ID работы: 11718711

Дочка убийцы

Гет
NC-17
Завершён
487
автор
Klyachka соавтор
I_Alpha бета
Размер:
1 752 страницы, 165 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 496 Отзывы 235 В сборник Скачать

Летние каникулы. Свадьба

Настройки текста
Дни все шли. Каждый день проводились собрания ордена. Каждый член ордена ходил на многочисленные задания. Все чаще пропадали маглы и маглорожденные. Пропадали и люди из ордена, а потом их находили через несколько дней в ужасном состоянии. В министерстве появлялось все больше пожирателей смерти, над домами многих волшебных семей появлялись смертные знаки. А главной задачей сейчас было придумать как вытащить Гарри из дома его дяди и тети. Но были заботы и кроме него. Через неделю три дня должна была состояться свадьба и к ней усиленно шла подготовка. Тонкс всюду таскала за собой Веатрикс. Они прошлись по всем свадебным салонам. Сначала выбрали торт. Он был большой белоснежный, с двумя шоколадными обручальными кольцами наверху. Его обрамляли белоснежные цветы и надпись из разноцветной глазури. От одного его вида текли слюнки, а на вкус он был невероятно вкусный. Потом они занялись выбором свадебных туфель. С виду они были простыми, но их по бокам украшала обводка из цветов. Осталось выбрать самое сложное платье. Они оббегали не один магазин. Тонкс перемерила сотни платьев. У Веатрикс уже в глазах было бело от такого количества белого. Они подошли к еще одному салону. Дора пообещала, что он будет последним. Веатрикс в это слабо верилось, но она все равно зашла вслед за сестрой в магазин. Там их встретила приветливая продавщица. Дора объяснила ей, что ей нужно свадебное платье и продавщица начала предлагать различные варианты платьев. Пока Тонкс примеривала все эти платья, Веатрикс сидела на диване и прокручивала браслет на руке. Она думала о Гарри. Сколько еще времени пройдет прежде чем они увидятся? И увидятся ли вообще? Как эта встреча повлияет на Веатрикс? Столько вопросов, но очень мало ответов. Вернее их совсем нет. Веатрикс не могла мыслить наперед и далеко заглядывать в будущее. — Ты чего задумалась? — спросила Дора, повернувшись показать Веатрикс платье. Оно было чисто белое. Юбка была пышной и покрытой блёстками. На корсете был цветок. У платье не очень глубокое декольте. Веатрикс его отклонила. Ну не шло оно Доре. Также как и до этого миллион отвергнутых платьев. — Ни о чем я не задумалась, просто очень устала — Веатрикс встала с дивана и потянулась. Мышцы ее затекли. Как долго они провели в этом магазине? — А мне кажется ты о чем-то думаешь или о ком-то?— Дора загадочно улыбнулась. — Не неси чепухи, будто ты не устала — Веатрикс нахмурилась. Дора совсем не выглядела уставшей. Она была воодушевлена и счастлива. — Ой, скажи спасибо, что украшениями занимаются твой отец и Римус, и кстати если ты сейчас так устала, то как будешь готовится к собственной свадьбе? Веатрикс задумалась, а будет ли она. Впереди их ждет охота на крестражи. Ни она ни Гарри ни знают, где находится хоть один из них. Дальше их возможно ждала встреча с Волан-де-Мортом и Веатрикс не знала переживут ли они ее. Она пережила две встречи с ним, а если на третьей удача отвернётся от нее на этот раз? Это было возможно первым вопросом, а вторым... За кого вообще Веатрикс выходить замуж? Она встречалась с двоими. Сначала Седрик, но тот бросил ее и ушел к Чжоу, пусть ему и приказал это сделать собственный отец. Сейчас ничего не изменить Седрик мертв и вместе с ним Веатрикс будет только тогда когда она умрёт сама. Следующим был Гарри. Он начал встречаться с Джинни только лишь из-за того, что Веатрикс потеряла память. Да сейчас они расстались, но Веатрикс все равно не могла простить Гарри за это предательство. Ей не за кого выходить замуж.. Веатрикс будет одинока... — Ее возможно не будет и мне не за кого выходить замуж — Да ну? Ладно, померяй платье, просто так окунулись в эту атмосферу со мной— Тонкс взмахнула волшебной палочкой и тот час одежда Веатрикс сменилась на белоснежное платье. Она в ужасе уставилась на себя. Вся бледная и в белоснежном платье, глаза распахнуты. Волосы струятся по плечам. — А теперь представь, ты в белом платье идешь по ковровой дорожке, под руку с отцом. Ты красавица. Алтарь все ближе. Ты видишь его. Гарри.. Красивого в смокинге, радостная улыбка на лице. Ты идешь к нему легкой походкой улыбаешься. Сириус вкладывает твою руку в его. Начинается бракосочетание. Вы нежно целуете друг друга. Дальше семейная жизнь. У вас родятся прекрасные детишки... Последняя фраза Веатрикс добила. — Хватит! Не будет этого. Ты не понимаешь на какую жизнь я обречена? Сначала мне нужно победить Волан-де-Морта, а потом... Не будет ни меня ни Гарри. Нам не быть вместе... Он предал меня один раз, я дала ему еще один шанс... Предал второй раз, но еще одного шанса ему я дать не готова. Я его больше не люблю...— Веатрикс взмахнула палочкой и сменила платье на свою повседневную одежду — Да и папа сейчас скорее убьет Гарри, чем разрешит мне выйти за него замуж... — Не правда, во-первых, ты до сих пор любишь его, я же вижу как ты мучаешься без него, а во-вторых, Сириус ему ничего не сделает, для него важно, чтобы ты была счастлива. Он бы выдал тебя даже за слезеринца или за какого-нибудь старика, которому лет пятьдесят, лишь бы ты была счастлива. Он уже который год старается дать тебе счастье, которого в детстве ты была лишена, поэтому пошел бы и на такой шаг... Веатрикс засмеялась, наверное впервые за несколько дней на губах ее заиграла улыбка настоящая и искренняя. — Папе не придётся волноваться, за Слизеринца и какого-нибудь старика я не выйду, даже в их сторону не посмотрю. Дора ласково потрепала сестру по волосам. — Ты слишком предвзято относишься к ученикам Слизерина там же рождались и хорошие люди.. — Ага, знаю я, почти вся наша семья оттуда родом, я не спорю может есть хорошие люди, но все равно все слизеринцы темные маги, редко когда случается иначе. Дора сделала вид, что не услышала сестру, она стала примерять следующее платье. Шикарное платье, с некой воздушностью и невообразимой красотой. Навевает что-то загадочное и нежное. В таком платье ходит настоящая волшебная королева! Мягкие тона - сладкий мед для глаз. Просто шикарное. Веатрикс оно сразу же понравилось. Оно идеально сидело на Доре. Дора была полностью согласна с сестрой, они заплатили за платье и довольные вышли из магазина. Теперь им остается только поберечь нервы до свадьбы.

***

Было утро. Веатрикс проснулась из-за того, что ее резко встряхнули за плечи. — Сестрица, проснись и пой, мне нужно готовится ко свадьбе и ты как подружка невесты должна помочь мне — пропела Тонкс, открывая занавески, чтобы в комнату поступали солнечные лучи. Веатрикс стащили с кровати, она не успела толком проснуться, а уже они стояли в другой комнате. На вешалке висело свадебное платье, которое с помощью волшебной палочки выглаживала Андромеда. Веатрикс встряхнул головой, усадила сестру за стол и начала делать ей прическу. С прической было покончено за полчаса. Веатрикс оставила Дору на попечение Андромеды, которая начала одевать на нее платье. Веатрикс начала собираться сама. На эту свадьбу Дора выбрала ей нежноголуюое платье, которое хорошо подчеркивало фигуру Веатрикс. Она расчесала свои волосы и закрепила их с одной стороны заколкой в виде сердечка. С приготовлением было закончено. Веатрикс зашла в комнату отца. Там доносились голоса. Зайдя во внутрь, Веатрикс заметила отца стоящего на коленях перед Римусом. Он выглаживал ему брюки. По Римусу было заметно, что он нервничает. — Хватит трястись и вертеться! Передо мной как будто стоит не мужик, которому тридцать семь лет, а мальчишка какой-то — сказал Сириус. Сам он был одет в брюки и рубашку. Его пиджак лежал рядом с пиджаком Римуса. — Я не верчусь — сказал Римус, стараясь завязать галстук. — А я не вижу, тебе как будто пропеллер вставили куда-то — усмехнулся Сириус — Вообще-то у меня сегодня свадьба — сказал Римус, нахмурившись — будто ты не волновался когда женился — Волновался, и как оказалось абсолютно зря — сказал Сириус и наконец встал с колен, отряхнув брюки. — Я не ты — Римус вздохнул и прикрыл глаза — Эээй! Посмотри на меня, — Сириус приподнял подбородок Римуса, — ты ее любишь? — Больше всего на свете, по крайней мере как ты сказал — Ну вот и все. Какие сомнения могут быть? — Никаких, но это так быстро и странно, и… — Да что тут странного? Мерлин, Римус, ты все так усложняешь! — Нет, просто, знаешь… Это очень странное чувство. Когда твоя жизнь резко меняется, и ты выходишь из своей зоны комфорта. Очень… трудно решиться на последний шаг. — Пути назад нет. Ты уже решился на это. Так что прекрати съедать себя сомнениями, — Сириус улыбнулся и отошел, чтобы взять пиджак. Римус одел его через чур резко. — Осторожнее, в этом костюме я женился, если ты его порвёшь... То первую брачную ночь проведешь вместе со мной.— Сириус загадочно улыбается, а потом добавил: — Я буду тебя пытать. Римус тяжело вздохнул и снова начал завязывать галстук. — Ви, завяжи ему галстук, не то уже час завязывает разобраться не может. Веатрикс подошла к крестному и осторожно завязала галстук. Римус осмотрел себя в зеркало, а потом сказал: — Пора. Думаю, все уже пришли, а нам еще с гостями здороваться. В доме никого не было. Не зря свадьбы чаще проводили летом, считалось хорошей приметой справить ее на открытом воздухе. Только на первом этаже, в холле, можно было встретить кого-то из гостей — некоторые не обходили дом вокруг, а проходили его насквозь. Их появление в шатре встретили негромкими аплодисментами. В основном здесь были те, с кем Сириус и Ремус не только вели дела, но и дружили. У Тонксов, как у Люпина, почти не было родни. Несколько рядов занимали мальчишки — некоторые из них еще не пришли, потому что встречали гостей у площадки для аппарации. Артур подмигнул близнецам Уизли, которые прятали в карманах хлопушки, которые вчера испытывали вместе с Сириусом. Блэк от этого изобретения был в полном восторге. По дороге к своему месту приходилось останавливаться и здороваться с гостями. Почти дойдя до конца ковровой дорожки, Ремус вновь остановился. Сириус выглядел не особенно довольным — сегодня ему приходилось изображать радушного хозяина, а любые обязанности делали его несчастным. — Ну как тебе твои последние минуты в роли холостяка? — все же весело спросил он. — Не терпится поскорее с ними проститься, — ответил Ремус. — Да что ж вы все такие скучные? — недовольно спросил Сириус, пряча усмешку. — Должна же хоть одна свадьба сорваться, потому что жених передумал. — Не моя, — уверенно ответил Ремус. Дора для свадьбы сделала свои волосы длинными и позволила своей сестре уложить их в высокую прическу, которая смотрелась особенно необычно, учитывая ярко-розовые локоны невесты. Сверкающая в волосах диадема, широкая улыбка невесты и ее заметно быстрый шаг заставляли улыбаться всех вокруг. Негромкая музыка не смогла заглушить тихий голос Теда Тонкса: — Помедленнее, милая. Ремус никуда от тебя не сбежит. В толпе послышались смешки, волосы Доры приобрели еще более насыщенный оттенок, но она все же пошла чуть медленнее. Наконец, они дошли с отцом до конца красивой цветочной изгороди. Заиграла красивая музыка, Дора выдержала пару секунд, и они вышли на красивую дорожку, что вела прямо к алтарю.        Это было невероятно красиво. Деревянный настил, который почти касался воды озера, и на котором располагался алтарь, ряды с гостями. Светило теплое закатное солнце, пуская блики на воде, ветер слегка дул в лицо. А в конце дорожки стоял завороженный красотой невесты Римус.       Для гостей тоже открылась прекрасная картина. По дорожке шла одна из самых прекрасных невест. Девушка двигалась изящно, будто плыла, на ее губах играла чуть смущенная улыбка, а полупрозрачная фата прикрывала лицо, не давая разглядеть деталей макияжа. Платье невесты слегла развивалось, а шлейф тянулся на добрых несколько метров за девушкой. Она была прекрасна и свежа. Вскоре Тэд довел её до места назначения, и снял фату и прошептал на ухо: — Будь счастлива. Благословляю на долгую семейную жизнь — передал невесту зятю. — Сегодня мы собрались — начал говорить человек. Веатрикс его узнала. Он был на похоронах Дамблдора. — здесь чтобы объединить этих людей. Я хочу спросить: Согласен ли ты, Римус Люпин взять в жены Нимфадору Тонкс? Будешь ли с ней в счастье и горе, в болезни и здравии? — Согласен — без колебания сказал Римус — Я хочу спросить: Согласна ли ты, Нимфадора Тонкс взять в мужья Римуса Люпина? Будешь ли с ним в счастье и горе, в болезни и здравии? — Согласна — так же как и Римус сказала Тонкс. — Тогда прошу надеть кольца. Римус взял левую руку Нимфадоры и надел кольцо на безымянный пальцы. Тоже самое сделала и Тонкс. — Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться — и в тужу секунду Римус подался вперед и приобнял за талию Дору, впился ей в губы нежным поцелуем. Сириус и Веатрикс, достав волшебные палочки, выпустили золотистый феерверк, который падал на землю красиво переливаясь а золотистые ленты закружились вокруг целующейся пары, соединяя их союз навеки. Андромеда осторожно промокнула платком вторую слезинку. Как бы она не была против этой свадьбы, она была счастлива за свою дочь. Это была невероятная картина. Молодая, влюбленная и счастливая пара целовалась на фоне заходящего солнца и бликующего красными огнями озера. Поэтому первые аплодисменты раздались лишь спустя несколько долгих секунд, настолько были все заворожены.      Римус и Тонкс, теперь уже новоиспеченная Люпин, оторвались друг от друга и повернулись к гостям, держась за руки. Кажется, в рядах плакали почти все. Уже состоявшиеся семейные пары и молодые люди, мечтающие о таком же празднике. И сколько бы завистников не смотрело на молодоженов в этот момент, их никто не замечал. Это праздник жизни, а не злобы. Настолько атмосфера, царящая на берегу была пропитана теплом и любовью. Ни что не помешает этому прекрасному празднику. Никакой Волан-де-Морт. В этот день все прошло идеально. После шатер пропал, гости начали рассаживаться за столами, а на танцпол, который появился прямо над прудом, вышли танцевать сначала Ремус с Дорой, а за ними и Андромеда с Тедом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.