ID работы: 11719166

Маленький принц

Джен
PG-13
Завершён
436
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 32 Отзывы 101 В сборник Скачать

Орлята учатся летать

Настройки текста
      Всё началось с того, что Се Лянь решил погулять.       Во дворце как раз проводилось очередное собрание и всем было некогда следить за маленьким принцем. Даже его ифу, всё свободное время посвящавший ненаглядному Сяньлэ, был занят подготовкой. Поэтому никто не возражал против небольшой прогулки мальчика, пока взрослые заняты.       Се Лянь пошел в Императорский сад, но очень скоро ему стало там скучно. И мальчик отправился на главную улицу Небесной столицы.       Здесь было очень много людей. Все куда-то торопились и что-то говорили. Высокие взрослые небожители проносились мимо, занятые своими делами настолько, что не замечали одиноко гуляющего Се Ляня. Ему стало страшновато и он отправился на поиски места потише.       Гуляя среди роскошных дворцов и изящных зданий, мальчик не заметил, как забрёл на самую окраину столицы. Под облаками простирались бескрайние рисовые поля. Се Лянь с широко открытыми глазами глядел на это, поуютнее устроившись на ближайшем облачке.       Спустя какое-то время мимо замечтавшегося Се Ляня прошла девушка в широкой шляпе и простой одежде. Увидев незнакомого ребенка, она очень удивилась.       — Кто ты? — озадачилась девушка.       — Я? — обернулся к ней мальчик. — Се Лянь. А как тебя зовут?       — А я — Юйши Хуан, — представилась она и присела рядом. — Ты потерялся?       — Нет, я пошёл гулять. Во дворце Шэньу собрание, всем не до меня.       — Понимаю, — сочувственно кивнула Юйши Хуан. — Ты ведь приёмный сын Императора?       — Угу, — насупился Се Лянь. — Скажи, а это очень плохо, что я приёмный?       — Конечно нет! — ласково улыбнулась девушка. — Было бы гораздо хуже, если бы Император тебя не забрал. Я слышала, государство Сяньлэ полностью разрушили, а всех его жителей убили. Императору не хотелось бы, чтобы ты оказался среди них.       Се Лянь тяжело вздохнул. Если честно, он совсем не помнил свою страну. Когда Сяньлэ пало, ему было два года. Цзюнь У говорил, что шёл мимо разрушенного города и услышал детский плач, а затем нашёл маленького ребёнка в развалинах дворца. Император забрал его во дворец Шэньу и вырастил как своего сына. Странно, Се Лянь из детства помнил только пожар, крики людей и склонившегося над ним белого человека в страшной маске.       — Юйши Хуан, а ты тоже небожительница? — спросил Се Лянь.       — Вроде того, — подтвердила она.       — А почему ты не идёшь на собрание?       — Меня там не ждут. Я обычно не прихожу.       — Почему?       — Не люблю небожителей. Они слишком шумные и хвастливые. Одни принцы да генералы. Я больше люблю заниматься делом, чем ходить по дворцам.       — Я ведь тоже принц, — смущённо расстроился мальчик.       — Ты пока не такой принц как они. Ты кажешься мне добрым и честным.       Так они и просидели до заката, разговаривая ни о чём и глядя на бескрайние просторы.

***

      Тем временем собрание во дворце окончилось и уставший Император поинтересовался, где Се Лянь. Когда ему ответили, что принц ушёл гулять и ещё не вернулся, Цзюнь У пришел в ярость от безответственности слуг. Он срочно отправил их всех искать мальчика. Дворец Шэньу стоял вверх дном, по всем комнатам сновали люди, ища ребёнка. Кто-то искал мальчика в саду и внутреннем дворе, но Се Ляня нигде не было. Тогда Цзюнь У поднял на уши всю столицу. И те самые хвастливые генералы и принцы принялись искать маленького ребёнка, заглядывая чуть ли не под каждый куст.       Сам Цзюнь У, пытаясь найти Се Ляня, дошёл до самого края столицы, где жила Юйши Хуан. Как же он обрадовался, когда нашёл Се Ляня мирно сидящим на облаке рядом с богиней.       — Сяньлэ! Вот ты где! — радостно воскликнул он.       Мальчик, услышав своё имя, резко повернулся и улыбнулся своему ифу. Но неосторожно повернувшись, он закачался и, потеряв равновесие, упал вниз. Император бросился к нему, но сидевшая рядом Юйши Хуан успела поймать Се Ляня за шиворот.       — Осторожнее, — предупредила она, — так можно и рис на поле помять.       Кажется, Юйши Хуан совсем не пугало то, что маленький принц убьётся на глазах императора.       — Спасибо вам, — поблагодарил её Цзюнь У, от волнения не обратив внимания на то, что рис для богини важнее мальчика. — Мы, наверное, пойдём.       — Как вам угодно, — сухо ответила девушка. Император понимал, что ей не нравится его присутствие на её территории.       — До свидания, Юйши Хуан! — помахал Се Лянь на прощание. — Спасибо, что спасла меня!       — Может, всё-таки придёте на следующее собрание, — предложил Цзюнь У.       — Даже не надейтесь! — отрезала богиня, уходя восвояси. — Кто-то же должен за потерянными детьми присматривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.