Часть 7. Рэп цветов
30 июня 2022 г. в 17:26
— Растите большими, цветы, мы потом вас раскурим! Не вздумай завять, гибискус, расцвети и будь неотразим! Растите, цветы, йоу!
Кристина, стоя на перевернутом жестяном тазе-сцене и держа тяпку на манер стойки с микрофоном правой рукой, активно жестикулировала левой. Тихо пришедший на шум Матвей — ну подозрительно же, Ани дома нет, а в теплице какой-то кипиш, — наклонился к сидящему на гравиевой дорожке водяному.
— Что это она делает? — шепотом, чтоб не спугнуть дикую свэговую атмосферу. — Благодарную аудиторию нашла…
Вест вскинул бровь:
— Осуждаешь? Растения воспринимают звуковые волны так же, как свет и воду. Классику и ласковые женские голоса любят, говорят, — тихий смешок. — Но она не умеет петь, поэтому читает рэп. Делает, что может, чтоб гибискус дожил то момента, когда Аня вернется с противогрибковым.
Матвей снова утыкается в девчонку задумчивым взглядом. Своеобразная моральная поддержка цветку кажется безусловно ценной.
Ведьма с мешком фунгицидов и горящими прибегает через полчаса импровизации с передышками на овации водяного.
— Прикиньте че! — на ходу выдыхает, мешая порошок с водой в лейке. — Там все улицы залеплены афишами, скоро фестиваль косплея. Пошлите!
— Ну пошли, — пожимает Кристина плечами. — Будешь сама себя косплеить, колдуйбабка? Интересно, каково это.
— Безусловно весело — быть мной. А ты?
— Не знаю, посмотрим…
С легким разочарованным грохотом перевернутая сцена снова превращается в таз для удобрений. Водяной хехекает. Весело ему — сам уже произведение искусства, можно не заморачиваться с костюмом и декорациями.
— Ой, скукотища… — ведьма закрыла стащенную у Даши книгу. — Как эту великобританскую классику вообще можно читать, там никакого драйва нет.
Она ловко свалилась с гамака, приземлилась на корточки, пошла мешать здоровенной деревянной ложкой что-то булькающее в котле над камином.
— Некоторым людям нравится размышлять о жизни больше, чем бегать и орать.
— Твою ж мышь! — Аня дернулась в сторону, обернулась. — Асх, твою мышь, что ты тут делаешь?..
Валяющийся на ковре демон вскинул брови:
— Я тут давно, вообще-то. Шпионю, не видишь?
— Э-э?!
— Да шучу, шучу… Там генеральную уборку просто все затеяли, у тебя лучше всего прятаться, сюда никто лишний раз не суется.
— А, окей… Напугал, блин, я думала, тут только кот…
Аня вздохнула, перетащила котел на стол и принялась разливать варево по банкам. Демон сунулся поближе посмотреть.
— Ух ты, это мозги светящихся лягушек на дне прилипли? Прикольные… А что за зелье? А кот где, кстати?
— А, он…
…кот с диким мявом свалился с балок под потолком, завешанных пучками трав, явно целясь когтями в демона. Немного промахнулся, нырнул в котел.
— Да что ж такое! — Аня метнулась за перчатками, за шкирку вытащила Гергоина, на вытянутых руках потащила к двери. — Вест, у нас проблема!
Демон задумчиво разглядывал светящийся парок над стекшими с кота на ковер каплями. Заглянул в котел снова, понюхал. Похмыкал. Легкие и неровные ведьмины шаги прогрохотали по лестнице вниз, кошачья сирена наконец заткнулась. Громыхнуло вестово раздосадованное, совсем не аристократичное «блять». Асх метнулся вниз бесшумно и быстро, надеясь злобно похехекать над сияющим трупом врага. Влетел на кухню и уткнулся взглядом… в совершенно живого и жутко недовольного Гергоина, выглядывающего из кокона-полотенца.
— Че пялишь, малой? — спросил хрипловатым баском кошак. — Никогда не видели, как магия на живые организмы влияет? Рты-то закройте, че как лохи. И тень мою дуйте ловить, она диковата, шиза, что ли, в нее вселилась…