ID работы: 11719361

Маковый принц

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Автомобиль плавно двигался по ровному дорожному полотну. Лишь изредка под колеса попадали мелкие камешки; они рикошетили и с характерным звуком ударялись о металл. Но даже эти звуки действовали на Элиота успокаивающе. Он бы так и проспал до самого конца пути, если бы Кристиан не свернул с трассы. Автомобиль затрясло, в салон стал просачиваться удушливый пыльный воздух. Элиот поднялся с сидения и с удивлением заметил, что на небе уже проступают звезды. Он проспал весь день! Форд еще какое-то время двигался по бездорожью, а потом остановился на достаточном расстоянии, чтобы с дороги их не было видно, прямо у трухлявого поваленного дерева — одному небу известно, как давно она уже здесь лежит. Похоже Кристиан собирался заночевать прямо под открытым небом. Такая себе идея, особенно если вспомнить, что в этом штате девушки подбирают к платью не аксессуары, а оружие. Впрочем, Элиот гораздо больше боялся спорить с Кристианом, чем вооруженных техасцев. — Остановимся здесь? — сонным голосом спросил юноша. Он все еще не терял надежды на ночевку в мотеле. — Да, — хмуро отозвался Кристиан, отстегивая ремень безопасности. — Я был за рулем весь день, нужно немного отдохнуть. Парень потянулся к соседнему сидению и взял большой бумажный пакет. — Купил немного перекусить на заправке. Кристиан выбрался из автомобиля вместе с едой, а Элиот направился следом. Желудок еще не успел проснуться и напомнить, что пустует почти сутки, но здравый смысл настаивал — нужно подкрепиться. С завидной легкостью Кристиан уселся на капот, одну ногу подтянув к груди. Из огромного пакета он выудил два поменьше; один из них протянул Элиоту. Тот неуклюже уселся рядом, принимая свою порцию — размокший бургер и банка колы. Было темно; в свете звезд серебрились редкие островки растительности, что сумели пробиться сквозь красный грунт, застилающий огромные засушливые просторы на мили вокруг. Элиот слышал, что Техас славится красивейшими закатами. Убедиться в этом он не смог, потому что проспал большую часть пути, но зато мог по-настоящему насладиться ночью. Теперь, когда солнце скрылось, разгоряченная почва отдавала свое тепло, и эта приятная прохлада окутывала тело, словно речная вода в жаркий день. Где-то вдалеке виднелись невысокие горы, больше напоминающие нагромождение камней странной формы. Природа Техаса значительно отличалась от места, где родился Элиот и уж тем более от Нью-Мексико. Казалась более дикой и, от того, прекрасной. — Так тихо, — прошептал Элиот; он напрочь забыл, что рядом с ним Кристиан, просто растворился в красоте природы. — Да, — кивнул Кристиан с набитым ртом, — сегодня койоты необычайно тихо себя ведут. Элиот едва не подавился. — Койоты? — Ага, — как ни в чем не бывало отозвался собеседник, — они постоянно шастают у дороги, но, завидев людей, обычно убегают. Так что тебе стоит больше переживать о змеях или скорпионах. — Чего? — слишком громко воскликнул Элиот, тут же забираясь с ногами на капот автомобиля. Воображение разыгралось, и парню тут же показалось, что в зарослях травы что-то зашелестело. Кристиан довольно хохотнул и продолжил, играя голосом: — Они не смертельно ядовитые, но, если укусят, придется обратиться к врачу. — Я думал стоит опасаться полоумных техасцев, шастающих на дребезжащих пикапах по дорогам в поисках нерадивых туристов. — Боже, на каких ужастиках ты вырос, это же просто ходячее клише, — хрипло рассмеялся Кристиан. Он выглядел спокойно и умиротворенно, словно находился не посреди забытых цивилизацией равнин, а расположился в Рэдмонд-хаусе, где куча камер и охранников. Элиот завидовал такой храбрости, даже если она и граничит с безумством. Закончив с ужином, Кристиан сложил оставшийся мусор в пакет, но уходить не спешил, словно бы ждал, что собеседник предложит новую тему для диалога. Элиот хотел рассказать ему о звездах. О том, как будучи маленьким одиноким мальчиком, он лежал на крыше трейлера и искал ответы в мириадах серебристых огоньков, зажигающихся в небе. Он хотел рассказать какой ужасной была его жизнь и какой сносной стала теперь. Он хотел рассказать о зудящем внутри чувстве — чувстве благодарности за то, что Кристиан был и есть рядом. Но он молчал. Впрочем, как и всегда. Кристиан спрыгнул с капота; из-под подошвы взлетели клубы пыли. — Мы выезжаем, как только взойдет солнце, так что попробуй поспать, — небрежно посоветовал Кристиан и отправился обратно в машину. — Доброй ночи, — бросил вслед Элиот, но ответа не получил. Парни проехали целый день в одной машине, но Элиот все еще ощущал неловкость, находясь рядом с Кристианом, поэтому решил дождаться пока тот уснет. С каждой минутой становилось холоднее, разгоряченная земля отдавала тепло. Но было неуютно не поэтому. Сидя спиной к лобовому стеклу, Элиот не знал, смотрит ли сейчас на него Кристиан, но на всякий случай старался держать плечи шире. Чтобы занять руки и мысли он достал телефон и увидел сообщение от Кары. «С Тис все окей. Но тебе следует объясниться. Позвони мне». Элиот заблокировал телефон. Еще один разговор, к которому он не готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.