ID работы: 11718682

Дом и жизнь в нем

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Mara-M бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Фест имени дьявольского очарования

Настройки текста
Аня в последний раз осмотрела натуральный колдуйбабский балахон, натянула шляпу, подхватила в одну руку посох, в другую кота. Вышла из дома… Остановилась, уставилась на пестрящих разнообразием друзяшек. Кристина-эльфийка в белом платье, венке и тянущимся от него флером розовых ленточек, вполне будничный Вест, обмотанный теми же ленточками — при том, что для него нормально быть хвостатым рогатым мужиком с длиннющей голубой косой. Ужасно довольная Даша в мантии Когтеврана и с палочкой. Матвей в такой же мантии, но без палочки и зачем-то в черных очках, как мафиози. — А зачем очки? — шепотом спросила она, подобравшись поближе. — Чтоб не видно было, как он презрительно пялится, — так же шепотом ответила Даша вместо него. — Глупостями же детскими занимаемся, еще и его заставили. Кошмар. — А-а… — понимающе закивала Аня. — Ясно, яс… Ой, а это че? Ей на глаза попался максимально гордый Асх в пластмассовых рогах — чтоб не оставалось сомнений в его демоничности — и костюме горничной. — А круто смо-отрится… Толпу фанаток я тебе гарантирую. Ну что, идем? Демон рысцой пробирался по темной улице и буксировал за собой Дашу на каблуках. В далеке маячила толпа восторженных школьниц. Кристина бежала рядом и задыхалась от смеха. — Ох… ведьма… накаркала!.. Асх нервно фыркнул, прибавляя темп. Ему не очень хотелось быть кумиром девочек-анимешниц, он был очень продвинутым демоном, как-то читал фанфики про своих романтизированных предков и знал, как юные фикрайтерки любят делать всех подряд радужными сопливыми геями. Шагавший чуть поодаль Матвей привычно втыкал им в спины унылый взгляд. Обогнавшая всех Аня стратегически засела в кустах, шепотом совещаясь с Тенью. — Эти дамы нам забор не снесут, думаешь? Очень уж они хотят до Асха докопаться, блин. — Это магия, — фыркнула живая темнота. — Ее можно снести только более сильной магией. — Ну тогда хорошо… А, нет. Мы потеряли Веста! — Давно уже. Он и вернуться успел. — Откуда ты все знаешь, — ведьма вздохнула и выбралась из кустов. — Вроде всего пару дней отдельно от кота живешь. Тень хохотнула с легким отголоском презрительного превосходства: — Я тебе не просто отпочковавшаяся кошачья шиза! Не первую чай жизнь живу, хоть и волшебным созданием недавно, — внезапно посерьезнел. — С твоей помощью. Спасибо. — Да я не специально… — Аня пожала плечами. — Не сто… Ой? Какой-то вынырнувший из подворотни мужик схватил ее за плечо, повернул к себе лицом. — Ты это мне? Ха, такая миленькая девочка, не боишься? — Дуй отсюда, он накуренный, — шепнула тень. Анька закаменела. Неадекватные люди были ее большой и ужасной фобией, процветающей в мире с бесконечной нервотрепкой и полуживыми студентами, выжиравшими порой убойную дозу энергосов. Мужик дыхнул чем-то непонятным, не похожим на привычный едкий табак, уставился на нее. Почти кожей чувствовалось, как тьма за спиной недовольно всколыхнулась. Ведьма вдохнула, зажмурилась… — Да пошел ты нахуй! — выпалила самое древнее и действенное заклятие изгнания, подкрепляя магическим ударом посоха по башке, и рванула к дому. Казалось, сердце чуть не остановилось, когда за спиной послышался приближающийся топот. Впереди под тусклым светом фонарей маячил сбежавший от школьниц народ, почти добравшийся до ворот. — Асх, бля-я-я-я! — во весь голос завопила она, окончательно отчаявшаяся сбежать. Древнее зло откликнулось на ее призыв, обернулось… Вскинуло брови в молчаливом ахуе. Метнулось вперед, полыхнула рыжая вспышка. Топот за спиной замер. Что-то тяжело хлопнулось на землю, как старый мешок, полный пыли. — Ничего себе, кого подцепила, — пробухтел демон, закидывая ей руку на плечо. — Ти-ихо, что ты так трясешься? Всё окей, все живы. — Чудом, — прокомментировал спрыгнувший с забора кот. — Заткнись, ты не видел, как она ему палкой навернула, — встопорщилась тень. — Да тихо вы, — шикнул Асх. — Можно и боевую магию освоить, не помешает. Что думаешь? Все еще мелко дрожащая Аня кивнула. — Вот и отлично, хоть завтра этим можно заняться. Вест пока занят всякими более важными делами, поэтому завариванием всякой бурды нагружать не будет… Вест тем временем в подводном замке шипел и чуть ли не в клубок сворачивался, пытаясь разглядеть маленький черно-синий рисуночек на очень неудобной для разглядывания части хвоста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.