ID работы: 11718682

Дом и жизнь в нем

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Mara-M бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Слеза в темноте

Настройки текста
Тихо щелкает под пальцами клавиатура. Ляжку колет одинокая крошка от вафли, завалившаяся на плед. Надрывается за окном одинокий ночкой соловей, будто днем шума мало… Голова болит. За спиной неслышно колеблется воздух. — Не спишь? — Нет. — И сколько дней уже? Она лишь вздыхает. Вест аккуратно стаскивает ноутбук с ее коленей, садится рядом. — Са-аш. — Что? — Так что не спишь? — Работаю. Он знает. Работает, работает, работает, пока все бесоебятся от чувства вседозволенности, слегка пьяные свободой, вырванные из жестких рамок обыденности и коснувшиеся волшебства и новых возможностей. Не видно, не слышно. Поэтому он только сейчас на свет и заглянул посреди ночи, возвращаясь с переговоров с тенью кота. — Может, отдохнешь? — Может… Но сдохнуть от усталости — слишком заманчиво. Веста легко тряхануло. — Ты меня пугаешь, знаешь… Саша хмыкает: — Конечно, трудоголики страшнее всех врагов подводных царств. Не правда ли, великий и всемогущий водяной? Великий и всемогущий нервничает все больше: — Давай честно, почему и насколько сильно все плохо? — Не знаю, честно. Я думала… Так и не додумалась. Какая тебе разница? — Есть разница, — Вест неловко втискивается в роль психоведа и пытается угомонить собственную взбаломошную тревогу. — Вообще-то. — Что тебе надо от меня?.. — измученно выдыхает девушка, запрокидывая голову к потолку. — Я не хочу… Вообще ничего не хочу. Иди, общайся к кем-нибудь более дружелюбным. — Не-ет, — с аниными вредными интонациями. — Давай подробнее, что самое некомфортное? Бывает ли вообще хорошо, или вся жизнь — какашка? Саша косится недовольно, но сдается давно выдохшемуся телу, пашущему на одной силе воли, и закрывает глаза. — Не знаю, говорю же. Просто херово… Кажется, что вообще всегда так было, сколько себя помню. — А зачем так много работать? — А на какие деньги эти дебильчики жрать будут? Или дом нам бесплатно отдали, за красивые глаза? Вечно их жопы вытаскивать приходится из всего этого пиздеца. А меня спасать некому, нахер же никому не сдалась… Картина вроде прояснялась. Легче пока не становилось. — А без тебя они не выживут, думаешь? — Не знаю. Может, это мне просто необходимо кого-то опекать, страшно, когда что-то не подконтрольно. — Проверим? — Можно не надо? Так небезопасно… Вест смешливо фыркает. Компромисс. Деятельность. Наконец-то конструктивное русло, в которое можно впихивать усилия и наблюдать, что получится. — Давай-давай. Расслабься, отпусти их и наблюдай, — наклонился вперед, внимательно заглянул ей в глаза. — Если что, я за ними присмотрю. Просто попробуй делать то, что хочется. Что-то же хочется? Саша задумалась, смахнула с щеки незаметную в темноте слезинку. Что-то она хотела. Когда-то давно… — Татуху хочу. — Классно, — чистосердечно обрадовался водяной. — И татуха — классная идея, и хотеть что-то классно. А еще отоспаться было бы очень круто и завтра не лезть в дикий кипиш на фестивале. Может с котом дома посидишь? — И он тоже будет отбирать ноутбук и не давать загоняться?.. — немного потерянно пошутила девушка. — Откуда ты знаешь? Он вчера еще и говорить научился, будете чиллить вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.