ID работы: 11719169

Легко сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Помоги мне.. II

Настройки текста

***

17:38. Харрикейн, Юта.

Вздохнув с усталостью, парень закрыл входную дверь своего дома, он бросил взгляд на обстановку дома. Не очень грязно и не очень чисто, сойдёт на некоторое время, пока весь этот бардак не превратится в свалку, в которой будут бутылки от алкоголя, сигаретные бычки и пачки от какой-либо еды. Вспоминая моменты, когда отец в алкогольном опьянении кидался в него бутылками, а после оскорблял как только позволял его опьяненный разум, заставили кулаки сжиматься от накипающей злости в теле. Иногда парень жалел, что его отец живет на этом свете, он был готов на все, готов был быть кем угодно, но не быть рядом с ним. Его присутствие уже портило настроение, а если и ещё попытка контакта - все, считай день насмарку. Человек, который жил с этим чудовищем, всегда старался избегать любой вид контакта с отцом, будь он зрительным или тактильным. Все начиналось с простого: сначала побеги из дома, а потом длительные пропажи, действие которых колебалось от недели до двух месяцев. Он находился где угодно, на заброшках, бывших местах где он собирался со своими школьными друзьями, а также гостиницы и мотели. Настолько сильна была его ненависть к отцу, как и у самого отца к сыну. Он его никогда не уважал, не ставил в пример, а только наоборот, заставлял пахать как не в себя, дабы тот стал неким внутренним идеалом мужчины, но подростковый бунт начал рушить, то что он так долго строил, пока вся выстроенная конструкция не рухнула и не превратилась в пустую массу, без личности, души и собственного мнения. Взрослая версия его сына, была намного лучше того, что произошло с ним, когда он был ещё подростком, но то, что сейчас живет бок о бок с ним, иногда пугает его, ведь сила который раньше не было, была увеличена вдвое, а отдача стала намного ужасней и кровопролитней. Его гнев - это, то, что по настоящему боится Уильям, и то, чего так боится Майкл. Они оба боятся его внутреннего я, который рано или поздно выйдет наружу, и покажет себя не в самом лучшем свете, если конечно, его разозлить. Они оба понимают, что если внутреннее "я" Майкла выйдет наружу, будет хуже всем, не только им самим, но и окружающим которые находились рядом в неподходящий момент.

Этот мальчик хотел умереть.

Проходя по коридорам своего дома, страх никогда не покидал его, когда Майкл проходил мимо бывшей комнаты своего младшего брата. Его сердце сжималось от боли и горя, ведь та ошибка которая была им совершена, сделана лишь на почве зависти того, что Кэссэди и Элизабет всегда доставалось больше внимания, чем старшему ребенку. "Я всего лишь черновой вариант.", "Никому я не нужен , зачем меня тогда вообще рожали..", "Почему им достается больше внимания, чем мне? Я чем то хуже них?", "Я не хочу быть незамеченным, пожалуйста, обратите на меня внимание..", все его действия, это был лишь крик о помощи, он хотел, чтобы его заметили, похвалили и сказали бы ему комплимент. Да, со временем эта зависть угасала, точно также как и его личность, он не видел себя в будущем, в то время пока его ровесники уже строили семьи и карьеры, а он лишь топтался на месте путаясь в своих мыслях и мечтаниях. Он редко посещал комнату брата, ведь иногда его пробирал дикий страх, а в другие моменты он просто не хотел видеть эту дверь, ведь понимал, что же он натворил.

Другой мальчик исполнил его желание.

Медленно приоткрыв дверь в комнату Кэссэди, пыль ударила в нос Майклу, от чего тот случайно чихнул. Все осталось на тех же местах, как и тогда в день его рождения. Некоторые игрушки лежали на полу, а другие были аккуратно сложены в одном месте, на полке. Проходя по комнате, он вспоминал как иногда бывал тут, когда Кэссэди просил помочь ему с домашним заданием, или когда тот просил его поиграть с ним. Да, Майкл конечно огрызался на него и просил отстать, но иногда принимал его предложения, от безысходности или когда его заставлял отец. Подойдя к шкафу, где находились все игрушки младшего брата, он увидел ту, которая была его самой любимой, и та которую он носил с собой везде, а именно - Желтого Фредберра, который со временем стал более зеленого оттенка и стал немного потрепаннее, чем был ранее. Взяв её в руки, он лишь погладил ткань большим пальцем, и присел на кровать брата, рассматривая игрушку, которую он так сильно любил, и держал её пока не погиб в пасти робота медведя.

Почему ты его убил?

Ткань впитала в себя, достаточно большое количество крови, и даже казалось, что она была пропитана ей насквозь. Большие темно-бурые пятна крови находились на месте где ложна быть пасть медведя, и именно там он и погиб, держа своими тонкими детскими руками плюшевую игрушку. Поворачивая игрушку в руках, Майк случайно нащупал небольшой прорез в скреплении между телом и ногой игрушки, а после увидел небольшой сверток бумаги. Оглянувшись к двери, дабы проверить что он один, он достал этот сверток бумаги, а после раскрыл его. Подчерк Кэссэди.. Кэссэди был довольно мал, но для своего возраста имел хорошо разбираемый почерк. Этот листик, был как маленькая записная книжка или один из вырванных листиков этой книжки.

"12 НОЯБРЯ 1983"

Майкл снова напугал меня, это неприятно. Как бы я хотел, чтобы он перестал меня пугать своей маской Фокси.. Он же знает, что я его очень сильно боюсь, из-за его острых клыков. Не понимаю, почему Майкл меня так не любит, иногда он очень злится когда я прошу его поиграть со мной, а иногда он может со мной поиграть, только по нему видно как он этого не хочет. Обидно. Я всегда стараюсь, чтобы Майкл чаще улыбался, ведь когда его бьет папа, он либо злой, либо грустный. Я хочу чтобы он никогда не грустил! Он правда хороший старший брат, просто вредный. Если бы папа хвалил его почаще, может быть он был бы веселым, и смог бы со мной играть, как раньше! Иногда когда папа спрашивает, чего я хочу на день рождения, я прошу у него, чтобы Майкл был веселым, но только, он иногда бывает на моих днях рождениях. Это очень грустно, наверно ему тоже грустно как и мне, ведь его так не поздравляют как меня или Лиззи. Когда у него будет день рождения, я хочу подарить ему этот рисунок, но пока он будет лежать здесь, не хочу чтобы он нашел его раньше времени и испортил свой сюрприз.."

Почему ты его убил?

Сжимая листок в своих руках, из глаз начинали литься горячие слезы, а тело легко подрагивать от каждого вдоха. Это письмо и рисунок, они позволили парню разрыдаться как маленькому ребенку, эти слова, были как нож по сердцу. Он был так жесток по отношению к младшему, пока тот любил его больше всех на свете, несмотря на все его ошибки и проявления агрессии к нему. Младший ребенок надеялся, что старший одумается и полюбит его снова как когда он был в возрасте Кэссэди. Аккуратно раскрывая рисунок, он увидел себя и пожелания от младшего брата, он желал ему лишь лучшего и говорил, что всегда будет его любить, даже когда от него все отвернутся. - Прости меня, Кэссэди, я был слишком глуп...

Почему ты его убил?

Телефонный звонок прервал его. Телефон звонил с кухни, поэтому быстро скрыв улики, того, что кто-то находился в комнате, Майкл вышел из комнаты, а по пути вытирал остатки слез и пытался привести свой дрожащий голос в порядок. Подходя ближе к телефону, он перестал звонить, но через минуту, он снова продолжил это дело. Сняв трубку, Майкл прокашлялся в кулак, пытаясь скрыть легкую дрожь в голосе и произнес: - Да? Кто это?

- Здравствуй, Майкл! Это Скотт, слушай у меня тут такое дельце к тебе есть, нужно будет зайти в пиццерию.

- А что за дело? Опять коробки таскать? - немного устало произнес Майкл.

- В эту субботу будет праздник, и нужно подготовить для этого зал, и из-за того, что ты довольно таки немаленький по росту, мне хотелось бы что бы ты помог.

- И когда подойти?

- Если сейчас выйдешь, успеешь к 19:30?

- Думаю успею..

- Хорошо, буду ждать! - закончив разговор, Скотт положил трубку, а Майкл выдохнул с легкой дрожью в голосе. Придется сегодня снова вернуться на работу.

Почему ты его убил?

19:28. Пиццерия Фредди Фазбера, Харрикейн.

Распутывая гирлянды, Майкл сидел и слушал о чем болтает Скотт. Иногда ему казалось, что даже если Скотт станет немым, он все равно найдет способ как ему разговаривать, все равно заболтает. Иногда он конечно болтал по делу, но основная его речь это, как казалось Майклу, пустой набор слов. Нет какой либо определенной темы или темпа, все начинает прыгать из стороны в сторону, словно тот, лишь прыгал из огня в огонь, от разговора к разговору, дабы заполнить любую пустоту в разговоре. Но все же все его диалоги и монологи подходят к теме того, что произошло после ухода охранников со смены. - Слышал кое-что? - заинтригованно произнес Скотт. - Что именно? - У нас на работе произошел один небольшой инцидент. Это связано с мистером Афтоном и твоей сегодняшней напарницей, - сказал Скотт и отвлекся на сложный узел, а после снова вернулся к разговору. - И что конкретно между ними произошло? - напрягся Майкл, если бы не утренний допрос отца, он бы вероятно не обратил бы внимания, и пропустил бы это мимо ушей. - Сегодня, после небольшого диалога с мистером Афтоном, Хейзер очень сильно поплохело, да так, что её практически на руках выносили из уборной. Я видел краем глаза, то, как она брыкалась пока тот, как то обнимал её, а та лишь пищала от страха. Ужасная ситуация, и ужас её в том, что никто не мог помочь ей, ведь так мы жертвуем своими рабочими местами, и если мы что-то доложим на него, он сразу поймет кто это сделал, - к концу истории, уже шепотом произнес Скотт. Иногда он оглядывался, чтобы не увидеть Уильяма Афтона на фоне, или где-то поблизости от них. - В каком плане поплохело? С ней что-то случилось? - Ну, да, её ужасно рвало, иногда казалось, что ей органы вывернет наружу. - М-да, и что с ней дальше? - Неизвестно, знаю, что ушла домой, а как самочувствие, без единого понятия - она мне не звонила.. - произнес Скотт, и радостно выдохнул когда смог наконец распутать гирлянду. Отвлек Скотта на пару секунд другой охранник, который позвал его в комнату охраны, оставив Майкла одного на пару минут. Вернулся Скотт также быстро как и ушел, но только в этот раз, он вынес нечто похожее на чехол от гитар или виолончелей 3/4. - Майкл, у тебя есть новое задание, даже наверно два, - посмотрев на чехол, сказал Скотт, - Ты должен отнести это хозяину и оповестить меня, что же с ним, дабы я мог это отметить в журнале. - Боже мой, то я помогаю с одним, то несу другое. Иногда я думаю, что я вообще разнорабочий, а не просто охранник. А кто хоть хозяин, Хейзер? - устало произнес тот. - Да, адрес её дома написан вот... Здесь, - указав на специальную бирку, сказал Скотт,- если, что, можешь позвонить утром, так как все равно и моя смена скоро закончится. И да, перепиши лучше адрес на отдельную бумажку, чтобы постоянно не снимать этот груз.. Боже! Как она это носит? От этого же легко спина заболит, если ещё сопоставить её рост и размер этой гитары, то гитара опережает её. - Со временем, со многим можно привыкнуть, Скотт. Не удивляйся, - надевая эту гитару на спину, Майкл теперь тоже задался вопросом, как такая миниатюрная девушка носит на плечах такой груз и даже не пыхтит от усталости, в то время как они, крепкого телосложения парни, чуть ли не в гармошку складываются пока несут её. Но это вторично, дело осталось за одним - найти дом Хейзер.

20:46. Харрикейн, Юта.

Пустыне улицы района уже давно освещали холодные уличные столбы. К вечеру довольно сильно похолодало, что заставило сжать плечи молодого человека, идущего на перевес с большим чехлом музыкального инструмента, иногда поглядывая на маленький листик, дабы свериться с точным адресом владельца этого инструмента, Майкл разглядывал дома в округе. Дома как дома, вроде ничего такого особенного, одинаковы что снаружи, что внутри, но у каждого владельца подобных домов был свой стиль его оформления. У кого-то были клумбы, у кого-то садовые гномы, а у кого-то высокие кустарники, каждый был по своему индивидуален, и у каждого дома был свой хозяин или хозяева. Дом который требовался, кардинально отличался от остальных, пока все дома были двухэтажные, он был одноэтажным, а также не был засажен таким обилием цветов или садовых гномов как другие, да, были конечно горшки с цветами, но они были очень редкими, на фоне остальных. В окнах не горел свет, возможно хозяйка дома уже спала, но посмотрев на время, эта идея была временно отложена в дальний угол разума. Пройдя вокруг дома, Майкл не заметил даже намека на то, что кто-то дома. В голове боролись две стороны разума, стоит ли заглядывать в окно чужого дома? А вдруг хозяйка дома просто экономит электроэнергию, а у неё под носом парень заглядывает ей в окна, это много кого напугает, да и вызовет много вопросов. А что если заметят? Закончив размышлять, выиграла та сторона которая была за то, чтобы заглянуть в окно. Аккуратно заглянув в окно, Майклу помешали полузакрытые жалюзи, но все же, за ними было что-то заметно... Это нога?! Резко отпрянув от окна как от огня, у Майка пронеслась мысль о том, что он уже сходит с ума и ему все это кажется, но повторный взор говорил об обратном. Это была действительно нога. Подойдя к входу в дом, Майкл начал зрительно осматривать места, где мог бы храниться ключ от входной двери, при этом решив сначала постучать, а потом спросить есть ли кто дома. - Кто-нибудь есть дома, эй? - произнес он. Молчание. Стук в дверь. - Эй! Дома кто-то есть? Хейзер? - повторно задал вопрос Майкл. Снова молчание. Нервно проведя ногой по ковру у входа, парень почувствовал какой-то выступ, и приподняв ковер, он нашел ключ. Поворот ключа в замочной скважине, а после шум цепи дополнительного замка. - Твою мать.. - тихо выругнулся он, а после на ощупь стал искать эту цепь, и все же найдя её, смог преодолеть это препятствие. Аккуратно выглянув из-а двери он прошелся по дому взглядом, вроде все нормально, только вот хозяйка где? Открыв дверь полностью и зайдя на чужую территорию, Майкл снова ничего не заметил такого подозрительного, что могло бы вызвать недоверие. - Здесь есть кто-нибудь? - произнес шепотом он, на что получил лишь женский хрип. "Свет... Включи свет..", Майкл выполнил данную просьбу, и к его взору пришел полнейший хаос в доме, абсолютно все: вещи, некоторые предметы лежали в хаотичном порядке, а опустив взгляд, он снова встретился с ней. Она лежала в беспомощном состоянии, и одним своим видом умоляла о помощи. Положив чужую вещь к стене в коридоре, он быстро подошел к ней, и спросил ту, чего она хочет.

"Воды... Дай мне.. Воды"

Быстро и в тоже время аккуратно проходя на кухню, Майкла встретил ярко выраженный запах железа, и кое-как сдерживая рвотный позыв, он все же смог налить воды страдающему, а после и отнести его. Перевернув женское тело на спину и приподняв позвоночный столб шеи чуть-чуть вверх, он начал поить её. - Да подожди ты, не спеши ты так, успеешь ещё, я не отнимаю твою воду. Пей маленькими глотками, не спеши, - эта чрезмерная забота его насторожила. Он никогда себя так ещё не вел ни с кем, возможно состояние Хейзер сыграло на нём эту шутку, но факт остается фактом...

Его поведение - пугает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.