ID работы: 11719169

Легко сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я - надвигающийся шторм, приносящий расколотые мрачные тучи

Настройки текста
Примечания:

15:36. Харрикейн, Юта.

      Громкий стук в дверь вывел из размышлений молодого человека. Он прекрасно понимал, кто именно находится за ней. Он видел его, другого выхода нет. Медленно спускаясь по бесконечным ступенькам, парень то и дело, что проклинал самого себя за то, что тот решил привстать и посмотреть в окно. - "Если Грегг что-нибудь узнает, мне конец... Отец в буквальном смысле убьет меня, я не должен проговориться ему, не должен!" - эти мысли проносились сильным звоном в ушах парня, лишая его способности нормально ориентироваться в пространстве, но до двери оставалось буквально три шага, три шага, которые будут длиться вечность.       Медленно приоткрыв дверь и аккуратно выглянув из нее, парень увидел двух мужчин и один был явно ниже другого, но и тот кто был выше, был более мужественнее, чем другой. Разные телосложения и разные темпераменты. Хах, вероятно. - Вам что-то нужно? - негромко произнес молодой человек, выглядывая из-за двери. - Здравствуйте. Скажите, вы мистер Афтон? - произнес высокий мужчина. - Да, я Майкл Афтон, а что произошло? - не вызывая каких либо подозрений сказал он. - Мистер Афтон, не могли бы выйти полностью на свет, дабы мы удостоверились в том, что у вас в руках нет оружия. Не беспокойтесь, мы не будем вас арестовывать, - произнес офицер, показывая свой значок полиции Харрикейна. Молодой человек, немного погодя, все же вышел в свет и мужчины заметили его худощавое телосложение и немалые впадины под глазами, они были явно от недостатка сна и сильного переутомления. Тремор в руках и во всем теле выдавало его истощенное состояние, а постоянно бегающий взгляд выдавал его страх, что сразу же подметил Грегг наблюдая за поведением парня. - Майкл, скажи. Тебе угрожают или ты находишься под страхом смерти? - задал прямой вопрос Грегг, на что получил удивленный взгляд Майкла, - Не удивляйся. С последней нашей встречи, ты знатно похудел и стал выглядеть более истощенней. Это из-за отца? - "Черт, он все знает! Мне не спрятаться от него! Он все знает наперед, что мне делать?!" - размышлял про себя Афтон. - В каком смысле из-з отца? У нас с отцом... Нормальные отношения, да, нормальные! Отец ничего со мной не делал, я в порядке! - "Заткнись, заткнись, ЗАТКНИСЬ СВОЛОЧЬ!" - Майкл, посмотри на меня, - произнес твердым тоном Грегг, начиная небольшое психологическое давление на него, - Я знаю, что у тебя с твоим отцом не все в порядке. Я прекрасно знаю, что он делает с тобой, зачем ты врешь мне? - Если в так хорошо все знаете, то тогда уж скажите, что он со мной делает?! - прокричал Афтон в ответ, его глаза буквально наполнялись слезами, он был в тупике, он не знал, что ему делать. - Твой отец убивает тебя ментально и физически. Посмотри на себя, ты даже на ногах стоять не можешь, не то что стоять, ты говоришь с сильной тряской в голосе, словно он стоит за дверью и держит курок пистолета у твоего затылка, давя все сильнее, когда он понимает, что какие то слова могут привести тебя к тому, что ты скажешь правду, - взгляд Грегга был жесток и холоден, а взгляд Майкла был потерян, он проиграл самому себе... Ноги практически не держали, и сделав упор на дверной косяк, он медленно сполз по нему вниз и закрыл свое лицо руками, вжимаясь своими ногтями в кожу, как бы пытаясь снять свою кожу с его лица. Он был сломлен, силы постепенно отступали, а слезы все больше давили на горло. - Что вы хотите от меня... Зачем, зачем вы это делаете..? - смотря опустошенным взглядом с земли, как на Бога, который пришел наказать человечество за их грехи, произнес Майкл. Видя то, как этот "Бог" становится на один уровень с ним, душа начинает медленно покидать его, оставляя лишь внутренний страх. - Расскажи мне всё, что произошло с тобой недавно. Что ты делал, что ты видел, и что ты слышал, - получив отрицательный кивок парня, Грегг лишь устало вздохнул, - и почему же нет? - Я не могу вам рассказать... Он убьёт меня, убьёт и не пожалеет, точно также как и не жалеет и её. Он хочет забрать её... Она в большой опасности, но я не могу ей помочь, как я помогу, если не могу помочь себе? Ответь мне, Грегг! - Кого ты имеешь в виду, Майкл? Кто она? - смотря удивленным взглядом на парня произнес Грегг. Он явно не понимал о чем он, и о ком тот говорит. - Нет... Я не могу сказать, если я скажу он тронет и её, она не должна знать, что я связан с ним. Я не хочу терять её доверие, - промямлил Майкл. Он был опустошен, осознание того, что он напрямую связан с главным убийцей города, убивало его изнутри. Если полиция узнает то, что он буквально прикрывает своего отца, его посадят тоже, и прощай его спокойная жизнь. Каждый день, если не каждую ночь, смотря в потолок Майкл мечтал о смерти отца, мечтал, что он умрет на месте преступления, и его поймают с поличным. Мечтал о том, что его даже просто поймают и он будет видеть весь страх в его глазах перед правосудием, страх перед тем, кого из него сделают в тюрьме.       Слушая эти нечленораздельные звуки, которые с трудом можно назвать словами, терпение Грегга подходило к концу. По его взгляду можно было понять как ему все это надоело, и резко схватив парня за плечи, он начал его легко потряхивать, как бы приводя его в чувство. - Майкл! Ответь мне, кто она! О ком вообще идет речь?! - некий страх начал появляться в душе Грегга. Он был готов услышать любое имя, но только не имя его дочери. Глаза двух мужчины встретились, и во взгляде Майкла, буквально отражалось имя той, кому грозит опасность, - Скажи мне, кто она..? - Новая работница пиццерии Фредди Фазебра... Хейзер Томсон.

***

Харрикейн, Юта.

      - Да..? Кто это..? - немного неуверенно произнесла девушка в трубку.

- Здравствуй, Хейзер, - ответил мужчина в трубку.

- Мистер Афтон? Что вам нужно? - узнав голос своего начальства, Хейзер сделала голос более твердым. Душа бегала и прыгала из угла, в угол, метаясь от страха, но сама она успокаивала себя тем, что её начальник находится далеко от неё и она не видит всех его эмоций на его ужасающем лице.

- Вижу, ты стала более серьезней, за такой маленький промежуток времени, не так ли? - с явной насмешкой проговорил тот.

- Я спрашиваю ещё раз, мистер Афтон. Что вам нужно? - вся ситуация начинала её неслабо раздражать, и своим тоном она показывала это, показывала то, что её уж совсем не интересна эта вода в его речи, и пыталась завершить этот разговор, как можно скорее.

- Вижу ты не в духе, крошка. Но я понимаю тебя, наверно, вся эта ситуация с детьми неплохо так нервирует?

- Вы не в той юрисдикции, мистер Афтон, чтобы назвать меня так. Вы мне не молодой человек, или тот, кто хоть как то вызывает симпатию, - произнесла она, но уже с явным недовольством.

- Хорошо, хорошо, понял тебя, дорогуша, - сказал тот, на что получил лишь недовольный цокот языка, - Как насчет того, чтобы встретиться в пиццерии, и просто поговорить по душам? К тому же, у меня есть небольшой сюрприз для тебя, думаю ты будешь рада ему, - произнес тот с улыбкой в голосе.

- Сюрприз? Извините, конечно, мистер Афтон, но я не люблю сюрпризы.

- Не беспокойся, этот тебе точно понравится. Жду тебя через час в пиццерии. Не раньше, не позже. Опоздаешь - поплатишься за это, ведь у меня тоже есть дела, ты ведь знаешь, насколько я занятой человек.

- Ладно, я приду. Но где гарантия того, что этот сюрприз мне понравится?

- Гарантии нет, также как и гарантии того, что ты успеешь. Твое время пошло, - произнес мужчина и завершил звонок.

      Находясь в смятении от этого диалога, Хейзер не оставалось другого выхода, как направится прямиком в руки Дьявола, который уже давно готов съесть её с потрохами, и не проронит ни слезы в память о ней, оставляя лишь следы её крови на холодном бетонном полу. - Если все же он и причастен к этому, думаю, это мне точно понадобится... Искренне надеюсь, что полиция найдет это, когда я умру...

***

17:29. Пиццерия Фредди Фазбера, Харрикейн.

      Подходя к зданию пиццерии, Хейзер встретил слабый трупный запах исходящий из неоткуда. Источником такого запаха может стать что угодно, подбитый зверек или не надежно спрятанный труп человека, в водостоке здания. Каждый раз когда она смотрела на это здание, она видела не счастливые лица аниматроников на крыше предприятия, не светло-желтые стены, а лишь темно-бурую кровь на стенах, медленно стекающие вниз, маленькими струйками. Видела красно-синий свет от полицейских машин, и слышала крик общественности, которые были готовы заживо разорвать убийцу, на глазах у телекамер, которые оповещают в новостях, о пойманном убийце Харрикейна, который вселял ужас в души людей продолжительное время. Эта новость разлетится по всей стране, нет, даже по всему миру. Весь мир будет наблюдать, как обычный народ превращается в зверей, готовые заживо разодрать того, кто однажды также разодрал и чье-то чадо.       Страх и тревога, медленно селились в душей Хейзер. Она понимала, что поход в пиццерию сегодня, для неё ничем хорошим не окончится, она медленно сгниет в водостоке, точно также как и чей-то труп там. Её никто не найдет, по ней не будут скорбеть, ведь смысл скорбеть по тому, кто был буквально стерт с лица Земли. С каждым шагом, тревога говорила о себе все громче и громче, словно она стояла за спиной и кричала о себе. Посмотрев на небо, Хейзер заметила, что тучи стали темнее, и на улице стало более прохладнее. - Надвигается дождь... Хм, надеюсь, он не смоет горячие следы убийцы, - произнесла она, и резким рывком открыла входные двери пиццерии, впуская огромный поток воздуха, в полностью закрытое от света и кислорода, помещение. Сделав уверенные шаги навстречу смерти, она оглянулась по сторонам. Что-то было не так. Сцена была пустая, а свет в центральной комнате был приглушен практически до нуля. Если раньше основное освещение заменяли желтые, синие и розовые софиты, то сейчас от них осталось лишь одно напоминание. Небольшие софиты с потолка освещали сцену не полностью, а лишь на малую часть. Все гирлянды были выключены, комната была необычайно холодной, не как в будние дни. Подходя к сцене чуть ближе и иногда оглядываясь по сторонам, она осознала, что в здании кроме неё, никого больше нет. Даже вечно заседающий здесь Скотт, куда-то пропал, а остальных, как ветром унесло. Это только ещё больше вгоняло её в смятение, от принятого решения придти сюда. - Черт бы меня побрал придти сюда... - произнесла шепотом девушка. Она была права, ведь кто знал, что может произойти с ней, в полнейшем одиночестве, без намека на помощь. Подходя все ближе и ближе к сцене, она почувствовала, что-то неладное, как чужие руки оказались на её шее, больно сжимая, не пропуская и капли воздуха.

- Я тебя заждался, крошка.

***

17:29. Харрикейн, Юта.

      - Отвечай, где моя дочь?! Где она?! - кричал с горечью в голосе Грегг. Он не мог поверить, что его единственный ребенок, был в лапах у самой смерти, и то, что в любой момент он мог потерять её, - Не молчи, Майкл! - Я не знаю где она... В последний раз, мы виделись утром, и этим же утром мы немного повздорили. Мы сошлись в общем мнении, что мы должны разойтись, дабы не наломать ещё дров. Она была в ужасном состоянии, что она еле могла ходить, - произнес Майкл, как Грегг резко схватил его за плечи. - Что она говорила ранее до вашей перепалки... Отвечай! - слезы медленно накапливались в глазах мужчины, а дрожь в голосе от слез, только нарастала. - Она рассказала мне то, что ей стало так плохо от небольшого конфликта с начальством. Он прикасался к ней, пока она пыталась вырваться, а он не отпускал её..! Я больше ничего не знаю! - быстро произнес Майкл. Он видел в глазах Грегга, то, что он был явно недоволен его ответом. Мужчине пришлось немного смириться с тем, что он не получит более внятного ответа, от Майкла. Но горе в его груди заменялась яростью, он не мог представить, что совершат его эмоции с ним, и какую злую шутку он получит от судьбы. Большие ладони сжимались в кулаки, отчего кожа белела в районе костяшек. Кровь гудела в висках, а небольшие венки выступали наружу. Поправив очки, Грегг выпрямился и встал во весь рост, что вызвало у Майкла неприятное гудение в животе, или как он называл страх. Но его опасения были напрасными, ведь мужчина лишь молча направился к автомобилю, куда позже и направился офицер, который сопровождал его. Молодой человек заметил, как мужчина буквально угасал на его глазах, он понимал, что отцовское горе - это самое искреннее чувство у мужчины, когда у него есть ребенок, которым он дорожит, и старается оберегать. Майкл видел как офицер что-то произнес Греггу, на что тот лишь слабо отмахнулся, как бы соглашался на предложение офицера, и после чего офицер произнес: "Садитесь в машину, мистер Афтон!". Не понятно, что это было, огонек надежды снова расцвел в его груди, или это был всплеск эмоций? Неизвестно, даже самому Майклу, как и мне, вашему скромному повествователю...

Надвигался шторм, приносящий за собой расколотые мрачные тучи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.