ID работы: 11718711

Дочка убийцы

Гет
NC-17
Завершён
486
автор
Klyachka соавтор
I_Alpha бета
Размер:
1 752 страницы, 165 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 496 Отзывы 235 В сборник Скачать

Книга 7. Летние каникулы. Часть 1

Настройки текста
Настали летние каникулы. Детей развезли домой сразу после похорон Дамблдора. Веатрикс вернулась домой вместе с отцом и Римусом. Эти каникулы отличались от прошлых тем, что дома не было Гарри. Он снова вернулся к Дурслям, где должен был сидеть до своего семнадцатилетия. Отдыхать было некогда. Каждый день были собрания ордена. Веатрикс до сих пор не была официальным его членом, но все равно присутствовала на каждом собрании. Даже один раз ей удалось сходить на задание с Сириусом. На собрания изменилось лишь то, что сейчас там разрешалось присутствовать Рону, Гермионе, Фреду и Джорджу. Им то уже давно исполнилось семнадцать.

***

Веатрикс проснулась рано утром. Так она обычно делала только на свой день рождения. Она сладко потянулась и выглянула в окно. На улице ярко светило солнце. Веатрикс улыбнулась и взяла в руку палочку. Сегодня ей исполнилось семнадцать. Все, запрета колдовать дома больше нет. С помощью магии она заправила кровать, открыла на распашку окно, чтобы немного проветрить комнату. Она по поводу своего дня рождения даже одела нежно-голубое платье. В окно влетела сова. Веатрикс сразу же ее узнала. Белая полярная сова принадлежала Гарри. Звали ее Букля. Веатрикс погладила ту по голове, взяла принесенное ей письмо и насыпала совиного корма. Пока сова ела Веатрикс распечатала письмо. Сразу же она узнала знакомый почерк. Веатрикс, поздравляю тебя с днём рождения. Семнадцать исполняется только раз в жизни и я надеюсь, что ты хорошо проведешь этот день. Пусть ни что не осквернит его. Я не знал что тебе подарить, но прогуливаясь по магловским улицам( знаю мне запрещено это делать, но не возможно все время сидеть дома когда на улице такая хорошая погода) я зашел в магазин и наткнулся на этот браслет. Надеюсь он тебе будет напоминать о счастливых временах проведённых со мной. Еще раз счастливого дня рождения, надеюсь мы скоро встретимся.

Гарри.

Веатрикс вытряхнула из конверта красивый тонкий браслет. На нем висело красивое небольшое сердечко, которое красиво переливалось на солнце. На нем Веатрикс обнаружила небольшой замочек, открыв который Веатрикс обнаружила внутри колдографию. На ней были изображены она и Гарри. Веатрикс узнала эту колдографию. Она была сделано тем летом. Буквально через неделю после возвращения Веатрикс из Азкабана. На ней Веатрикс смеялась, а Гарри обнимал ее за талию, целовал в макушку и улыбался, смотря полностью влюбленным взглядом. Как же хорошо было тогда. Тогда еще ничто не омрачило иж отношения. Они были счастливы. Веатрикс считала Гарри своим единственным, тем с которым она проведёт всю оставшуюся жизнь. Веатрикс вытерла одинокую слезу, скатившуюся из ее глаза. Она защёлкнула сердечко и нацепила браслет на руку. Потом она спустилась. Дома было очень тихо. Кроме того тут никого не было. Веатрикс обошла все комнаты в доме. Ни Римуса, ни отца. Куда все делись? — Пап?! Никто не откликнулся. — Римус?! Снова нет ответа. Веатрикс решила выйти на улицу. Тоже никого. Кто-то сзади закрыл глаза Веатрикс руками. Она брыкнулась и услышала тяжёлый вздох. — Веатрикс, тише, это я— сказал Сириус Веатрикс выдохнула и слегка расслабилась. — Ты напугал меня— сказала она, попытавшись отлепить руки отца от глаз. — Прости, но пока посиди немножко в темноте, мы сейчас кое-куда пойдём. Сириус слегка ее подтолкнул. Веатрикс сделала осторожный шаг вперед. Потом еще один. И еще. Веатрикс очень боялась запнуться и упасть. — Нет, так не пойдёт, до вечера мы может быть так и дойдем — сказал Сириус. Сириус убрал свои ладони от лица. Веатрикс открыла глаза и пощурилась от яркого солнца. — Значит так, я сейчас завяжу тебе глаза и унесу на руках. Сириус достал из кармана что-то типа галстука и обвязал его вокруг глаз Веатрикс. Ноги Веатрикс оторвались от земли. Ее вздернули на руки. Чтобы не упасть она обхватила шею отца. Девочка почувствовала, что они куда-то пошли. С каждым шагом Веатрикс видела, что становилось все темнее. Прошло может минут десять, пятнадцать. Наконец Веатрикс снова поставили на ноги. Она почувствовала как развязывается повязка. Как только повязка спала с глаз Веатрикс, она увидела большое количество людей. — С днём рождения!!! Веатрикс от удивления прикрыла рот рукой. Они стояли на поляне среди деревьев. Сзади Веатрикс увидела речку. Значит они забрались далеко от дома. Она перевела взгляд на народ. Тут были ее отец и Римус, Рон и Гермиона, тетя Андромеда и дядя Тед, Тонка, тетя Молли и дядя Артур, Фред и Джордж, Джинни, Билл и Флер. Все дорогие для Веатрикс люди. Не было только Гарри. Все стали подходить и обнимать именинницу, дарить подарки. Подошли Сириус и Римус. — С днём рождения — сказал Сириус и улыбнулся, предъявив небольшой кулон на золотой цепочке. — Пап, ну зачем ты тратишься? — воскликнула Веатрикс, внимательно осматривая кулон. Он был в виде сердечка. — Я почти м не потратил ничего. Кулон некогда принадлежал твоей маме, а я только поменял фотографию. Веатрикс открыла сердечко, там была изображены она маленькая. Тут ей было может быть полгодика. Она сидела в объятиях отца и матери. Оба улыбались. — Сюда можно добавить еще несколько, которые мы сделаем сейчас, Меда сфотографируй нас! — крикнул Сириус Андромеде, кидая ей фотоаппарат. Сириус прижал к себе Веатрикс, обвив рукой ее плечо. Потом притянул к ним Римуса. Потом сделали еще одну фотографию. Там Веатрикс была с Андромедой, Тедом и Сириусом, потом с Роном и Гермионой, с Дорой, отдельная фотография с отцом и отдельная фотография с Римусом, с близнецами Уизли и одна большая общая фотография. В общем количестве было сделано фотографий двадцать и все их Сириус поместил в кулон. Теперь они красиво сменяли друг друга. — Это чтобы ты нас не забывала — прошептал Сириус на ухо дочери. Веатрикс улыбнулась. Как она может их забыть. С этими людьми связаны самые счастливые воспоминания. Только вот среди них нет одного человека. Драко... На протяжении этих нескольких дней Веатрикс думала, что сейчас творится с Драко. Как отреагировал Волан-де-Морт на то, что он не смог убить Дамблдора. А что если Драко уже мертв? Что если Веатрикс больше никогда не сможет увидеть его? Стоп, сегодня день рождения. О таких вещах думать не полагается. Да и Веатрикс была уверена, что Волан-де-Морт не убьет своего верного слугу, а Драко остаётся только убедительно сыграть свою роль.

***

Со дня рождения прошло два дня. Веатрикс стала полноправным членом ордена и ей было некогда отдыхать. Во-первых, Грюм снова стал учить ее пользоваться своей силой и искренне удивлялся откуда взялась та черная субстанция, которая шла иногда от ладоней. Веатрикс прочитала несколько книг, которые дала ей Гермиона и была почти уверена, что это что-то типа теней. Ими было очень сложно управлять и Веатрикс искренне не понимала как это делать. На день она отпросилась у отца во Францию, чтобы навестить старинный особняк Блэков может он сможет понять кто она такая. Во Франции ярко светило солнце, в отличие от пасмурной Англии. Особняк Блэков стоял точно на том же месте, где Веатрикс видела его в последний раз. За то время, что она не была здесь поверхности успелись покрыться тонким слоем пыли, который испарился, когда Веатрикс просто взмахнула рукой. Она прошла в ритуальный зал, который по совместительству был еще и сердцем дома. Она сосредоточилась, направив свои силы на каменную чашу, чтобы углубится в воспоминания этого дома. Ее встретил мрачный особняк. Кругом слышались оживленные голоса. Веатрикс зашла в одну из комнат. Там стояла женщина и двое детей. Мальчик и девочка. В девочке Веатрикс сразу же признала свою бабушку. Она стояла выставив руки перед собой, закрыв глаза. Из них точно также как и из рук Веатрикс сочились тени. — Сильнее! — потребовала женщина, наверняка прабабушка Веатрикс. Вальбурга сильнее зажмурилась, между ее бровей пролегла небольшая складочка. Поток теней увеличился и окутал рядом стоящего с ней Альфарда. Тот испуганно отпрыгнул. — Сильнее! — вновь потребовала женщина. Руки Вальбурги задрожали и тени исчезли. Женщина тяжело вздохнула. — Ну и что это такое?! Мы потомки самых могущественных жрецов смерти и Гришей. Мы потомки сразу двух этих народов. В нас течет великая магия. Мы можем убивать без использования волшебной палочки! А моя дочь даже комнату в темноту погрузить не может. — Мама, я стараюсь, но это сложно. Сила не слушается меня. — Ничего не хочу слышать, давай еще раз, сомкни руки и медленно их разводи сосредоточившись на силе. Вальбурга сделала точно также как ей сказали. Она сомкнула руки, после начала медленно их разводить. Между ними появился небольшой шарик теней. Вальбурга резко развела руки в стороны и комната тут же погрузилась в темноту. Но темнота исчезла почти сразу же, а Вальбурга осела на пол. Она дрожала с головы до ног. — Плохо, завтра будешь тренироваться снова— сказала женщина и вышла из комнаты. Вальбурга обессиленно заплакала. Альфард тут же обнял ее. — Тише, не слушай ее ты большая молодец — Она не понимает как это сложно— всхлипнула Вальбурга — вот будут у меня собственные дети, откажусь от силы, чтобы мы жили спокойно... Воспоминания сменились. Вальбурга теперь выглядела явно старше. В руках она держала книгу. Она читала заклинание и от нее исходили тени. Веатрикс заметила, что она явно была беременной. Тени исчезли и Вальбурга обессиленно опустилась в кресло. Она с любовью погладила свой живот. — Не беспокойся, Сириус, теперь нам ничего не угрожает.

***

Веатрикс вернулась из воспоминаний. Вот что она выяснила. Веатрикс смесь Гриша и жреца смерти. Она могущественная колдунья. Имеет невероятную силу. Последним обладателем этой силы была бабушка. Она отказалась от силы, чтобы она не передавалась дальше. Веатрикс попыталась снова использовать силу. Она радостно отозвалась на ее клик и поспешила выйти наружу. С рук Веатрикс повалила тьма, комнату мгновенно затянуло тьмой, потом вспыхнуло что-то яркое и Веатрикс поняла, что она вызвала свет. Тьма рассеялась. Веатрикс прикрыла глаза, чтобы не ослепнуть от яркого света. Она встряхнула руками, чтобы убрать этот большой неконтролируемый шар света. Он исчез. Веатрикс поглядела на свои руки. Ничего необычного. Разве, что она снова смогла чувствовать свою силу. Она спокойно смогла вызвать маму, дядю Джеймса и тётю Лили. Они немного поговорили и поздравили Веатрикс с прошедшим днем рождения. Потом исчезли. Веатрикс поняла, что снова смогла завладеть собственной силой. Только к ней добавилась еще одна. Теперь она Гриш. Она не знала, почему эта сила не появлялась раньше, но она точно знала, что она Гриш и жрец смерти. Если она сможет натренироваться то сможет легко забрать жизнь Волан-де-Морта.

***

Вернулась домой Веатрикс только под вечер. Было вечернее собрание ордена. Обсуждали то, когда лучше забрать Гарри из дома его тети и дяди. — Блэк, я надеюсь ты разобралась со своими силами — обратился к ней Грюм, который после смерти Дамблдора занял место руководителя и теперь давал задания. — Да — Тогда, отправляйся на Гриммо и защити дом, чтобы туда не попал Снейп. Веатрикс отправилась. Заодно она захватила с собой Рона и Гермиону. Те не слишком часто покидали дом и были почти все время заняты делами ордена, чтобы просто выбраться на улицу и погулять. С домом Веатрикс расправилась быстро. Грюм сказал не слишком усердствовать, потому что он сам хотел наложить парочку заклинаний на этот древний особняк. Свободное время Веатрикс, Рон и Гермиона гуляли по магловским улицам. Веатрикс знала, что это опасно, что где-то может быть Пожиратель смерти поджидает их, но палочки были на готовое, а они все никак не появлялись. Вернулась Веатрикс домой под вечер и на нее тут же налетела счастливая Дора. — Сестричка я выхожу замуж!— пропела Тонкс. Веатрикс с минуты была в замешательстве, а потом сама улыбнулась сестре. — Уговорила все таки?— спросила она Дору, которая активно начала кивать. — Это предложение руки и сердца было чистой воды насилие и запугивание со стороны твоего отца— сказал, появившийся Римус — Не правда, я помог выбрать кольцо, ну возможно чуть не дал тебе пинка, когда ты с черепашьей скоростью шел делать предложение, ну может пару дней назад покричал, стараясь вправить тебе мозги, но в целом ты жив здоров и будешь самым прекрасным женихом— сказал Сириус, улыбнувшись. Римус тяжело вздохнул и закатил глаза. — И не надо глаза закатывать, поверь все пройдет идеально, я же твой шафер — Когда это я тебя им сделал? — Я сам себя им сделал. Тем более у меня уже есть опыт. — Что ж с тобой поделаешь, но пожалуйста пусть все будет скромно— взмолился Лунатик. — Хорошо — Сириус хлопнул в ладоши и удалился, утащив вслед за собой Римуса. — Ну а ты, сестренка, будешь подружкой невесты и завтра мы идем выбирать платье— Дора, обняла сестру и быстро удалилась, что-то крикнув на прощание, но что Веатрикс не разобрала. Значит их ждет свадьба. Что ж это определённо будет весело и поможет хоть как-то отвлечься от этой войны. Веатрикс улыбнулась и пошла в свою комнату, насвистывая весёлую мелодию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.