ID работы: 11719166

Маленький принц

Джен
PG-13
Завершён
436
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 32 Отзывы 101 В сборник Скачать

Как вылететь со столицы без СМС и регистрации

Настройки текста
      Чэнь Биншэнь уже около трёх сотен лет был Северным богом Войны и за это время стал одним из самых влиятельных небожителей, разумеется, после императора. Осознавая свою власть и значимость, Чэнь Биншэнь иногда позволял себе резко и оскорбительно высказываться о ком-либо. Но всё равно его уважали и с ним считались. Некоторые пытались выслужиться перед Северным богом, а кто-то просто игнорировал его по возможности. Когда во дворце Шэньу появился маленький ребёнок, поползли слухи о будущем наследнике императора и внебрачном сыне. Многим это не нравилось, но больше всех рассердился Чэнь Биншэнь. Дело в том, что он был главным кандидатом на смену Цзюнь У, и, конечно, наследный принц ему очень в этом мешал. На первом же собрании, прошедшем после появления Се Ляня, Чэнь Биншэнь прямо спросил императора о ребенке: кто он, кем приходится Владыке и правильно ли будет передавать власть по наследству? Цзюнь У коротко и сурово ответил, что мальчик — наследный принц недавно уничтоженного Сяньлэ, родным сыном ему не приходится, будет воспитываться под покровительством императора и о передаче власти по наследству речи не идёт. Также император вежливо намекнул, что тем, кто будет излишне интересоваться его личной жизнью или посмеет обидеть принца Сяньлэ, грозит низвержение. Все небожители тут же забыли об этом, успокоенные положением Се Ляня. Все, кроме Северного бога Войны. Чэнь Биншэнь затаил обиду на императора, но больше всего он злился на маленького наследного принца.

***

В тот день Се Ляня отпустили погулять во внутренний двор одного. Мальчик жутко радовался, что за ним не будет таскаться целая толпа служанок, и он сможет играть как хочет и во что хочет, не боясь упасть, пораниться, испачкаться или сделать что-то ещё. Внутренний двор, как оказалось, был большим и пустым. Наверное, до этого из-за множества слуг Се Лянь не замечал величины двора. Ему стало скучно и он отправился в Императорский сад. Императорский сад был местом, куда мог свободно попасть любой небожитель. Здесь было несколько беседок для отдыха. В саду круглый год цвели деревья, привезенные со всей Поднебесной. Маленькому Се Ляню больше всех нравились белые цветы яблонь. Именно яблони окружали личную беседку Цзюнь У, в которую никто, кроме императора, не мог заходить. Но Се Ляню, разумеется, разрешалось играть в ней. С собой у мальчика были самодельные солдатики, и он, разложив игрушки по столу, выстраивал из них армии. Дворец Чэнь Биншэня находился недалеко от Императорского сада и иногда Северный бог Войны приходил туда. В этот раз, идя мимо беседки Цзюнь У, Чэнь Биншэнь заметил ненавистного ему ребенка, преспокойно играющего внутри. Разумеется, он должен этим воспользоваться! Ведь не станет же Цзюнь У низвергать такого уважаемого и незаменимого небожителя? Чэнь Биншэнь оглянулся и, никого не заметив, уверенно шагнул к мальчику. — Эй, в этой беседке никому, кроме императора, нельзя находиться! — грозно произнес он, строго глядя на ребенка. Се Лянь удивлённо поднял голову. — Но ифу мне разрешил... — Глупый ребёнок! — сердито воскликнул Биншэнь, ударив кулаком по столу и смяв около дюжины цветочных солдат. — Ты ничего не понимаешь! Что это у тебя за обломки с соломой?! Живо убирай весь свой мусор и проваливай отсюда! Да кто такой твой ифу, чтобы разрешать тебе играть в императорской беседке?! Се Лянь испуганно сьёжился от крика, прижав к себе игрушки. Он едва сдерживался, чтобы не расплакаться. — Я его ифу, — холодно отчеканили за спиной небожителя. Чэнь Биншэнь обернулся и увидел императора. Внешне он казался спокойным, но чуть нахмуренные брови и потемневшие глаза выдавали гнев. — Владыка, — приветственно поклонился Биншэнь, скрывая панику. — Этот ребёнок играл в вашей беседке, и я решил... — Этот ребенок может играть хоть в беседке, хоть в моём кабинете, да даже в тронном зале. Вас это никак не касается. Се Лянь бросился к Цзюнь У, роняя солдатиков, и крепко обхватил его ногу. Мальчик уткнулся носом в полу шёлковой одежды мужчины. — Пойдём, Сяньлэ, — Цзюнь У ласково взял его за руку и смерил уничтожающим взглядом небожителя. — Нам с тобой ещё нужно навести порядок. На следующий же день Северный бог Войны был низвергнут в мир смертных по никому не известным причинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.