ID работы: 11719361

Маковый принц

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Джим и прежде не был красавцем, но теперь, когда половина его лица скукожилась от ожога, словно изюм на солнце, выглядел и вовсе ужасающе. Искра проскочила в его глазах, рассеивая пьяную пелену. Взгляд сфокусировался на пасынке, уголки губ дрогнули. Сложно понять был ли это тремор или так мужчина пытался подавить кровожадную улыбку. Первой пришла в себя Розита: вскочив на ноги, она бросилась к сыну с самыми крепкими объятьями. Прежде она не особо демонстрировала материнскую любовь, и сейчас Элиот ощутил себя нелепо, будто бы не на своем месте. — Милый, как же ты изменился, — причитала женщина, зарываясь пальцами в крашенные волосы сына. С последнего визита изменилась не только прическа. Благодаря хорошему, а главное — ежедневному, питанию, ему удалось набрать пару килограмм и избавиться от болезненной бледности и синяков под глазами. Никогда прежде Элиот не выглядел таким чистым и опрятно одетым. Это несомненно не ускользнуло от внимания матери. — А это твой друг? — Розита выпустила сына из объятий. Кристиан, неохотно оторвал полный ненависти взгляд от Джима и сухо представился, а потом и он угадил в объятия женщины. От его враждебности ничего не осталось. Он будто бы обмяк в ее руках, на щеках выступил розоватый румянец, юноша превратился в обычного подростка, каким и должен быть. Элиот вдруг вспомнил, что Кристиан практически его ровесник, хотя прежде он почему-то воспринимал его как старшего наставника. Ворчащего наставника. Выпустив парня из рук, Розита протиснулась в сторону плиты. — Вы наверняка добирались очень долго. Я поставлю чайник. Загремела посуда. Женщина действовала на автомате. Как и все, она ощущала приближение бури, и желала держать сына подальше от ее эпицентра. Но в маленьком трейлере куда бы ты не пошел, все равно окажешься слишком близко к всесокрушающему урагану по имени Джим. — Ха, удивлен, что тебе хватило смелости прийти сюда без своего цепного пса, — при упоминании о Стефано, рука отчима неосознанно коснулась обезображенного лица. Элиот заметил, что при этом пальцы Джима подрагивали. Он боится! И это осознание поселило в душе парня сладостное умиротворение. Джим не бесстрашный. Не всесильный. И уж точно больше не имеет контроль над пасынком. — Эй, мужик, не игнорируй меня! — Кристиан начал закипать. — Снова перекладываешь ответственность на других, сынок? — последнее слово словно сочилось ядом. Джим улыбался. Он знал, что задел сразу двух парней. Одного — сказанным, другого — игнорированием. — Ты был прав, — фыркнул Кристиан, — он тот еще говнюк. Джим поднялся с кровати, расправляя поджарые плечи. Бутылка выскользнула из пальцев, извергая содержимое на плед. Позади парней воцарилась тишина: Розита замерла с чашками в руках. — Ну пойдем, поговорим, — с издевкой произнес мужчина, глядя на Кристиана. Юноша направился к двери. Его лицо было абсолютно спокойно, на нем не найти и намека на страх. Лишь поймав взволнованный взгляд Розиты, он широко улыбнулся и подмигнул. Кристиан хотел хотя бы немного успокоить женщину. Элиот пошел следом. В отличии от друга, он прятал взгляд в пол, не желая смотреть на мать. Было ужасно стыдно, ведь все это время он жил в богатом уютном доме, в то время, как его маме приходилось делить крышу с отвратительным аморальным мужчиной. Кристиан вышел из трейлера, и когда Элиот собирался сделать тоже самое, его сильно потянуло назад. Ему не нужно было даже оборачиваться, чтоб понять кто это. Оттащив мальчишку в сторону, Джим бросился к входной двери, запирая ее на замок перед носом не успевшего ничего понять Кристиана. — Ну что ж, сынок, теперь нам точно никто не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.