону, обернулась. — Асх, твою мышь, что ты тут делаешь?.. Валяющийся на ковре демон вскинул брови: — Я тут давно, вообще-то. Шпионю, не видишь? — Э-э?! — Да шучу, шучу… Там генеральную уборку просто все затеяли, у тебя лучше всего прятаться, сюда никто лишний раз не суется. — А, окей… Напугал, блин, я думала, тут только кот… Аня вздохнула, перетащила котел на стол и принялась разливать варево по банкам. Демон сунулся поближе посмотреть. — Ух ты, это мозги светящихся лягушек на дне прилипли? Прикольные… А что за зелье? А кот где, кстати? — А, он… …кот с диким мявом свалился с балок под потолком, завешанных пучками трав, явно целясь когтями в демона. Немного промахнулся, нырнул в котел. — Да что ж такое! — Аня метнулась за перчатками, за шкирку вытащила Гергоина, на вытянутых руках потащила к двери. — Вест, у нас проблема! Демон задумчиво разглядывал светящийся парок над стекшими с кота на ковер каплями. Заглянул в котел снова, понюхал. Похмыкал. Легкие и неровные ведьмины шаги прогрохотали по лестнице вниз, кошачья сирена наконец заткнулась. Громыхнуло вестово раздосадованное, совсем не аристократичное «блять». Асх метнулся вниз бесшумно и быстро, надеясь злобно похехекать над сияющим трупом врага. Влетел на кухню и уткнулся взглядом… в совершенно живого и жутко недовольного Гергоина, выглядывающего из кокона-полотенца. — Че пялишь, малой? — спросил хрипловатым баском кошак. — Никогда не видели, как магия на живые организмы влияет? Рты-то закройте, че как лохи. И тень мою дуйте ловить, она диковата, шиза, что ли, в нее вселилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.