Искры
4 февраля 2022 г., 11:08
Примечания:
Аэаэаэ надеюсь вы ждали)) пыталась вытянуть на две страницы, но видимо не судьба
А Илья действительно торчал рядом с какой-то разрисованной стеной, рассматривая и оценивая шрифт. Не зря на архитектора учился. Может посмотреть на симметрию или стилистику текста. На кирпичной стене красовалось граффити «Big Boss». Херня та ещё, но Макару нравится. Ему вообще всё нравится. Если показать пальцем на рандомную трещину в тротуаре, то он безусловно на неё посмотрит и скажет, что это очень красиво. «Добрейшей души человек» — отзывался Щербаков, сватая его с какой-нибудь девчушкой, впервые находившейся в их компании. Вообще они с Лёхой были давними друзьями. Стебали друг друга по-дружески и смотрели футбол под пиво. Короче, делали всё как настоящие мужики и не переживали о своей трагичной судьбинушке, которая Лёху определила полицейским, а Макара — жертвой маньяка. Различие только в том, что Щербаков об опасности знает, а Илья и не подозревает. Как глупо выходит.
Эмир никогда бы не подумал, что задумается об этом. Всегда было как-то не до этого, а тут… хотя, что тут думать? Кашоков быстрым шагом приближался к мужчине. Он думал, что сейчас предложит познакомится, потом они пойдут домой, и всё по старой схеме, но что-то заставило его остановиться, когда Илья повернулся. Просто посмотрел глаза в глаза и слегка приподнял уголок губ. В голубых глазах играли искры, которые на самом деле были просто маленькими бликами, отражениями высокого фонаря. Но Эмир никогда не поддавался на красоту, как бы ни хотелось. Он сотворил из себя образ идеала Макара, чтобы тот точно клюнул. Чтобы тот пришёл в дом, и его душа навсегда осталась на тёмном паркете.
— Молодой человек, могу ли я с вами познакомиться? — робость, мягкотелость. Илье нужен кто-то, кого можно защищать, это отслеживается во всех его партнёрах. Он определённо хочет помогать людям, но как только перестаёт это делать, то девушка мгновенно пропадает. Словно сливается с потоком всех остальных, с которыми не нужно быть спасателем. Это безусловно угнетает. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» великая фраза великого писателя, по совместительству тирана и насильника. Даже не верится, что у Макара это стало смыслом жизни. Он должен узнать недуг своей любви, а иначе она исчезнет вместе с сотней лиц, которые и так хорошо живут. Глупо и несуразно. Простодушно и слишком чувственно, чтобы быть правдой.
— Да… да. Меня зовут Илья, — он приветливо улыбнулся, уже шире. Его речь звучала путано и пространно, как если бы он что-нибудь скурил, как это делал, например, Детков. Ох уж этот Детков. Ничего не боится, его пытай, не пытай — всё равно своё прёт. Кашоков с ним даже поспорил, но, к великому сожалению Сергея, он проиграл собственную жизнь. Мясо уже давно скормлено свиньям, а кости растёрты в порошок на удобрение для растений. Короче, не повезло пацану. Мысли куда-то не туда ушли. Нужно вернуться к реальности, тем более Макаров на торчка и не похож совсем.
— Я Артур, — это было рандомное имя из поисковика. Эмир всегда представляется как Артур для шифровки.
Илья кивнул и по-доброму улыбнулся. От него веяло спокойствием и чем-то домашним. И мысли вновь улетели в никуда. Пора бы уже кончать этот цирк и вернуться в реальность.
Дождь хлестал сильно. Эмир специально подобрал именно это время. Непогода беснуется, а у Макара как раз зонтик большой, да и отказать он не сможет…
Примечания:
Если вам зашло, то напишите отзыв, пожалуйста))