Часть 6
21 марта 2022 г., 01:15
Наверное больница всё-таки одно из самых эмоциональных мест. Она видела страх, радость,злость,ненависть,счастье, а главное - боль. Колебание от самых худших до самых лучших ощущений, которые вызывают столько стресса и адреналина, что удары сердца можно услышать за несколько метров.
Всё сейчас настолько мрачно, что Арс даже не видит света. Но зато заметил знакомое лицо врача. Егор Николаевич, точно, он ему и поможет.
-Здравствуйте, - Арсений быстро подбежал к доктору, который подписывал какие-то бумаги в регистратуре и протянул ему руку.
-Ого, здравствуйте, Арсений Сергеевич, не ожидал увидеть вас здесь так поздно, - он пожал ладонь в ответ, - что-то случилось?
-Можно и так сказать, - нервно промолвил брюнет.
-Давайте тогда пройдём со мной, - Егор забрал ещё какие-то документы, поблагодарил Марию и направился назад, в сторону кабинетов и палат. - Так, рассказывайте что случилось? - он остановился возле окна коридора, где не было ни одной живой души.
-Тут, у моей подопечной,сейчас сложная операция, я не знаю, мне лишь сказали внутреннее кровотечение из-за избиения, - говорить было сложно, в голове появлялись самые ужасные картинки.
-А, да, я слышал, срочно в реанимацию отвезли, - на небе кажется даже звёзды начали потухать или же пропадать? Когда Арсений только выезжал из дома их было намного больше.
-А вы бы смогли узнать подробней о состоянии? - попросил брюнет, надеясь что он не услышит отказ.
-Вы так переживаете, наверное она всё-таки вам не просто подопечная, - подметил врач, но потом стушевался, поняв что это как бы не его дело.
-С чего вы это взяли? - Арс был напряжённым, но старался удерживать планку, которая так и валилась из рук.
-Приезжал директор детдома, к главврачу, так он буквально сразу же через 10 минут уехал, а вы здесь сидите и ожидаете, - предположил Егор, - я кстати даже не знал что вы в интернате работаете.
-Какой директор? - задумался мужчина, он не видел Диму здесь, только Шеминова.
-Ну как какой, вроде Станислав Андреевич, - чего? С каких пор он директор?
-А, ладно, - Арс согласно закивал.
-Давайте я попробую договориться с медсестрой в операционно-реанимационном блоке, сможете там посидеть и дождаться хирурга после операции. Не знаю расскажет ли он вам что-то, но попытаться стоит, - сказал врач.
-Спасибо вам огромное, вы мой спаситель.
-Ничего такого, но моя смена заканчивается через 10 минут.
-Всё равно, спасибо.
По всей видимости Егор Николаевич не просто лечащий врач, но ещё и какая-то важная шишка в больнице, раз он всё знает и может договориться чтобы по факту посторонний человек сидел в операционном блоке.
Вход туда был с двумя дверьми, которые очень легко открывались. Над ними висела электрическая табличка «Реанимация», которая горела красным цветом. Это значило что идёт операция и заходить воспрещено, но Арсению повезло со знакомым.
Зайдя, яркий свет впился в глаза, эта часть больницы очень сильно отличалась. Идеально чистые белые стены, кожаные, молочные диваны и целая туча разных дверей с маленькими надписями.
-Подождите меня здесь, - Егор остановил брюнета, а сам направился к медсестре, что стояла за отдельной стойкой. Миловидная женщина, лет 40, доброжелательно улыбалась. Видно она много всего повидала, раз уж так спокойна во время операции. Врач о чём-то с ней переговорил, даже подмигнул, или это Арсению от стресса и недосыпа, показалось. Вскоре он вернулся. - Можешь оставаться здесь, ой извините что на «ты», так вот
-Ничего, давайте на ты, так будет удобней, - мужчина попытался выдавить одобряющую улыбку.
-Хорошо, тогда можешь оставаться, если что-то будет нужно, то проси Жанну, - он указал на ту самую медсестру с которой любезничал, - она не откажет в помощи, оперирует Шастун Антон Андреевич, он прекрасный хирург, проходил практику в Швейцарии, - промолвил Егор.
-Спасибо тебе огромное, если бы не ты, я бы и дальше сидел бы при входе в больницу, не зная о её состоянии ничего.
-Не за что, - доктор улыбнулся, пожал руку на прощание и ушёл. Арсений остался один, ну или с Жанной в ожидании исходов. Молиться или просить Бога, как делают все родственники не было вариантом, ведь всё равно спасают врачи,а не какое-то неведомое создание,придуманное людишками, существование которого не доказано. Тем более он ещё и атеист.
Операция шла довольно спокойно, брюнет сидел как раз таки на соседних диванах, возле входа в помещение, где она проводилась. Второй час. Мысли начинали смешиваться в одну цельную кашу, которую иногда подавали в столовых на завтрак. Будто бы слепливались в единое целое, что ты не сможешь ни разделить, ни распутать.
-Антон Андреевич, падение давления до 60 и усиление пульса до 155 ударов в минуту, - немного взволнованный тон послышался из операционной.
Что там происходи? Это норма при операции или что-то идёт не так? Почему этот грёбанный Антон Андреевич молчит?
-Падение давления до 40 и замедление пульса до 120 ударов в минуту, - прозвучал тот же голос, видимо медсестры, которая считывала данные с реанимационного монитора.
Арсений резко начал прислушиваться ещё лучше. Ведь это не норма когда давление и пульс так быстро уменьшаются.
-Давление 25, пульс 90.
-Подключайте дефибриллятор, - произнёс тот самый лучший хирург.
Но почему-то в операционной начался какой-то кавардак. Того самого аппарата, который сейчас может решить всё, не оказалось. Из помещения выбежала девушка, по всей видимости помощница хирурга, халат был немного заляпан кровью. От мыслей и понимания чья это кровь, в глазах потемнело, но Арсений всё ещё держал себя в сознании.
-Быстро, деффибрилятор, - чуть не закричала она на ту самую Жанну, которой пришлось выкинуть свой журнал нахрен.
-Должен же быть..
-Нет его там, - проговорила медсестра.
В операционной был полный пиздец, если сейчас же не привезут этот сучий дефибриллятор, она умрёт там же. Оттуда выбежало ещё два помощника, которые направились в соседние помещения.
В Арсения руки тряслись, это даже тремором не назовёшь, это хуже. Он слышал отчётливый стук своего сердца, которое при огромном желании выпрыгнуло бы из груди. Губы все искусанные, волосы потрёпанные, он успел за них уже подержаться несколько десятков раз.
-Давления нет, пульс 30, - проговорила девушка, как он расслышал это в шуме непонятно, но расслышал. - Пульс 20..10
-Есть, - парень быстро вывез среднего размера стойку с дефибриллятором. Все трое забежали назад,в место, где слышались ужасные цифры.
Чего они ждут? Давления уже нет.
10 ударов в минуту, это только один исход. Тяжелое дыхание.
-Остановка сердца, - с дрожью в голосе проговорила та самая медсестра.
***
-Бодь, а вот о чём ты мечтаешь? - неожиданно задал вопрос Велиал. Они лежали на кровати в комнате брюнета, после долгих поцелуев и покусываний в губы, шею, ключицы.
-Чего? - возмутился парень.
-Ну вот какая самая большая твоя мечта? - Марк немного приподнялся и оперевшись на локоть, обернулся к второму.
-Ну не знаю, наверно хочу повидать мир, съездить в страны там всякие, разнообразные, - мечтательно рассказывал он. - А ты?
-А я бы хотел выбраться из этого детдома побыстрее, сделать свой бизнес и получать кучу бабок, за которые потом я тебя буду возить в разные страны, - Велиал засмеялся и начал щекотать блондина.
-Да всё всё, остановись, - кричал Бодя задыхаясь от смеха.
-Тихо, все спят, а ты орешь, - сказал Марк, но всё же убрал руки от живота. Матвиенко ночами тупо не появляется в интернате, уже какой день.
-Слушай, я не хотел тебе говорить, но Шеминов опять везёт меня в какой-то бордель послезавтра, - грустно прервал всё веселье, блондин.
-Чего? Он ахуел? - риторически задал вопрос брюнет. -Я тебя не пущу! Ты не поедешь в неизвестный публичный дом, где тебя буду накачивать наркотой, а потом ебать жирные дядьки. - Уже более серьезно сказал Марк.
-Я не могу, как бы я сильно не хотел, я подставлю тогда Лёшу.
-Да чем тебе этот Алексей так важен? Ты его до сих пор любишь? - немного даже прокричал парень.
-Н-нет, но я не хочу портить ему жизнь, мне до восемнадцати осталось пол года, я перетерплю, - промолвил блондин и зарылся лицом в подушку.
-Ты рискуешь своим здоровьем ради какого-то человека, которому ты не нужен? - Резко, Велиал сейчас явно не следит за тем что говорит.
-Замолчи! - Прервал блондин. - Я сказал что перетерплю, значит перетерплю. Это в конце концов не твоё дело, лучше бы я тебе вообще ничего не рассказывал! - прокричал он со слезами на глазах и тут же выбежал из комнаты.
-Бодя! - он его не услышал, ведь дверь захлопнулась.
Как сумел понять Марк, у блондина остались чувства к этому Лёше, раз он рискует своим здоровьем, да даже жизнью. Но он слишком его любит. И даже все его слова, не заставят разлюбить. Бодя стал частичкой чего-то важного. Даже не так, стал огромной частью его существования.Ему плевать во что он одет, как выглядит и что делает. Велиал не сможет отвязаться.
***
Сквозь сон послышалось невнятное мычание, что заставило Юлиана проснуться. Он немного поднялся и сел на кровать. Рассмотрев на наручных часах 3 ночи, парень подумал что ему показалось, но нет. На соседней койке воротилась Злата. Брюнет немного задумался и тут же поднялся, чтобы спросить что случилось.
-Злата, - тихо промолвил он, поправляя растрёпанные после сна, волосы. - Зла-а-та, что-то случилось?
Ответа нет. Она спала. Но слишком не спокойно. Её чуть ли не кидало со стороны в сторону, на лбу выступили холодные капельки пота. Стало возможным разобрать слова. «Нет», «не надо», по всей видимости блондинке снился какой-то ужасающий кошмар. И как только парень собрался её разбудить, она сама резко проснулась.
Юлиан немного попятился назад , а затем сам присел на стул. Девушка тяжело дышала и держалась за грудь. На столе, слава богу, стоял стакан с водой, который он протянул Злате. У неё подергивали руки.
-Я наверное тебя разбудила, - виновато сказала она.
-Нет, мне не спалось, не переживай, - парень не хотел чтобы она ещё и за это волновалась, - что случилось?
-Мне кошмар приснился. - Произнесла она и откинула светлые волосы за спину.
-Оу, и часто тебе такое сниться? - спросил Юлиан. Интересно, какой ответ он ожидает услышать?
-Почти каждый день, - разъяснила Злата, - это началось ещё в детстве. Когда родители приводили своих пьяных друзей к нам домой и дальше бухали, а я сидела в своей комнате, пытаясь уснуть. Тогда эти кошмары снились довольно редко, но их явление усилилось после первой кражи. - Девушка немного улыбнулась. Защитная реакция, не более.
-А что именно сниться? - интересовался брюнет, кидая взгляд то на хмурое небо за окном, то на блондинку.
-По разному.В основном что-то связанное с родителями, этими всеми кражами ну и с прошлыми одноклассниками, страшные люди, - с неприязнью проговаривала она. Сейчас Злата не походила на тот колючий кактус с больницы, когда всё не нравится, разговаривать не будет и пошёл ты вообще нахуй. А напоминала какое-то красивое существо, нуждающееся в поддержке и любви. - Я поэтому и не хотела чтобы мы в одной комнате ночевали, из-за этих дебильных кошмаров, но твой папа настоял.
-А ты что, никому об этом не рассказывала? - возмутился парень.
-Ну об этом знали лишь в реабилитационном центре и то, они случайно узнали, выписали мне таблетки, они вроде помогали, но не надолго. Я так хотела побыстрее оттуда выбраться, что начала врать как у меня всё хорошо и прекрасно, - девушка сложила руки в замок и довольно тяжело вздохнула.
-Я могу чём-то тебе помочь? - резко выпалил брюнет. Будто бы он что-то изменит.
-Не думаю.
-Если хочешь, я могу поспать с тобой, чтобы тебе не было так страшно, - промолвил Юлиан, смотря на шатающиеся ветви деревьев, от прохладного ночного ветра.
-Нет, не надо, прости, - как-то загнано сказала Злата, - спокойной ночи, - сказала она и снова легла на кровать, обернувшись к стене.
-Спокойной ночи, - на что он надеялся. Холодный кактус с острыми колючками не может так просто исчезнуть или это он настолько запущенно думает?
Девушка рассматривала простую стену, на которой мозг дорисовывал всё что только можно придумать.
В какой-то мере она чувствовала вину за свою отдалённость, но ничего не могла с ней поделать. Время не лечит, оно только усугубляет открытые раны, которые мы пытаемся скрыть за месяцами, годами. На самом деле всё также больно, всё также неприятно. И сколько не жди, сколько не надейся, это неизменно.
***
Вы слышали что-нибудь о снах при наркозе? Говорят что сознание полностью отключено, но всё же мы можем видеть что-то другое, особенно по своему. Что-то среднее между кошмарами и приятными снами. Что-то, настолько нейтральное, что ты теряешь разницу между добром и злом. А вообще, отличия между ними есть? Они же как две капли воды. Это люди, они придумали, добро - хорошее, зло - плохое. Поверьте, всё может быть наоборот. Да, совсем наоборот, что-то например, хорошего зла или плохого добра. В этом и заключается суть существования. Люди ставят обречённые грани, где они совсем не нужны, при этом сами же выходят за них. Все делают что-то плохое, но это же может совершаться ради добра, или также можно сделать что-то хорошее, но оно даст начало чему-то ужасному.
Почему эти мысли о философском мышлении, снах под наркозом, начали посещать Арсения в данный момент? Интересно, что сейчас видит Аня? Эту нейтральную сторону между добром и злом?
Может ему из-за этих бредней и послышалась реплика «остановка сердца»? Но суета вокруг операционной давала о себе знать.
Раз на то пошло, то вы что нибудь слышали о шести минутах жизни? Шесть минут, которые могут решить всё. Это короткий промежуток времени, между остановкой сердца и полным отмиранием мозга. За этих 360 секунд, врач может вернуть человека обратно к жизни, без необратимых последствий. Ну что ж, Антон Андреевич, время пошло.
-Раз, два, три, разряд, - проговаривал хирург. Эти слова заставили Арса надеятся, что всё ещё будет хорошо.
Единый голос доктора в поникшей тишине. Уже более пяти раз он повторил эту реплику, после которой лишь были слышны удары током.
-Есть пульс! - прокричала медсестра. Боже, да этот Антон Андреевич его второй спаситель.
Повторив процедуру ещё несколько раз, они смогли привести в норму что сердцебиение, что давление.
Хорошо, что конец операции не закончился летальным исходом. Теперь она в норме, но всё равно, в любом случае, останется под качественным наблюдением врачей.
Неверующий Арс даже перекрестился, но скорее всего просто так. Бешеный ритм сердца, начал понемногу сбиваться, а дыхание приходило в норму.
Из помещения вышел уставший Антон Андреевич. Высокий, светловолосый мальчик. Даже не подумаешь что он хирург с неплохим стажем. Было видно что он измотан трёхчасовой операцией и чуть только что не мёртвой пациентке, почти у него на руках.
-Здравствуйте, - Арсений тут же протянул руку для знакомства.
-Здравствуйте, извините, а вы кто и почему здесь находитесь? - сразу же спросил Шастун.
-Я Арсений,педагог девушки, которую вы только что из того мира достали, меня сюда Егор Николаевич пустил, - объяснил мужчина.
-Понял, значит вы довольно давно здесь сидите. Уже всё хорошо, вы можете езжать домой, - Антон собирался развернуться и уйти вглубь реанимационной.
-Извините, но могли бы вы рассказать подробней о состоянии?
-Нет, к сожалению не имею права, только директор интерната должен знать, - разъяснил хирург.Он осмотрел брюнета с ног до головы, его внешний вид желал оставлять лучшего.
-Простите, но мне очень нужно знать, - ещё раз попросил немного ниже за ростом, Арс. Он и так метр девяносто, а тут выше него.
-Я не имею пра..
-Пожалуйста, мне это важно, я сюда приехал как только узнал. Я сидел всю операцию здесь, не двигаясь, мне нужно знать как она. Прошу вас, Антон Андреевич.
Видно он был хорошим и уломать его не сложно. Плюс ещё и умения Арсения смотреть своими синими глазами прямо в душу.
-Ладно, внутреннее кровотечение, это состояние, когда излитие крови происходит в полость, образованную излившейся кровью, или естественную полость организма. При нём кровь скапливается в полостях тела, не сообщающихся с окружающей средой. Это кровотечение опасно своим массовым характером распространения по телу. В её случае пострадал желудок, но если бы её привезли хотя бы на час позже я думаю истечение произошло бы и в легких. Мы прооперировали место, где разорвались ткани. Далее возмещение кровопотери и усиление микроциркуляции крови. Если коротко, она уже в полном порядке, её перевели в одну из палат в реанимации. - Разъяснил хирург.
-А когда можно будет её проведать? - лучше узнать сейчас, чем потом бегать и искать врачей.
-Приходите на следующей неделе, в понедельник, - проговорил Шастун, но его прервал звонок.
-Антон Андреевич, вам тут звонят, - проговорила Жанна. По всей видимости он оставил телефон у неё, из-за срочности операции.
Доктор отошёл и поднял трубку, слышались лишь его фразы.
-Алло, Ир…да, окей…я скоро буду..хорошо..и я тебя люблю, - он непроизвольно улыбнулся, сбросил и вернулся обратно. - Извините, мне уже надо ехать, если у вас есть ещё какие-то вопросы, то задавайте, но побыстрее.
-Спасибо, последнее, а из-за чего сердце остановилось? - спросил брюнет и сразу же опустил взгляд в пол. Тремор в руках всё ещё давал о себе знать.
-Из-за приостановления циркуляции кровотока. Но мы смогли заставить кровь вновь двигаться. Это случилось из-за того что она позже начала вытекать в брюшную полость, что является и так смертельно опасным.
-А могут быть какие-то последствия?
-Если бы мы сразу её не реанимировали, или же не завели сердце, то могли бы быть. А так, то я думаю ничего страшного не будет. Организм молодой и здоровый, так что выдержал всю нагрузку.
-Спасибо, что так спокойно ответили на мои вопросы. Я вам очень благодарен, - выложил Арсений.
-Это моя работа. - Антон доброжелательно улыбнулся, - вы пожалуй езжайте домой, вы тут просидели около 5 часов. Вам нужно отдохнуть.
-Да, я и правда не в самом лучшем виде, - мужчина оглядел себя и постарался хотя бы волосы немного поправить, - ещё раз спасибо и спокойной вам ночи, - Арсений пожал руку хирурга и направился на выход из операционно-реанимационного блока.
***
Ноябрьские лучики не пойми откуда-то взятого солнца, били по окнам. На улице довольно тепло, но после обеда синоптик обещал грозу.
Дарина уехала на соревнования три дня назад. Марку может и было довольно одиноко, но он старался не унывать. Неделя не год. Но всё же было то что его пугает. Например сегодняшний выход Щербакова из под контроля Зинаиды Павловны. Этот парень захочет отомстить и брюнет уверен в этом.
Алексей как раз таки направлялся в комнату Матвиенко.
-Серёга,привет, - парень с хвостиком лежал на кровати и пялил в потолок.
-О, Лёш, ты уже свободен? - без эмоционально спросил он.
-Ну типо, короче есть у меня к тебе одно дельце, ты же поможешь?
-Ты только освободился из под контроля, а уже хочешь какую-то херь сделать, рассказывай.
-Если коротко, - Щербаков прошёл вдоль комнаты и остановился возле окна. - Можешь достать мне несколько пакетиков наркоты?
Глаза Матвиенко округлились. Его второй лучший друг никогда таким в жизни не занимался, даже в некой мере презирал такое.
-Чего? Ты для себя?
-Это важно? Я заплачу сколько надо. - Алексей серьезно посмотрел на друга.
-Ладно, тебе что, сколько и к какому сроку? - Серёжа приподнялся на локтях.
-Классический кокаин, 4 пачки,нужно как можно быстрее, - деловито проговорил светловолосый, - и чтобы никто не знал.
-Хорошо, постараюсь сегодня тебе достать, но бабки нужны уже.
-Я занесу через несколько часиков. - Сказал парень и направился выход.
-Ты точно уверен что оно тебе надо? - напоследок спросил Матвиенко.
-Точно, - Алексей хлопнул дверьми и пошёл в свою комнату. У него был слишком гениальный план.
Тем же ранним вечером , Серёжа исполнил свое обещание и достал всё нужное. Чистый, белый порошок был ровно рассортирован в 4 небольших пакетиках. Даже сразу и не скажешь, что кокаин, больше похоже на соду.
Щербаков устроил собрание их пацанской банды, но Матвиенко со своей депрессией и немного даже правильностью не вписывался. Ему это и так нахрен не надо было.
-Так, слушайте, - Алексей уселся на стул, - план максимально простой, так ещё и с супер весёлыми последствиями.
-Рассказывай, - Выграновский, с которым они проживали в одной комнате, вальяжно раскинулся на своей кровати.
Макаров и Соколов в свою очередь внимательно выжидали.
-Мне нужно подставить одного человечка с наркотой, - промолвил Щербаков и ждал реакции парней.
-Опа, мне уже такое нравится, - выкрикнул Макаров.
-А кого и откуда у нас наркота вообще возьмётся? - спросил Соколов.
-Ох, Игорёшь, связи нужно для такого иметь, - светловолосый кинул те самые пакетики с наркотой на стол.
-Ого, - удивился Эд, - неплохо, где брал?
-Это уже не важно, нам нужно это всё грамотно и аккуратно подкинуть Марку, слепому этому, - рассказывал Лёха.
-Ебать, ты это так мстить собрался? - воскликнул Макаров, а в ответ получил лишь согласное кивание.
-Хорош, - поддержал Игорь, - уважаю.
-Не надо просто лезть к чужим девушкам, а он граней не видит, он вообще ничего не видит. Короче план такой, Макаров, сегодня его соседушка, гей наш, в библиотеке будет, так ты его там закроешь, чтобы не мешал. Я и Эд займёмся самой наркотой, нам нужно её во первых пересыпать в другие пакетики с отпечатками пальцев от слепого, и уже подкинуть. А ты, Соколов, должен задержать Марка, когда он будет идти со своего душа, а мы в тот момент подкинем. Как вам план? - спросил Щербаков.
-Бро, ну классно, но где мы возьмём пакетики с отпечаткам этого лоха? - возразил Выграновский.
-Не парься, у меня уже всё есть, - Лёха достал из самого дальнего ящика, две пары чёрных перчаток, и коробочку с пакетами, которые были в следах Марка.
-Нихера ты подготовился, я в деле, - воскликнул Эд.
-Мы тоже, - одновременно сказали Соколов и Макаров.
***
Злостный Велиал направлялся в кабинет Шеминова. Его точные намерения пока неизвестны, но он специально дождался конца его рабочего дня, чтобы нормально поговорить.
-Здравствуйте, Станислав Андреевич, - резко ворвался в кабинет брюнет.
-Маркиян, это что такое? Почему без стука? - Видно заместитель уже собирался, но сел обратно, увидев подростка. И кажется Шеминов был немного в нетрезвом состоянии.
-Я хочу с вам поговорить, мразь, - последнее он сказал максимально тихо, чтобы хотя бы спокойно начал разговор.
-Ну давай выкладывай, только побыстрее, - он противно улыбнулся, - если нужен совет как вести себя с девушкой, то ты как раз по адресу пришёл, - ты посмотри на него, он ещё и умудряется шутить, при том что Бодю ждёт кошмарный ужас через 2 дня.
-Нет, я в таком не нуждаюсь.
-А что, педик? - Шеминов заржал над своей же шуткой.
-Хах, а что, нормально сдавать несовершеннолетних подростков богатым папикам, в бордели, где их ещё и заставляют жрать наркотики! - Грозно выпалил Марк на одном дыхании. Стас сразу же сменился в лице.
-Что всё-таки этот мелкий гадёнышь тебя всё рассказал? - спросил мужчина и хитро улыбнулся.
-Да, я всё знаю.
-Теперь с пидорами тусуешься? А такой парень хороший был, столько поклонниц, - у Велиала чесались кулаки, он так и желал размазать эту тварь по стенке.
-Ну и что ты хочешь?
-Я хочу чтобы вы прекратили Бодю шантажировать и использовать! - Процедил парень.
-Шантажировать? Он сам на это согласился, а я с этого получаю не хилые бабки, - опять смеётся, да что же ему так весело.
-Разве не фоткой, которую вы обещаете отослать гомофобным родителям Лёши, вы его берёте? Вы же заставили его, - промолвил Велиал, - Бодя просто не хочет испортить ему жизнь в Италии, ведь этот Лёша вытянул золотой билет.
-Чего? А, ты об ненаглядном Алексее? - ухмыльнулся Шеминов, - да нет никакой Италии и гомофобных родителей тоже.
-Как нет? Но он сам писал об этом Богдану, - удивился брюнет.
-Да это Лёша спидорил твоего Бодю. Он также работал на меня, только добровольно, а мы с ним уже делили деньги. Потом он сам же и предложил взять Бодю в это всё. Сказал что займётся ним. Алексей его хорошо обработал, трахался с ним, но потом нашлись те кто захотели забрать парня в семью. И ни в какую нахрен Италию он не ехал, живёт в на другом конце Москвы. Когда он слился, обещал помочь мне довести Богдана твоего до этого. Но как оказалось у него есть характер и он не захотел прогибаться. Я и начал шантажировать его репутацией пидора, но он взял и сам рассказал. Я тогда знатно ахуел, но слава Богу у меня была эта фотка, сделать которую кстати и предложил Лёша и спалить их в туалет, тоже он предложил. Позже он выписывал Боде, как ему хорошо в Италии, и что родители гомофобы. Этот наивный дурак верил, а тут уже и я начал фоткой и любовью к Алексею брать. Он и согласился. Ты думаешь, что ты нужен этому блондинчику? Он давно прогнил внутри и воспринимает тебя как душевное лечение ран от Лёши. Бодя однолюб, ты думаешь он просто так жертвует собой ради него?
Марк лишь слушал. Слушал и ему становилось страшно внутри. Будто что-то сжимало его. Не может же Бодя с ним так поступить. И что ему вообще теперь с этим всем делать? Он даже в полицию не сможет пойти, ведь того что он это все просто слышал недостаточно. Почему он не взял с собой диктофон? Ну наверное потому что не ожидал услышать настолько горькую и неожиданную правду.
***
Злата лежала на кровати и смотрела очередной ролик Брайна Мапса на ютубе. Ну как смотрела, пересматривала старые скетчи.
-Жаль что Оливия и Ботан умерли, - проговорила она.
-Чего? Какое оливье? - возмутился лежащий на соседней койке парень.
-Сам ты оливье! Оливия, ты чё Брайна никогда не смотрел? - удивилась девушка и посмотрела на Юлиана выжидающим взглядом, будто если он не скажет правильный ответ, ему голову отрежут.
-Неа, - брюнет отрицательно покивал головой, - да я ютуб редко смотрю.
-Понятно, легенду не знаешь, ну и сиди в своём тиктоке, - Злата отвернулась от парня, продолжая смотреть блогера.
-Ну и буду!
Да, жить в одной комнате не казалось сказкой. Одно, когда вы в отношениях, а другое, когда вы вроде друзья,которые вроде встречались, но более похожи на простых знакомых. Как всё мать его сложно! Будто они не общались вовсе, и все совместные интересы смыло в унитаз, вместе с проточной водой. Будто она его не знает и просто отталкивает, считая антагонистом. Будто, не было никаких походов в театры, оперу, музеи, на балет и мюзиклы. Точно!
-Злата, не хочешь сходить на балет на следующей неделе? - предложил Юлиан. -Мне помниться что ты его очень любишь.
-С чего вдруг такое предложение?
-Да просто, можем пойти вместе, - глаза уставились на её белокурые волосы.
-Это типо свидание? - Сразу же спросила девушка, смотря сверлящим взглядом прямиком в мысли.
-Нет, да, нет, разве мы не можем пойти как друзья? - запнулся брюнет.
-Ну я так то не против, но моя нога. - Объяснила блондинка.
-А, я уже даже забыл, тогда когда станет легче, пойдём, - он вернулся к своим делам в телефоне.
Что-ж, они нормально пообщались, ночь была похожей более на пьяный бред и суматоху. Кошмары были, её рассказ был, она сама заговорила за это, она ему немного доверяет? Можно считать начало поставленным. Вообще сколько не крутись, жизнь и любовь вообще штуки сложные. В первом превозносится существование, где есть множество препятствий и неудач. По тупым фактам из интернета, где для того чтобы кем-то стать, нужно только трудиться, можно понять насколько стереотипен наш мир. Сложность заключается в отстаивании своих интересов, мыслей, прав, которые общество активно убивает. В любви можно считать тоже самое, но там превозносятся чувства,которые зависят не от тебя. Захотели появились, захотели исчезли, мы это не в силе контролировать.
Ему вспомнилось осуждение его «друзей», с которыми они лишь бухали в клубах. Мол, с кем ты тусуешься, не можешь нормальную тёлку себе найти? Эта твоя Злата, занудная и скучная, тебе нужна более интересная.
Почему все те же люди, думают что можно оскорблять из-за симпатий, кто они вообще такие? Они хотя бы когда-то любили чтобы так говорить? Мы никогда не выбираем кто нам нравится, оно постепенно происходит само, и ты уже не понимаешь, когда успел настолько погрязнуть в этом, что тобой правят чувства, а не разум.
В тот же вечер он врезал этому мудаку за эти слова. «Более интересная», это в плане того чтобы она разговаривала только о шмотках, маникюре и как хуёво ей подстригли кончики волос?
***
Щербаков ещё тот гад. Когда Марк вернулся с душа в комнату, где к нему по дороге, успел доебаться Соколов, то в его вещах уже покоились пакетики с белым порошком. Всё провернуть оказалось намного проще, чем они думали. На следующее утро, в детдом приехала полиция по анонимному вызову: «Мне кажется, один парень из интерната торгует запрещёнными веществами».
Их почему-то уж слишком всё это заинтересовало. Конечно же аноним назвал и подозреваемого и комнату. Такого переполоха не было давно. При провождении обыска, где всю комнату Боди и Марка перевернули с ног на голову.
-Что здесь происходит? - Дима прибежал сразу же как узнал, - откуда здесь полиция и что они ищут?
-Подозрение на хранение и торговлю наркотических средств в одного из подростков, - прошептала одна из воспитательниц, которая выжидающе стояла, скрестив руки.
-Да не может быть, что Бодя, что Марк, два спокойных, приличных парня, ничего они не найду..
-Есть, - выкрикнул полицейский в чёрных перчатках, - вот оно. - В его руках находились те самые пакетики.
-Чей это ящик? - спросил самый главный из них.
-Мой, - Марк поднял дрожащую руку, потому что Бодя ему всё подробно описывал. - Но у меня не может ничего быть! Мне просто подкинули! Я тем более слепой, как я могу таким заниматься?
-Можешь, давай выставляй руки, - проговорил тот главный, ещё один человек в синей форме, он молча закрепил наручники на запястьях парня. - Кто здесь директор?
-Я, Дмитрий Темурович, - непонимающе воскликнул он.
-Приятно познакомиться, сержант Михаил. Значит так, мы забираем паренька до выяснения событий. Сделаем экспертизу, может он и сейчас под дозой. - Он слегка улыбнулся, - может пойдёт в колонию для несовершеннолетних.
Все собравшиеся для того чтобы посмотреть на шоу, мягко говоря офигели. Матвиенко с Велиалом вообще чуть в штаны не наложили, ведь у них в комнате тоже можно что-то найти, если хорошо поискать. Бодя удивлённо смотрел, ему было страшно. Он знал что Марка подставили, он знал что парень ни при чём. Но самое ужасное, как об этом рассказать Даше? Позвонить и: « Ой Дарин, тут твоего Марка скрутили полицейские за хранение наркоты, круто правда? ».
-Но как? Откуда? - всё-таки решил поинтересоваться Дима.
-Нам поступил анонимный звонок с указанием на подозреваемого и его комнаты. - Объяснил Миша, - всё, а теперь отведите его, - один из полицейских вел парня, второй шёл с уликами для мед экспертизы. Главный пошёл вместе с Дмитрием Темуровичем в его кабинет, чтобы всё обсудить, перед этим разогнав всех по комнатах.
-Ну это пиздец, - тяжело вздохнул Матвиенко.
-Согласен, - промолвил Велиал. Бодя лишь сидел в шоковом состоянии на кровати. Серёжа же решил побыть с ними за компанию.
-Кто ему мог подбросить? - непонимающе спрашивал блондин.
-Я не знаю, но явно какой-то гандон, - проговорил Маркиян. Но тут в голове Боди всплыл один разговор.
«-Ладно, ладно. - Матвиенко двинулся к своей кровати.
-Я наверно пойду уже, - Бодя направился в сторону двери и легко прикрыв её он услышал разговор.
-Слушай, ну и нехило тебя вставило, глаза жесть блестят, зрачки расширенные, - рассматривал Матвиенко, друга.
-Есть немного, - Марк продолжал беспричинно улыбаться.
-Ты это, поспи лучше или в душ сходи, только не трахни и не убей никого по дороге.»